स्ट्रांग मेडिटेशन का सही रास्ता क्या है?...


user

ashish yogi

Founder & Director - Meditation Magics

1:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गुरु आपके प्रश्न का उत्तर है गुरु योग विद्या के अंदर जो कुछ भी चलेगा गुरु के अनुसार शरण गुरु की मर्जी और गुरु की सहमति से चलेगा कोई भी साधक बिना गुरु के चार झटके इस दिशा में रत्ती भर भी प्रगति नहीं कर सकता यह हठधर्मिता का चित्र नहीं है उनका चित्र नहीं है दिखावे का चित्र नहीं है यह गुरु के साथ परम गोपनीयता का चित्र है जहां पर गुरु अपने शिष्य को जो बताता है वह पूर्व के बताए हुए मार्ग दर्शन का पालन करता है और अपनी इक्षित अवस्था में प्रवेश कर जाता है निश्चित अवस्था से मेरा संदर्भ साधक की सोच और समझ नहीं है वह अवस्था जो साधक को पूर्णता देती है क्योंकि बहुत सारी इच्छाएं और अभिलाषा है ऐसी भी हो सकती हैं जो हमें संसार चक्र में फंसाते हैं और हमारे को बर्बादी देती हैं लेकिन जब गुरु का अनुशासन छोड़ जाता है तो हमारी सारी इच्छाएं अभिलाषा गुरु की हो जाती हैं और गुरु जो हमें अंधकार से प्रकाश की ओर ले चले गुरु जो परम कल्याणकारी हो गुरु जो परम आधार पर नमन का पात्र हो वह गुरु हमें हमारे जीवन के निश्चित उद्देश्य तक हमको पहुंचा देता है इसलिए बिना गुरु के इसी योगिक साधना में कुछ भी संभव नहीं है धन्यवाद

guru aapke prashna ka uttar hai guru yog vidya ke andar jo kuch bhi chalega guru ke anusaar sharan guru ki marji aur guru ki sahmati se chalega koi bhi sadhak bina guru ke char jhatake is disha me ratti bhar bhi pragati nahi kar sakta yah hathadharmita ka chitra nahi hai unka chitra nahi hai dikhaave ka chitra nahi hai yah guru ke saath param gopaniyata ka chitra hai jaha par guru apne shishya ko jo batata hai vaah purv ke bataye hue marg darshan ka palan karta hai aur apni ikshit avastha me pravesh kar jata hai nishchit avastha se mera sandarbh sadhak ki soch aur samajh nahi hai vaah avastha jo sadhak ko purnata deti hai kyonki bahut saari ichhaen aur abhilasha hai aisi bhi ho sakti hain jo hamein sansar chakra me fasate hain aur hamare ko barbadi deti hain lekin jab guru ka anushasan chhod jata hai toh hamari saari ichhaen abhilasha guru ki ho jaati hain aur guru jo hamein andhakar se prakash ki aur le chale guru jo param kalyaankari ho guru jo param aadhar par naman ka patra ho vaah guru hamein hamare jeevan ke nishchit uddeshya tak hamko pohcha deta hai isliye bina guru ke isi yogic sadhna me kuch bhi sambhav nahi hai dhanyavad

गुरु आपके प्रश्न का उत्तर है गुरु योग विद्या के अंदर जो कुछ भी चलेगा गुरु के अनुसार शरण गु

Romanized Version
Likes  93  Dislikes    views  2019
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Pankaj Sharma

Yoga Instructor

1:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रॉन्ग मेडिटेशन के लिए हम अपने पांचों ज्ञानेंद्रियों पर कंट्रोल करना चाहिए आप ना पूजा जी और कौन पांचू का नंदी ऊपर कंट्रोल होगा तो केवल हम अंतर्मुखी हो जाएंगे जो हम अंतर्मुखी हो जाते हैं तो हम एक और आत्मा पर गहन अध्ययन करते हैं हम ऐसी दिशा में चले जाते हैं यहां पर हमें कहानी का पता चलता है ना बात का पता चलता है हम बिलकुल निर्मल हो जाते हैं बिल्कुल शांत हो जाते हैं और अपनी ध्यान में अपनी सांसों की ध्यान पर या ईश्वर की ध्यान में किसी एक में लग जाते हैं या उनका ध्यान करते हैं और उसी में हम घंटों बैठे रहते हैं आंखों को बंद करके पूरे ध्यान के साथ अमित परमानंद शुभ कामना करते हैं ध्यान के माध्यम से

wrong meditation ke liye hum apne panchon gyanendriyon par control karna chahiye aap na puja ji aur kaun panchu ka nandi upar control hoga toh keval hum antarmukhi ho jaenge jo hum antarmukhi ho jaate hain toh hum ek aur aatma par gahan adhyayan karte hain hum aisi disha me chale jaate hain yahan par hamein kahani ka pata chalta hai na baat ka pata chalta hai hum bilkul nirmal ho jaate hain bilkul shaant ho jaate hain aur apni dhyan me apni shanson ki dhyan par ya ishwar ki dhyan me kisi ek me lag jaate hain ya unka dhyan karte hain aur usi me hum ghanto baithe rehte hain aakhon ko band karke poore dhyan ke saath amit parmanand shubha kamna karte hain dhyan ke madhyam se

