दुबला होना मानसिक विकार है या कमजोरी?...


user

Dr.Paramjit Singh

Health and Fitness Expert/ Lecturer In Physical Education/

1:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों मैं डॉक्टर परमजीत सिंह आपके सवालों के जवाब के साथ देखिए यहां दोनों बातें हो सकती हैं मानसिक विकार भी हो सकता है और कमजोरी भी हो सकती है यह तो तभी पता चलेगा कि जो दुबला शरीर है वह आखिर में किस वजह से मानसिक विकार है तो जाहिर सी बात है मानसिक विकार होने के कारण वह ठीक से न तो खाएगा ना ठीक से सोएगा ना ठीक से कोई ग्राम कर पाएगा कोई भी कार्य वह ठीक से नहीं कर पाएगा जिसकी वजह से शरीर दिन-ब-दिन दुबला होता चला दे कारण रहेगा कुपोषण यानी कि पूरी तरह से उपोषण नहीं मिल पाएगा उसके शरीर को टाइट नहीं मिल पाएगी अब उसको जितना मर्जी अच्छी डाइट दो लेकिन वह ठीक से नहीं खा पाएगा उसी की वजह से उसका शरीर दुबला हो जाएगा अब दूसरे तथ्य में हम अगर बात करें कमजोरी तुझे कमजोरी भी हो सकता है कमजोरी किसी भी वजह से हो सकती है हो सकता है कि चमक प्रॉब्लम रहती हो लीवर की प्रॉब्लम हो सकती है पेट में परियों की कोई प्रॉब्लम हो सकती है ठीक है तो इस तरह से कोई भी प्रॉब्लम कोई भी कमजोरी हो सकती है शरीर में जिसकी वजह से शरीर दुबला रह जाता है तो रेगुलर साइज की जाए मेडिटेशन किया जाए बैलेंस डाइट ली जाए तो हम कोई भी मानसिक विकार हो उसको भी दूर कर सकते हैं और कमजोरी को दूर कर सकते

namaskar doston main doctor paramjeet Singh aapke sawalon ke jawab ke saath dekhiye yahan dono batein ho sakti hain mansik vikar bhi ho sakta hai aur kamzori bhi ho sakti hai yah toh tabhi pata chalega ki jo dubla sharir hai vaah aakhir me kis wajah se mansik vikar hai toh jaahir si baat hai mansik vikar hone ke karan vaah theek se na toh khaega na theek se soega na theek se koi gram kar payega koi bhi karya vaah theek se nahi kar payega jiski wajah se sharir din bsp din dubla hota chala de karan rahega kuposhan yani ki puri tarah se uposhan nahi mil payega uske sharir ko tight nahi mil payegi ab usko jitna marji achi diet do lekin vaah theek se nahi kha payega usi ki wajah se uska sharir dubla ho jaega ab dusre tathya me hum agar baat kare kamzori tujhe kamzori bhi ho sakta hai kamzori kisi bhi wajah se ho sakti hai ho sakta hai ki chamak problem rehti ho liver ki problem ho sakti hai pet me pariyon ki koi problem ho sakti hai theek hai toh is tarah se koi bhi problem koi bhi kamzori ho sakti hai sharir me jiski wajah se sharir dubla reh jata hai toh regular size ki jaaye meditation kiya jaaye balance diet li jaaye toh hum koi bhi mansik vikar ho usko bhi dur kar sakte hain aur kamzori ko dur kar sakte

नमस्कार दोस्तों मैं डॉक्टर परमजीत सिंह आपके सवालों के जवाब के साथ देखिए यहां दोनों बातें ह

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  72
KooApp_icon
WhatsApp_icon
30 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!