आप ज्योतिष को कितना मानते हैं क्या यह ढकोसला है या विज्ञान?...


play
user

Vimla Bidawatka

Spiritual Thinker

1:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ज्योतिषीय ढकोसला नहीं है ना ज्योतिष एक विज्ञान है कि किसकी क्या होरोस्कोप में कैसे-कैसे गिरा है क्या चलते हैं वह विज्ञान के हिसाब से चलते इमैजिनेशन के हिसाब से नहीं चलते हैं अगर काफी लोग ऐसे हैं जो ज्योतिष में विश्वास नहीं रखते और ज्योतिष जो ज्योतिषी रहते हैं वह भी हर कोई इतना ज्यादा ज्ञानी नहीं रहता है उसे समझ नहीं देती है तो लोगों के अंदर के धार ना हो गई है कि नहीं दिए ज्योतिषी बेकार है यह तो एक विज्ञान है जैसे ए प्लस बी क्या है उसी तरीके से यह भी ज्योतिषी विज्ञान का सही मायने में सही तरीके से किसी को ज्ञान होना चाहिए अगर उसका अनुमान सही है तो जाकर किसी को फायदा पहुंच सकता है गैर अनुमान सही नहीं है जस्ट इमैजिनेशन के हिसाब से किसी ने कुछ कह दिया तो लोगों के बीच एनीमी ज्योतिषी ऐसा कुछ नहीं है पति ढकोसला नहीं है इसमें सच्चाई है और इसकी प्रपोज जानकारी हो तो जाकर किसी को फायदा पहुंच सकता है तो यह ढकोसला नहीं है यह एक विज्ञान है

jyotishiya dhakosalaa nahin hai na jyotish ek vigyan hai qi kiski kya horoskop mein kaise kaise gira hai kya chalte hain wah vigyan K hisaab se chalte imagination K hisaab se nahin chalte hain agar kaafi log aise hain joe jyotish mein vishwas nahin rakhate aur jyotish joe jyotishi rahate hain wah bhi her koi itna jyada gyani nahin rehta hai usse samajh nahin deti hai to logo K andorra K dhar na ho gi hai qi nahin die jyotishi bekar hai yeh to ek vigyan hai jaise A plus B kya hai ussi tarike se yeh bhi jyotishi vigyan ka sahi maine mein sahi tarike se kisi co gyan hona chahie agar uska anumaan sahi hai to jaakar kisi co fayda pohch sakta hai gar anumaan sahi nahin hai just imagination K hisaab se kisi ne kuch keh diya to logo K beach enimi jyotishi aisa kuch nahin hai pati dhakosalaa nahin hai ismein sachchai hai aur essaki propose jankari ho to jaakar kisi co fayda pohch sakta hai to yeh dhakosalaa nahin hai yeh ek vigyan hai

ज्योतिषीय ढकोसला नहीं है ना ज्योतिष एक विज्ञान है कि किसकी क्या होरोस्कोप में कैसे-कैसे गि

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  186
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Jyoti Mehta

Ex-History Teacher

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं ज्योतिष को नहीं मानती हूं उन सबके मुझे ज्योतिष में विश्वास नहीं है लेकिन मैं यह भी नहीं कहती कि यह ढकोसला है यह विज्ञान ही है और इसे माना गया है अंक ज्योतिषी हस्तरेखा कई सारी तरह के इसमें अध्याय होते हैं जिन्हें पढ़ना पड़ता है जिनकी जानकारी लेनी पड़ती है और ग्रहों की चाल नक्षत्रों की जिस तरह की स्थिति होती है उसके हिसाब से ही ज्योतिषी आपके बारे में आपके वर्तमान के बारे में अतीत के बारे में और भविष्य के बारे में बता मुझे इस पर विश्वास इसलिए नहीं है क्योंकि एक ही ग्रह नक्षत्र वाले एक ही नाम उपनाम वाले एक ही जाति वाले और एक ही जन्म दिनांक और समय वाले लाखों लोग होते हैं और लाखों लोगों का भविष्य एक जैसा नहीं हो सकता यह लाखों लोगों का वर्तमान या अतिथि ऐसा नहीं हो सकता सभी का जीवन अलग अलग तरह से होता है और अलग अलग तरह से ही सभी अपने जीवन को जीते हैं इसलिए मैं इसमें विश्वास नहीं करती हूं लेकिन हां ज्योतिष एक विज्ञान के रूप में अपनी ख्याति प्राप्त कर चुका है और कई लोग ऐसे हैं जो ज्योतिष में पूरी तरह से विश्वास करते हैं लेकिन मैं बस यही कहना चाहूंगी कि इसमें इंटरेस्ट रखना एक अलग बात है लेकिन इसकी वजह से पंडितों के चक्कर में पड़ना और उन पर पैसा लौटाना एक गलत चीज है आप इसमें इंटरेस्ट कीजिए अपनी अपना जाम बढ़ाइए लेकिन बेकार की बातों में आकर पंडित तुम के उपायों में आकर अपने भविष्य को बर्बाद मत कीजिए और ना ही अपने पैसे कौन पल्लू चाहिए जो आप बड़ी मेहनत से कमाते हैं इसलिए बस इतना ही कहना चाहूंगी कि मुझे ज्योतिष में विश्वास नहीं है

main jyotish co nahin manathi hoon un sabake mujhe jyotish mein vishwas nahin hai lekin main yeh bhi nahin kahti qi yeh dhakosalaa hai yeh vigyan hea hai aur chahiye isse mana gaya hai ank jyotishi hastrekha kai sari turha K ismein adhyaya hote hain jinhein padhana padata hai jinaki jankari leni padati hai aur chahiye grahon ki chaal nakshatro ki jisha turha ki sthiti hoti hai uske hisaab se hea jyotishi aapke baare mein aapke vartman K baare mein atit K baare mein aur bhavishya K baare mein bata mujhe is per vishwas eeslie nahin hai kyonki ek hea grah nakshtra wale ek hea naam upnam wale ek hea jati wale aur ek hea janm dinaank aur samay wale laakhon log hote hain aur laakhon logo ka bhavishya ek jaisa nahin ho sakta yeh laakhon logo ka vartman ya atithi aisa nahin ho sakta sabhi ka jeevan eluga eluga turha se hota hai aur eluga eluga turha se hea sabhi apne jeevan co jite hain eeslie main ismein vishwas nahin karti hoon lekin han jyotish ek vigyan K roop mein apni khyati prapt car chuka hai aur kai log aise hain joe jyotish mein poori turha se vishwas karte hain lekin main bus yahi kahuna chahungi qi ismein interest rakhna ek eluga baat hai lekin essaki vajaha se chahiye panditon K chakkar mein padana aur un per paisa lautaana ek galat chij hai aap ismein interest kiijiye apni apna jam badhaiye lekin bekar ki baaton mein aakar pandit tum K upaayon mein aakar apne bhavishya co barbad matt kiijiye aur na hea apne paise kaun pulloo chahie joe aap badi mehanat se kamaate hain eeslie bus itna hea kahuna chahungi qi mujhe jyotish mein vishwas nahin hai

मैं ज्योतिष को नहीं मानती हूं उन सबके मुझे ज्योतिष में विश्वास नहीं है लेकिन मैं यह भी नही

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  166
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!