मैं मजदूरी करके ₹300 रोज कमाता हूँ, मैं घर बनाने के लिए ज्यादा कमाना चाहता हूँ, उसके लिए मैं क्या करूँ?...


user

Mani Kant Soni

fashion Designer

1:00
Play

Likes  84  Dislikes    views  775
WhatsApp_icon
18 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने काम में मजदूरी करके चेक करो फिर रोज करता हूं मैं घर बनाने के लिए ज्यादा कमाना चाहता हूं इसके लिए मैं क्या करूं देखिए हम चोरी करते हैं थोड़ा सा आप तैयारी की बजाय कारीगर बन जाए मकैनिक बन जाए या ठेकेदार बन जाए तो आप चैटिंग जो कमाते हैं वहां बाजार रुपए रोज कमाएंगे इससे ज्यादा भी कमा सकते हैं या फिर पढ़ कर लिख कर कुछ काम लिखना सीख मिलने ताकि आप अंदाजा भी सर पर मिलना कमा सकते परीक्षणों करने में आप माहिर हैं लेकिन परीक्षण के साथ-साथ अगर कुछ आपको शिक्षा या कुछ योग्यता को छोड़ता मिल जाती है तो निश्चित रूप से आप अच्छा कमा सकते हैं और आप मकान की घटना हुई

apne kaam me mazdoori karke check karo phir roj karta hoon main ghar banane ke liye zyada kamana chahta hoon iske liye main kya karu dekhiye hum chori karte hain thoda sa aap taiyari ki bajay karigar ban jaaye mechanic ban jaaye ya thekedaar ban jaaye toh aap chatting jo kamate hain wahan bazaar rupaye roj kamayenge isse zyada bhi kama sakte hain ya phir padh kar likh kar kuch kaam likhna seekh milne taki aap andaja bhi sir par milna kama sakte parikshano karne me aap maahir hain lekin parikshan ke saath saath agar kuch aapko shiksha ya kuch yogyata ko chodta mil jaati hai toh nishchit roop se aap accha kama sakte hain aur aap makan ki ghatna hui

अपने काम में मजदूरी करके चेक करो फिर रोज करता हूं मैं घर बनाने के लिए ज्यादा कमाना चाहता ह

Romanized Version
Likes  422  Dislikes    views  4206
WhatsApp_icon
user

Azhruddin Malik

Financial Expert

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजेश ज्ञान के सवाल है कि आप मजदूरी करते हैं और उसमें ₹300 रोजाना काम आते हैं और आप घर बनाने के लिए ज्यादा कमाना चाहते हैं उसके लिए क्या करें प्लीज बता दो जैसे कि अगर आप ₹300 रोज मजदूरी करते हैं तो सबसे पहले आपको यह देखना है कि आप किस डिपार्टमेंट में आप मजदूरी करते हैं यानी कि सबके में आप मजदूरी करते हैं क्या अगर आप अगर आप तो चेन्नई में यह गाना मिस्त्री के काम में अपनी पूरी करते हैं तो फिर तो आपको मैं ज्यादा प्रॉब्लम का सामना नहीं करना पड़ेगा ज्यादा सिचुएशन को फेस नहीं करना पड़ेगा बिजली मिस्त्री बन सकते हैं मिस्त्री बनने के बाद आप अपनी आसानी से अपना घर बना सकते हैं जिसमें सिर्फ आपको थोड़ा सही पैसे खट्टा करना पड़ेगा उसके बाद आप खुद अपना घर बना सकते हैं दूसरी कंडीशन आती है कि अगर आप गाड़ी मिट्टी का काम नहीं करते हैं तो आपको एक काम करना होगा जैसे के रोज के खर्चे आप को कम करने पड़ेंगे आपके एक्सपेंसेस जगह कम करने पड़ेंगे उसके बाद आपने अपना पैसा सेव करने के लिए अखिलेश अखिलेश 25% आपकी कमाई का रोजाना आपको सेव करना पड़ेगा वह आपको अमाउंट चेक करते रहना पड़ेगा रोजाना और सामान को रोजाना के हिसाब से चाहे तो आप कमेटी डाल सकते हैं अपने लोकल एरिया में जो आपके विश्वास उनके पास या आप कोई दूसरा रास्ता भी चुन सकते हैं पैसे घटे करने का तरीका आसानी से अपना घर बना सकते हैं और बहुत सारी धन्यवाद

