हमारे देश में जातिवाद खत्म करने का क्या तरीका हो सकता हैं?...


user

NK.Gupta

Principal

3:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मित्रों आपका प्रश्न है हमारे देश में जातिवाद खत्म करने का क्या तरीका हो सकता है तो सबसे पहले व्यक्ति के जीवन की शुरुआत से जैसे विद्यालय स्तर से ही उसके नाम से अंत में जाति सूचक शब्द ना लगाया जाए कि प्रवेश पत्र पहचान पत्र अभी मैं उसके नाम के अंत में ऐसा शब्द नहीं जाती की पहचान होती है सरकारी सेवाओं के लिए आवेदन करते समय इसमें भी जाति उपजाति आदि ने लिखे जाएं राष्ट्रीय स्तर पर उसकी पहचान केवल किसी राज्य किसी जिले के गांव व शहर के नागरिक के रूप में हो ना कि किसी जाति के व्यक्ति होते हैं अभी बात आती है कि देश में जाति के नाम पर जो आरक्षण व्यवस्था है उसको खत्म कर दिया जाए की जगह आर्थिक आधार पर आरक्षण को प्रमुखता दी जाए और आर्थिक रूप से पिछड़े लोगों की पहचान कर आरक्षण नए सिरे से लागू किया जाए और जातिवाद को खत्म करने का अगला जो तरीका हो सकता है वह अंतरजातीय विवाहों को बढ़ावा दिया जाए अंतर जाति विवाह करने वाले युवक-युवतियों को प्रोत्साहन दिया जाए उनको सरकारी सेवाओं में अवसर डिजाइन को स्कॉलरशिप दी जाए इससे की जाति से बंद के व्यक्ति अपने मन की सोच से उबर सके सॉरी इससे कीर्ति जाति से बांध के अपने मुख्य सचिव सोच से बंधा नहीं रहे और उसे उबर कर जीवन के वास्तविक अर्थों को समझते हुए उन्नति के नए अवसर को प्राप्त करें चलावा ऐसे अंतर्जातीय होकर भागने विवाह से पूर्व की जनजातियां थी उनको हटाते हुए अपने दस्तावेजों के साथ में बेनाम को फिर से बिना जाति के प्रमाण पत्रों में संशोधन किया गया तो यह कुछ ऐसे हिंदू हैं जिन पर विचार कर देश में जातिवाद को खत्म किया जा सकता है

namaskar mitron aapka prashna hai hamare desh me jaatiwad khatam karne ka kya tarika ho sakta hai toh sabse pehle vyakti ke jeevan ki shuruat se jaise vidyalaya sthar se hi uske naam se ant me jati suchak shabd na lagaya jaaye ki pravesh patra pehchaan patra abhi main uske naam ke ant me aisa shabd nahi jaati ki pehchaan hoti hai sarkari sewaon ke liye avedan karte samay isme bhi jati upajaati aadi ne likhe jayen rashtriya sthar par uski pehchaan keval kisi rajya kisi jile ke gaon va shehar ke nagarik ke roop me ho na ki kisi jati ke vyakti hote hain abhi baat aati hai ki desh me jati ke naam par jo aarakshan vyavastha hai usko khatam kar diya jaaye ki jagah aarthik aadhar par aarakshan ko pramukhta di jaaye aur aarthik roop se pichade logo ki pehchaan kar aarakshan naye sire se laagu kiya jaaye aur jaatiwad ko khatam karne ka agla jo tarika ho sakta hai vaah antarjaatiye vivahon ko badhawa diya jaaye antar jati vivah karne waale yuvak yuvatiyon ko protsahan diya jaaye unko sarkari sewaon me avsar design ko scholarship di jaaye isse ki jati se band ke vyakti apne man ki soch se ubar sake sorry isse kirti jati se bandh ke apne mukhya sachiv soch se bandha nahi rahe aur use ubar kar jeevan ke vastavik arthon ko samajhte hue unnati ke naye avsar ko prapt kare chalava aise antarjatiye hokar bhagne vivah se purv ki janajatiyan thi unko hatate hue apne dastawejon ke saath me benaam ko phir se bina jati ke pramaan patron me sanshodhan kiya gaya toh yah kuch aise hindu hain jin par vichar kar desh me jaatiwad ko khatam kiya ja sakta hai

नमस्कार मित्रों आपका प्रश्न है हमारे देश में जातिवाद खत्म करने का क्या तरीका हो सकता है तो