रॉन्ग मेडिटेशन के लिए हम अपने पांचों ज्ञानेंद्रियों पर कंट्रोल करना चाहिए आप ना पूजा जी और

Romanized Version
Likes  351  Dislikes    views  3097
WhatsApp_icon
user

Sadhak Anshit

Yoga Teacher

2:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि स्ट्रांग मेडिटेशन का सही रास्ता क्या है अर्थात गहरे ध्यान का सही मार्ग क्या है गहरे ध्यान का सर्वोत्तम मार्ग अभी तक भारतवर्ष में जो रहा वह आनापान सती और विपश्यना ध्यान विधि कहा जिसे गौतम बुद्ध ने 26 वर्ष पूर्व इस भारतवर्ष के लोगों को सिखाई एवं समझाएं अष्टांग योग का मार्ग अष्टांग के 8 अंगों पर निर्धारित होता है ये 8 अंग थे यम नियम आसन प्राणायाम प्रत्याहार धारणा ध्यान एवं समाधि अगर हम इन 8 अंकों का क्रम सा अनुशासन और पूर्ण इमानदारी के साथ पालन करें तो हम ध्यान के कठिन मार्ग पर बेहद सरलता से चल सकते हैं लेकिन गहरा ध्यान करने के लिए जो चीजें आवश्यक होते हैं उसमें से सर्वप्रथम चीज तो यह है कि हमारा मन का भटकाव कम हो जाए हम जिस भी विधि का प्रयोग कर रहे हैं चाहे वह आनापान से क्षत्रिय वीडियो जिसमें हम विश्वास विश्वास को देखते हैं या त्राटक विधि हो जिसमें हम अपनी आंखों से किसी एक बिंदु को लगातार एकटक देखते हैं या अन्य कोई विधि हर विधि में आपको अपने शरीर की संपूर्ण ऊर्जा को किसी एक बिंदु पर पूरी तरह केंद्रित करना पड़ेगा इस तरह पूरी तरह केंद्रीकरण करके हम अपने मन को वर्तमान पर लाते हैं जिस वजह से हमारे मन में चल रहे समस्त विचार धीरे-धीरे मत मंद पड़ जाते हैं और हम ध्यान के पहले भाग से प्राप्त अर्थात गहरे ध्यान के तरफ अग्रसर हो जाते हैं धन्यवाद

aapka prashna hai ki strong meditation ka sahi rasta kya hai arthat gehre dhyan ka sahi marg kya hai gehre dhyan ka sarvottam marg abhi tak bharatvarsh me jo raha vaah anapan sati aur vipashyana dhyan vidhi kaha jise gautam buddha ne 26 varsh purv is bharatvarsh ke logo ko sikhai evam samjhaye ashtanga yog ka marg ashtanga ke 8 angon par nirdharit hota hai ye 8 ang the yum niyam aasan pranayaam pratyahar dharana dhyan evam samadhi agar hum in 8 ankon ka kram sa anushasan aur purn imaandari ke saath palan kare toh hum dhyan ke kathin marg par behad saralata se chal sakte hain lekin gehra dhyan karne ke liye jo cheezen aavashyak hote hain usme se sarvapratham cheez toh yah hai ki hamara man ka bhatkaav kam ho jaaye hum jis bhi vidhi ka prayog kar rahe hain chahen vaah anapan se kshatriya video jisme hum vishwas vishwas ko dekhte hain ya tratak vidhi ho jisme hum apni aakhon se kisi ek bindu ko lagatar ekatak dekhte hain ya anya koi vidhi har vidhi me aapko apne sharir ki sampurna urja ko kisi ek bindu par puri tarah kendrit karna padega is tarah puri tarah kendrikaran karke hum apne man ko vartaman par laate hain jis wajah se hamare man me chal rahe samast vichar dhire dhire mat mand pad jaate hain aur hum dhyan ke pehle bhag se prapt arthat gehre dhyan ke taraf agrasar ho jaate hain dhanyavad

आपका प्रश्न है कि स्ट्रांग मेडिटेशन का सही रास्ता क्या है अर्थात गहरे ध्यान का सही मार्ग क

