मेरा मन नहीं लग रहा है,मैं क्या करूं?...


play
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

1:13

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा मन नहीं लग रहा है मैं क्या करूं तो आपको बताना चाहेंगे कि देखें मन लगाने के लिए आपको कुछ ना कुछ इंटरएक्टिव कुछ इनोवेटिव कुछ क्रिएटिव करना होगा इस समय लो ना उनका समय चल रहा है तो जो भी आप अपने कार्य जा सका अब नहीं कर पाए और आप करना चाहते हो जो इंदौर वाले हो तो वह आपका सके मालीरे आपको डांस सीखना है तो आप डांस करना शुरू कर सकते हैं आपको कोई भाषा सीखनी है कंप्यूटर को लैंग्वेज सीखनी है वह आप सीख सकता है तो तमाम तरह के काम है यह बनाकर आप आर्टिकल लिखना पसंद करते हैं ब्लॉगिंग करना पसंद करते हैं तो वह लिख सकते हैं इंसर्ट अगर आप लिखने का शौक है तो आप मेरे से अपने आर्टिकल शेयर कर सकते हैं और अगर आप काठिकल अच्छे हुए तो मैं खुद आपके नाम से उसको अपने ब्लॉग से कोशिश करूंगा और इवन मेरे लौट आए उसे चाहे उसे न्यू बिहार डेलीहंट रोज न्यूज़ डॉग इन किलो के साथ बिताया सेंटर इन लोगों के भीतर फॉर्म पर आपके आर्टिकल्स आएंगे तो आप अगर अच्छा लिखते हैं तो आप मेरे से संपर्क कर सकते हैं तो देखें आपके अंदर क्या कला है उस कला को निकाली है अगर आपको किंग करना चाहते हैं कुकिंग करिए कुछ और पेंटिंग ना करना चाहते हैं वह करिए में शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

mera man nahi lag raha hai main kya karu toh aapko batana chahenge ki dekhen man lagane ke liye aapko kuch na kuch interactive kuch innovative kuch creative karna hoga is samay lo na unka samay chal raha hai toh jo bhi aap apne karya ja saka ab nahi kar paye aur aap karna chahte ho jo indore waale ho toh vaah aapka sake malire aapko dance sikhna hai toh aap dance karna shuru kar sakte hain aapko koi bhasha sikhni hai computer ko language sikhni hai vaah aap seekh sakta hai toh tamaam tarah ke kaam hai yah banakar aap article likhna pasand karte hain Blogging karna pasand karte hain toh vaah likh sakte hain insert agar aap likhne ka shauk hai toh aap mere se apne article share kar sakte hain aur agar aap kathikal acche hue toh main khud aapke naam se usko apne blog se koshish karunga aur even mere lot aaye use chahen use new bihar delihant roj news dog in kilo ke saath bitaya center in logo ke bheetar form par aapke articles aayenge toh aap agar accha likhte hain toh aap mere se sampark kar sakte hain toh dekhen aapke andar kya kala hai us kala ko nikali hai agar aapko king karna chahte hain coocking kariye kuch aur painting na karna chahte hain vaah kariye me subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

मेरा मन नहीं लग रहा है मैं क्या करूं तो आपको बताना चाहेंगे कि देखें मन लगाने के लिए आपको क

Romanized Version
Likes  636  Dislikes    views  5785
WhatsApp_icon
9 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Education Advisor

Career Counsellor And Social Worker

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका मन नहीं लग रहा आप क्या करना चाहते हैं आपको जो अच्छा लगता है वह कीजिए जो आप ही इंटरेस्ट है जैसे किताबें पढ़ना किताब पढ़ने का मन ना हो तो कोई अच्छी सी टीवी सीरीज देख लीजिए गाने सुन लीजिए गाने गाइए रिकॉर्ड कीजिए वीडियो बनाइए कुछ करने उपाय कीजिए खाना बनाइए हाथी जैसी मम्मी बाबा को खुश कीजिए कुछ स्पेशल बनाके 27 को तो आप भी आपका मन भी लगेगा

aapka man nahi lag raha aap kya karna chahte hain aapko jo accha lagta hai vaah kijiye jo aap hi interest hai jaise kitaben padhna kitab padhne ka man na ho toh koi achi si TV series dekh lijiye gaane sun lijiye gaane gaiye record kijiye video banaiye kuch karne upay kijiye khana banaiye haathi jaisi mummy baba ko khush kijiye kuch special bana ke 27 ko toh aap bhi aapka man bhi lagega