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  447
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर्वप्रथम तो दोस्तों राजनीति में जो है जाति धर्म जाति धर्म पर राजनीति करने वालों के खिलाफ कड़ी कार्यवाही हो ऐसा कानून बनाया जाए और जाति धर्म के आधार पर बनने वाली योजनाओं को खत्म किया जाए आर्थिक स्थिति के आधार पर योजनाओं का क्रियान्वयन किया जाना चाहिए और आर्थिक सर्वेक्षण कराने के बाद भी लोगों को योजना का लाभ देना चाहिए छाती धार पर खड़े संगठन और पार्टी समूह का जो है रजिस्ट्रेशन खत्म होना चाहिए जाति धर्म के नाम पर उगाही बंद होने चाहिए समानता का अधिकार लागू होना चाहिए और हमें मान्यता कतर राजस्थान की परिभाषा सीखनी चाहिए तभी हम देश समाज से जातिवाद पर बात खत्म कर पाएंगे और अपने देश को विश्व स्तर पर लीजा कोई चर्चा

sarvapratham toh doston raajneeti me jo hai jati dharm jati dharm par raajneeti karne walon ke khilaf kadi karyavahi ho aisa kanoon banaya jaaye aur jati dharm ke aadhar par banne wali yojnao ko khatam kiya jaaye aarthik sthiti ke aadhar par yojnao ka kriyanvayan kiya jana chahiye aur aarthik sarvekshan karane ke baad bhi logo ko yojana ka labh dena chahiye chhati dhar par khade sangathan aur party samuh ka jo hai registration khatam hona chahiye jati dharm ke naam par ugahi band hone chahiye samanata ka adhikaar laagu hona chahiye aur hamein manyata katar rajasthan ki paribhasha sikhni chahiye tabhi hum desh samaj se jaatiwad par baat khatam kar payenge aur apne desh ko vishwa sthar par lija koi charcha

सर्वप्रथम तो दोस्तों राजनीति में जो है जाति धर्म जाति धर्म पर राजनीति करने वालों के खिलाफ

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  379
WhatsApp_icon
user

Swami Umesh Yogi

Peace-Guru (Global Peace Education)

0:19
Play

Likes  228  Dislikes    views  2286
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है हमारे देश में जातिवाद खत्म होने का क्या तरीका हो सकता है सिंपल तरीका है भाई साहब जो राजनीतिक लोग हैं जो जात पात की राजनीति करते हैं उनको वोट देना बंद कर दीजिए क्योंकि हमारे देश में जातिवाद आम समाज में नहीं पर राजा हमारे जवाब देने से पहले नाटक आता है ना अपने मुस्लिम फैल जाता है ना हिंदू जातिवाद का जहर है वह राजनीतिक लोग फैलाते हैं और जो जातिवाद को उठाते हैं उस पर आप विश्वास करना छोड़ दीजिए उनसे बात करना छोड़ दिए उनको बोल देना बंद कर दीजिए जातिवाद जो है वह अपने आप समाप्त हो जाएगा धन्यवाद

aapka sawaal hai hamare desh me jaatiwad khatam hone ka kya tarika ho sakta hai simple tarika hai bhai saheb jo raajnitik log hain jo jaat pat ki raajneeti karte hain unko vote dena band kar dijiye kyonki hamare desh me jaatiwad aam samaj me nahi par raja hamare jawab dene se pehle natak aata hai na apne muslim fail jata hai na hindu jaatiwad ka zehar hai vaah raajnitik log failate hain aur jo jaatiwad ko uthate hain us par aap vishwas karna chhod dijiye unse baat karna chhod diye unko bol dena band kar dijiye jaatiwad jo hai vaah apne aap samapt ho jaega dhanyavad

आपका सवाल है हमारे देश में जातिवाद खत्म होने का क्या तरीका हो सकता है सिंपल तरीका है भाई स

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  715
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय श्री राम मैं हूं संदीप योग शिक्षक आपका पढ़ने हमारे देश में जातिवाद खत्म करने का क्या तरीका हो सकता है तरीका बहुत आसान है लोगों में समझ लाना अगर लोग समझना चाहे इस चीज को जाति इंसानों ने बनाई है भगवान ने नहीं धर्म सब का एक ही होता है सबको पता होता है सही क्या है गलत क्या है सही क्या होता है झूठ क्या होता है हर कोई इंसान जानता है जातिवाद सिर्फ इतनी सी चीज है कि अगर लोग इंसानियत को समझ ले तो जातिवाद अपने आप बोलने लगेंगे कोई इंसान नीची जाति में पैदा होने के बाद भी बहुत कुछ कर जाता लाइफ में और कोई इंसान बहुत ऊंची जाति में पैदा होकर भी कुछ नहीं कर पाता तो जातिवादी कुछ होता है नहीं इंसानों ने बना दिए जाती शहीद धर्मानगर भी धर्म से मेरा मतलब हिंदू मुस्लिम नहीं है धर्म से मेरा मतलब है सही ज्ञान चीजों का थैंक यू सो मच जय श्री राम