rajesh gyaan ke sawaal hai ki aap mazdoori karte hain aur usme Rs rojana kaam aate hain aur aap ghar banane ke liye zyada kamana chahte hain uske liye kya kare please bata do jaise ki agar aap Rs roj mazdoori karte hain toh sabse pehle aapko yah dekhna hai ki aap kis department me aap mazdoori karte hain yani ki sabke me aap mazdoori karte hain kya agar aap agar aap toh Chennai me yah gaana mistiri ke kaam me apni puri karte hain toh phir toh aapko main zyada problem ka samana nahi karna padega zyada situation ko face nahi karna padega bijli mistiri ban sakte hain mistiri banne ke baad aap apni aasani se apna ghar bana sakte hain jisme sirf aapko thoda sahi paise khatta karna padega uske baad aap khud apna ghar bana sakte hain dusri condition aati hai ki agar aap gaadi mitti ka kaam nahi karte hain toh aapko ek kaam karna hoga jaise ke roj ke kharche aap ko kam karne padenge aapke eksapenses jagah kam karne padenge uske baad aapne apna paisa save karne ke liye akhilesh akhilesh 25 aapki kamai ka rojana aapko save karna padega vaah aapko amount check karte rehna padega rojana aur saamaan ko rojana ke hisab se chahen toh aap committee daal sakte hain apne local area me jo aapke vishwas unke paas ya aap koi doosra rasta bhi chun sakte hain paise ghate karne ka tarika aasani se apna ghar bana sakte hain aur bahut saari dhanyavad

राजेश ज्ञान के सवाल है कि आप मजदूरी करते हैं और उसमें ₹300 रोजाना काम आते हैं और आप घर बना

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  184
WhatsApp_icon
user

Ashok Bohta

Police Officer

0:36
Play

Likes  5  Dislikes    views  88
WhatsApp_icon
user

ASHISH NAUTIYAL

Nutritionist

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मेरा नाम आशीष नौटियाल ने मेघवाल ने सोचो अगर आपको कुछ ज्यादा इनकम कमाना चाहते हैं अपने रोजगार से ज्यादा इनकम कमाना चाहते आप मुझे कांटेक्ट कीजिए मैं आपको अपने बिजनेस के बारे में थोड़ा बताऊंगा आप उसके सारे अच्छा खासा इनकम कमा सकते हो थैंक यू

namaskar mera naam aashish nautiyal ne meghwal ne socho agar aapko kuch zyada income kamana chahte hain apne rojgar se zyada income kamana chahte aap mujhe Contact kijiye main aapko apne business ke bare me thoda bataunga aap uske saare accha khasa income kama sakte ho thank you

नमस्कार मेरा नाम आशीष नौटियाल ने मेघवाल ने सोचो अगर आपको कुछ ज्यादा इनकम कमाना चाहते हैं अ

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  185
WhatsApp_icon
user

N. Lal

Banking & Finance, Business Idea https://www.nutanprabhat.com

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसके लिए यह जरूरी है कि आप जो भी काम करते हैं उसमें आप नई तकनीक का उपयोग कीजिए क्योंकि आप आप भी मान के चलिए आप कुछ भी काम करते हो कि नहीं नई टेक्नोलॉजी आती रहती है उसे सुधार किया जा सकता है या फिर अगर आपको किसी दूसरे काम में रुचि है तो आप उसका चाहिए और कोशिश कीजिए किस काम में आप सफल कैसे मैडम गलती करने वाला आदमी है तो फिर वह उसका उपयोग कर सकता है जैसे खेती को ट्रेडिंग चालू कर दें कि मैं किसी का लूंगा या फिर कोई ऐसी चीज की खेती करें इसमें कमाई जाता होती है मशरूम मधुमक्खी पालन इस तरीके

iske liye yah zaroori hai ki aap jo bhi kaam karte hain usme aap nayi taknik ka upyog kijiye kyonki aap aap bhi maan ke chaliye aap kuch bhi kaam karte ho ki nahi nayi technology aati rehti hai use sudhaar kiya ja sakta hai ya phir agar aapko kisi dusre kaam me ruchi hai toh aap uska chahiye aur koshish kijiye kis kaam me aap safal kaise madam galti karne vala aadmi hai toh phir vaah uska upyog kar sakta hai jaise kheti ko trading chaalu kar de ki main kisi ka lunga ya phir koi aisi cheez ki kheti kare isme kamai jata hoti hai mushroom madhumakkhi palan is tarike

इसके लिए यह जरूरी है कि आप जो भी काम करते हैं उसमें आप नई तकनीक का उपयोग कीजिए क्योंकि आप

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  151
WhatsApp_icon
user

Mukesh Dandriyal

Manufacturer & Trader

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आ मजदूरी करके दो ₹300 कमाते हैं आप घर बनाना चाहते हैं ज्यादा कमाना चाहते हैं उसके लिए आप क्या करें यह बात ही अच्छा प्रश्न है आपका लेकिन आप जितना भी ज्यादा करें तो ₹300 से ज्यादा नहीं कमा सकते मजदूरी से आपको यह सोचना क्या आप मजदूरी के अलावा और क्या काम कर सकते हैं जिसमें आप हजार रुपए रोज कमा सकते हैं आपकी पढ़ाई-लिखाई क्या है या आपके किसी कार्य में कुशलता क्या है कौन सा कार्य आप अच्छी तरीके से कर सकते हैं हमें यह बताइए उसके बाद हम बता सकते हैं कि आपको क्या करना चाहिए और कैसे आप ₹300 से रोज हजारों रुपए कमा सकें