Romanized Version
Likes  183  Dislikes    views  1824
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्ट्रांग मेडिसिन का सही रास्ता होता है हमारे जीवन का नित्य नियम इतना अगर हमारे जीवन में लिख के नियमित बना है और हम मेडिटेशन के दरिया से अगर हमारे शरीर की खेल पावर का इस्तेमाल ज्यादा होता है और रोग प्रतिकारक शक्ति हमारे शरीर में अगर बढ़ती है तो यही सबसे स्ट्रांग मेडिसन का बहुत बड़ा रास्ता है

strong medicine ka sahi rasta hota hai hamare jeevan ka nitya niyam itna agar hamare jeevan me likh ke niyamit bana hai aur hum meditation ke dariya se agar hamare sharir ki khel power ka istemal zyada hota hai aur rog pratikarak shakti hamare sharir me agar badhti hai toh yahi sabse strong medicine ka bahut bada rasta hai

स्ट्रांग मेडिसिन का सही रास्ता होता है हमारे जीवन का नित्य नियम इतना अगर हमारे जीवन में लि

Romanized Version
Likes  509  Dislikes    views  4970
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

2:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है जहां तक है मेरा मानना है कि स्ट्रांग मेडिटेशन का सही तरीका क्या है देखी स्ट्रांग मेडिकेशन जो आप का शब्द है मैं स्टेशन तुम्हें स्टेशन होता ही है उसके लिए आप अभी वर्तमान में ज्यादा से ज्यादा प्रणाम करें चाहे कि प्राणायाम करने से व्यक्ति के मानसिक स्थिति तनाव और शारीरिक स्थिति बिल्कुल उपयुक्त हो जाती है व्यक्ति अपने आपको इनविटेशन करने के लिए अपने आपको उपयुक्त समझने लगता है और यहां तक मेरा मानना है कि इसमें थोड़ा सा धर्म से वास्ता अध्यात्म से वास्ता रखना नितांत आवश्यक है और तनाव मुक्त जीवन व्यतीत करना आवश्यक है और पेट को साफ रखना यष्टि की समस्या ना हो करण की शरीर जब तक स्वस्थ नहीं होगा पूर्णता शारीरिक मानसिक तौर पर जब तक आप बिल्कुल स्वस्थ नहीं होंगे तब तक स्ट्रांग मेडिटेशन जो आप बोल रहे हैं नहीं कर पाएंगे उसके लिए आप ब्रह्म मुहूर्त में जागने का प्रयास कीजिए नित्य क्रियाओं से निवृत्त होने का प्रयास कीजिए और तदुपरांत स्नान आदि करने के बाद वज्रासन की स्थिति में आप बैठकर कम से कम 1 घंटे तक अनुलोम विलोम प्राणायाम करें भस्त्रिका कपालभाति करें ओम चैटिंग करें इससे क्या होगा कि आप अपने को काफी मन वचन कर्म स्टेशन करने के लिए अपने आपको तैयार पाएंगे तब जाकर आप स्ट्रांग में स्टेशन के बारे में आपको सोचना अनिवार्य होगा पहले उसकी प्राथमिकताओं पर आपको ज्यादा बलदेव और प्रक्रियाओं को पहले करें मैं किशन कोई बहुत बड़ी बात नहीं है उन लोगों के लिए वही बात है जिनको बहुत जिला तनाव है जिसका मन और चित्त स्थिर ना रहता है या शारीरिक तौर पर कहीं न कहीं से किसी तरीके से बीमार है तो इन सारी बुराइयों से आपको पहले दूर होना पड़ेगा इन सारी बीमारियों से दूर होना पड़ेगा तदुपरांत आप स्ट्रांग में टेशन कर पाएंगे धन्यवाद

aapka question hai jaha tak hai mera manana hai ki strong meditation ka sahi tarika kya hai dekhi strong medication jo aap ka shabd hai main station tumhe station hota hi hai uske liye aap abhi vartaman me zyada se zyada pranam kare chahen ki pranayaam karne se vyakti ke mansik sthiti tanaav aur sharirik sthiti bilkul upyukt ho jaati hai vyakti apne aapko invitation karne ke liye apne aapko upyukt samjhne lagta hai aur yahan tak mera manana hai ki isme thoda sa dharm se vasta adhyaatm se vasta rakhna nitant aavashyak hai aur tanaav mukt jeevan vyatit karna aavashyak hai aur pet ko saaf rakhna yashti ki samasya na ho karan ki sharir jab tak swasth nahi hoga purnata sharirik mansik taur par jab tak aap bilkul swasth nahi honge tab tak strong meditation jo aap bol rahe hain nahi kar payenge uske liye aap Brahma muhurt me jagne ka prayas kijiye nitya kriyaon se sevanervit hone ka prayas kijiye aur taduprant snan aadi karne ke baad vajrasan ki sthiti me aap baithkar kam se kam 1 ghante tak anulom vilom pranayaam kare bhastrika kapalbhati kare om chatting kare isse kya hoga ki aap apne ko kaafi man vachan karm station karne ke liye apne aapko taiyar payenge tab jaakar aap strong me station ke bare me aapko sochna anivarya hoga pehle uski prathamiktaon par aapko zyada baldev aur prakriyaon ko pehle kare main kishan koi bahut badi baat nahi hai un logo ke liye wahi baat hai jinako bahut jila tanaav hai jiska man aur chitt sthir na rehta hai ya sharirik taur par kahin na kahin se kisi tarike se bimar hai toh in saari buraiyon se aapko pehle dur hona padega in saari bimariyon se dur hona padega taduprant aap strong me teshan kar payenge dhanyavad

