play
user

Kunal Sharma

Nutitionist - Fitlane Diet And Home Workout

1:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएएस की तैयारी शुरू करना अपने आप ही बहुत बड़ा डिसीजन है अगर यह डिसीजन आप लेना चाहते हैं तो पहले देखी थी आईएएस का काम किया है क्या सब कुछ है इस सब को अच्छे से ढूंढ के ऑनलाइन अगर आप यहां तक पहुंचे तो ऑनलाइन और भी बड़े माध्यम है जहां से आपको पता चल जाएगा और जब यह सब कुछ पता चल जाएगा फिर आपके ऊपर आ जाएगा तैयारी करने का टाइम यारी करोगे को आप शुरू कीजिए किताबों से सारी अपनी प्लस टू तक की एनसीईआरटी जो है उसको निकाल कर रखी है उसको पढ़ना शुरू कीजिए धीरे-धीरे अखबार पढ़िए करंट अफेयर्स में चाहिए और बहुत से अच्छे चैनल से यूट्यूब पर जो आपको अच्छे से आगे काईट कर सकते हैं विजुलाइजेशन के जरिए जैसे कि स्टडी आईक्यू यूट्यूब पर जाकर सर्च करके स्टडी आईक्यू पर उससे आगे से आगे दरवाजे आपके इसलिए खुद से ही खुलते जाएंगे तो अच्छा कोचिंग से फिर भी आप ज्वाइन कर सकते हैं अगर चाहे तो सारी की सारी नॉलेज आजकल ऐसे ही फ्री में अवेलेबल है और बुक्स भी आजकल आराम से मिल जाती है ऑनलाइन मिल जाती है नहीं तो आप प्रसार से जाकर अच्छे से पढ़ाई कर सकते हो आजकल आईएएस बनना है तो सबसे पहले जो बात चाहिए वह डेडीकेशन चाहिए पूरी डेडीकेशन के साथ एक बार ही पूरे मोटिवेशन के साथ देखिए कि आप क्यों बनना चाहते शरीर निकलता है तो उसकी पढ़ाई आज से ही शुरु कर दीजिए

IAS ki taiyari shuru karna apne aap hi bahut bada decision hai agar yah decision aap lena chahte hain toh pehle dekhi thi IAS ka kaam kiya hai kya sab kuch hai is sab ko acche se dhundh ke online agar aap yahan tak pahuche toh online aur bhi bade madhyam hai jaha se aapko pata chal jaega aur jab yah sab kuch pata chal jaega phir aapke upar aa jaega taiyari karne ka time yaari karoge ko aap shuru kijiye kitabon se saari apni plus to tak ki ncert jo hai usko nikaal kar rakhi hai usko padhna shuru kijiye dhire dhire akhbaar padhiye current affairs me chahiye aur bahut se acche channel se youtube par jo aapko acche se aage kait kar sakte hain vijulaijeshan ke jariye jaise ki study IQ youtube par jaakar search karke study IQ par usse aage se aage darwaze aapke isliye khud se hi khulte jaenge toh accha coaching se phir bhi aap join kar sakte hain agar chahen toh saari ki saari knowledge aajkal aise hi free me available hai aur books bhi aajkal aaram se mil jaati hai online mil jaati hai nahi toh aap prasaar se jaakar acche se padhai kar sakte ho aajkal IAS banna hai toh sabse pehle jo baat chahiye vaah dedikeshan chahiye puri dedikeshan ke saath ek baar hi poore motivation ke saath dekhiye ki aap kyon banna chahte sharir nikalta hai toh uski padhai aaj se hi shuru kar dijiye

आईएएस की तैयारी शुरू करना अपने आप ही बहुत बड़ा डिसीजन है अगर यह डिसीजन आप लेना चाहते हैं त

Romanized Version
Likes  53  Dislikes    views  412
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!