मैं लड़की से ऑनलाइन बात कर रहा हूँ तो उसे किस तरह से इंप्रेस करूँ?...


user

Yogi Prashant Nath

Business Consultant / M D

7:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार सर्वप्रथम सराहनीय हैं आपके द्वारा पूछा गया यह प्रश्न जो प्रभावित करने की कला से संबंधित है उसके उपरांत में अपना परिचय कराना चाहूंगा आपसे मेरा नाम है योगी प्रशांत नाथ चलिए बढ़ते हैं आपके प्रश्न की तरफ आइए जानते आपने क्या सवाल किया है आपने सवाल किया है कि आप किसी लड़की से ऑनलाइन बात कर रहे हैं और उसे आप जाना चाहते किस तरह से इंप्रेस करें वाकई में पहली बात तो किसी शख्स को इंप्रेस करना ही बहुत ही मुश्किल का काम हो जाता है और ऐसे में जो वह शख्स आपको आपसे रूबरू बात ना कर रहा हूं ऑनलाइन के माध्यम से कराओ आपके पास ना होकर एक ऑनलाइन के माध्यम से जब बात होती है तो उस समय बहुत ही कहीं ना कहीं कह सकते हैं कि मुश्किल भरा हो जाता है एक चुनौतीपूर्ण हो जाता है किसी को इंप्रेस करना लेकिन यहां पर आपको सारे आप के जितने भी दुविधा है जितने भी डाउट सप्ताह उसको क्लियर किया जाएगा और आपको अपने हेल्प पुलिस बताऊंगा जिसके माध्यम से आप किसी को भी इंप्रेस करते हो सकते हैं पर सफल आपको शुरुआती कह सकते हैं जो व्हाट्सएप खोल दो हम किसी से इंट्रोडक्शन करते हैं उसका ध्यान देना चाहिए जी हां हम लोग इग्नोर कर देते हैं उन चीजों को जो चीजें बहुत महत्वपूर्ण होती है सबसे पहले हमारा नाम तो सबसे महत्वपूर्ण है आदमी के लिए सबसे जो सुनहरा शब्द होता सबसे मीठा जो शब्द होता है वह उसका नाम होता है तो कभी भी किसी के शख्स का नाम यज्ञ याद किया कभी भी बिगाड़ी है मत और उसके नाम का सही स्पेलिंग के साथ सही उच्चारण कीजिए उसके नाम का सही से कह सकता है उसका उच्चारण कीजिए और कभी भी गलत तरीके से ना बोले हालांकि कुछ लोग को नाम को लेकर मजाक उड़ाते हैं मजाक करते लेकिन ऐसा नहीं करना चाहिए क्योंकि यह चीजें आपको लगता है लेकिन बाद में कहीं लगे लोगों के दिमाग में बैठ जाती है एक का इमेज बना देती आपके लिए कि आप इतना महत्व नहीं देते तो फर्स्ट पल उनके जब भी आपकी उनसे चैट हो या बात तो तो आप उनके नाम को रिस्पेक्ट रेंज के साथ तो एक आंखें सकते हैं चारण करेंगे और नाम के बाद आता है व्यक्ति को सबसे ज्यादा जरूरी और सबसे ज्यादा इंटरेस्ट होता अपनी बातों में उनकी जो कह सकते हैं उनकी जो काबिलियत होती है उनकी जो खासियत होती है उनके बारे में तो आप जानने की कोशिश कीजिए कि आखिर उनकी क्या हॉबी है क्या अच्छा लगता है उनके बारे में और सा अपने बारे में यह नहीं कि शुरू में ही आप अपने बारे में यह बताने लगे कि मेरा नाम यह है मैं यहां से हूं और इस तरह की शुरुआत पर क्योंकि हर किसी को सबसे पहले अपने आप से प्यार होता है और अगर आप किसी को उसको सम्मान देंगे उसके स्कलप्लस को जो उसकी आइडेंटिटी है तो उसको आप कह सकते हैं अगर आप रिस्पेक्ट देंगे क्योंकि हर एक को अपना आत्म सम्मान बहुत प्रिय होता है हर कोई चाहता कि हमारा सम्मान करें आना बिछाते हैं कि आपकी हर कोई रिस्पेक्ट करें तो ऐसे में हर कोई चाहता कि उसके रिस्पेक्ट और उससे कोई उसके बारे में कोई बात करें जब कोई वजह से मैं ऑनलाइन से आपसे जब चैट कर रहा है और यह आप ऑनलाइन से किसी से चैट करें तो आप यह जातक है कि आप किसलिए करें आपको क्योंकि आपको अपने बारे में बताना है अपने बाप ने जो भी आपको लगता है कि आप शेयर कर सकते हैं अपनी अच्छी बुरी जो भी याद आते हैं या जो बातें हैं एक दूसरे से तो सबसे पहले हम चाहते कि अपने बारे