आपका क्वेश्चन है जहां तक है मेरा मानना है कि स्ट्रांग मेडिटेशन का सही तरीका क्या है देखी स

Romanized Version
Likes  172  Dislikes    views  2274
WhatsApp_icon
user

Ankit Laur

Yoga Instructor

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सांसों की गति पर ध्यान क्योंकि साथ ही अपने सजन प्रणाली ओंकार है ओंकार पर ध्यान लगा लिया सदा ही आपको पता भी नहीं आपको कितना टाइम हो गया

shanson ki gati par dhyan kyonki saath hi apne sajan pranali onkaar hai onkaar par dhyan laga liya sada hi aapko pata bhi nahi aapko kitna time ho gaya

सांसों की गति पर ध्यान क्योंकि साथ ही अपने सजन प्रणाली ओंकार है ओंकार पर ध्यान लगा लिया

Romanized Version
Likes  188  Dislikes    views  1531
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्ट्रांग मेडिटेशन शरीर को अपने वश में करते हुए आप जब मेडिटेशन करते हैं यानी कि जिस प्रकार आप समस्त शरीर को अपने शरीर की अष्ट चक्र नाथद्वारा को अपने पूर्व वश में करते हुए ब्रह्मचर्य का व्रत पालन करते हुए मेडिटेशन मेडिटेशन का अपने आपको सब चिंताओं से मुक्त करके एक सही दिशा की ओर अर्पित करना कि मेडिटेशन मेडिटेशन जवाब करते हैं मेडिकेशन करने के बहुत से तरीके हैं आप कुर्सी पर बैठकर मेडिटेशन कर सकते हैं और भूमि पर कंबल का आसन बिछाकर भी मेडिटेशन कर सकते हैं पूरी तरीके से आसमान की ओर आपके शरीर से सटी हुई आंखें बंद और मनुष्य आप ऐसा सोचिए कि आप पूरी तरीके से 1 तरीके से पूरी तरीके से हर विषय से मुक्त हों में जिस प्रकार घोड़े बेचने वाले व्यापारी जब घोड़ा भेज कर चले जाते हैं तो उनको फूल अच्छी नींद आती है और उस सुख पूर्वक सो सकते हैं इसी प्रकार आप मेडिटेशन में लेट जाइए और आप अपने मन में ऐसा सोचे कि आप के पंजे धीरे-धीरे आपकी उंगलियां होती जा रही है और फिर आपके पैरों का बीच का हिस्सा हंजे का बीच का हिस्सा इंडियन शिथिल होती जा रही हैं और धीरे-धीरे एहसास करें या फिर होते जा रहे हैं फिर अपने इंद्रियों पर ध्यान केंद्रित करें और उनको इंडिया के बाद अपने घुटने कोली को अपने नजर डालें और नी को शुरू करें फिर आप जगहों को शीतल करे फिर आप जगहों से ऊपर केस से तो पेट को गोदा को और सारे शरीर को शिथिल करें फिर आप गर्दन से ऊपर कैसे खुशी दोनों हाथों को शीतल करे और बिल्कुल सीधे होकर इस प्रकार अपने आप को शीतल करे जैसे आपका शरीर पूरी तरह निश्चिंत हो गया है और आपके बंद कर अपने आप को एकता के रास्ते पर ले जाएं या नहीं प्रभु का स्मरण करें इस प्रकार जवाब मेडिटेशन करेंगे तो आपके सारे अवध द्वार खुल जाएंगे और आप पूरी तरीके से तन्मयता के साथ अपना कार्य करने लगे