आपका मन नहीं लग रहा आप क्या करना चाहते हैं आपको जो अच्छा लगता है वह कीजिए जो आप ही इंटरेस्

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  126
WhatsApp_icon
user
0:18
Play

Likes  304  Dislikes    views  3076
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर किसी का मन नहीं लगता है तो सबसे पहले उसको पढ़ाई पर ध्यान दें बुक्स होती हैं बहुत सारी ऐसी ऐसी होती है जो पढ़ने लायक होती हैं पढ़ाई में दिमाग लगाइए या फिर अपनी फैमिली में दिमाग लगाइए अच्छी चीजों के दिमाग लगाइए

agar kisi ka man nahi lagta hai toh sabse pehle usko padhai par dhyan de books hoti hain bahut saari aisi aisi hoti hai jo padhne layak hoti hain padhai me dimag lagaaiye ya phir apni family me dimag lagaaiye achi chijon ke dimag lagaaiye

अगर किसी का मन नहीं लगता है तो सबसे पहले उसको पढ़ाई पर ध्यान दें बुक्स होती हैं बहुत सारी

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  149
WhatsApp_icon
user

Jyotsna

Homemaker

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि आपका मन नहीं लग रहा है मैं क्या करूं तो आप अगर मन नहीं लग रहा है तो आप कोई बुक पढ़ने या किसी से फोन पर बातें करने लगे जिससे आपका मन रह जाए कोई आप अपने मनपसंद मूवी देखें आपको जो अच्छा लगता है वह वापस बनाएं बनाएं फिर आए घर में भी लोगों को पीना आपका से खाली बैठकर कुछ सोचते ही ना लगे नहीं तो आपको बोरियत आपको महसूस होगी आपको कमाने चार्ट करेगा इसलिए आप अपने आपको बिजी रखें तो और कुछ अच्छा जाए संगीत सुनने लगी इससे मन बहल जाए मुझे अपने परिवार के साथ कोई गेम खेलें तो बच्चे भी खुश हो जाएंगे और आपका भी मन लग जाएगा

aapne poocha hai ki aapka man nahi lag raha hai main kya karu toh aap agar man nahi lag raha hai toh aap koi book padhne ya kisi se phone par batein karne lage jisse aapka man reh jaaye koi aap apne manpasand movie dekhen aapko jo accha lagta hai vaah wapas banaye banaye phir aaye ghar me bhi logo ko peena aapka se khaali baithkar kuch sochte hi na lage nahi toh aapko boriyat aapko mehsus hogi aapko kamane chart karega isliye aap apne aapko busy rakhen toh aur kuch accha jaaye sangeet sunne lagi isse man bahal jaaye mujhe apne parivar ke saath koi game khele toh bacche bhi khush ho jaenge aur aapka bhi man lag jaega

आपने पूछा है कि आपका मन नहीं लग रहा है मैं क्या करूं तो आप अगर मन नहीं लग रहा है तो आप कोई