में बताने की कोशिश करते हैं हम बहुत ज्यादा उत्सुक हो जाते भावुक हो जाते हैं और अपने बारे में बताने चल लगते हैं कि मैं यह तो हमें था मैं ऐसा करता हूं मैं वैसा करता हूं मेरी यह जॉब है यह पर 40 मैसेज लेकिन लेकिन लेकिन हमें यह सब कहने से पहले रिवर्स आना चाहिए उनके सोचना चाहिए सबसे पहले हमें किसी और के अंदर दिलचस्पी लेने की आदत जगानी चाहिए क्योंकि अगर हम जब तक किसी के अंदर दिलचस्पी नहीं लेंगे तब तक कोई हमारे अंदर दिलचस्पी नहीं अगर आप चाहते हैं कि आपकी बात रखी जाए आपकी बातों को और सम्मान मिले रिस्पेक्ट मिले वह महत्त्व मिले तो आप दूसरों की बातों को सुनने की सबसे पहले अपने कोशिश करें उनको रिस्पेक्ट करते हैं उनकी बातों को प्योरिटी दें प्राथमिकता दें यह जब आप उनके बारे में जानने की कोशिश करेंगे उनको भी अच्छा लगेगा हां कोई है जो मेरे बारे में जानना चाहता है क्योंकि आजकल हर किसी को अपनी पड़ी है किसी को किसी और की नहीं पड़ी आजकल किसी को किसी कोई मतलब नहीं है क्योंकि कैसा है किसी स्थिति में क्या प्रॉब्लम है यह चीजें हम कहीं ना कहीं गनौर करते हैं अपने दुखड़े को लेकर बैठ जाते सुनाने कि ऐसा हो गया वैसा हो गया मेरी लाइफ में ऐसा कोई नहीं है ऐसा कोई नहीं था तुम्हारे जैसा तो यह सब चीजें मैं नहीं करनी चाहिए सबसे पहले फर्स्ट पर उनके बारे में पूछना चीन को क्या अच्छा लगता हूं तो क्या ड्रीम से क्या हो गई है और क्या नई काबिलियत है क्या करना चाहते हैं उन चीजों को और अप्रिशिएट कीजिए सहारा ना करना हम भूल आते जब के लोगों की हमें कोई अच्छी बात पता चलते लोगों की कोई खासियत पता चलती है काबिलियत पता चलती है तो हम उसकी काबिलियत को अनदेखा करने रहते यह चीजें बहुत मिस्टेक करते हैं लोग क्यों नहीं कहीं लेकर चलती रहती अगर कोई करता ना मैं सपोर्ट में बहुत अच्छा हूं पर अगर आप सपोर्ट में अच्छे नहीं तो आप कभी भी उसकी तारीफ नहीं करते क्यों क्योंकि एक थोड़ा सा जल्दी रहती है लेकिन अगर आप चाहते हैं कि अपन भी आपके बारे में अच्छी राय रखें अच्छे विचार रखें तो आपकी जो उनकी है वह भी है जो उनकी काबिलियत है उसके बारे में उसकी रिस्पेक्ट करें उसको तारीफ करें कि वाकई में तुम्हारे अंदर यह कब लिए तो यह कर सकते मुझे तो अच्छा लगा यह जानकर कि तुम मेरी खासियत है मेरे अंदर तो बिल्कुल भी नहीं है मैं ऐसा आप कह सकते हैं आना और मुझे हमें काश तुम्हारे जैसी खासियत मेरे पास भी होती मैं ऐसा आम चाहूंगा कि आप जैसी काबिलियत मुझे भी मिल जाए तो इस तरह से शुरुआत कीजिए ठीक है यह बेसिक स्टेप है जिससे आप किसी को इंप्रेस कर सकते हैं चाहे वह के सामने ऊंचा हुआ ऑनलाइन नहीं हो तो आप पहले ही चीजों का प्रेक्टिस कीजिए इन चीजों को अपने जीवन में लगाए और नेक्स्ट चैप्टर में आपसे जरूर बारे में बात करूंगा क्योंकि इसमें समय थोड़ा कम है और बहुत ज्यादा कह सकते हैं विस्तार पूर्वक बात करने का यह टॉपिक है तो आप हमसे जुड़ सकते हैं हमारे वह कल प्रोफाइल पेज को फॉलो करके और हमारे फेसबुक प्रोफाइल को ओके सकते हैं फॉलो करके हमारे को फ्रेंड रिक्वेस्ट भेज सकते हैं हमसे जुड़ने के लिए और कमेंट बॉक्स में अपनी प्रतिक्रिया जरूर बताएं इस पोस्ट के बारे में कैसा लगा आपको यह पोस्ट आपकी राय जानकर हमें बहुत अच्छा लगेगा अगर किसी प्रकार से हमारा पोस्ट आपके लिए हेल्पफुल हुआ सो थैंक यू वेरी मच फॉर ओनली थिंग दिस पोस्ट और लाइक और शेयर जरूर करें इस पोस्ट को ताकि हरेक के लिए यह बहुत हेल्पफुल और लोग महत्व समझ सके यह जो टिप्स है जो वह इंप्रेस करने के लिए थैंक यू