strong meditation sharir ko apne vash me karte hue aap jab meditation karte hain yani ki jis prakar aap samast sharir ko apne sharir ki asht chakra nathadwara ko apne purv vash me karte hue brahmacharya ka vrat palan karte hue meditation meditation ka apne aapko sab chintaon se mukt karke ek sahi disha ki aur arpit karna ki meditation meditation jawab karte hain medication karne ke bahut se tarike hain aap kursi par baithkar meditation kar sakte hain aur bhoomi par kambal ka aasan bichakar bhi meditation kar sakte hain puri tarike se aasman ki aur aapke sharir se shetty hui aankhen band aur manushya aap aisa sochiye ki aap puri tarike se 1 tarike se puri tarike se har vishay se mukt ho me jis prakar ghode bechne waale vyapaari jab ghoda bhej kar chale jaate hain toh unko fool achi neend aati hai aur us sukh purvak so sakte hain isi prakar aap meditation me late jaiye aur aap apne man me aisa soche ki aap ke panje dhire dhire aapki ungaliyan hoti ja rahi hai aur phir aapke pairon ka beech ka hissa hanje ka beech ka hissa indian shithil hoti ja rahi hain aur dhire dhire ehsaas kare ya phir hote ja rahe hain phir apne indriyon par dhyan kendrit kare aur unko india ke baad apne ghutne koli ko apne nazar Daalein aur ni ko shuru kare phir aap jagaho ko shital kare phir aap jagaho se upar case se toh pet ko goda ko aur saare sharir ko shithil kare phir aap gardan se upar kaise khushi dono hathon ko shital kare aur bilkul sidhe hokar is prakar apne aap ko shital kare jaise aapka sharir puri tarah nishchint ho gaya hai aur aapke band kar apne aap ko ekta ke raste par le jayen ya nahi prabhu ka smaran kare is prakar jawab meditation karenge toh aapke saare awadh dwar khul jaenge aur aap puri tarike se tanmayata ke saath apna karya karne lage

स्ट्रांग मेडिटेशन शरीर को अपने वश में करते हुए आप जब मेडिटेशन करते हैं यानी कि जिस प्रकार

Romanized Version
Likes  116  Dislikes    views  1828
WhatsApp_icon
play
user

Sam Yoga

Health and Fitness Expert

1:56

Likes  114  Dislikes    views  2134
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्ट्रांग मेडिटेशन के लिए पहले सामान्य मेडिटेशन का अभ्यास करना चाहिए धीरे-धीरे सादर को और जब परिपक्वता नहीं लगती है उसका अभ्यास और गुड़ हो जाता है मजबूत हो जाता है तब स्टोर मेडिटेशन की ओर बढ़ना चाहिए

strong meditation ke liye pehle samanya meditation ka abhyas karna chahiye dhire dhire sadar ko aur jab paripakvata nahi lagti hai uska abhyas aur good ho jata hai majboot ho jata hai tab store meditation ki aur badhana chahiye

स्ट्रांग मेडिटेशन के लिए पहले सामान्य मेडिटेशन का अभ्यास करना चाहिए धीरे-धीरे सादर को और ज

Romanized Version
Likes  113  Dislikes    views  839
WhatsApp_icon
user

Umesh Bandoliya

Yoga Expert

2:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ध्यान के बारे में आप कुछ रहे हो तो ध्यान जो हमारा एकाग्र होता है वह हम जब अभ्यास करते हैं उसके अनुसार धीरे-धीरे हम उस स्थिति में पहुंच जाते हैं कि हमारा जो ध्यान गहरा होता है उनको करते समय हमें यह ध्यान रखना होता है कि हम अपने जो हम लोग इस क्रिया को कर रहे हैं तो उस टाइम पर हम एनालिसिस करें अपना कि हम किस कितनी गहराई से मैं उस में जाना चाहते हैं तो उसके लिए हमें रेगुलर अभ्यास की आवश्यकता पड़ती है और इसको पहले हमें अपने मन की चंचलता को दूर करना होता है मन की चंचलता तभी दूर होगी जब हम आसन और प्राणायाम का अभ्यास करेंगे सर विश्वास तो होगा और जब प्रणब के माध्यम से जो हम पांच पर स्वास्थ्य की क्रियाएं करने के पश्चात जो हम ध्यान में बैठे तो हमारा मन मस्त बिल्कुल और उस टाइम पर हमारा ध्यान बहुत गहरा होता है इसमें बीवियां कई सारी है चाय आपने आदि युग में लगा सकते हैं चाय आप त्राटक के माध्यम से लगा सकते हैं जिसमें भी आपको अच्छा लगता है और जब आप को ध्यान को लगाते हैं तो धीरे-धीरे आप उसकी खातिर अभ्यासक्रम कथा धीरे-धीरे उसकी काफी गहराई में पहुंच जाते हैं और उसमें डूब जाते हैं तो स्टडी करने के लिए यही है कि आप इनका अभ्यास करें आसन परिणाम उसके अभ्यास के साथ साथ में मेडिटेशन का भी अभ्यास करें तो धीरे-धीरे आप गहरा और भी गहरा ध्यान आप तो कर लेंगे और ध्यान में जिस्म को भी आप मानते हैं जिसकी ग्रुप के पथ पर आंचल पर हैं या जिनको भी आप मानते हैं उनको आप उसमें याद करेंगे या उनकी जो भी आपके मन में स्मृतियां हैं या देवी देवताओं के ऊपर या किसी भी आप मानते हैं आध्यात्मिक प्रवचनों में उनकी बातों पर अगर आप लगाना चाह रहे हैं या किसी और अनाजों के माध्यम से लगा रहे हैं तो आप बहुत गहराई तक उसमें जा सकते इस पद्धति से आप गए हैं उसे पद्धति से आप वापस आ जाइए