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  136
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मन नहीं लगने का मतलब है मटका जब तक आपके सामने कोई लक्ष्य ना हो तब तक आपका मन लगने का प्रश्न ही नहीं होता आपके पास सर सुविधाएं हैं इसलिए आपका मन नहीं लगता अन्यथा एक व्यक्ति जिसको जिसके पास भोजन नहीं होता तो भोजन के लिए वो कितनी भी व्यक्त करने के लिए तैयार हो जा एक व्यक्ति जिसको शिक्षा की आवश्यकता होती है और शिक्षा के लिए बहुत मेहनत करता है और उसका मन लगाकर और अपना काम करता है ऐसा मन नहीं लगने की कभी-कभी कुछ हार्मोन बढ़ना घटना भी हो सकता है तो आप उसका कारण आपकी अनियमित जो है वासना भी हो सकती है आपके अंदर छुपी हुई कोई समस्या भी हो सकती है तो उस बारे में अपने विचार करें विचार करने के बाद थोड़ी देर बैठकर शांति से विचार करें कि आखिर आपका मन नहीं लग रहा है आप अपना शासन में बैठ जाएं आंखें बंद करें गहरी गहरी सांस लें और विचार करना शुरू करें कि मैंने आज दिन भर में क्या करा मुझे पढ़ना क्यों जरूरी मेरे को मन लगाना क्या जरूरी मन नहीं लगेगा तो उसके परिणाम क्या होंगे उस परिणाम का परिणाम क्या होगा आप गंभीरता से चाहिए आप अपने माता-पिता भाई-बहन बच्चा करें तो बच्चे पत्नी इन सब के बारे में विचार करें इन सबके लिए आपका जीवन कितना मूल्य है इन सब के मूल्य ता को ध्यान में रखने पर आपका मन अपने आप हर चीज में लगने लगेगा और जो कुछ भी समस्या है वह अपने आप समय के साथ हल हो जाएगी धन्यवाद

man nahi lagne ka matlab hai matka jab tak aapke saamne koi lakshya na ho tab tak aapka man lagne ka prashna hi nahi hota aapke paas sir suvidhaen hain isliye aapka man nahi lagta anyatha ek vyakti jisko jiske paas bhojan nahi hota toh bhojan ke liye vo kitni bhi vyakt karne ke liye taiyar ho ja ek vyakti jisko shiksha ki avashyakta hoti hai aur shiksha ke liye bahut mehnat karta hai aur uska man lagakar aur apna kaam karta hai aisa man nahi lagne ki kabhi kabhi kuch hormone badhana ghatna bhi ho sakta hai toh aap uska karan aapki aniyamit jo hai vasana bhi ho sakti hai aapke andar chhupee hui koi samasya bhi ho sakti hai toh us bare me apne vichar kare vichar karne ke baad thodi der baithkar shanti se vichar kare ki aakhir aapka man nahi lag raha hai aap apna shasan me baith jayen aankhen band kare gehri gehri saans le aur vichar karna shuru kare ki maine aaj din bhar me kya kara mujhe padhna kyon zaroori mere ko man lagana kya zaroori man nahi lagega toh uske parinam kya honge us parinam ka parinam kya hoga aap gambhirta se chahiye aap apne mata pita bhai behen baccha kare toh bacche patni in sab ke bare me vichar kare in sabke liye aapka jeevan kitna mulya hai in sab ke mulya ta ko dhyan me rakhne par aapka man apne aap har cheez me lagne lagega aur jo kuch bhi samasya hai vaah apne aap samay ke saath hal ho jayegi dhanyavad

मन नहीं लगने का मतलब है मटका जब तक आपके सामने कोई लक्ष्य ना हो तब तक आपका मन लगने का प्रश

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  179
WhatsApp_icon
user

yog guru (Sunil)

योगा , प्राणायाम & मेडिटेशन & LIFE SCIENCE.

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा मन नहीं लग रहा है मैं क्या करूं मन नहीं लग रहा है तो कहीं टूर पर चले जाओ घूमने के लिए वहां से घूम कर आओगे तब मन लगे लगने लगेगा किसी तरह का काम करने में मन लगेगा

mera man nahi lag raha hai main kya karu man nahi lag raha hai toh kahin tour par chale jao ghoomne ke liye wahan se ghum kar aaoge tab man lage lagne lagega kisi tarah ka kaam karne me man lagega

मेरा मन नहीं लग रहा है मैं क्या करूं मन नहीं लग रहा है तो कहीं टूर पर चले जाओ घूमने के लिए