aa mazdoori karke do Rs kamate hain aap ghar banana chahte hain zyada kamana chahte hain uske liye aap kya kare yah baat hi accha prashna hai aapka lekin aap jitna bhi zyada kare toh Rs se zyada nahi kama sakte mazdoori se aapko yah sochna kya aap mazdoori ke alava aur kya kaam kar sakte hain jisme aap hazaar rupaye roj kama sakte hain aapki padhai likhai kya hai ya aapke kisi karya me kushalata kya hai kaun sa karya aap achi tarike se kar sakte hain hamein yah bataiye uske baad hum bata sakte hain ki aapko kya karna chahiye aur kaise aap Rs se roj hazaro rupaye kama sake

आ मजदूरी करके दो ₹300 कमाते हैं आप घर बनाना चाहते हैं ज्यादा कमाना चाहते हैं उसके लिए आप क

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  782
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप मुझे भी करके ₹300 रोज कमाते हैं इससे बढ़िया है आप ₹500 खर्च करके मंडी से सभी लाइए सब्जी बेटी है अब वह सब्जी बेचने का वहां पर इतना अच्छा मिलेगा कि 100% 3:00 100% से फायदा होगा उसका सब्जी आलू बहुत देख ली क्या रेट भेज दे उसी हिसाब से भेजी अभी सब रोज सुबह सब्जी लाई है उसमें जाइए आप ₹500 खर्च करेंगे पहले दिन को फायदा हो जाएगा ऐसे करके करके आप ज्यादा पैसे कमा सकते हैं मजदूरी करने में कोई फायदा नहीं होगा रिंगटोन से पहले हो जाओगे सब्जी बिजनेस रामस्वरूप सबसे अच्छा काम है

agar aap mujhe bhi karke Rs roj kamate hain isse badhiya hai aap Rs kharch karke mandi se sabhi laiye sabzi beti hai ab vaah sabzi bechne ka wahan par itna accha milega ki 100 3 00 100 se fayda hoga uska sabzi aalu bahut dekh li kya rate bhej de usi hisab se bheji abhi sab roj subah sabzi lai hai usme jaiye aap Rs kharch karenge pehle din ko fayda ho jaega aise karke karke aap zyada paise kama sakte hain mazdoori karne me koi fayda nahi hoga ringtone se pehle ho jaoge sabzi business ramsvarup sabse accha kaam hai

अगर आप मुझे भी करके ₹300 रोज कमाते हैं इससे बढ़िया है आप ₹500 खर्च करके मंडी से सभी लाइए स

Romanized Version
Likes  117  Dislikes    views  3427
WhatsApp_icon
user

Anjana Baliga

Counselor

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपका प्रश्न है मजदूरी करके आप तीन सो रुपए कमाते हैं अब ज्यादा कमाना चाहते हैं ज्यादा कमाने के लिए लेकर आपके पास समय काम मजदूरी में ही 8 से 5 का समय बीता और आपको इस समय के लिए कम पैसा मिल रहा है तो आपको क्या करना चाहिए तो आप तो एक काम कर सकते हैं या तो अपने परिवार के बाकी लोग जो है उनसे उनसे कह कर वह अपनी आमदनी बढ़ाइए आपकी पत्नी भी आपका इसमें सहयोग कर सकती है वह कुछ और अधिक काम करें जैसे सिलाई कढ़ाई कुछ जो आपको अच्छा लगता हो नमकीन बनाना है किसी छोटे-मोटे उद्योग में जुड़ जाए जहां फैक्ट्री में लगा दो तो हां 10 20000 महीने की तनखा मिलती है तो आप भी मजदूरी छोड़कर कोई ऐसा दूसरा काम देखिए जहां पर सारी मजदूरी के हिसाब से आपको काम मिला तो आपको खुद ही ढूंढना पड़ेगा कि अधिक पैसा देने वाली मुझे कहां मिलेगी और उस भगवान ईश्वर से रोज प्रार्थना कीजिए और अपने जितना भी ₹300 है उसका धन्यवाद दीजिए उसमें से आप रोज कम से कम 10 या ₹20 गुल्लक में डालने की कोशिश करिए यह भी बता के लिए बहुत बड़ी बात है जब तक आप को नहीं नौकरी नहीं मिलती और अपने बच्चों को पढ़ाइए दिखाइए और आपके बच्चे भी कुछ पढ़ लिखकर अच्छा व्यवसाय कर सकते हैं जितने ज्यादा अधिक पढ़ाई होगी उतना अधिक बड़ा व्यवसाय आप कर सकते हैं नहीं तो इसके अलावा जो हफ्ता शाम का समय उसमें भी आप कुछ और व्यवसाय कर सकते हैं तो रिक्शा चलाना खाना बनाने की ठेली लगाना सब्जी की ठेली है यह सब करके भी आप अधिक से अधिक पैसा कमा सकते हैं तो आप अपने ₹300 में से भी कुछ बचत करना शुरू करें और प्रभु का धन्यवाद जी आपको भगवान ने दिया है और कोई अच्छा व्यवसाय ढूंढने की कोशिश जो आपको ज्यादा पैसे देता हूं आशा करती हूं तब पसंद आया होगा

