जिज्ञासा का अर्थ बताओ?...


user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिज्ञासा का अर्थ होता है चाहना किसी चीज को जब लोग प्राप्त करना चाहते हैं तो उसको कदर जिज्ञासा जिज्ञासा करता इच्छा होना जैसे बच्चे को पानी पीने की इच्छा होती है बच्चे को दूध पीने की इच्छा होती है यह सभी जिज्ञासा एक शादी और जो शिक्षार्थी हैं विद्यार्थियों उनको इच्छा होती है अच्छे-अच्छे प्रश्न पूछने के अपने टीचर से इसलिए जिज्ञासा का अर्थ होता है किसी चीज के बारे में अधिक व्याकुलता से जाना ना समझना इच्छा प्रकट करना

jigyasa ka arth hota hai chaahana kisi cheez ko jab log prapt karna chahte hain toh usko kadar jigyasa jigyasa karta iccha hona jaise bacche ko paani peene ki iccha hoti hai bacche ko doodh peene ki iccha hoti hai yah sabhi jigyasa ek shaadi aur jo shiksharthi hain vidyarthiyon unko iccha hoti hai acche acche prashna poochne ke apne teacher se isliye jigyasa ka arth hota hai kisi cheez ke bare me adhik vyakulta se jana na samajhna iccha prakat karna

जिज्ञासा का अर्थ होता है चाहना किसी चीज को जब लोग प्राप्त करना चाहते हैं तो उसको कदर जिज्ञ

Romanized Version
Likes  270  Dislikes    views  3004
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:12

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिज्ञासा का अर्थ क्या होता है आपने पूछा है तो जिज्ञासा जो है इसको हम अगर इंग्लिश में अनुवाद करें तो इसका अर्थ है कि रोसेटी किसी भी चीज को जानने की इच्छा को हम जिज्ञासा कहते

jigyasa ka arth kya hota hai aapne poocha hai toh jigyasa jo hai isko hum agar english mein anuvad kare toh iska arth hai ki roseti kisi bhi cheez ko jaanne ki iccha ko hum jigyasa kehte

जिज्ञासा का अर्थ क्या होता है आपने पूछा है तो जिज्ञासा जो है इसको हम अगर इंग्लिश में अनुवा

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  136
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
satyendra jain ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!