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  192
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा कि मेरा मन नहीं लग रहा है मैं क्या करूं लेकिन आप ने यह नहीं बताया कि किस चीज में मन नहीं लग रहा है ऐसा तो हो ही नहीं सकता कि किसी भी चीज में मन नहीं लग रहा हो हां कई चीजें ऐसी होती है पढ़ाई में मन नहीं लगना स्कूल या कॉलेज जाने का मन नहीं होना किसी रचनात्मक कार्य मन नहीं होना घर के काम में मन नहीं लगना कई प्रकार की चीज हो सकती है लेकिन मन लग जाता है किसी बुरी संगति में बुरे कामों को करने के लिए उचित रूप से अधिक मानव मन की अवस्था या मानव मन की चंचलता कहें तो हमारा मन हमेशा बुरे कार्यों की ओर बहुत जल्दी प्रगट हो जाता है और उसमें हमारा मन लग जाता है लेकिन उसके प्रति हमें अपने मन को लगाना पड़ता है मन लगता नहीं तो मुझे लगता है कि आपका मन अच्छे कार्य मनी लग रहा होगा लेकिन बुरे कार्यों में आपका मन लग रहा है शायद मैं जहां तक रही हो और यदि आपका किसी भी कार्य मन नहीं लग रहा है तो यह बहुत बड़ी प्रॉब्लम है इस प्रॉब्लम को दूर करने के लिए सबसे अच्छा तरीका यह है कि आप आत्म चिंतन की जीत ध्यान कीजिए योग कीजिए मन को शांत कीजिए और शांति से अपने मन को आंकने की कोशिश कीजिए हमारा मन किस चीज में प्रसन्न होता है आप अपने इस बात का मूल्यांकन करें अवलोकन करें खुद का कि आपका मन किन-किन कार्यों को करने में अति प्रसन्न होता है किन-किन कार्यों को करने से प्रसन्न होता है और किन-किन कार्यों को करने से वह दुखित होता है तो आप पाएंगे कि अति प्रसन्न वाले कौन से काम है प्रसन्नता वाले कौन से कार्य हैं और सिद्धार्थ दुख कष्ट देने वालों कार्य कौन-कौन से आपको कष्ट लगे वह करिए आप जैसे प्रसन्नता मिली कम कीजिए कम कीजिएगा कब सुकून ढूंढना मन हमेशा हिंदुओं का गुलाम होता है हिंदी में चाहती हो वही मन चाहता है इंद्रियों की आसक्ति के लिए मन हमेशा खड़ा रहता है इंद्रियों की इच्छा को पूर्ति करने के लिए मन हमेशा तटस्थ रहता तकरीर इंद्रियों का संबंध होता है शरीर से तो इंद्रिय और शरीर की व्यसन और वासनाओं और अभिलाषा को पूर्ति करने के लिए हमें संसार की ओर भागता है तो आप भी संसार की तरफ भागी है अब यह आपको फैसला करना है कि हमें संसार में किन चीजों को प्राप्त करने में अच्छा लगता है किंतु से प्राप्त प्राप्त करने में आपका मन प्राप्त कीजिए उस में लगा रहेगा और मन के अंदर की उदासीनता है मन के अंदर का जो नकारात्मक पक्ष ऑपरेशन है ऑटोमेटिक दूर हो जाएगा तो इसके लिए मैंने आपको बताया कि पहले आप अपने मन की इच्छा को समझने की कोशिश करें जब समझ आए तो फिर आप उसके अनुरूप कार्य करें और हम सोचते रह जाती है क्योंकि मैं कल एक काम भी नहीं करते तो मैं दुविधा मन में जो भी विचार उत्पन्न हुए उसको अंदर में माल ले मानपुर चल जाना तो आपका मन आपका सहयोग करेगा आपका समर्थन करेगा और आपके लिए बहुत-बहुत धन्यवाद