jai shri ram main hoon sandeep yog shikshak aapka padhne hamare desh me jaatiwad khatam karne ka kya tarika ho sakta hai tarika bahut aasaan hai logo me samajh lana agar log samajhna chahen is cheez ko jati insano ne banai hai bhagwan ne nahi dharm sab ka ek hi hota hai sabko pata hota hai sahi kya hai galat kya hai sahi kya hota hai jhuth kya hota hai har koi insaan jaanta hai jaatiwad sirf itni si cheez hai ki agar log insaniyat ko samajh le toh jaatiwad apne aap bolne lagenge koi insaan nichi jati me paida hone ke baad bhi bahut kuch kar jata life me aur koi insaan bahut unchi jati me paida hokar bhi kuch nahi kar pata toh jativadi kuch hota hai nahi insano ne bana diye jaati shaheed dharmanagar bhi dharm se mera matlab hindu muslim nahi hai dharm se mera matlab hai sahi gyaan chijon ka thank you so match jai shri ram

जय श्री राम मैं हूं संदीप योग शिक्षक आपका पढ़ने हमारे देश में जातिवाद खत्म करने का क्या तर

Romanized Version
Likes  72  Dislikes    views  1683
WhatsApp_icon
user

ANAND SINGH

Yoga Trainer

2:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों हमारे देश में जातिवाद खत्म करने का क्या तरीका हो सकता है या कपासन है अब मैं आनंद सिंह का सोनम बिजूका काटने प्रशिक्षण केंद्र छत्तीसगढ़ से और मेरा इसमें भी मत किया है मैं एक जागरूक युवा तुम्हें अपने ही अपने विचार और अपने शब्दों से ही देना चाहूंगा सबसे पहले संविधान में जातिवाद के मुद्दे को एक सामान्य वर्ग में लेते हुए किसी भी वर्ग का व्यक्ति हो उसको संभाले रूपरेखा वीजा है चाहे वह पढ़ाई से रिलेटेड हो क्या या खाने से लेकर टो कपड़ा रोटी मकान हम तीनों चीजों पर निर्धारित रहते हैं तीनों चीजों से सामान ले रखा जाए अगर वाकई में कोई व्यक्ति गरीब है तो उसकी आर्थिक मदद मर्डर करके उसको की जा सकती है बाकी जातिवाद का जो ममता है उस समय सामान्य रहना चाहिए चाहे वह नौकरी की बात हो चाहे खाने की बात हो जिसकी जो योग्यता है उस आधार पर उसको वह प्रदायक की जानी चाहिए प्रदान की जानी चाहिए उस आधार पर हम जातिवाद को खत्म कर सकेंगे दूसरा है शिक्षा शिक्षा कॉम को ज्यादा से ज्यादा लोगों को देनी है कि प्रति एक सहनशीलता सहज रूप से लोगों को प्रेम भाव के साथ रहना हम अपनी संस्कृति को कैसे एक दूसरे से मिलजुल कर रह सकते हैं मिलजुलकर बांट सकते म्यूजिक कर खा सकते हैं कभी भी कोई भी प्रस्तुति आती है तो हम उस समय में कैसे एक दूसरे के साथ रहते हैं तो हमारी संस्कृति और हमारे खून में तो सबसे पहले दूसरा क्वेश्चन है शिक्षा और तीसरा है तीसरा इसमें यह कि हम उसको कैसे बनाएं हम उसको कैसे बनाएं उसको रूपरेखा कैसे तैयार करें रूपरेखा तैयार करने के लिए हमको नीति निर्णय और सारे सुझाव इस चीजों में देना पड़ेगा कि हमारी जो सामाजिक स्तर पर हो गए बड़े-बड़े अलग-अलग समाज के लोग हो गए उस स्तर पर जाकर हमको वह कार्य करना पड़ेगा जिससे कि लोग में एक जागरूकता पहले 1 लोग एकजुटता में रहे और यह जातिवाद खत्म होगा तो हमको नीचे से स्टार्ट करना पड़ेगा नीचे से स्टार्ट करेंगे तो वही हमारा वह जातिवाद खत्म होगा धन्यवाद धन्यवाद

