विलुप्त हो रही पक्षी प्रजातियों में से 4 पक्षियों के नाम बताएं?...


user
0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पर्यावरण के विधान से बहुत सारी जिन पर है दिल का इकरार ना गया है मैं आपको 4 पक्षी का नाम बताता हूं जो अभी दिल तो है दिल पर आ जाती है लेकिन उसकी सिलेक्शन के लिए बहुत सारी कदम उठाया है गौरैया जो बिहार का राजकीय पशु पक्षी है पश्चिमी राजस्थान की और पाकिस्तान इलाका बहता है

paryavaran ke vidhan se bahut saari jin par hai dil ka ikaraar na gaya hai main aapko 4 pakshi ka naam batata hoon jo abhi dil toh hai dil par aa jaati hai lekin uski selection ke liye bahut saari kadam uthaya hai gauraiya jo bihar ka rajkiya pashu pakshi hai pashchimi rajasthan ki aur pakistan ilaka bahta hai

पर्यावरण के विधान से बहुत सारी जिन पर है दिल का इकरार ना गया है मैं आपको 4 पक्षी का नाम बत

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  88
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Deepak Deshwal

Stock Market Researcher

4:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि आपको सुन कर रहे हो विलुप्त हो रहे पक्षी प्रजातियों में से 4 पक्षियों के नाम बताएं तो भाई जी मैं आपको और सारे पक्षियों के नाम बताने से तो बहुत सी पक्षी है जो मतलबी की कगार पर है पर मैं आपको पक्षियों के बारे में ज्यादा बताने की कोशिश करूंगा जो हमारे सामाजिक जीवन बहुत जरूरी है पहला पक्षी है जो कि गेंद है जो कि मृत जो पशु पक्षी मर जाते हो खाने के लिए आपने पहले देखा होगा कि पहले बहुत जो पक्षी थे ना तो आते थे और मेरे और पशुओं को खा जाती लेकिन अभी जैसे प्रदूषण बढ़ने के कारण वह आ नहीं पा रहे और उनकी संख्या कम हो गई है जिस कारण मतलब वह आसानी से देखने में मिलती है और यह किस आधार पर भी बन सकते हैं अब इनकी संख्या बहुत ही कम हो गई है और दूसरी है गोरिया जो कि आसानी से मिल जाती थी लेकिन आजकल इसकी संख्या बहुत ही कम हो गई है जो आसानी से नहीं बनती उसकी आवाज मीठी होती थी इनकी आवाज और यह आजकल इनकी संख्या बहुत ही कम हो रही है यह जो कीट पतंग होते हैं मतलब जो नुकसान देने देने वाले होते हैं जैसे मथुरा असल हो गया तो उनको खाती थी या फिर से काफी कम हो गई है और इसका जो घोंसला होता था वह इतना अच्छा होता था कि मतलब इंजीनियर के जो घर बनाने तरीका और को भी मात दे सकता था ठीक है अभी नंबर दूसरा है वह और लाल सिलवाला केंद्र जोकि मत लो एक मेडिसिन होती है ठीक है ना जो पशु चिकित्सा होती है उसमें अपमान किया जाता है कि बहुत कम देता है तो है जंगली उल्लू जो कि बहुत संकटग्रस्त जाती है और यह भी मत रो लगभग की कगार पर है यह मध्य प्रदेश के तलोदा वन रेंज क्षेत्र जो है उसमें पाए जाते हैं छत्तीसगढ़ में भी पाए जाते हैं और महाराज में जो आपको मैं बता दूं कि महाराष्ट्र राज्य पक्षी भी है जंगली ब्लू भेजो और बहुत से पक्की है जिनका मैं आपको नाम बता रहा हूं और ठीक हैं चम्मच वाला चित्र में दिखाई देने वाला जेंट्स डॉक्टर चरस नाम का एक पक्षी है जिसकी मतलब अलग अलग दुनिया में समाप्त हो गया उसमें भारत में अभी इसके मतलब एक हजार के करीब ठीक है प्रजाति बची हुई है जो संख्या है और यह बहुत ही कम मात्रा में बहुत बहुत ही कम मात्रा जाता है और सफेद पेट वाला बगुला और हिमाली वटी हिमालय में पाया जाता और सोचे पर हो भाई जी धन्यवाद सुनने के लिए तो मैंने आपको ज्यादा से ज्यादा पक्षियों के बारे में बताने की कोशिश करें