aapne kaha ki mera man nahi lag raha hai main kya karu lekin aap ne yah nahi bataya ki kis cheez me man nahi lag raha hai aisa toh ho hi nahi sakta ki kisi bhi cheez me man nahi lag raha ho haan kai cheezen aisi hoti hai padhai me man nahi lagna school ya college jaane ka man nahi hona kisi rachnatmak karya man nahi hona ghar ke kaam me man nahi lagna kai prakar ki cheez ho sakti hai lekin man lag jata hai kisi buri sangati me bure kaamo ko karne ke liye uchit roop se adhik manav man ki avastha ya manav man ki chanchalata kahein toh hamara man hamesha bure karyo ki aur bahut jaldi pragat ho jata hai aur usme hamara man lag jata hai lekin uske prati hamein apne man ko lagana padta hai man lagta nahi toh mujhe lagta hai ki aapka man acche karya money lag raha hoga lekin bure karyo me aapka man lag raha hai shayad main jaha tak rahi ho aur yadi aapka kisi bhi karya man nahi lag raha hai toh yah bahut badi problem hai is problem ko dur karne ke liye sabse accha tarika yah hai ki aap aatm chintan ki jeet dhyan kijiye yog kijiye man ko shaant kijiye aur shanti se apne man ko ankane ki koshish kijiye hamara man kis cheez me prasann hota hai aap apne is baat ka mulyankan kare avalokan kare khud ka ki aapka man kin kin karyo ko karne me ati prasann hota hai kin kin karyo ko karne se prasann hota hai aur kin kin karyo ko karne se vaah dukhit hota hai toh aap payenge ki ati prasann waale kaun se kaam hai prasannata waale kaun se karya hain aur siddharth dukh kasht dene walon karya kaun kaun se aapko kasht lage vaah kariye aap jaise prasannata mili kam kijiye kam kijiega kab sukoon dhundhana man hamesha hinduon ka gulam hota hai hindi me chahti ho wahi man chahta hai indriyon ki aasakti ke liye man hamesha khada rehta hai indriyon ki iccha ko purti karne ke liye man hamesha tatasth rehta takrir indriyon ka sambandh hota hai sharir se toh indriya aur sharir ki vyasan aur vasnaon aur abhilasha ko purti karne ke liye hamein sansar ki aur bhagta hai toh aap bhi sansar ki taraf bhaagi hai ab yah aapko faisla karna hai ki hamein sansar me kin chijon ko prapt karne me accha lagta hai kintu se prapt prapt karne me aapka man prapt kijiye us me laga rahega aur man ke andar ki udasinta hai man ke andar ka jo nakaratmak paksh operation hai Automatic dur ho jaega toh iske liye maine aapko bataya ki pehle aap apne man ki iccha ko samjhne ki koshish kare jab samajh aaye toh phir aap uske anurup karya kare aur hum sochte reh jaati hai kyonki main kal ek kaam bhi nahi karte toh main duvidha man me jo bhi vichar utpann hue usko andar me maal le manapur chal jana toh aapka man aapka sahyog karega aapka samarthan karega aur aapke liye bahut bahut dhanyavad

आपने कहा कि मेरा मन नहीं लग रहा है मैं क्या करूं लेकिन आप ने यह नहीं बताया कि किस चीज में

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  121
WhatsApp_icon
user

Reshma

iss Office

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका मन नहीं लग रहा है आप पढ़ाई करो बुक पढ़ो जनरल नॉलेज की बुक पढ़ो नॉलेज ले लो फिर उसके बाद मोबाइल है मोबाइल पर न्यूज़ सुनो करुणा के बारे में क्या हो रहा है वह देखो टीवी पर कुछ किस्से

aapka man nahi lag raha hai aap padhai karo book padho general knowledge ki book padho knowledge le lo phir uske baad mobile hai mobile par news suno corona ke bare me kya ho raha hai vaah dekho TV par kuch kisse

आपका मन नहीं लग रहा है आप पढ़ाई करो बुक पढ़ो जनरल नॉलेज की बुक पढ़ो नॉलेज ले लो फिर उसके ब

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  80
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!