dekhiye aapka prashna hai mazdoori karke aap teen so rupaye kamate hain ab zyada kamana chahte hain zyada kamane ke liye lekar aapke paas samay kaam mazdoori me hi 8 se 5 ka samay bita aur aapko is samay ke liye kam paisa mil raha hai toh aapko kya karna chahiye toh aap toh ek kaam kar sakte hain ya toh apne parivar ke baki log jo hai unse unse keh kar vaah apni aamdani badhaiye aapki patni bhi aapka isme sahyog kar sakti hai vaah kuch aur adhik kaam kare jaise silai kadhai kuch jo aapko accha lagta ho namkeen banana hai kisi chote mote udyog me jud jaaye jaha factory me laga do toh haan 10 20000 mahine ki tankha milti hai toh aap bhi mazdoori chhodkar koi aisa doosra kaam dekhiye jaha par saari mazdoori ke hisab se aapko kaam mila toh aapko khud hi dhundhana padega ki adhik paisa dene wali mujhe kaha milegi aur us bhagwan ishwar se roj prarthna kijiye aur apne jitna bhi Rs hai uska dhanyavad dijiye usme se aap roj kam se kam 10 ya Rs gullak me dalne ki koshish kariye yah bhi bata ke liye bahut badi baat hai jab tak aap ko nahi naukri nahi milti aur apne baccho ko padhaiye dikhaiye aur aapke bacche bhi kuch padh likhkar accha vyavasaya kar sakte hain jitne zyada adhik padhai hogi utana adhik bada vyavasaya aap kar sakte hain nahi toh iske alava jo hafta shaam ka samay usme bhi aap kuch aur vyavasaya kar sakte hain toh riksha chalana khana banane ki theli lagana sabzi ki theli hai yah sab karke bhi aap adhik se adhik paisa kama sakte hain toh aap apne Rs me se bhi kuch bachat karna shuru kare aur prabhu ka dhanyavad ji aapko bhagwan ne diya hai aur koi accha vyavasaya dhundhne ki koshish jo aapko zyada paise deta hoon asha karti hoon tab pasand aaya hoga

देखिए आपका प्रश्न है मजदूरी करके आप तीन सो रुपए कमाते हैं अब ज्यादा कमाना चाहते हैं ज्यादा

Romanized Version
Likes  359  Dislikes    views  5676
WhatsApp_icon
user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं मजदूरी करके ₹300 रोज कमाता हूं मैं घर बनाने के लिए ज्यादा कमाना चाहता हूं उसके लिए मैं क्या करूं निश्चित रूप से ₹30 आप घर नहीं बना पाएंगे क्योंकि आप अपना खर्चा ही चला पाएंगे तब इसका सबसे अच्छा तरीका है आपका कोई ना कोई अपने आप में एक स्किल डेवलप करने की कोशिश करें आप जो भी मजदूरी करते हैं उस मजबूरी में कोई ना कोई ऐसा काम भी होगा जिससे आप ज्यादा पैसे में कर सकते हैं तो आप अपने आपको पहले कोई ना कोई सीखे कैसे ही करके कोशिश करें 10:00 15 दिन 1 महीने किसी ऐसी जगह काम करना पड़े जहां पैसा ना भी मिले लेकिन कुछ अच्छा सीखने को मिले तो उसकी है और उसके बाद फिर ऐसा काम करें जिससे पैसा ज्यादा मिले ₹300 के साथ साथ नहीं कर पाएंगे साथ ही आप जहां भी घर बनाना चाहते हैं वहां प्रधानमंत्री आवास योजना का लाभ लें उसके अंतर्गत ढाई लाख रुपए आप को सरकार की तरफ से दिए जाते हैं तो वह उसका भी फायदा लें और कुछ अपनी तरफ से जोड़ा और अपने आप को इस केस को डेवलप करके इनकम बढ़ाने की कोशिश करें तो आप घर जल्दी बना पाएंगे

main mazdoori karke Rs roj kamata hoon main ghar banane ke liye zyada kamana chahta hoon uske liye main kya karu nishchit roop se Rs aap ghar nahi bana payenge kyonki aap apna kharcha hi chala payenge tab iska sabse accha tarika hai aapka koi na koi apne aap me ek skill develop karne ki koshish kare aap jo bhi mazdoori karte hain us majburi me koi na koi aisa kaam bhi hoga jisse aap zyada paise me kar sakte hain toh aap apne aapko pehle koi na koi sikhe kaise hi karke koshish kare 10 00 15 din 1 mahine kisi aisi jagah kaam karna pade jaha paisa na bhi mile lekin kuch accha sikhne ko mile toh uski hai aur uske baad phir aisa kaam kare jisse paisa zyada mile Rs ke saath saath nahi kar payenge saath hi aap jaha bhi ghar banana chahte hain wahan pradhanmantri aawas yojana ka labh le uske antargat dhai lakh rupaye aap ko sarkar ki taraf se diye jaate hain toh vaah uska bhi fayda le aur kuch apni taraf se joda aur apne aap ko is case ko develop karke income badhane ki koshish kare toh aap ghar jaldi bana payenge

