पागल को जड़ी बूटी से ठीक किया जा सकता है या नहीं?...


user

Atul Roy

Family Counsellor (Online & telephonic)

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कहते हैं कि दुनिया में कोई भी कार से नामुमकिन नहीं होता और यह वाली बात भी सच है कि कोई भी कार्य नामुमकिन नहीं होता लेकिन इसमें शर्त यह है कि कार्य को ठीक तरीके से किया जाए यदि जड़ी-बूटी सही है और सही व्यक्ति उसको दे रहा है जो उसका सही विशेषज्ञ है तो डेफिनिटी ठीक किया जा सकता है लेकिन ऐसा होना भी असंभव के बराबर है लेकिन असंभव नहीं है

kehte hain ki duniya me koi bhi car se namumkin nahi hota aur yah wali baat bhi sach hai ki koi bhi karya namumkin nahi hota lekin isme sart yah hai ki karya ko theek tarike se kiya jaaye yadi jadi buti sahi hai aur sahi vyakti usko de raha hai jo uska sahi visheshagya hai toh definiti theek kiya ja sakta hai lekin aisa hona bhi asambhav ke barabar hai lekin asambhav nahi hai

कहते हैं कि दुनिया में कोई भी कार से नामुमकिन नहीं होता और यह वाली बात भी सच है कि कोई भी

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  366
WhatsApp_icon
13 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

DR SUNIL K. VAIDIK

Psychologist, Spritualist, Doctor, Philosopher

3:47
Play

Likes  11  Dislikes    views  108
WhatsApp_icon
user

Dr. KRISHNA CHANDRA

Rehabilitation Psychologist

0:29
Play

Likes  796  Dislikes    views  14163
WhatsApp_icon
user

Porshia Chawla Ban

Psychologist

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप जो भी मानसिक रोग है बीमारी है अगर वह किसी तरह के इंबैलेंस की वजह से हुई है तो हो सकता है कि जड़ी बूटी उसमें काम आ जाए लेकिन उसके बावजूद भी आप हंड्रेड परसेंट जो है उसे ठीक नहीं कर सकते हो यह ठीक होने का दावा नहीं कर सकते हो बिना काउंसलिंग के बिना साइकोथेरेपी के आप मेंटल इलनेस के पेशेंट को अकल नहीं कर सकते हो और उसको हंड्रेड परसेंट जो है रिजल्ट नहीं दे सकते हो जो भी उसके मन में गाते हैं जो भी उसके पैटर्न से जो भी उसकी दो विधाएं हैं परेशानियां हैं उनको सुलझाना बहुत जरूरी होता है दवा के साथ-साथ यह चीज भी काम करती है तो यह आप माइंड इसके लिए ओपन रखें मैं यह नहीं कह रही हूं कि अब वह दवा कारगर नहीं होगी लेकिन दवा के साथ-साथ साइकोथेरेपी इंपॉर्टेंट धन्यवाद

dekhiye aap jo bhi mansik rog hai bimari hai agar vaah kisi tarah ke imbailens ki wajah se hui hai toh ho sakta hai ki jadi buti usme kaam aa jaaye lekin uske bawajud bhi aap hundred percent jo hai use theek nahi kar sakte ho yah theek hone ka daawa nahi kar sakte ho bina kaunsaling ke bina psychotherapy ke aap mental illness ke patient ko akal nahi kar sakte ho aur usko hundred percent jo hai result nahi de sakte ho jo bhi uske man me gaate hain jo bhi uske pattern se jo bhi uski do vidhaen hain pareshaniya hain unko suljhana bahut zaroori hota hai dawa ke saath saath yah cheez bhi kaam karti hai toh yah aap mind iske liye open rakhen main yah nahi keh rahi hoon ki ab vaah dawa kargar nahi hogi lekin dawa ke saath saath psychotherapy important dhanyavad

देखिए आप जो भी मानसिक रोग है बीमारी है अगर वह किसी तरह के इंबैलेंस की वजह से हुई है तो हो