dhyan ke bare me aap kuch rahe ho toh dhyan jo hamara ekagra hota hai vaah hum jab abhyas karte hain uske anusaar dhire dhire hum us sthiti me pohch jaate hain ki hamara jo dhyan gehra hota hai unko karte samay hamein yah dhyan rakhna hota hai ki hum apne jo hum log is kriya ko kar rahe hain toh us time par hum analysis kare apna ki hum kis kitni gehrai se main us me jana chahte hain toh uske liye hamein regular abhyas ki avashyakta padti hai aur isko pehle hamein apne man ki chanchalata ko dur karna hota hai man ki chanchalata tabhi dur hogi jab hum aasan aur pranayaam ka abhyas karenge sir vishwas toh hoga aur jab pranab ke madhyam se jo hum paanch par swasthya ki kriyaen karne ke pashchat jo hum dhyan me baithe toh hamara man mast bilkul aur us time par hamara dhyan bahut gehra hota hai isme biwiyaan kai saari hai chai aapne aadi yug me laga sakte hain chai aap tratak ke madhyam se laga sakte hain jisme bhi aapko accha lagta hai aur jab aap ko dhyan ko lagate hain toh dhire dhire aap uski khatir abhyasakram katha dhire dhire uski kaafi gehrai me pohch jaate hain aur usme doob jaate hain toh study karne ke liye yahi hai ki aap inka abhyas kare aasan parinam uske abhyas ke saath saath me meditation ka bhi abhyas kare toh dhire dhire aap gehra aur bhi gehra dhyan aap toh kar lenge aur dhyan me jism ko bhi aap maante hain jiski group ke path par aanchal par hain ya jinako bhi aap maante hain unko aap usme yaad karenge ya unki jo bhi aapke man me smritiyan hain ya devi devatao ke upar ya kisi bhi aap maante hain aadhyatmik pravachanon me unki baaton par agar aap lagana chah rahe hain ya kisi aur anaajon ke madhyam se laga rahe hain toh aap bahut gehrai tak usme ja sakte is paddhatee se aap gaye hain use paddhatee se aap wapas aa jaiye

ध्यान के बारे में आप कुछ रहे हो तो ध्यान जो हमारा एकाग्र होता है वह हम जब अभ्यास करते हैं

Romanized Version
Likes  166  Dislikes    views  1640
WhatsApp_icon
play
user

Swami Umesh Yogi

Peace-Guru (Global Peace Education)

0:57

Likes  186  Dislikes    views  1574
WhatsApp_icon
user

Hemant Yadav

Yoga Instructor

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे अनुसार मेडिटेशन का सबसे सही रास्ता है ओम ओम का जाप करना और दूसरा है सूर को जब वो उधर होता है तब एक ही नजर से देखते रहना सही रास्ता यही है

mere anusaar meditation ka sabse sahi rasta hai om om ka jaap karna aur doosra hai sur ko jab vo udhar hota hai tab ek hi nazar se dekhte rehna sahi rasta yahi hai

मेरे अनुसार मेडिटेशन का सबसे सही रास्ता है ओम ओम का जाप करना और दूसरा है सूर को जब वो उधर

Romanized Version
Likes  78  Dislikes    views  1489
WhatsApp_icon
user

Anil Ramola

Yoga Instructor | Engineer

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निजी रूप से आपका दिन शुभ हो पाएगा