namaskar doston hamare desh me jaatiwad khatam karne ka kya tarika ho sakta hai ya kapasan hai ab main anand Singh ka sonam bijuka katne prashikshan kendra chattisgarh se aur mera isme bhi mat kiya hai main ek jagruk yuva tumhe apne hi apne vichar aur apne shabdon se hi dena chahunga sabse pehle samvidhan me jaatiwad ke mudde ko ek samanya varg me lete hue kisi bhi varg ka vyakti ho usko sambhale rooprekha visa hai chahen vaah padhai se related ho kya ya khane se lekar toe kapda roti makan hum tatvo chijon par nirdharit rehte hain tatvo chijon se saamaan le rakha jaaye agar vaakai me koi vyakti garib hai toh uski aarthik madad murder karke usko ki ja sakti hai baki jaatiwad ka jo mamata hai us samay samanya rehna chahiye chahen vaah naukri ki baat ho chahen khane ki baat ho jiski jo yogyata hai us aadhar par usko vaah pradayak ki jani chahiye pradan ki jani chahiye us aadhar par hum jaatiwad ko khatam kar sakenge doosra hai shiksha shiksha com ko zyada se zyada logo ko deni hai ki prati ek sahansheelta sehaz roop se logo ko prem bhav ke saath rehna hum apni sanskriti ko kaise ek dusre se miljul kar reh sakte hain miljulakar baant sakte music kar kha sakte hain kabhi bhi koi bhi prastuti aati hai toh hum us samay me kaise ek dusre ke saath rehte hain toh hamari sanskriti aur hamare khoon me toh sabse pehle doosra question hai shiksha aur teesra hai teesra isme yah ki hum usko kaise banaye hum usko kaise banaye usko rooprekha kaise taiyar kare rooprekha taiyar karne ke liye hamko niti nirnay aur saare sujhaav is chijon me dena padega ki hamari jo samajik sthar par ho gaye bade bade alag alag samaj ke log ho gaye us sthar par jaakar hamko vaah karya karna padega jisse ki log me ek jagrukta pehle 1 log ekjutata me rahe aur yah jaatiwad khatam hoga toh hamko niche se start karna padega niche se start karenge toh wahi hamara vaah jaatiwad khatam hoga dhanyavad dhanyavad

नमस्कार दोस्तों हमारे देश में जातिवाद खत्म करने का क्या तरीका हो सकता है या कपासन है अब म

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  94
WhatsApp_icon
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका स्नेह हमारे देश में जातिवाद खत्म करने का क्या तरीका हो सकता है हमारे देश में जातिवाद खत्म करने का तरीका सबसे बड़ा स्कोर इतनी बात करते हैं और जातिगत बात करते हैं उनकी उपेक्षा और उनका बहिष्कार और गुणवत्ता के आधार पर समाज के अलग-अलग घरों के अलग-अलग लोगों की स्वीकार्यता और सम्मान जगत में दिखेगा जातिवाद खत्म होगा थैंक यू

aapka sneh hamare desh me jaatiwad khatam karne ka kya tarika ho sakta hai hamare desh me jaatiwad khatam karne ka tarika sabse bada score itni baat karte hain aur jaatigat baat karte hain unki upeksha aur unka bahishkar aur gunavatta ke aadhar par samaj ke alag alag gharon ke alag alag logo ki swikaryata aur sammaan jagat me dikhega jaatiwad khatam hoga thank you

आपका स्नेह हमारे देश में जातिवाद खत्म करने का क्या तरीका हो सकता है हमारे देश में जातिवाद