namaskar sarvapratham sarahniya hain aapke dwara poocha gaya yah prashna jo prabhavit karne ki kala se sambandhit hai uske uprant me apna parichay krana chahunga aapse mera naam hai yogi prashant nath chaliye badhte hain aapke prashna ki taraf aaiye jante aapne kya sawaal kiya hai aapne sawaal kiya hai ki aap kisi ladki se online baat kar rahe hain aur use aap jana chahte kis tarah se impress kare vaakai me pehli baat toh kisi sakhs ko impress karna hi bahut hi mushkil ka kaam ho jata hai aur aise me jo vaah sakhs aapko aapse rubaru baat na kar raha hoon online ke madhyam se karao aapke paas na hokar ek online ke madhyam se jab baat hoti hai toh us samay bahut hi kahin na kahin keh sakte hain ki mushkil bhara ho jata hai ek chunautipurn ho jata hai kisi ko impress karna lekin yahan par aapko saare aap ke jitne bhi duvidha hai jitne bhi doubt saptah usko clear kiya jaega aur aapko apne help police bataunga jiske madhyam se aap kisi ko bhi impress karte ho sakte hain par safal aapko shuruati keh sakte hain jo whatsapp khol do hum kisi se introduction karte hain uska dhyan dena chahiye ji haan hum log ignore kar dete hain un chijon ko jo cheezen bahut mahatvapurna hoti hai sabse pehle hamara naam toh sabse mahatvapurna hai aadmi ke liye sabse jo sunehra shabd hota sabse meetha jo shabd hota hai vaah uska naam hota hai toh kabhi bhi kisi ke sakhs ka naam yagya yaad kiya kabhi bhi bigadi hai mat aur uske naam ka sahi spelling ke saath sahi ucharan kijiye uske naam ka sahi se keh sakta hai uska ucharan kijiye aur kabhi bhi galat tarike se na bole halaki kuch log ko naam ko lekar mazak udate hain mazak karte lekin aisa nahi karna chahiye kyonki yah cheezen aapko lagta hai lekin baad me kahin lage logo ke dimag me baith jaati hai ek ka image bana deti aapke liye ki aap itna mahatva nahi dete toh first pal unke jab bhi aapki unse chat ho ya baat toh toh aap unke naam ko respect range ke saath toh ek aankhen sakte hain charan karenge aur naam ke baad aata hai vyakti ko sabse zyada zaroori aur sabse zyada interest hota apni baaton me unki jo keh sakte hain unki jo kabiliyat hoti hai unki jo khasiyat hoti hai unke bare me toh aap jaanne ki koshish kijiye ki aakhir unki kya hobby hai kya accha lagta hai unke bare me aur sa apne bare me yah nahi ki shuru me hi aap apne bare me yah batane lage ki mera naam yah hai main yahan se hoon aur is tarah ki shuruat par kyonki har kisi ko sabse pehle apne aap se pyar hota hai aur agar aap kisi ko usko sammaan denge uske skalaplas ko jo uski identity hai toh usko aap keh sakte hain agar aap respect denge kyonki har ek ko apna aatm sammaan bahut priya hota hai har koi chahta ki hamara sammaan kare aana bichate hain ki aapki har koi respect kare toh aise me har koi chahta ki uske respect aur usse koi uske bare me koi baat kare jab koi wajah se main online se aapse jab chat kar raha hai aur yah aap online se kisi se chat kare toh aap yah jatak hai ki aap kisliye kare aapko kyonki aapko apne bare me batana hai apne baap ne jo bhi aapko lagta hai ki aap share kar sakte hain apni achi buri jo bhi yaad aate hain ya jo batein hain ek dusre se toh sabse pehle hum chahte ki apne bare me batane ki koshish karte hain hum bahut zyada utsuk ho jaate bhavuk ho jaate hain aur apne bare me batane chal lagte hain ki main yah toh hamein tha main aisa karta hoon main waisa karta hoon meri