मैं मजदूरी करके ₹300 रोज कमाता हूं मैं घर बनाने के लिए ज्यादा कमाना चाहता हूं उसके लिए मैं

Romanized Version
Likes  93  Dislikes    views  1568
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप मजदूरी करके ₹300 कमाना चाहते हैं और घर बनाने के लिए ज्यादा कमाना चाहते हैं तो पहले तो आप जिस आयु वर्ग में आ रहे हैं उसमें सरकार घर बना कर दे रही है ग्रामीण इलाकों में और शहरी इलाकों में कुछ धनराशि कितनी देर ही घर बनाने के लिए तो आप तो सरकारी कर्मचारी से संपर्क कर सकते हैं ग्रामीण इलाकों में प्रधान से और शहरी इलाकों में सभासद यशोदा कार्यालय पर दूसरा यदि आप अधिक कमाना चाहते हैं तो क्योंकि आप तो शाम को ही छोड़ते हैं तो समय कोई पार्ट टाइम काम कर लीजिए जैसे सब्जी का ठेला लगा लीजिए या गोलगप्पे वगैरह ठेला लगा लीजिए मूली वगैरह भेज सकते हैं इससे शाम के समय अतृप्ता एवं शक्ति

aap mazdoori karke Rs kamana chahte hain aur ghar banane ke liye zyada kamana chahte hain toh pehle toh aap jis aayu varg me aa rahe hain usme sarkar ghar bana kar de rahi hai gramin ilako me aur shahri ilako me kuch dhanrashi kitni der hi ghar banane ke liye toh aap toh sarkari karmchari se sampark kar sakte hain gramin ilako me pradhan se aur shahri ilako me sabhasad yashoda karyalay par doosra yadi aap adhik kamana chahte hain toh kyonki aap toh shaam ko hi chodte hain toh samay koi part time kaam kar lijiye jaise sabzi ka thela laga lijiye ya golgappe vagera thela laga lijiye muli vagera bhej sakte hain isse shaam ke samay atripta evam shakti

आप मजदूरी करके ₹300 कमाना चाहते हैं और घर बनाने के लिए ज्यादा कमाना चाहते हैं तो पहले तो आ

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  494
WhatsApp_icon
user

Amit vishwakarma

Psychologist

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं मजदूरी करके ₹300 रोज कमाता हूं मैं घर बनाने के लिए ज्यादा कमाना चाहता हूं इसके लिए क्या करूं ऐसा है कि आप ₹300 में से ₹600 सेविंग करें और दूसरों पर रोज जीजा से बचा उसको दिल्ली यूज़ में भी लेटे हैं कोई बात नहीं लेकिन उसमें से जितना पैसा हो सकता है यदि आप सब सौरभ सेविंग करते हैं तो 10 दिन में 1000 हो जाते हैं इस हिसाब से महीने भर में अपनी नजर कैसे बंद कर सकते हैं उस दिन हजार को बैंक में ऐसी जगह पर सेट कीजिए जहां पर ज्यादा इंटरेस्ट मिल सके और कोई बैंक विश्वसनीय भी हो तो आपका ज्यादा इंटरेस्ट मिलेगा यदि आप 6 महीने से साल भर उसे जमा करके रख सकते हैं तो बताओ आपका कैसा समय रहेगा उस पर इंटरेस्ट मिलता रहेगा जोड़कर आपके रतन उसे थोड़ा बहुत इजाफा होगा उसका फिक्स डिपाजिट नहीं रह सकते लेकिन आपको गुस्सा निकालने का कम है और जमा ज्यादा करना है जितना भी हो सकता है तो आपके पास एक दूसरे की वह इतनी रकम तो होगी कि कम से कम आप एक घर बना सके ऐसा मेरा मानना है ज्यादा है मैं नहीं करूंगा क्योंकि उसमें ज्यादा निकालते रहेंगे जब मैं करते रहेंगे तो कोई सेटिंग नहीं हो पाएगी लेकिन सब जमा करेंगे वह निकाल लेंगे नहीं तो यकीन मानिए के पास कम से कम एक छोटा सा घर बनाने लायक इतने पास होते खड्डा कोई सकता है