Romanized Version
Likes  307  Dislikes    views  3116
WhatsApp_icon
user

Dr. Mitramahesh

Ayurvedic Doctors

3:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में ब्रिटिश शासन से पहले मुस्लिम ने अत्याचारी शासन में जातिवाद खड़ा हुआ उससे पहले चार वर्ण थे परंतु चार वर्ण महाभारत की इसके बाद जिनमें के तौर पर बदल गई और जन्म के तौर पर बदलने से जो चार वर्ण ब्राह्मण क्षत्रिय वैश्य और शूद्र सवरने और उसके बाद मुस्लिम युग के अंदर जो दलित जातियां हुई जो मैसेज कर जाती हुई उन लोगों को अति दलित और पिछड़ा वगैरा का टाइटल दिए दिया गया जो लोग चार वर्ण वाले शब्द नहीं परंतु उससे अलग अमर नगीने गए तो यह प्रकार की मानसिकता मुसलमानों के समय में भयानक रूप ले लिया ब्रिटिश गवर्नमेंट में ब्रिटिश रोने लोगों के अंदर लोगों को बांटो और राज्य करो कि जो नीति अपनाई उसके अंदर ब्राह्मण वैश्य शूद्र और क्षत्रिय एसएससी जॉब उन्होंने सिस्टम चलाई वह सिस्टम के अनुसार 47 में देश की जो आजादी मिली आजादी के बाद इन लोगों ने जो स्पेशल रिजर्वेशन वर्कर किया वह रिजर्वेशन में कुछ प्रजा को ऊंचा उठाने के लिए आर्थिक लाभ की बात आई लेकिन आर्थिक लागब तो सोनी हजारों हजारों साल में यह देश में ऐसा ही चलता रहेगा ऐसी कॉस्टिक तो हो गई है और यह वास्तविकता के सामने प्रतिकार करने वाला एक आर्य समाज संगठन ने आर्य समाज संगठन और वेदों की जो विचारधारा है उसको स्वामी दयानंद ने बहुत स्पष्ट बताया कि आप लोग भूल कर्म और स्वभाव से अपना वर्गीकरण करिए लेकिन हम तो यह मानते हैं और यह बात को बहुत स्पष्ट करना चाहते हैं की चार वर्ण को आप जन्म से भी कोई जरूरत नहीं है करने की और गुण कर्म स्वभाव से भी करने की कोई जरूरत नहीं है आप जो भी मनुष्य और प्रजा है वह अच्छी तरह से यह अच्छी तरह से अपना कार्य करें अपना घर गृहस्ती परिवार चलाए अच्छी तरह से वह एजुकेटेड हो गए और एजुकेशन में वह चाहे वह कोई सफाई करने वाला हो या तो कोई है वह अवकाश से आकाश लिख डाली हो कोई भी व्यक्ति हो वह अपनी मर्यादा और सिस्टम के अनुसार चले कानून के अनुसार चले सामाजिक नियम के अनुसार चले यही सबसे बड़ी बात है और जातिवाद एक भयानक जहर है किसी भी तरह से चलना नहीं चाहिए आप किसी को दलित बोलेंगे और ऐसे से शब्द प्रयोग करेंगे तो प्रयुक्त शब्द प्रयोग कानून का अपराध बनता है तो कानून का अपराध बढ़ने से आप लोग वह अपराध की प्रवृत्ति को क्या हजारों साल तक चल आप जो शब्द के द्वारा किसी का अपमान होता है उसके समूह का अपमान होता है तो समूह को इतना अच्छा बनाई है आप लोग आर्थिक सामाजिक बेचारी के एजुकेशन के स्वरूप से कि किसी को यह कोई कर नहीं बोलने की जरूरत नहीं पड़े वह 100 साल पहले यूरोप अमरीका के अंदर की परिस्थिति थी और आ जाओ वहां पर अमीर गरीब कोई किसी का भी नहीं है किसी भी लड़की को कोई अच्छा झाड़ू लगाने वाला पसंद आ जाए और उसके साथ है वह पैर करके शादी कर लेगी और कोई झाड़ू वाली की बेटी क्यों कोई करोड़पति का बेटा पसंद आ जाए तो उसको एक दूसरे को अपना लेते हैं तो यह जातिवाद एक पर भयानक जहर है और भारत के अंदर जो रिजर्वेशन की जो सिस्टम में हुई है और बिल्कुल खत्म कर देनी चाहिए और सभी व्यक्ति सभी व्यक्तियों को रोटी कपड़ा मकान एजुकेशन का फार्मूला मिलना चाहिए के मूलभूत सकते हैं धन्यवाद

bharat me british shasan se pehle muslim ne atyachari shasan me jaatiwad khada hua usse pehle char varn the parantu char varn mahabharat ki iske baad jinmein ke taur par badal gayi aur janam ke taur par badalne se jo char varn brahman kshatriya vaiishay aur shudra savrane aur uske baad muslim yug ke andar jo dalit jatiya hui jo massage kar jaati hui un logo ko ati dalit aur pichda vagera ka title diye diya gaya jo log char varn waale shabd nahi parantu usse alag amar nagine gaye toh yah prakar ki mansikta musalmanon ke samay me bhayanak roop le liya british government me british rone logo ke andar logo ko banto aur rajya karo ki jo niti apnai uske andar brahman vaiishay shudra aur kshatriya ssc job unhone system chalai vaah system ke anusaar 47 me desh ki jo azadi mili azadi ke baad in logo ne jo special reservation worker kiya vaah reservation me kuch praja ko uncha uthane ke liye aarthik labh ki baat I lekin aarthik lagab toh sony hazaro hazaro saal me yah desh me aisa hi chalta rahega aisi caustic toh ho gayi hai aur yah vastavikta ke saamne pratikar karne vala ek arya samaj sangathan ne arya samaj sangathan aur vedo ki jo vichardhara hai usko swami dayanand ne bahut spasht bataya ki aap log bhool karm aur swabhav se apna vargikaran kariye lekin hum toh yah maante hain aur yah baat ko bahut spasht karna chahte hain ki char varn ko aap janam se bhi koi zarurat nahi hai karne ki aur gun karm swabhav se bhi karne ki koi zarurat nahi hai aap jo bhi manushya aur praja hai vaah achi tarah se yah achi tarah se apna karya kare apna ghar grihasti parivar chalaye achi tarah se vaah educated ho gaye aur education me vaah chahen vaah koi safaai karne vala ho ya toh koi hai vaah avkash se akash likh dali ho koi bhi vyakti ho vaah apni maryada aur system ke anusaar chale kanoon ke anusaar chale samajik niyam ke anusaar chale yahi sabse badi baat hai aur jaatiwad ek bhayanak zehar hai kisi bhi tarah se chalna nahi chahiye aap kisi ko dalit bolenge aur aise se shabd prayog karenge toh prayukt shabd prayog kanoon ka apradh banta hai toh kanoon ka apradh badhne se aap log vaah apradh ki pravritti ko kya hazaro saal tak chal aap jo shabd ke dwara kisi ka apman hota hai uske samuh ka apman hota hai toh samuh ko itna accha banai hai aap log aarthik samajik bechari ke education ke swaroop se ki kisi ko yah koi kar nahi bolne ki zarurat nahi pade vaah 100 saal pehle europe america ke andar ki paristhiti thi aur aa jao wahan par amir garib koi kisi ka bhi nahi hai kisi bhi ladki ko koi accha jhadu lagane vala pasand aa jaaye aur uske saath hai vaah pair karke shaadi kar legi aur koi jhadu wali ki beti kyon koi crorepati ka beta pasand aa jaaye toh usko ek dusre ko apna lete hain toh yah jaatiwad ek par bhayanak zehar hai aur bharat ke andar jo reservation ki jo system me hui hai aur bilkul khatam kar deni chahiye aur sabhi vyakti sabhi vyaktiyon ko roti kapda makan education ka formula milna chahiye ke mulbhut sakte hain dhanyavad