yah job hai yah par 40 massage lekin lekin lekin hamein yah sab kehne se pehle reverse aana chahiye unke sochna chahiye sabse pehle hamein kisi aur ke andar dilchaspi lene ki aadat jagani chahiye kyonki agar hum jab tak kisi ke andar dilchaspi nahi lenge tab tak koi hamare andar dilchaspi nahi agar aap chahte hain ki aapki baat rakhi jaaye aapki baaton ko aur sammaan mile respect mile vaah mahatva mile toh aap dusro ki baaton ko sunne ki sabse pehle apne koshish kare unko respect karte hain unki baaton ko pyoriti de prathamikta de yah jab aap unke bare me jaanne ki koshish karenge unko bhi accha lagega haan koi hai jo mere bare me janana chahta hai kyonki aajkal har kisi ko apni padi hai kisi ko kisi aur ki nahi padi aajkal kisi ko kisi koi matlab nahi hai kyonki kaisa hai kisi sthiti me kya problem hai yah cheezen hum kahin na kahin ganaur karte hain apne dukhde ko lekar baith jaate sunaane ki aisa ho gaya waisa ho gaya meri life me aisa koi nahi hai aisa koi nahi tha tumhare jaisa toh yah sab cheezen main nahi karni chahiye sabse pehle first par unke bare me poochna china ko kya accha lagta hoon toh kya dream se kya ho gayi hai aur kya nayi kabiliyat hai kya karna chahte hain un chijon ko aur aprishiet kijiye sahara na karna hum bhool aate jab ke logo ki hamein koi achi baat pata chalte logo ki koi khasiyat pata chalti hai kabiliyat pata chalti hai toh hum uski kabiliyat ko andekha karne rehte yah cheezen bahut mistake karte hain log kyon nahi kahin lekar chalti rehti agar koi karta na main support me bahut accha hoon par agar aap support me acche nahi toh aap kabhi bhi uski tareef nahi karte kyon kyonki ek thoda sa jaldi rehti hai lekin agar aap chahte hain ki apan bhi aapke bare me achi rai rakhen acche vichar rakhen toh aapki jo unki hai vaah bhi hai jo unki kabiliyat hai uske bare me uski respect kare usko tareef kare ki vaakai me tumhare andar yah kab liye toh yah kar sakte mujhe toh accha laga yah jaankar ki tum meri khasiyat hai mere andar toh bilkul bhi nahi hai main aisa aap keh sakte hain aana aur mujhe hamein kash tumhare jaisi khasiyat mere paas bhi hoti main aisa aam chahunga ki aap jaisi kabiliyat mujhe bhi mil jaaye toh is tarah se shuruat kijiye theek hai yah basic step hai jisse aap kisi ko impress kar sakte hain chahen vaah ke saamne uncha hua online nahi ho toh aap pehle hi chijon ka practice kijiye in chijon ko apne jeevan me lagaye aur next chapter me aapse zaroor bare me baat karunga kyonki isme samay thoda kam hai aur bahut zyada keh sakte hain vistaar purvak baat karne ka yah topic hai toh aap humse jud sakte hain hamare vaah kal profile page ko follow karke aur hamare facebook profile ko ok sakte hain follow karke hamare ko friend request bhej sakte hain humse judne ke liye aur comment box me apni pratikriya zaroor bataye is post ke bare me kaisa laga aapko yah post aapki rai jaankar hamein bahut accha lagega agar kisi prakar se hamara post aapke liye helpful hua so thank you very match for only thing this post aur like aur share zaroor kare is post ko taki harek ke liye yah bahut helpful aur log mahatva samajh sake yah jo tips hai jo vaah impress karne ke liye thank you

नमस्कार सर्वप्रथम सराहनीय हैं आपके द्वारा पूछा गया यह प्रश्न जो प्रभावित करने की कला से सं

Romanized Version
Likes  136  Dislikes    views  1824
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!