jaisa ki aapko sun kar rahe ho vilupt ho rahe pakshi prajatiyo me se 4 pakshiyo ke naam bataye toh bhai ji main aapko aur saare pakshiyo ke naam batane se toh bahut si pakshi hai jo matlabi ki kagar par hai par main aapko pakshiyo ke bare me zyada batane ki koshish karunga jo hamare samajik jeevan bahut zaroori hai pehla pakshi hai jo ki gend hai jo ki mrit jo pashu pakshi mar jaate ho khane ke liye aapne pehle dekha hoga ki pehle bahut jo pakshi the na toh aate the aur mere aur pashuo ko kha jaati lekin abhi jaise pradushan badhne ke karan vaah aa nahi paa rahe aur unki sankhya kam ho gayi hai jis karan matlab vaah aasani se dekhne me milti hai aur yah kis aadhar par bhi ban sakte hain ab inki sankhya bahut hi kam ho gayi hai aur dusri hai goriya jo ki aasani se mil jaati thi lekin aajkal iski sankhya bahut hi kam ho gayi hai jo aasani se nahi banti uski awaaz mithi hoti thi inki awaaz aur yah aajkal inki sankhya bahut hi kam ho rahi hai yah jo kit patang hote hain matlab jo nuksan dene dene waale hote hain jaise mathura asal ho gaya toh unko khati thi ya phir se kaafi kam ho gayi hai aur iska jo ghonsala hota tha vaah itna accha hota tha ki matlab engineer ke jo ghar banane tarika aur ko bhi maat de sakta tha theek hai abhi number doosra hai vaah aur laal silvala kendra joki mat lo ek medicine hoti hai theek hai na jo pashu chikitsa hoti hai usme apman kiya jata hai ki bahut kam deta hai toh hai jungli ullu jo ki bahut sankatgrast jaati hai aur yah bhi mat ro lagbhag ki kagar par hai yah madhya pradesh ke taloda van range kshetra jo hai usme paye jaate hain chattisgarh me bhi paye jaate hain aur maharaj me jo aapko main bata doon ki maharashtra rajya pakshi bhi hai jungli blue bhejo aur bahut se pakki hai jinka main aapko naam bata raha hoon aur theek hain chammach vala chitra me dikhai dene vala gents doctor charas naam ka ek pakshi hai jiski matlab alag alag duniya me samapt ho gaya usme bharat me abhi iske matlab ek hazaar ke kareeb theek hai prajati bachi hui hai jo sankhya hai aur yah bahut hi kam matra me bahut bahut hi kam matra jata hai aur safed pet vala bagula aur himali vati himalaya me paya jata aur soche par ho bhai ji dhanyavad sunne ke liye toh maine aapko zyada se zyada pakshiyo ke bare me batane ki koshish kare

जैसा कि आपको सुन कर रहे हो विलुप्त हो रहे पक्षी प्रजातियों में से 4 पक्षियों के नाम बताएं

Romanized Version
Likes  180  Dislikes    views  2056
WhatsApp_icon
user

SAPNA RANA

Teacher of Biology( Msc. Zoology .3time Ctet . 1time Htet Qualify)

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने क्वेश्चन पूछा कि भी पूरे पक्षी प्रजाति में से 4 पक्षियों के नाम बताइए तो गुलाबी सिर वाली बत्तख और मोहन की केटेगरी और जो टाइगर की जा रही है

aapne question poocha ki bhi poore pakshi prajati me se 4 pakshiyo ke naam bataiye toh gulabi sir wali battakh aur mohan ki category aur jo tiger ki ja rahi hai

आपने क्वेश्चन पूछा कि भी पूरे पक्षी प्रजाति में से 4 पक्षियों के नाम बताइए तो गुलाबी सिर व

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  779
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!