Romanized Version
Likes  457  Dislikes    views  8681
WhatsApp_icon
user
1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार जी हां आयुर्वेद में मानसिक रोगों का भी बहुत अच्छा इलाज है तो आप उसी से अगर किसी को अकेले हम पर कोई प्रॉब्लम है आपके किसी ने उनको तो वह किसी आयुर्वैदिक प्रैक्टिशनर के पास चौक पर जो है वह उससे वह मेडिसिन ट्रीटमेंट लेकर फौजी देखने के लिए फर्क पड़ता है बहुत अच्छा उसमें यह भी होता है वह अच्छा पड़ेगा और उसमें जैसे आयुर्वेद में सारस्वतारिष्ट है क्या तेरी मेधा वटी है इस प्रकार की बहुत सारी ऐसी जड़ी बूटियों वाले जो रिश्ते आज्ञाकारी वगैरह है तो मीठा क्वाथ आता है आता है तो वह भी मानसिक रोगी को ठीक कर सकते हैं आयुर्वेदिक

namaskar ji haan ayurveda me mansik rogo ka bhi bahut accha ilaj hai toh aap usi se agar kisi ko akele hum par koi problem hai aapke kisi ne unko toh vaah kisi ayurvaidik practitioner ke paas chauk par jo hai vaah usse vaah medicine treatment lekar fauji dekhne ke liye fark padta hai bahut accha usme yah bhi hota hai vaah accha padega aur usme jaise ayurveda me saraswatarisht hai kya teri megha vati hai is prakar ki bahut saari aisi jadi butiyon waale jo rishte aagyaakaaree vagera hai toh meetha kwath aata hai aata hai toh vaah bhi mansik rogi ko theek kar sakte hain ayurvedic

नमस्कार जी हां आयुर्वेद में मानसिक रोगों का भी बहुत अच्छा इलाज है तो आप उसी से अगर किसी को

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  790
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है पागल को जड़ी बूटी से ठीक किया जा सकता है या नहीं देखे आयुर्वेद में जब मानसिक योग्यता बहुत अच्छे से लाज ऐसे व्यक्ति को चिकित्सक की देखरेख में पंचकर्म लगाया जा सकता है शिव अवस्थी सुधारा जा सकता है यह मानसिक रोगों की सरल चिकित्सा विभाग में ठेकेदारी कैसे देती है जिसे उसकी मानसिक शक्ति बड़े नेता सेक्सी बड़े और जो उसके वह विकार आया है रिजल्ट जारी हो गया है नीमराना विलाप करना इसके चिकित्सा कैलाश भाई तो सुंदरता आपका भी ठीक हो जाएगा ऐसा मानता हूं धन्यवाद

aapka prashna hai Pagal ko jadi buti se theek kiya ja sakta hai ya nahi dekhe ayurveda me jab mansik yogyata bahut acche se laj aise vyakti ko chikitsak ki dekhrekh me panchkarm lagaya ja sakta hai shiv awasthi sudhara ja sakta hai yah mansik rogo ki saral chikitsa vibhag me thekedari kaise deti hai jise uski mansik shakti bade neta sexy bade aur jo uske vaah vikar aaya hai result jaari ho gaya hai neemrana vilap karna iske chikitsa kailash bhai toh sundarta aapka bhi theek ho jaega aisa maanta hoon dhanyavad

आपका प्रश्न है पागल को जड़ी बूटी से ठीक किया जा सकता है या नहीं देखे आयुर्वेद में जब मानस

Romanized Version
Likes  138  Dislikes    views  1542
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओम नमस्ते जी पागल को जड़ी बूटी से चिकित्सक किया जा सकता है या नहीं या नहीं यह आपका प्रश्न तो पागल हो या पागलपन को आयुर्वेद में उन्माद के नाम से जाना जाता है और कई प्रकार के हैं और कई लक्ष्मण इसमें देखते हैं और इसके लिए आयुर्वेद जो है जिस चिकित्सा है आयुर्वेद के अंदर की जैसा कि मैं बार-बार अपने कई प्रश्नों में कहा है कि आयुर्वेद सही चिकित्सा संभव है एलोपैथिक किसी अन्य से उन्माद चिकित्सा के लिए अच्छे आयुर्वेदिक डॉक्टर के पास ले जाकर इसके लिए सलाह लेनी चाहिए आयुर्वेदिक औषधि स्वता ही अपने आप कोई भी औषधि का सेवन नहीं करना चाहिए ओम

