क्या पति-पत्नी एक सच्चे मित्र होते हैं?...


user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है क्या पति-पत्नी एक सच्चे मित्र होते हैं वास्तव में पति-पत्नी सच्चे मित्र होते नहीं है और अशांति रहती है पत्नी के संबंध में हूं ना उनको मित्र चाहिए एक बार शाखा होना चाहिए जैसे राधा और कृष्ण की बिल्कुल निश्चिंत प्रेम में चल समर्पण मित्र से कोई चीज छुपाई नहीं जाती और मित्र प्रवाह के दृष्टिकोण के साथ अगर पत्र है आदर्श स्थिति संबंधों की

aapka prashna hai kya pati patni ek sacche mitra hote hain vaastav me pati patni sacche mitra hote nahi hai aur ashanti rehti hai patni ke sambandh me hoon na unko mitra chahiye ek baar shakha hona chahiye jaise radha aur krishna ki bilkul nishchint prem me chal samarpan mitra se koi cheez chupai nahi jaati aur mitra pravah ke drishtikon ke saath agar patra hai adarsh sthiti sambandhon ki

आपका प्रश्न है क्या पति-पत्नी एक सच्चे मित्र होते हैं वास्तव में पति-पत्नी सच्चे मित्र होत

Romanized Version
Likes  237  Dislikes    views  3012
WhatsApp_icon
25 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एमएस आपका प्रश्न है क्या पति-पत्नी सच्चे मित्र होते हैं जी हां यह सत्य है यदि वह अपने रिश्ते के प्रति ईमानदार हैं अपनी समस्याओं में एक दूसरे की मदद करते हैं और हमेशा उनसे मिलजुल कर रहते हैं तथा किसी भी दोनों ही एक दूसरे की परिस्थितियों को यदि समझते हैं तो वह एक अच्छे और सच्चे मित्र की तरह अपने जीवन में आने वाली समस्याओं को सॉल्व करते हैं और हमेशा हंसी खुशी अपने जीवन को जीते हैं धन्यवाद आपका दिन शुभ हो

ms aapka prashna hai kya pati patni sacche mitra hote hain ji haan yah satya hai yadi vaah apne rishte ke prati imaandaar hain apni samasyaon me ek dusre ki madad karte hain aur hamesha unse miljul kar rehte hain tatha kisi bhi dono hi ek dusre ki paristhitiyon ko yadi samajhte hain toh vaah ek acche aur sacche mitra ki tarah apne jeevan me aane wali samasyaon ko solve karte hain aur hamesha hansi khushi apne jeevan ko jeete hain dhanyavad aapka din shubha ho

एमएस आपका प्रश्न है क्या पति-पत्नी सच्चे मित्र होते हैं जी हां यह सत्य है यदि वह अपने रिश्

Romanized Version
Likes  297  Dislikes    views  1770
WhatsApp_icon
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या पति-पत्नी एक सच्चे मित्र जिया पति-पत्नी एक सच्चे मित्र होते दोनों एक दूसरे के हमराज होते जीवन भर साथ निभाने के लिए होते हैं विवाह बंधन रिश्ते से बंधी होने के कारण नहीं देते हैं और मित्र दूसरे का सुख में दुख में वह साथ निभाते एक दूसरे का साथ देने की वजह से एक दूसरे की आत्मा भी उनकी नरसी कुर्ती इसलिए कहा जाता है कि सबसे अच्छा साथी किसी भी इंसान की पति या पत्नी होते धन्यवाद

kya pati patni ek sacche mitra jiya pati patni ek sacche mitra hote dono ek dusre ke hamraj hote jeevan bhar saath nibhane ke liye hote hain vivah bandhan rishte se bandhi hone ke karan nahi dete hain aur mitra dusre ka sukh me dukh me vaah saath nibhate ek dusre ka saath dene ki wajah se ek dusre ki aatma bhi unki narasi kurtee isliye kaha jata hai ki sabse accha sathi kisi bhi insaan ki pati ya patni hote dhanyavad

क्या पति-पत्नी एक सच्चे मित्र जिया पति-पत्नी एक सच्चे मित्र होते दोनों एक दूसरे के हमराज ह

