मैं अपने ज़िंदगी में कुछ करना चाहता हूँ इतना कामयाब बनना चाहता हूँ?...


play
user

Suresh

Business Owner

1:28

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी में कुछ करना चाहते हैं तो बड़ा काम कीजिए सेवा कीजिए लोगों की काम्या बनना चाहते हैं तो पहले तो आप अपनी न्यू को मजबूत कीजिए अच्छी पढ़ाई कीजिए पास हुई है और अच्छा काम कीजिए अगर आप गवर्नमेंट सर्वेंट बनना चाहते हैं तो कोई भी अगर गोरमेंट की नौकरी लगे तो उसे इमानदारी से निभाई है तभी आप एक अच्छे इंसान बनोगे कामयाब होने के लिए आपको कुछ जरूरी नहीं है कि आप गवर्नमेंट सर्वेंट भी होना चाहिए आप कोई भी काम करो अपनी लगन से कीजिए मेहनत कीजिए जिसमें आप एक अच्छे इंसान के रूप में उभर कर सामने आएंगे जितना हो सके तो आप अपने आसपास या फिर किसी भी गरीब व्यक्ति की सहायता कीजिए इसी में एक अच्छे इंसान होते हैं पैसे कमाना यह अच्छे इंसान की एक इंसानियत नहीं होती है अच्छा इंसान या चाहे कामयाब आदमी वही होता है जो हर किसी की मुसीबत में काम आए मुसीबत में उसकी सहायता करें या गरीब की सहायता करें कोई एक अच्छा इंसान होता है कामयाब होने के लिए आपको एक अच्छा सा लोगों के मन में इमेज बनानी होती है भाइयों अभी जिंदगी में कुछ करना चाहते हो तो अच्छी पढ़ाई कीजिए अच्छे लोगों से संबंध रखिए आप खुद अपने आप एक कामयाब इंसान बन जाओगे

zindagi me kuch karna chahte hain toh bada kaam kijiye seva kijiye logo ki kamya banna chahte hain toh pehle toh aap apni new ko majboot kijiye achi padhai kijiye paas hui hai aur accha kaam kijiye agar aap government servant banna chahte hain toh koi bhi agar garment ki naukri lage toh use imaandari se nibhaai hai tabhi aap ek acche insaan banogey kamyab hone ke liye aapko kuch zaroori nahi hai ki aap government servant bhi hona chahiye aap koi bhi kaam karo apni lagan se kijiye mehnat kijiye jisme aap ek acche insaan ke roop me ubhar kar saamne aayenge jitna ho sake toh aap apne aaspass ya phir kisi bhi garib vyakti ki sahayta kijiye isi me ek acche insaan hote hain paise kamana yah acche insaan ki ek insaniyat nahi hoti hai accha insaan ya chahen kamyab aadmi wahi hota hai jo har kisi ki musibat me kaam aaye musibat me uski sahayta kare ya garib ki sahayta kare koi ek accha insaan hota hai kamyab hone ke liye aapko ek accha sa logo ke man me image banani hoti hai bhaiyo abhi zindagi me kuch karna chahte ho toh achi padhai kijiye acche logo se sambandh rakhiye aap khud apne aap ek kamyab insaan ban jaoge

जिंदगी में कुछ करना चाहते हैं तो बड़ा काम कीजिए सेवा कीजिए लोगों की काम्या बनना चाहते हैं

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  43
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो मैं अब्दुल अजीज आपका सवाल मैं अपनी जिंदगी में कुछ करना चाहता हूं इतना कामयाब बनना चाहता हर इंसान सोचता है कि मैं अपनी लाइफ में कुछ कर सकूं कामयाब बंद लागू नाम कमा सकूं हर इंसान को कामयाबी नहीं मिलती कारण होते हैं कुछ लोग अपने दिल की सुनते हैं कुछ लोग किसी के मकबरे से चलते हैं कुछ लोग अपने बड़ों का कहा नहीं मानते आदर नहीं करते तो सबसे पहले कामयाबी का जो तार गए थे वह अपने बड़ों को जाता है खासतौर से माता-पिता घर में जो होते हैं उनसे सलाह लें उनकी अच्छी तरीके से माने कोई भी मां बाप को इसी के लिए वह बुरा नहीं सोचते खासतौर से अपने घर वाले यार दोस्त सभी के होते हैं रिश्तेदार लेकिन हर कोई अच्छे से सलामी देता आज की डेट जो है वह यह कह रही अपने आप को अकेला लेकर चलना चाहता है उनके साथ देने वाला मिल भी जाए तो दुनिया उसे अच्छा समझे या न समझे आपका मन उसे समझना चाहिए अगर आपको लगता है कि कोई इंसान आपका साथ दे रहा है दिल से दे रहा है तू जरूरी नहीं दे रहा है हो सकता है कहीं भी आपको धोखा दे रहा आपकी कामयाबी की करा तो आप खुद इस बात को समझें और अपने आप के बलबूते पर खासतौर से कोई भी कामयाबी के लक्षण कोई भी जिंदगी का हो लाइफ कहो काम का हो खैरियत का हो अपने काम को अपने आप में में अंजाम दें तो ज्यादा ही अच्छा रहता है

hello main abdul aziz aapka sawaal main apni zindagi me kuch karna chahta hoon itna kamyab banna chahta har insaan sochta hai ki main apni life me kuch kar sakun kamyab band laagu naam kama sakun har insaan ko kamyabi nahi milti karan hote hain kuch log apne dil ki sunte hain kuch log kisi ke makbare se chalte hain kuch log apne badon ka kaha nahi maante aadar nahi karte toh sabse pehle kamyabi ka jo taar gaye the vaah apne badon ko jata hai khaasataur se mata pita ghar me jo hote hain unse salah le unki achi tarike se maane koi bhi maa baap ko isi ke liye vaah bura nahi sochte khaasataur se apne ghar waale yaar dost sabhi ke hote hain rishtedar lekin har koi acche se salaami deta aaj ki date jo hai vaah yah keh rahi apne aap ko akela lekar chalna chahta hai unke saath dene vala mil bhi jaaye toh duniya use accha samjhe ya na samjhe aapka man use samajhna chahiye agar aapko lagta hai ki koi insaan aapka saath de raha hai dil se de raha hai tu zaroori nahi de raha hai ho sakta hai kahin bhi aapko dhokha de raha aapki kamyabi ki kara toh aap khud is baat ko samajhe aur apne aap ke balbute par khaasataur se koi bhi kamyabi ke lakshan koi bhi zindagi ka ho life kaho kaam ka ho khairiyat ka ho apne kaam ko apne aap me me anjaam de toh zyada hi accha rehta hai

हेलो मैं अब्दुल अजीज आपका सवाल मैं अपनी जिंदगी में कुछ करना चाहता हूं इतना कामयाब बनना चाह

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  31
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!