om namaste ji Pagal ko jadi buti se chikitsak kiya ja sakta hai ya nahi ya nahi yah aapka prashna toh Pagal ho ya pagalpan ko ayurveda me unmaad ke naam se jana jata hai aur kai prakar ke hain aur kai lakshman isme dekhte hain aur iske liye ayurveda jo hai jis chikitsa hai ayurveda ke andar ki jaisa ki main baar baar apne kai prashnon me kaha hai ki ayurveda sahi chikitsa sambhav hai allopathic kisi anya se unmaad chikitsa ke liye acche ayurvedic doctor ke paas le jaakar iske liye salah leni chahiye ayurvedic aushadhi swata hi apne aap koi bhi aushadhi ka seven nahi karna chahiye om

ओम नमस्ते जी पागल को जड़ी बूटी से चिकित्सक किया जा सकता है या नहीं या नहीं यह आपका प्रश्न

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  335
WhatsApp_icon
user

Dr Jagdish R Gadhavi

Ayurvedic Doctor

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पागल को जड़ी बूटी से ठीक किया जा सकता है या नहीं देखो पागल किस तरह से हुआ है पहले उसकी आप बात भी नहीं हो यह किसके साथ में हुई है उसका मानसिक संतुलन कैसे खो बैठे हैं वह उनकी तरफ देखो फिर कहीं घर में कुछ कनका से कर दिया है तो या खुशी गरीबी के कारण या कुछ भी दबाव के कारण वह हुआ है घर छोड़कर चला गया तो उसको जड़ी बूटी से तो ठीक किया ही जा सकता है उसको दवा देने वाला चाहिए कौन देगा एक गरीब आदमी है और पागल है तो उसको कौन देगा दवा

Pagal ko jadi buti se theek kiya ja sakta hai ya nahi dekho Pagal kis tarah se hua hai pehle uski aap baat bhi nahi ho yah kiske saath me hui hai uska mansik santulan kaise kho baithe hain vaah unki taraf dekho phir kahin ghar me kuch kanaka se kar diya hai toh ya khushi garibi ke karan ya kuch bhi dabaav ke karan vaah hua hai ghar chhodkar chala gaya toh usko jadi buti se toh theek kiya hi ja sakta hai usko dawa dene vala chahiye kaun dega ek garib aadmi hai aur Pagal hai toh usko kaun dega dawa

पागल को जड़ी बूटी से ठीक किया जा सकता है या नहीं देखो पागल किस तरह से हुआ है पहले उसकी आप

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  439
WhatsApp_icon
user

Dr.Adesh Kumar Goel

Ayurvedic Doctor

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पागल को जड़ी बूटी से ठीक किया जा सकता है पहले आपको यह समझना होगा कि आप पागल कहते किसे हैं पागल के भी बहुत सारे तरीके हो सकते हैं मगर नींद ली जिससे हम समझ में गर्मी भर जाने के कारण लीवर में हिट बढ़ जाने के कारण ब्रेन में एक्सेसिबिलिटी खट्टी हो जाती है तो आदमी बड़बड़ाना शुरू कर देता है और धीरे-धीरे ब्रेन के सेल डेड होने शुरू हो जाते हैं इनको जड़ी बूटियों से ठीक किया जा सकता है अगर आप चाहे तो इसके लिए कांटेक्ट कर सकते हैं धन्यवाद

Pagal ko jadi buti se theek kiya ja sakta hai pehle aapko yah samajhna hoga ki aap Pagal kehte kise hain Pagal ke bhi bahut saare tarike ho sakte hain magar neend li jisse hum samajh me garmi bhar jaane ke karan liver me hit badh jaane ke karan brain me eksesibiliti khatti ho jaati hai toh aadmi badabadana shuru kar deta hai aur dhire dhire brain ke cell dead hone shuru ho jaate hain inko jadi butiyon se theek kiya ja sakta hai agar aap chahen toh iske liye Contact kar sakte hain dhanyavad