भारत में ब्रिटिश शासन से पहले मुस्लिम ने अत्याचारी शासन में जातिवाद खड़ा हुआ उससे पहले चार

Romanized Version
Likes  167  Dislikes    views  1948
WhatsApp_icon
user

Anil Ramola

Yoga Instructor | Engineer

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हॉरर खत्म करने का चित्र विकास के लिए आपको एक योग्य मित्र को खड़ा करना है जो कि देश के विकास कर सके राज्य शिक्षा के आधार कार्ड किसका बना था

Horror khatam karne ka chitra vikas ke liye aapko ek yogya mitra ko khada karna hai jo ki desh ke vikas kar sake rajya shiksha ke aadhar card kiska bana tha

हॉरर खत्म करने का चित्र विकास के लिए आपको एक योग्य मित्र को खड़ा करना है जो कि देश के विका

Romanized Version
Likes  489  Dislikes    views  8913
WhatsApp_icon
user

Manoj Kumar

Spiritual Knowdge / working as a Social Worker

1:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश से जातिवाद को खत्म करने का एक ही तरीका है कि लोगों को अध्यात्म की राह पर चलाना क्योंकि जो भी सरकारें आई उन्होंने अपने स्तर पर जातिवाद को खत्म करने का कभी काम ही नहीं किया बल्कि हर चीज में जातीय आधार पर आरक्षण देकर जातिवाद को और बढ़ावा दिया है अगर यह अमीरी गरीबी यानी कि सिर्फ गरीब को ही आरक्षण मिले तो कुछ हद तक हम कह सकते हैं कि जातिवाद खत्म हो सकता है लेकिन अगर संपूर्ण तरीके से जातिवाद को खत्म करना चाहते हैं तो पूर्ण संत के आध्यात्मिक ज्ञान को यानी कि उनके सत्संग ओं को जन-जन तक पहुंचाना होगा टीवी के माध्यम से उनके सत्संग चलाने होंगे तब ही यह जाती है नफरत खत्म हो सकती है मेरे ख्याल से इस समय जो मैं सत्संग सुनता हूं जिसे लोग नफरत करते हैं जिससे लेकिन जब उनके सत्संग सुनते हैं तो पता चलता है कि ऐसा लगता है कि इस समय पर धरती पर वही पूर्ण संत है उनका नाम है संत रामपाल जी महाराज उस दिन आप भी सुने संत रामपाल जी महाराज के सत्संग 7:30 पीएम से 8:30 पीएम तक साधना टीवी पर तो आपको पता चलेगा कि एक ही संत ऐसा है जो धरती पर जातिवाद को हमेशा के लिए समाप्त कर देगा

