कार्बोहाइड्रेट की कमी से डिजीज कौन सी होती है?...


user

Dr Raj Kumar Kochar

Ayurvedic Doctors ( Researcher )

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कार्बोहाइड्रेट की कमी से चर्बी कम हो जाती है शरीर की चमड़ी लटक सकती है तो इससे आपके चेहरे पर झुर्रियां पड़ जाएगी चेहरे पर आभा खत्म हो जाएगी आपकी स्किन लटकने लगेगी इन पर भी झुर्रियां पड़ने लगेगी कार्बोहाइड्रेट की कमी से आपका शुगर लेवल भी हो सकता है कि कम हो जाए और हार्ट पल्पिटेशन कम हो करके और आदमी की मृत्यु तक हो सकती है तो कार्बोहाइड्रेट की कमी से बहुत सारी प्रॉब्लम हो सकती है सबसे ज्यादा कार्बोहाइड्रेट की कमी से शुगर जो है वह सोचे भी नीचे लो लेवल पर जानी शुरू हो जाती है जो कि एक खतरनाक लेवल होता है और पेशेंट हाइपोग्लाइसीमिया में चला जाता है

carbohydrate ki kami se charbi kam ho jaati hai sharir ki chamadi latak sakti hai toh isse aapke chehre par jhuriyan pad jayegi chehre par aabha khatam ho jayegi aapki skin latakane lagegi in par bhi jhuriyan padane lagegi carbohydrate ki kami se aapka sugar level bhi ho sakta hai ki kam ho jaaye aur heart palpiteshan kam ho karke aur aadmi ki mrityu tak ho sakti hai toh carbohydrate ki kami se bahut saari problem ho sakti hai sabse zyada carbohydrate ki kami se sugar jo hai vaah soche bhi niche lo level par jani shuru ho jaati hai jo ki ek khataranaak level hota hai aur patient haipoglaisimiya me chala jata hai

कार्बोहाइड्रेट की कमी से चर्बी कम हो जाती है शरीर की चमड़ी लटक सकती है तो इससे आपके चेहरे

Romanized Version
Likes  365  Dislikes    views  2513
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे कार्बोहाइड्रेट की कमी से जनरल जो है सो जाती है और स्क्रीन बहुत इफेक्ट होती है उसके में रायसेन में लगी उसकी डलसी हो जाएगी और यह जो आपके अंदर एक व्यक्ति होगी आपकी बॉडी को आप समझ सकते हैं कि आपके अंदर जो काम करने की इच्छा है वह खत्म होने लगेगी आपकी बॉडी अच्छे से चल नहीं पाएगी प्रॉपर्ली फंक्शन नहीं कर पाएगी कार्बोहाइड्रेट का भी लेना की मात्रा में बहुत अनिवार्य है मोदी की पत्नी के लिए स्किन के लिए बालों के लिए इसकी प्रॉपर हेल्प मीटिंग करने के लिए कार्बाईड बहुत जरूरी है कि कच्छी भाषा में मिला परंतु इंसान लेना भी अच्छा नहीं है परंतु इसके कमी होने से भी बहुत जगह बीमारियां आप कहो से धन्यवाद

mujhe carbohydrate ki kami se general jo hai so jaati hai aur screen bahut effect hoti hai uske me raisen me lagi uski dalasi ho jayegi aur yah jo aapke andar ek vyakti hogi aapki body ko aap samajh sakte hain ki aapke andar jo kaam karne ki iccha hai vaah khatam hone lagegi aapki body acche se chal nahi payegi properly function nahi kar payegi carbohydrate ka bhi lena ki matra me bahut anivarya hai modi ki patni ke liye skin ke liye balon ke liye iski proper help meeting karne ke liye carbide bahut zaroori hai ki kachhi bhasha me mila parantu insaan lena bhi accha nahi hai parantu iske kami hone se bhi bahut jagah bimariyan aap kaho se dhanyavad

