टेलीग्राफ का आविष्कार किसने किया और कब हुआ?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है टेलीग्राफ का आविष्कार किसने किया और कब किया टेलीग्राफ यद्यपि रोलैंड नेता से खबरें भेजना संभव कर दिया किंतु आजकल के टायर तंत्र के अविष्कार का अधिकार श्रेय अमेरिकी वैज्ञानिक सैमुअल एफबी मार्च को ही जाता है जिन्होंने सन 18 सो 44 ईस्वी में वाशिंगटन और बाल्टी मोर के बीच ता द्वारा खबरें भेज कर इसका वैज्ञानिक रूप से प्रदर्शन किया

aapka sawaal hai telegraph ka avishkar kisne kiya aur kab kiya telegraph yadyapi rolaind neta se khabren bhejna sambhav kar diya kintu aajkal ke tyre tantra ke avishkar ka adhikaar shrey american vaigyanik saimual FB march ko hi jata hai jinhone san 18 so 44 isvi me washington aur balti mor ke beech ta dwara khabren bhej kar iska vaigyanik roop se pradarshan kiya

आपका सवाल है टेलीग्राफ का आविष्कार किसने किया और कब किया टेलीग्राफ यद्यपि रोलैंड नेता से ख

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  123
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय हिंद जय भारत दिखी टेलीग्राफ का आविष्कार रिमांड जो फ्रांस के नागरिक उन्होंने इसका आविष्कार किया था जय हिंद जय भारत

jai hind jai bharat dikhi telegraph ka avishkar remand jo france ke nagarik unhone iska avishkar kiya tha jai hind jai bharat

जय हिंद जय भारत दिखी टेलीग्राफ का आविष्कार रिमांड जो फ्रांस के नागरिक उन्होंने इसका आविष्क

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  98
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!