पागल को जड़ी बूटी से ठीक किया जा सकता है पहले आपको यह समझना होगा कि आप पागल कहते किसे हैं

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  101
WhatsApp_icon
user

Dr.Murli Manohar

Ayurvedic Doctor

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पागलपन एक मानसिक व्याधि है सामान्य तौर पर इसकी जो फिनिया या इस तरह की जो भी विकृतियां आती है उसे आयुर्वेद में उन्माद रोग के अंतर्गत रखा जाता है उसकी चिकित्सा अच्छे हैं इसके लिए आपका आहार और मानसिक चिकित्सा पागल की जड़ी के रूप में आपका सर्पगंधा मशहूर है

pagalpan ek mansik vyadhi hai samanya taur par iski jo finiya ya is tarah ki jo bhi vikritiyan aati hai use ayurveda me unmaad rog ke antargat rakha jata hai uski chikitsa acche hain iske liye aapka aahaar aur mansik chikitsa Pagal ki jadi ke roop me aapka sarpagandha mashoor hai

पागलपन एक मानसिक व्याधि है सामान्य तौर पर इसकी जो फिनिया या इस तरह की जो भी विकृतियां आती

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  91
WhatsApp_icon
user

Dr. Rajesh Suri

Ayurvedic Doctor

4:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार काफी अच्छा एक सवाल किया है आपने किस पागल को जड़ी बूटी से ठीक किया जा सकता है या नहीं बिल्कुल किया जा सकता है और वह पागल होता ही नहीं है चली जिसे आप पागल कहते हैं वह पागल नहीं होता यदि ऐसे किसी व्यक्ति को मैं ट्रीटमेंट दूं आयुर्वेदिक स्टेटमेंट और साथ में काउंसलिंग इसके लिए काउंसलिंग की ज्यादा जरूरत होती है उस आदमी से बातचीत करना उससे बात करवाना उसकी बात को समझना है उसको अपनी बात समझाना जी बहुत अच्छा एक चेकप्वाइंट है साइक्लोजिकल भी इसको कहा जा सकता है भगवान की ऐसी कृपा मुझ पर है कि मैं ऐसे किसी व्यक्ति को ठीक कर सकता हूं ऐसा मुझ में उच्च शक्ति है कुछ ऐसा गुण दिया है कि जिसे आप पागल समझते हो या जिस को पागल करार दिया होगा आपने ऐसे किसी भी आदमी को चाहे वह वाली चाहिए चाहे वह तोड़फोड़ भी करता हूं मुझे उससे कोई डर नहीं है मैं ऐसे व्यक्ति का इलाज कर सकता हूं अच्छी तरीके से मैं जानता हूं कि मैं उसको ठीक कर सकता हूं अगर कोई व्यक्ति आपकी नजर में ऐसा हो तो आप मेरा नंबर अपलोड कर रहे नंबर है वैसे दिया हुआ प्रोफाइल में फिर भी आप नोट कर ले मेरा नंबर नंबर है 99568 47039 अब मेरे से संपर्क करें मैं पक्का गारंटी कर दूंगा उस आदमी को टाइम लगेगा थोड़ा आयुर्वेद में सिर्फ एक छोटा सा इसको आप कह देंगे कि देरी होना इलाज मैं थोड़ा टाइम लग जाना क्योंकि किसी भी अच्छे परिणाम के लिए थोड़ा समय तो लगता ही है इसमें कोई दो राय नहीं तो इसमें समय लगेगा लेकिन यह व्यक्ति को पागल करार दिया जा रहा है दुनिया की नजर में ठीक हो सकता है ना उसे पागलखाने भेजने की जरूरत है ना उसे कहीं बंद करने की जरूरत है ना उसको बांधने की जरूरत है 4 दिन या 5 दिन के बाद में जब मैं उससे मुलाकात करूंगा मैं उसको ट्रीटमेंट दूंगा तो वह बिल्कुल नॉर्मल स्थिति में आना शुरू हो जाएगा और धीरे-धीरे धीरे-धीरे वह अपनी बिल्कुल ओरिजिनल जो नेचुरल जैसा आदमी को होना चाहिए वैसा होता चला जाएगा और छींक भी होगा पूरी तरीके से पूर्णतया को ठीक हो सकता है इसमें समय जरूर लगेगा लेकिन इलाज में कुछ पैसा भी खर्च होता है यह भी आप मान कर चलें कि जो पैसा दवाइयों पर खर्च होगा वह आपको पे करना पड़ेगा यह जरूर है कि मैं अपनी फीस नहीं लूंगा मैं ऐसे किसी काम के लिए कोई फीस नहीं लेता और मैं टाइम भी दे दूंगा उसके लिए कोई बड़ी बात नहीं है यदि परिवार सक्षम होगा तो मुझे अपनी मर्जी से जो वह देना चाहेंगे वह दे सकते हैं अगर बाद में मेरा कोई डिमांड नहीं है मैं कोई पैसा उनको नहीं कहूंगा कि मुझे आपको इसे लेकिन अगर सक्षम लोग हैं तो जो भी अपनी मर्जी से वह मेरे को जाना चाहेंगे मेरा टाइम के बदले में मैं यह समझ कर ले लूंगा कि कोई दिक्कत नहीं है यह लोग समृद्ध है और यह मेरी मेहनत का पैसा है धन्यवाद आपको अपने एक बहुत अच्छा सवाल मेरे से किया जिससे बहुत सारे लोग फायदा उठा सकते हैं तो जो भी लोग या आपके आस-पास में कोई आदमी सफर कर रहा हूं इस तरीके से बीमारी से जिसको पागलपन कहते हैं या कोई भी मनोरोग इस तरीके का जिसको लोग यह भी कह देते हैं इस पर कोई ऊपरी छाया है भूत प्रेत जिन्न ऐसा कुछ है ऐसा कुछ नहीं है यह केवल एक मानसिक अवस्था है जो गड़बड़ा जाती है और बिल्कुल भरोसा रख कर आप मेरे से कोंटेक्ट करें मैं ऐसे व्यक्तियों को ठीक करने का मायरो धन्यवाद है आपको क्वेश्चन के लिए भी धन्यवाद है जो आपने पूछा