मुझे कार्बोहाइड्रेट की कमी से जनरल जो है सो जाती है और स्क्रीन बहुत इफेक्ट होती है उसके मे

Romanized Version
Likes  183  Dislikes    views  1143
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय श्री राम मैं हूं संदीप है कि योग शिक्षक आपका प्रश्न है कार्बोहाइड्रेट की कमी से कौन से बिजनेस होती है पहले आप को जानना होगा ही कार्बोहाइड्रेट आखिर होता क्या है और इससे क्या हो सकता है तो पहले समझने की कार्रवाई टेक का काम क्या होता है देखिए हमारा शरीर में जो एनर्जी मिलती है वह तीन तरीकों से मिलती है पहला कार्बोहाइड्रेट्स मतलब प्रथम श्रेणी में ही कार्बोहाइड्रेट है जिससे आपके शरीर को एनर्जी मिलती है अगर कार्बोहाइड्रेट नहीं होगा तो आपका शरीर एनर्जी लेने लगेगा फ्लाइट से वसा जो आपके शरीर में अगर साइड भी नहीं है आपकी बॉडी में तो वह मसल्स एनर्जी देने लगेगा जो कि सही नहीं है जब हमारा शरीर मसल सेनर्जी लेने लगेगा तो आप बीमार होने लगे आपको बीमारी आसानी से ग्रस्त कर लेंगे आपका इम्यून सिस्टम कमजोर होने लगेगा तो आपको समझ में आया है मैं क्या कहने की कोशिश कर रहा हूं थैंक यू सो मच जय श्री राम

jai shri ram main hoon sandeep hai ki yog shikshak aapka prashna hai carbohydrate ki kami se kaun se business hoti hai pehle aap ko janana hoga hi carbohydrate aakhir hota kya hai aur isse kya ho sakta hai toh pehle samjhne ki karyawahi take ka kaam kya hota hai dekhiye hamara sharir me jo energy milti hai vaah teen trikon se milti hai pehla karbohaidrets matlab pratham shreni me hi carbohydrate hai jisse aapke sharir ko energy milti hai agar carbohydrate nahi hoga toh aapka sharir energy lene lagega flight se vasa jo aapke sharir me agar side bhi nahi hai aapki body me toh vaah muscles energy dene lagega jo ki sahi nahi hai jab hamara sharir masal senarji lene lagega toh aap bimar hone lage aapko bimari aasani se grast kar lenge aapka immune system kamjor hone lagega toh aapko samajh me aaya hai main kya kehne ki koshish kar raha hoon thank you so match jai shri ram

जय श्री राम मैं हूं संदीप है कि योग शिक्षक आपका प्रश्न है कार्बोहाइड्रेट की कमी से कौन से

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  1282
WhatsApp_icon
user
0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टेट की कमी से चक्कर आना चिड़चिड़ापन आलस्य निष्क्रियता उत्साह हीनता आदि लक्षण प्रकट होते हैं इसलिए इसकी कमी को पूरा करने के लिए हमें अनाज दाल चावल आलू शकरकंदी सूखे मेवे खजूर आधी चीनी गुड़ शक्कर गन्ना शहद दूध तथा हरी पत्तियों वाली सब्जियां तथा हरिजनों वाली तरकारी ओं को खाना चाहिए

tet ki kami se chakkar aana chidchidapan aalasya nishkriyata utsaah hinata aadi lakshan prakat hote hain isliye iski kami ko pura karne ke liye hamein anaaj daal chawal aalu shakarakandi sukhe meve khajur aadhi chini good shakkar ganna shehed doodh tatha hari pattiyo wali sabjiyan tatha harijanon wali tarkari on ko khana chahiye

टेट की कमी से चक्कर आना चिड़चिड़ापन आलस्य निष्क्रियता उत्साह हीनता आदि लक्षण प्रकट होते है

Romanized Version
Likes  146  Dislikes    views  918
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!