main mazdoori karke Rs roj kamata hoon main ghar banane ke liye zyada kamana chahta hoon iske liye kya karu aisa hai ki aap Rs me se Rs saving kare aur dusro par roj jija se bacha usko delhi use me bhi lete hain koi baat nahi lekin usme se jitna paisa ho sakta hai yadi aap sab saurabh saving karte hain toh 10 din me 1000 ho jaate hain is hisab se mahine bhar me apni nazar kaise band kar sakte hain us din hazaar ko bank me aisi jagah par set kijiye jaha par zyada interest mil sake aur koi bank viswasniya bhi ho toh aapka zyada interest milega yadi aap 6 mahine se saal bhar use jama karke rakh sakte hain toh batao aapka kaisa samay rahega us par interest milta rahega jodkar aapke ratan use thoda bahut ijafa hoga uska fix deposit nahi reh sakte lekin aapko gussa nikalne ka kam hai aur jama zyada karna hai jitna bhi ho sakta hai toh aapke paas ek dusre ki vaah itni rakam toh hogi ki kam se kam aap ek ghar bana sake aisa mera manana hai zyada hai main nahi karunga kyonki usme zyada nikalate rahenge jab main karte rahenge toh koi setting nahi ho payegi lekin sab jama karenge vaah nikaal lenge nahi toh yakin maniye ke paas kam se kam ek chota sa ghar banane layak itne paas hote khadda koi sakta hai

मैं मजदूरी करके ₹300 रोज कमाता हूं मैं घर बनाने के लिए ज्यादा कमाना चाहता हूं इसके लिए क्य

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  281
WhatsApp_icon
user

Anil Bajpai

Writer | Publisher | Investor | Hotelier | Devloper

0:29
Play

Likes  25  Dislikes    views  292
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप ज्यादा कमाने के लिए नेटवर्क मार्केटिंग का काम कर सकते हो उसके लिए आपको मॉल नाइनटीन 1 मौलिक रण में है प्ले स्टोर से डाउनलोड करना होगा उसके बाद उसमें लोगिन करने करते वक्त है रेफर कोड है मोबाइल नंबर मांगेगा तथा प्ले स्टोर से डाउनलोड करके आपको सनम मेरा रेफर कोड क्यों है बी आर डी वाई एम डालना होगा क्यों एक्स बी आर डी वाई एम ए डालने के बाद आपका वह mall91 अमोलिक राणा ऐप लॉगिन हो जाएगा इस प्रकार आप अपना कोड लोगों को शेयर करके उसमें ज्यादा से ज्यादा कमाई कर सकते हो मोना इंटरनेट नेटवर्क मार्केटिंग का नया ऐप है जो सबसे अच्छी क्यों है

aap zyada kamane ke liye network marketing ka kaam kar sakte ho uske liye aapko mall nineteen 1 maulik ran me hai play store se download karna hoga uske baad usme login karne karte waqt hai Refer code hai mobile number mangega tatha play store se download karke aapko sanam mera Refer code kyon hai be R d why M dalna hoga kyon x be R d why M a dalne ke baad aapka vaah mall91 amolik rana app login ho jaega is prakar aap apna code logo ko share karke usme zyada se zyada kamai kar sakte ho mona internet network marketing ka naya app hai jo sabse achi kyon hai

आप ज्यादा कमाने के लिए नेटवर्क मार्केटिंग का काम कर सकते हो उसके लिए आपको मॉल नाइनटीन 1 मौ