namaskar kafi achha ek sawaal kiya hai aapne kis pagal ko jadi booti se thik kiya za saketa hai ya nahin bilkul kiya za saketa hai aur weh pagal hota hee nahin hai chali jise aap pagal kehte hain weh pagal nahin hota ydi aise kisi vyakti ko main treatment dun ayurvedic statement aur saath mein kaunsaling ishqe liye kaunsaling ki jyada jarurat hoti hai usa aadmi se baatcheet karna usase baat karvana usqy baat ko samjhana hai usko apni baat samjhana G bahut achha ek chekapwaint hai saiklojikal bhi isko kaha za saketa hai bhagwan ki aishi kripa mujh per hai ki main aise kisi vyakti ko thik kar saketa hoon aisa mujh mein uchch shakti hai kuchh aisa gun diya hai ki jise aap pagal samajhte ho ya jis ko pagal qarar diya hoga aapne aise kisi bhi aadmi ko chahe weh wali chahiye chahe weh todfod bhi karta hoon mujhe usase koi darr nahin hai main aise vyakti ka ilaj kar saketa hoon achhi tharike se main jaanta hoon ki main usko thik kar saketa hoon agar koi vyakti aapki nazar mein aisa ho to aap mera number upload kar rahe number hai waise diya hua profile mein phir bhi aap note kar le mera number number hai 99568 47039 ab mere se sampark karen main pakka garanti kar dunga usa aadmi ko time lagega thoda ayurved mein sirf ek chota sa isko aap keh denge ki deri hona ilaj main thoda time lug jana kyonki kisi bhi achche parinam k liye thoda samay to lagta hee hai isamen koi do rai nahin to isamen samay lagega lekin yeh vyakti ko pagal qarar diya za raha hai duniya ki nazar mein thik ho saketa hai na use pagalkhane bhejne ki jarurat hai na use kahin band karne ki jarurat hai na usko bandhane ki jarurat hai 4 din ya 5 din k baad mein jab main usase mulakat karunga main usko treatment dunga to weh bilkul normal sthiti mein aana shuru ho jaega aur dheere dheere dheere dheere weh apni bilkul original jo natural jaisa aadmi ko hona chahiye waisa hota chala jaega aur chink bhi hoga poori tharike se purnataya ko thik ho saketa hai isamen samay jarur lagega lekin ilaj mein kuchh paisa bhi kharcha hota hai yeh bhi aap maan kar chalen ki jo paisa davaiyon per kharcha hoga weh aapko pe karna padega yeh jarur hai ki main apni fees nahin lunga main aise kisi kaam k liye koi fees nahin leta aur main time bhi they dunga uske liye koi badi baat nahin hai ydi pariwar saksham hoga to mujhe apni marji se jo weh dena chahenge weh they sakate hain agar baad mein mera koi demand nahin hai main koi paisa unko nahin kahunga ki mujhe aapko ise lekin agar saksham log hain to jo bhi apni marji se weh mere ko jana chahenge mera time k badle mein main yeh samajh kar le lunga ki koi dikkat nahin hai yeh log samriddh hai aur yeh meri mehanat ka paisa hai dhanyawaad aapko apne ek bahut achha sawaal mere se kiya jisse bahut saare log fayda utha sakate hain to jo bhi log ya aapke ac pass mein koi aadmi safar kar raha hoon is tharike se bimari se jisko pagalpan kehte hain ya koi bhi manorog is tharike ka jisko log yeh bhi keh dete hain is per koi upari chhaya hai bhoot pret jinna aisa kuchh hai aisa kuchh nahin hai yeh kewal ek mansik avastha hai jo gadbada jaati hai aur bilkul bharosa rakh kar aap mere se kontekt karen main aise vyaktiyon ko thik karne ka mayro dhanyawaad hai aapko question k liye bhi dhanyawaad hai jo aapne poocha