hamare desh se jaatiwad ko khatam karne ka ek hi tarika hai ki logo ko adhyaatm ki raah par chalana kyonki jo bhi sarkaren I unhone apne sthar par jaatiwad ko khatam karne ka kabhi kaam hi nahi kiya balki har cheez me jatiye aadhar par aarakshan dekar jaatiwad ko aur badhawa diya hai agar yah amiri garibi yani ki sirf garib ko hi aarakshan mile toh kuch had tak hum keh sakte hain ki jaatiwad khatam ho sakta hai lekin agar sampurna tarike se jaatiwad ko khatam karna chahte hain toh purn sant ke aadhyatmik gyaan ko yani ki unke satsang on ko jan jan tak pahunchana hoga TV ke madhyam se unke satsang chalane honge tab hi yah jaati hai nafrat khatam ho sakti hai mere khayal se is samay jo main satsang sunta hoon jise log nafrat karte hain jisse lekin jab unke satsang sunte hain toh pata chalta hai ki aisa lagta hai ki is samay par dharti par wahi purn sant hai unka naam hai sant rampal ji maharaj us din aap bhi sune sant rampal ji maharaj ke satsang 7 30 pm se 8 30 pm tak sadhna TV par toh aapko pata chalega ki ek hi sant aisa hai jo dharti par jaatiwad ko hamesha ke liye samapt kar dega

हमारे देश से जातिवाद को खत्म करने का एक ही तरीका है कि लोगों को अध्यात्म की राह पर चलाना क

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  51
WhatsApp_icon
user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राम मंदिर कि आपका फैसला हमारे देश में जातिवाद खत्म करने का क्या तरीका है उसे जातिवाद जातिवाद का बताओ कि हम लोग जो हैं यह वह छोटा उसका बैठ नहीं सकते जा नहीं सकते हैं खाने की तो बात दूसरी है ऐसा नहीं है सर जाते हैं सभी लोगों के हाथ का खाना खाते सभी लोग आपस में बैठते हैं और सभी लोग ठीक हैं हमारे क्लब में तो बता नहीं सभी लोगों की कोई बात नहीं है आप सभी लोग सफाई से रहते हैं सभी लोग इस माह चाहते हैं तो पता ही नहीं चलता कौन जाति का क्या है इसलिए मेरी राय से जातिवाद तो काफी हद तक कम हो गई है वह लंबे की और बच्चे इतने बड़े हो जाते हैं कि अपना भी कर लेते फॉर्मेट करते हैं नहीं बच्चे देखते लड़के लड़कियों की शादी अपनी जाति नहीं करना चाहते लेकिन अगर वह लव मैरिज करते तो अदर कास्ट में काफी शादियां हो रही है और यह अच्छी बात है इससे दहेज प्रथा भी कम होगी और जो है जातिवाद खत्म सबसे बढ़िया यही है कि लव मैरिज करें लड़का लड़की आजाद ने अपने आप शादी करें अपने आप जाकर बात करते हो दोस्त

ram mandir ki aapka faisla hamare desh me jaatiwad khatam karne ka kya tarika hai use jaatiwad jaatiwad ka batao ki hum log jo hain yah vaah chota uska baith nahi sakte ja nahi sakte hain khane ki toh baat dusri hai aisa nahi hai sir jaate hain sabhi logo ke hath ka khana khate sabhi log aapas me baithate hain aur sabhi log theek hain hamare club me toh bata nahi sabhi logo ki koi baat nahi hai aap sabhi log safaai se rehte hain sabhi log is mah chahte hain toh pata hi nahi chalta kaun jati ka kya hai isliye meri rai se jaatiwad toh kaafi had tak kam ho gayi hai vaah lambe ki aur bacche itne bade ho jaate hain ki apna bhi kar lete format karte hain nahi bacche dekhte ladke ladkiyon ki shaadi apni jati nahi karna chahte lekin agar vaah love marriage karte toh other caste me kaafi shadiyan ho rahi hai aur yah achi baat hai isse dahej pratha bhi kam hogi aur jo hai jaatiwad khatam sabse badhiya yahi hai ki love marriage kare ladka ladki azad ne apne aap shaadi kare apne aap jaakar baat karte ho dost

राम मंदिर कि आपका फैसला हमारे देश में जातिवाद खत्म करने का क्या तरीका है उसे जातिवाद जातिव