niji roop se aapka din shubha ho payega

निजी रूप से आपका दिन शुभ हो पाएगा

Romanized Version
Likes  435  Dislikes    views  4272
WhatsApp_icon
user
8:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्ट्रांग मेडिटेशन का सही रास्ता क्या है दीदी स्ट्रांग मेडिटेशन का सही रास्ता सबसे पहले तो है पेशेंट झांसी अगर आप में धैर्य नहीं है तब आपको मेडिटेशन की तरफ सिंह शिर्डी या कोई अच्छे बेनिफिट्स आपको मिले ऐसा बहुत ही ऐसा मैं बोलूं तो मुश्किल नहीं नामुमकिन है तो कुछ चीजें मैं आपको बता रहा हूं मैं आपके सवाल से समझ रहा हूं कि आपने ऑलरेडी मेडिटेशन थोड़ा बहुत किया हुआ है तभी आप बात करें स्ट्रांग मेडिटेशन क्योंकि लोग जेनेली पूछेंगे मेडिटेशन कैसे करें लेकिन आप कुछ इस स्ट्रांग मेडिटेशन कैसे मतलब आपने थोड़ा बहुत मेडिटेशन गया तो मैं आपको बेसिक कुछ बता देता हूं मैंने पिछली बार भी बताई थी लेकिन आपको और इस बार थोड़ा सा और इंडिया विरोध करके बता देता हूं क्या आपको अपने मेडिटेशन को और ध्यान को और बैटर और उसके एक्सप्लेन से आपको और अच्छे हैं उसके लिए तो सबसे पहले जो इंपॉर्टेंट चीज है वह है पूछा आपको कैसे बैठना है आरती पालथी मारकर बैठना है चाकू मारकर बैठने क्योंकि आप सोचेंगे कि आप पांव फैलाकर बैठें आप सोचेंगे कि आप शेयर पर बैठे तो एक्चुअली वैसे मेडिटेशन करने का कोई कोई सही फायदा नहीं है तो आप मेडिटेशन को अगर सच में मास्टर करना चाहते तो सबसे पहले आपको मास्टर करना पड़ेगा अपना पोषण आपको आरती पालथी मारकर बैठने से क्या होता है जो डिस्टेंस नहीं है नहीं है जिसको अपान वायु भी बोलते हैं वह आपके कंट्रोल में आ जाती है सबसे पहली बात तो दूसरी बात आपकी जो बाइक होनी चाहिए वह स्ट्रेट होनी चाहिए पेट का मतलब यह कि बोर्डिंग जो बैठे वो टेंशन नहीं होनी चाहिए बहुत बुरी तरीके से नहीं खींची भी होनी चाहिए आर्किस्मान फॉर्म होनी चाहिए लेकिन टेंशन फ्री होनी चाहिए एक उसमें डीलक्स डीलक्स मैंट लगना चाहिए आपको जब आपको पूछना आपको अनिल जी फिर नहीं होना चाहिए आपको कंफर्ट फील होना चाहिए तो आपकी पूछे जो पहला है आरती पाती मारकर बैठे दूसरा है आपका जो पीठ है बाइक है वह आपकी जो शोल्डर है वह ना तो उठे मैं हूं ना तो आगे झुके पर होना ना तो टाइनी जुके हुए हो ना तो बाय नहीं झुके वो तो कि जब आपके सोल्डर या तो आगे झुके में होते हैं या दाएं की तरफ से बैंक की तरफ या पीछे की तरफ तो अलग-अलग तरह के हॉट ज्यादा प्रभावित करते हैं आपके दिमाग को जोगिया मेडिटेशन के टाइम नहीं चाहते प्राप्ति 200 टैबलेट्स है वह स्ट्रीट सिंपल लाइन में रहने लायक चौथ आज आपकी गर्दन है वह ना तो ऊपर की तरफ उठानी चाहिए ना तो आपका चीन है जो नीचे रहना चाहिए एक हमारे जो गर्दन होत नेशनल से रहता है व्हाट्सएप में रिलैक्स्ड में रहना आपकी जो नजर है जिसको बोलेंगे हम सीधी होनी चाहिए स्थिर होने चाहिए और आंखें जो है आपकी बंद होने चाहिए कुछ-कुछ मेडिटेशंस में जब आप एक लेवल आगे रहते हैं जब कुछ स्तर आपका ऊंचा हो जाता है तब आप खुलकर भी करते लेकिन ज्यादातर आंखें बंद ही होनी चाहिए इससे आपका दिमाग या चेतना आपकी भटकेगी में तो नजर स्थिर होने चाहिए पांचवा छठा पॉइंट जो आपका पूरा अभी तक मैंने बॉडी पोस्टर बताया बताया है वह बहुत ही काम होना चाहिए उसमें कोई टेंशन पूरी बॉडी मैंने हर पार्ट पर नहीं पता लेकिन अब जो यह कंप्लीट पूर्व से लेंगे आप भी बहुत ही आपकी कंफर्ट जोन में होना चाहिए ऐसा नहीं लगना चाहिए कि आपको टॉर्चर किया जा रहा हूं छठी चीज जो आप ध्यान देंगे वह देंगे कि आपकी जो आपके जो अतीत है जो आपकी दांत है वह जोर से गुस्से को दबाए नहीं जस्ट एकदम प्यार से एक दूसरे के