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  116
WhatsApp_icon
user

Rakesh Kumar Chandra

BE ( Electrical )/ MBA ( Marketing) Electrical Engineer

2:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपने कहा है कि मैं मजदूरी करके तीन सौ रुपए रोज कमाता हूं घर बनाने के लिए ज्यादा कमाना चाहता हूं उसके लिए मैं क्या करूं तो सबसे पहले तो आप यह समझ लीजिए कि जो मर्दों मजदूरी होती है जो मजदूरी है भारत में समझ दूरी मजदूरों को दी जाती है वह जनरल की 300 से 400 और मैक्सिम साडे ₹400 प्रतिदिन के हिसाब से ही मिल पाती है और मजदूरी से आप बहुत ज्यादा पैसा नहीं कमा सकते हो मजदूरों से इसीलिए कहा जाता है कि वह वास्तव में मजबूरी है उस व्यक्ति की जिसके पास कोई रोजगार का शौक नहीं है मजबूरी है उसकी क्योंकि उसके पास कोई फोन नहीं है कोई कला नहीं है कोई स्कूल नहीं है इसलिए मजबूरी में वह अपने पेट को पाने के लिए अपने परिवार को करने के लिए वह आपका मजदूरी कर और अपने घर परिवार को पाल का है मजदूरी करके कोई बेहतर घर नहीं बना सकता सिर्फ और सिर्फ जो घर है उसका मेंटेनेंस कर सकता है घर को चला सकता है यदि आपको अच्छा घर बनाना है या घर बनाना है तो सबसे पहले आप कोई ऐसा काम पकड़ जिसमें स्क्रीन का इस्तेमाल हो आप अपने बहन को इस्तेमाल करके आते हैं क्योंकि मजदूरी करके आपको एक लिमिटेड नौकरी मिल सकती है वैसा ही मिल सकता है आप अपना मजदूरी छोड़कर यदि कोई व्यवसाय करेंगे जैसे भले ही व्यवसाय में आप सब्जी बेचना शुरू करें या फिर अनाज बेचना शुरू करें या फिर कुछ ऐसा छोटा काम करना शुरू करें जिसमें आप की मजदूरी 300 से बढ़कर ₹600 हो जाए इस अवसर पर हो जाए असर पड़ेगा दिल्ली क्या जो पैसा आने वाला है वह बढ़ेगा तो डेफिनेटली आप घर बनाने के थोड़ा थोड़ा पैसा करते-करते सब्जी मार्केट आजकल बहुत अच्छा सॉन्ग है गरीब लोगों सब्जी मार्केट कैप सब्जी भेज सकते हो उसमें आपको मजदूरी से तो ज्यादा ही पैसा मिलेगा और उसमें उतना ज्यादा मेहनत भी नहीं होती है कितनी मजबूरी में करनी पड़ती है इस तरीके का अगर आपके पास टाइम है तो आप और भी कोई काम कर सकते हो लेकिन आजादी के लिए नहीं है तो आप इस तरीके का कोई भी काम कर सकते हो तो उस तरीके का काम करने से आपको पैसा मिलेगा और पैसा जब बढ़ेगा तो आप बेहतर बना सकते हो धन्यवाद

dekhiye aapne kaha hai ki main mazdoori karke teen sau rupaye roj kamata hoon ghar banane ke liye zyada kamana chahta hoon uske liye main kya karu toh sabse pehle toh aap yah samajh lijiye ki jo mardon mazdoori hoti hai jo mazdoori hai bharat me samajh doori majduro ko di jaati hai vaah general ki 300 se 400 aur maiksim saade Rs pratidin ke hisab se hi mil pati hai aur mazdoori se aap bahut zyada paisa nahi kama sakte ho majduro se isliye kaha jata hai ki vaah vaastav me majburi hai us vyakti ki jiske paas koi rojgar ka shauk nahi hai majburi hai uski kyonki uske paas koi phone nahi hai koi kala nahi hai koi school nahi hai isliye majburi me vaah apne pet ko paane ke liye apne parivar ko karne ke liye vaah aapka mazdoori kar aur apne ghar parivar ko pal ka hai mazdoori karke koi behtar ghar nahi bana sakta sirf aur sirf jo ghar hai uska Maintenance kar sakta hai ghar ko chala sakta hai yadi aapko accha ghar banana hai ya ghar banana hai toh sabse pehle aap koi aisa kaam pakad jisme screen ka istemal ho aap apne behen ko istemal karke aate hain kyonki mazdoori karke aapko ek limited naukri mil sakti hai waisa hi mil sakta hai aap apna mazdoori chhodkar yadi koi vyavasaya karenge jaise bhale hi vyavasaya me aap sabzi bechna shuru kare ya phir anaaj bechna shuru kare ya phir kuch aisa chota kaam karna shuru kare jisme aap ki mazdoori 300 se badhkar Rs ho jaaye is avsar par ho jaaye asar padega delhi kya jo paisa aane vala hai vaah badhega toh definetli aap ghar banane ke thoda thoda paisa karte karte sabzi market aajkal bahut accha song hai garib logo sabzi market cap sabzi bhej sakte ho usme aapko mazdoori se toh zyada hi paisa milega aur usme utana zyada mehnat bhi nahi hoti hai kitni majburi me karni padti hai is tarike ka agar aapke paas time hai toh aap aur bhi koi kaam kar sakte ho lekin azadi ke liye nahi hai toh aap is tarike ka koi bhi kaam kar sakte ho toh us tarike ka kaam karne se aapko paisa milega aur paisa jab badhega toh aap behtar bana sakte ho dhanyavad

देखिए आपने कहा है कि मैं मजदूरी करके तीन सौ रुपए रोज कमाता हूं घर बनाने के लिए ज्यादा कमान