Romanized Version
Likes  431  Dislikes    views  25973
WhatsApp_icon
user
7:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है हमारे देश में जातिवाद खत्म करने का क्या तरीका हो सकता है तो उसकी फॉल मैं आपको बोला चाहूंगी कि यह बहुत अच्छा पोस्ट है कि आप रिकॉर्डिंग सुनी हम खत्म कर सकते हैं अगर हम चाहे तो सबके नाम के आगे जो करने लगा होता है अगर वह हटा दे तो लोग एक दूसरे को आईडेंटिफाई नहीं कर पाएंगे यह किसका डिग्री का है यह किस कास्ट से बिलॉन्ग करता है ठीक है तो यह सबसे बेहतरीन तरीका है कि आप उसके नाम से उसके जो करने में उसको हटा दें हां अब आप बोलेंगे कि अगर सर ने मिटा देंगे तो काफी लोगों के नाम लिख जाते तो हम उसकी जगह पर कर सकते हैं उनके पापा का नाम और उनके पापा के नाम भी सेव हो तो उनके साथ में उनका मोबाइल नंबर ट्रेस ऐप तीनों चीजें एक जैसी नहीं हो सकती तो यह पहली तिथि डीजे हो सकती है कि अगर कमेंट के बाद से पूरे इंडिया में जितने भी लोग हैं वह सिर्फ एक ही धर्म के होंगे उसको हम हिंदुस्तानी बोलेंगे और ना ही यहां पर कोई हिंदू है ना कोई मुसलमान है ना कोई से कहना इस आई है तो यह भी एक बेहतरीन द जनरल घमंड की बात बहुत जल्दी मान लेते हैं अगर वहां से ऐसा कोई ऐसा हो गया है तरीका यह है अगर आप अपने स्तर पर रहकर इसको करना चाहते हैं तो क्योंकि यह सवाल अगर आपके मन में आया तो आप भी चाहते हैं कहीं ना कहीं यह चीज दूर हो क्योंकि एक चीज कहीं हमसे दूर हो तो हम यह कर सकते हैं कि उससे पहले हम अपने आपको चेंज करें कि हमारे जैसे ही 11 यह दुनिया यह देश बना है ठीक है अगर हम अपनी सोच बदल लेंगे तो ऑटोमेटिक ली दुनिया की सोच भी बदलने लगे कि जैसे कि मालिनी की बात हम हम किससे फाइट करते कभी के नाम अलग-अलग दे रखे वह एक ही है कोई एक ऐसी प्राकृतिक शक्ति है जो दुनिया को चला रही है एक ही है उसने हमें है जीवन दिया है और सबसे बड़ी बात और सबसे इंपॉर्टेंट बात है यार भगवान ने भी हमको बनाते समय अलग नहीं बनाया हमें आंखें दी है सामने वाले को भी दिए मुझे नादिया मूल्यांकन दिया जिसमें सभी के पास में आने वाले के पास अलग नहीं तो फिर मैं आपको क्यों किसी और यहां यानी कि हम दोनों के बीच में दीवार लगा दी गई कि नहीं भाई यह उसका साथ छोड़ दी जाती हो बड़ी बात अपने अंदर लगने वाला है इस चीज को अपने आप करेंगे आपको देखकर आपके परिवार वाले हैं वह आपके परिवार वालों को और आपको देखकर आपके दो क्योंकि अच्छी चीज होती है ना कोई प्रमोट करता है हर कोई चाहता है कि इस को आगे बढ़ाया जाए और काफी हद तक खत्म हो चुकी है मैंने शहरों में देखा है आते हैं जाते हैं पढ़ते हैं वह कौन सी बात है मैं कौन हूं मुझे शाहरुख की यह लगी कि आजकल लोगों को फर्क नहीं पड़ता जो पुराने जमाने में इवेंट आदि के टाइम ही अगर मैं बात करूं तो बहुत ज्यादा चलता खुद अभी अपने छोटे लोगों को घर के अंदर ही उनको खाना बना कर भी नहीं देखा है अगर कोई काम करने हमारे घर में मजदूरी मैं इन सब चीजों को नहीं मानता मैं वह करूंगा क्योंकि सारे लोग मेरे लिए एक बराबर उन्होंने अब तक आई है और अब जिसको मैं आगे बढ़ा तू अब यह बात मेरे अंदर है कि मेरे लिए भी कहा कैटेगरी अब यह मायने नहीं रखती हिंदू हो चाहे मुसलमान मेरी तरह है मेरी तरह दिखता है और जितने भी लोग हैं वह सारी मेरे भाई मैंने अपने अपने बच्चों को बच्चों को अपने अपने बच्चों में बात की आपके आसपास के लोगों की सोच बदले उनसे जुड़े धीरे-धीरे खत्म हो जाएगा और अगर यह हो गया ना तो सबसे बड़ी बात है हमारी दुनिया में 26 की बोतल प्रॉब्लम है या जो प्रगति धीरे-धीरे हो रही है तेजी से लगेगी क्योंकि आपने देखा तो दंगे फसाद होते हैं वह जातिवाद को लेकर हम विश्वास करते हैं जातिवाद हम अपने मन से खत्म कर देंगे ना ऑटोमेटिक की प्रॉब्लम खत्म हो जाएगी को सही में ठीक करने की जरूरत है उस पर ध्यान देने लगे और ऑलरेडी करने लगेगा आ चुका है अगर हम बड़े स्तर पर नहीं कर सकते तो हम इस चीज को अपने स्तर पर लाकर तो कर ही सकते कि हम अपने दिमाग से निकाल दे दुनिया बदल जाए