ऊपर बस टच करेंगे ऐसे होगा क्या आपने कुछ एक दांत के ऊपर दूसरे दांत को जो है बस धीरे से टिका यावा उस पर ना प्रेशर हो गाना दम लगेगा बहुत लाइट ली से वेट रखा हुआ होगा जो आपके होंठ होंगे वह कभी भी नहीं होनी चाहिए वह बस चलाई थी एक दूसरे को टच कर रहे होंगे हल्के से ऊपर नहीं रहेंगे लेकिन तू आई थी एक दूसरे को टच कर लोगे आप का सातवां आठवां पॉइंट जो है आपकी जीभ है जो आपका टंग है वह आपके जो चालू होते हैं जो तालु आए जहां पर हमारे आगे के दांत ऊपर के दादरा तो उसके ऊपर की तो चालू है वहां पर धीरे से टच हो हल्के फ्लाइट से मास्टर चुनाव आफ मेडिटेशन करने हैं अगर आप लंबे समय तक स्ट्रांग मेडिटेशन करना चाहते हैं तब सलाइवा जनरेट होगा अगर आपका ढंग है वहां पर नहीं होगा तो बार-बार आप अपनी जो आपकी सलाइवा बनेगी तू बनेगी उसको अंगूठे के अंदर गर्लफ्रेंड जैसे आप गलत करेंगे आपका फिर से जो बॉडी कॉन्शसनेस है वहां जा रहे हैं जो हमारे शरीर की चेतना है उसे उपरोक्त जीतेंगे अंदर गोटे अंदर आपको क्या होगा फिर से शरीर की चेतना वापस आ जाएगी इसीलिए आपको अपना जो जीव है जो वह है उसको जो ऊपर का चालू है उसमें लगा के रखना है कि अगर सलाइवा फॉर्म भी होता तो वह धीरे-धीरे खुद-ब-खुद अंदर जाकर रहेगा आप उसको गलत नहीं करना वह नेट पर ही होगा तुझे कुछ और चीज होगी तो मैं फिर से इसको सबको समझ कर दूं टोटल एक तो आप का पोस्टर आरती पालती मार कर बैठना दूसरा आप का भाग जो है वह कंप्लीट रेट होना चाहिए तीसरा जो आपका स्कूल है वह P1 होना चाहिए ना आगे की तरफ नाबालिक ऐड करो उसके साथी जो आपके दोनों हाथ वहां तो आपने पिक्चर्स में दिखेंगे दोनों घुटने में स्पष्ट करके ज्ञान मुद्रा में बहुत सही तरीका नहीं हो वह से फोटो खींचने के लिए ठीक है आपको जो अपने दोनों हाथ है या तो आप दाएं हाथ को बाएं के ऊपर रखी या बाएं हाथ को दाएं के ऊपर एक जैसा आपने बुध के पीछे उसमें ऐसा चीज में देखा होगा और अपने आप आपको उसको अपने गोद पर रखना अपने लाभ में रखना फिर आपको अपनी स्पाइन को देखना है ना ज्यादा टेंशन आ चुकी थी वह बस एक स्ट्रीट पोस्टर में फॉर्म हो लेकिन रिलैक्सो आपकी जो गर्दन है वह नॉर्मल होनी चाहिए एकदम एक्नेसोल उसका जो पूछा रे माझी नाव पर की तरफ नीचे की तरफ उसके बाद जो आपकी दृष्टि है वह होनी चाहिए और सीधी होनी चाहिए उसके बाद जो आपके बस एक दूसरे को हल्का सा टच कर रहे हैं और आपकी जो जी बाय है वह तालुके होनी चाहिए तो यह सारी चीज मैंने बता दी और एक लास्ट जो मेरे स्वामी जी बोलते हैं जो मेरे गुरु है मैं उनसे जो सीखा है वह मैं आप लोगों तक पहुंचा रहा हूं तो उनका कहना है कि स्माइल जब आप मेडिटेशन के टाइम सीरियस होकर नहीं बैठे ऐसे नहीं लगना चाहिए कि कुछ टॉर्च ए रसूल है तो जब आप जेंट्स इस्माइल होनी चाहिए नहीं कि आप बहुत हंसने लग जाओ एक सिंपल सी मुस्कान मंद मंद मुस्कान ने जैसे आपने बुध के पिक्चर्स में देखा बस देखा होगा एक हल्की सी मुस्कान रहती है तो वह हल्की सी मुस्कान है उसके साथ जैसे माइंड काम होता शरीर भी काम हो जाता है तो वह हमारे शरीर के लिए बहुत अच्छा है हमारे ध्यान के लिए बहुत अच्छा है और बहुत लाभदायक है तो यह चीजों का ध्यान रखिए आप तो आपका जो मेडिटेशन है इसी पर आधारित है करिए अच्छे होंगी तो आपका ध्यान MP3 सॉन्ग होते जाएगा और आपका अनुभव और भी अच्छा होती जाएगा और जब आप इतनी मेहनत लगा रहे कुछ उसका फल मिलना है जब भी आप कोई चीज करते तो उसका फल मिलना चाहिए वह टाइमपास एक्टिविटी नहीं रह जाने इन चीजों पर ध्यान दीजिए और फिर आप मुझे अपना अगर आपको लाभ मिलता है तब आप अपना अनुभव मुझसे जरूर बताइए क्या आपने जो इन चीजों को क्या उससे आपको लाभ हुआ धन्यवाद
