जम्मू कश्मीर का नया कानून कब बना?...


user
1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसे कि आपने क्वेश्चन पूछा जम्मू कश्मीर का नया कानून कब बना जम्मू-कश्मीर पुनर्गठन अधिनियम 2019 भारत की संसद का एक अधिनियम है इसे भारत की ओर से सांसद राज्यसभा में गृह मंत्री अमित शाह ने 5 अगस्त 2019 को प्रस्तुत किया था यह अधिनियम उसी दिन राज्यसभा द्वारा पारित कर दिया गया तथा अगले दिन लोकसभा ने इसे पारित कर दिया इस अधिनियम में जम्मू-कश्मीर राज्य के 2 केंद्र शासित प्रदेशों में पुनर गठित करने का प्रावधान है जम्मू और कश्मीर नंबर 1 नंबर 2 लद्दाख इस अधिनियम के प्रावधान 31 अक्टूबर 2019 से लागू होंगे जो भारत के पहले उप प्रधानमंत्री सरदार वल्लभ भाई पटेल की जयंती भारत के राष्ट्रपति द्वारा 9 अगस्त 2019 को आश्वासन दिया गया भारतीय संविधान के अनुच्छेद 370 के तहत राष्ट्रपति के आदेश से पहले विधायक की शुरुआत की गई थी जिसमें कहा गया था कि भारतीय संविधान के सभी प्रावधान जम्मू और कश्मीर पर लागू होंगे इसने भारतीय संसद को कानून बनाने में सक्षम बनाए जो राज्य संगठन को पुनः व्यवस्थित करेगा धन्यवाद

jaise ki aapne question poocha jammu kashmir ka naya kanoon kab bana jammu kashmir punargathan adhiniyam 2019 bharat ki sansad ka ek adhiniyam hai ise bharat ki aur se saansad rajya sabha me grah mantri amit shah ne 5 august 2019 ko prastut kiya tha yah adhiniyam usi din rajya sabha dwara paarit kar diya gaya tatha agle din lok sabha ne ise paarit kar diya is adhiniyam me jammu kashmir rajya ke 2 kendra shasit pradeshon me punar gathit karne ka pravadhan hai jammu aur kashmir number 1 number 2 ladakh is adhiniyam ke pravadhan 31 october 2019 se laagu honge jo bharat ke pehle up pradhanmantri sardar vallabh bhai patel ki jayanti bharat ke rashtrapati dwara 9 august 2019 ko ashwasan diya gaya bharatiya samvidhan ke anuched 370 ke tahat rashtrapati ke aadesh se pehle vidhayak ki shuruat ki gayi thi jisme kaha gaya tha ki bharatiya samvidhan ke sabhi pravadhan jammu aur kashmir par laagu honge isne bharatiya sansad ko kanoon banane me saksham banaye jo rajya sangathan ko punh vyavasthit karega dhanyavad

जैसे कि आपने क्वेश्चन पूछा जम्मू कश्मीर का नया कानून कब बना जम्मू-कश्मीर पुनर्गठन अधिनियम

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  822
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!