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  191
WhatsApp_icon
user

Ryan

(Prepression Of Pcsj) & Owner of R V Hot & Cool Point

2:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन आप 300 कमाते हैं आप घर बनाना चाहते हैं बहुत अच्छी बात है ठीक है ना तुझे मुझे नहीं लगता है कि आज 300 कमा के कोई घर बना लेगा क्योंकि महंगाई इतनी हो गई है आता है ₹10 का लगभग तो घर बनाने के लिए इतनी आसानी से घर नहीं बन जाता है तो कोशिश कीजिए कि आपको घर बनाना है तो अपनी इनकम का जलवा अभी आप जो काम करते होंगे उसमें आपको डेली 300 मिल रहे हैं उस काम को थोड़ा मॉडिफाई कीजिए थोड़ा उस काम के साथ कोई और ओवरटाइम भी कर सकते हैं थोड़ा पैसा और बढ़ाएं कोशिश करें कि 300 से 600 हो जाएं तो हो सकता इंशाल्लाह को खरीद ली ले जाए पाकिस्तान कम कीजिए बना कितने मिलेंगे आधे करिए कुछ करिए खत्म करिए ठीक है तो आप इंटर्न बढ़ाने की कोशिश करें अब जो काम करते हैं ना तो उसमें टाइम बड़ा है या चार कान काटने के बारे में चल रही हो गया काम देखें कि आज मजदूरी भी अगर कोई व्यक्ति मजदूरी भी करता है तो भी मजदूरी अगर देखा जाए तो भी चार 4:30 तक ड्यूटी चल रही है चल रही है 300 कमा रहे हो तो मुश्किल है लेकिन उनकी नहीं है बाकी आपकी सोच बहुत अच्छी लगी मुझे घर बनाने की जो घर बनाने सोचते हैं और घर की जिम्मेदार होता है भर्ती जिम्मेदार लग रहे हो कोशिश करिए कि आपके रनिंग बड़े पापा घर जाने सप्ताह पूरा हो जाएगा ठीक है जो इस इनकम में नहीं पूरा हो रहा हो सकता है कि आपकी आदमी बढ़ाने का सपना जल्द से जल्द पूरा हो जाए कोई स्मार्ट स्मार्ट देखिए बहुत सारे स्मार्ट वर्क है दुनिया में करें कोशिश करें यह कहावत है की लहरों से डरकर कश्ती पार नहीं होती और कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती ना तो कोशिश करें आप जरुर कामयाबी हासिल करेगा अपना घर बना लेंगे अपना घर बना लीजिएगा आज दिन बीच में प्रवेश करेगा तो मुझे जरुर याद कीजिएगा मुझे कमेंट करिएगा मैसेज कीजिएगा ठीक है ना और अगर दुआओं का तलब गार हूं अगर दुआओं में याद रखेंगे तो मुझे बॉस या मुझे बहुत खुशी होगी ठीक है शुक्रिया अगर आपको मेरा जवाब अच्छा लगा हो तो प्लीज मुझे लाइक करें कमेंट करें शेयर करें

lekin aap 300 kamate hain aap ghar banana chahte hain bahut achi baat hai theek hai na tujhe mujhe nahi lagta hai ki aaj 300 kama ke koi ghar bana lega kyonki mahangai itni ho gayi hai aata hai Rs ka lagbhag toh ghar banane ke liye itni aasani se ghar nahi ban jata hai toh koshish kijiye ki aapko ghar banana hai toh apni income ka jalwa abhi aap jo kaam karte honge usme aapko daily 300 mil rahe hain us kaam ko thoda madifai kijiye thoda us kaam ke saath koi aur overtime bhi kar sakte hain thoda paisa aur badhaye koshish kare ki 300 se 600 ho jayen toh ho sakta inshallah ko kharid li le jaaye pakistan kam kijiye bana kitne milenge aadhe kariye kuch kariye khatam kariye theek hai toh aap intern badhane ki koshish kare ab jo kaam karte hain na toh usme time bada hai ya char kaan katne ke bare me chal rahi ho gaya kaam dekhen ki aaj mazdoori bhi agar koi vyakti mazdoori bhi karta hai toh bhi mazdoori agar dekha jaaye toh bhi char 4 30 tak duty chal rahi hai chal rahi hai 300 kama rahe ho toh mushkil hai lekin unki nahi hai baki aapki soch bahut achi lagi mujhe ghar banane ki jo ghar banane sochte hain aur ghar ki zimmedar hota hai bharti zimmedar lag rahe ho koshish kariye ki aapke running bade papa ghar jaane saptah pura ho jaega theek hai jo is income me nahi pura ho raha ho sakta hai ki aapki aadmi badhane ka sapna jald se jald pura ho jaaye koi smart smart dekhiye bahut saare smart work hai duniya me kare koshish kare yah kahaavat hai ki laharon se darker kashti par nahi hoti aur koshish karne walon ki kabhi haar nahi hoti na toh koshish kare aap zaroor kamyabi hasil karega apna ghar bana lenge apna ghar bana lijiega aaj din beech me pravesh karega toh mujhe zaroor yaad kijiega mujhe comment kariega massage kijiega theek hai na aur agar duaaon ka talab gaar hoon agar duaaon me yaad rakhenge toh mujhe boss ya mujhe bahut khushi hogi theek hai shukriya agar aapko mera jawab accha laga ho toh please mujhe like kare comment kare share kare

लेकिन आप 300 कमाते हैं आप घर बनाना चाहते हैं बहुत अच्छी बात है ठीक है ना तुझे मुझे नहीं ल

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  169
WhatsApp_icon
Likes  13  Dislikes    views  190
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