नमस्कार काफी अच्छा एक सवाल किया है आपने किस पागल को जड़ी बूटी से ठीक किया जा सकता है या न

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  446
WhatsApp_icon
user

Mr. Abhay Upadhyaya

Thinker , Mind Motivator, Psychologist

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी ने पूछा है पागल को जड़ी बूटी से ठीक किया जा सकता है या नहीं पागल व्यक्ति को किसी पागल के डॉक्टर से मिलवाया जाए वह बताएगा कि कौन से स्टेट में है क्या इसकी स्थिति है वह जांच करेगा डॉक्टर उसके अनुसार वह प्रशिक्षण देगा मेडिसिंस देगा उस अनुसार आप काम करिए आप अपने मन से जड़ी-बूटी को जानते भी नहीं है कि कौन सी देनी है कौन सी नई देनी है और मैं भी कोई आयुर्वेद का ज्ञाता नहीं हूं कि जो मैं बता दूं कि यह जड़ी-बूटी देने से उसका पागलपन सही हो जाएगा तो अच्छा रहेगा कि आप किसी डॉक्टर से मिले और उसके अनुसार आप चले बेहतर रहेगा कि आपके लिए थैंक यू

kisi ne poocha hai Pagal ko jadi buti se theek kiya ja sakta hai ya nahi Pagal vyakti ko kisi Pagal ke doctor se milvaya jaaye vaah batayega ki kaun se state me hai kya iski sthiti hai vaah jaanch karega doctor uske anusaar vaah prashikshan dega medisins dega us anusaar aap kaam kariye aap apne man se jadi buti ko jante bhi nahi hai ki kaun si deni hai kaun si nayi deni hai aur main bhi koi ayurveda ka gyaata nahi hoon ki jo main bata doon ki yah jadi buti dene se uska pagalpan sahi ho jaega toh accha rahega ki aap kisi doctor se mile aur uske anusaar aap chale behtar rahega ki aapke liye thank you

किसी ने पूछा है पागल को जड़ी बूटी से ठीक किया जा सकता है या नहीं पागल व्यक्ति को किसी पाग

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  303
WhatsApp_icon
user

Saksham Vasudev

Assistant Professor

10:00
Play

Likes    Dislikes    views  6
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!