Romanized Version
Likes  268  Dislikes    views  3382
WhatsApp_icon
user

Ganesh Joshi

Journalist

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या पति-पत्नी एक सच्चे मित्र होते हैं बिल्कुल हो सकते हैं और होते भी हैं एक दूसरे की भावनाओं को समझना एक दूसरे के करीब रहना और उनकी पसंद नापसंद को समझना ही सच्चे मित्र की परिभाषा होती है इसके अलावा सैक्रिफाइस एक शब्द आता है बहुत महत्वपूर्ण है लाइव के लिए खासकर पति पत्नी के रिश्ते को और अधिक मजबूती और लंबे समय तक निभाने के लिए अगर हम चीजों को सर्टिफाइड करेंगे चीजों को समझेंगे एक दूसरे को सहयोग करेंगे तो रिश्ता आगे बढ़ता है और गहरा होता चला जाता है एडजस्टमेंट जहां तक एडजस्टमेंट की बात है बहुत जरूरी है अगर हम एडजस्टमेंट नहीं करेंगे चाहे वह किसी भी आंखों में देखे हैं कपड़े पहनने को लेकर खाने को लेकर घूमने को लेकर एक दूसरे की नौकरी को लेकर एक दूसरे के कार्यों को लेकर समायोजन एडजस्टमेंट बेहद जरूरी है इन सब बातों को अगर हम ध्यान रखते हैं तो पति पत्नी सच्चे मित्र की तरह दांपत्य जीवन की भूमिका का निर्वहन कर सकते हैं धन्यवाद

kya pati patni ek sacche mitra hote hain bilkul ho sakte hain aur hote bhi hain ek dusre ki bhavnao ko samajhna ek dusre ke kareeb rehna aur unki pasand napasand ko samajhna hi sacche mitra ki paribhasha hoti hai iske alava sacrifice ek shabd aata hai bahut mahatvapurna hai live ke liye khaskar pati patni ke rishte ko aur adhik majbuti aur lambe samay tak nibhane ke liye agar hum chijon ko Certified karenge chijon ko samjhenge ek dusre ko sahyog karenge toh rishta aage badhta hai aur gehra hota chala jata hai adjustment jaha tak adjustment ki baat hai bahut zaroori hai agar hum adjustment nahi karenge chahen vaah kisi bhi aakhon me dekhe hain kapde pahanne ko lekar khane ko lekar ghoomne ko lekar ek dusre ki naukri ko lekar ek dusre ke karyo ko lekar samaayojan adjustment behad zaroori hai in sab baaton ko agar hum dhyan rakhte hain toh pati patni sacche mitra ki tarah danpatya jeevan ki bhumika ka nirvahan kar sakte hain dhanyavad

क्या पति-पत्नी एक सच्चे मित्र होते हैं बिल्कुल हो सकते हैं और होते भी हैं एक दूसरे की भावन

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  532
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत तेज भागने वाली से जो समझते हैं एक दूसरी परेशानी समझते हैं एक दूसरे के आसान को समझते हैं सॉन्ग समझते समझते हैं बहुत अच्छे मित्र बनकर रहते हैं बहुत अच्छी बातें करते हैं सब कुछ नहीं होता है आप की संगत का होता है जो है इंसान को सबसे बड़ा बनाती है आपको बनती है किसी की बातें बताएं पत्नी को भी कहें दूसरे बुलाएंगे आपको मत आओ बातों में आपका जीवन सफल समझेगा जहां आपकी आपकी पत्नी किसी की बातों में आकर अपना गलत काम करेंगे आपस का परिवार जो है प्यार खत्म हो जाएगा

bahut tez bhagne wali se jo samajhte hain ek dusri pareshani samajhte hain ek dusre ke aasaan ko samajhte hain song samajhte samajhte hain bahut acche mitra bankar rehte hain bahut achi batein karte hain sab kuch nahi hota hai aap ki sangat ka hota hai jo hai insaan ko sabse bada banati hai aapko banti hai kisi ki batein bataye patni ko bhi kahein dusre bulaayenge aapko mat aao baaton me aapka jeevan safal samjhega jaha aapki aapki patni kisi ki baaton me aakar apna galat kaam karenge aapas ka parivar jo hai pyar khatam ho jaega

बहुत तेज भागने वाली से जो समझते हैं एक दूसरी परेशानी समझते हैं एक दूसरे के आसान को समझते ह

Romanized Version
Likes  132  Dislikes    views  3078
WhatsApp_icon
user

Shyam Vispute

Yoga Instructor

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमो नारायण जी जरूर प्रिय मित्र होते हैं और एक्सेल में एक लोंग टर्म फ्रेंडशिप जैसा ही है कि आप एक दूसरे को समझे एक दूसरे को मदद करें हेल्प हेल्प कर एक दूसरे के साथ में तो मैं कहूंगा कि मैरिज एसे कमिटमेंट कमिटमेंट लाइक ए फ्रेंडशिप इस ए लाइफटाइम फ्रेंडशिप है और अगर फ्रेंडशिप है तो ही वो रिश्ता के चलता है अगर वो रिश्ता खत्म हो जाता है क्योंकि एक्सपेक्टशंस बढ़ जाती है अक्सर दूसरों को दूसरों से कुछ अच्छे से नहीं होती है वह अच्छे से एक दूसरे को मदद करते हैं तो इसी तरह अगर वह चले तो काफी एक दूसरे को मदद कर पाते हैं और ऐसे लाइफटाइम फ्रेंडशिप लेकिन बहुत कम लोग इसे समझते हैं और हर कोई इसमें हक जताना चाहता इसलिए खास रिश्ते टूट जाते हैं लेकिन अगर इसे फ्रेंडशिप की तरह लिया जाए एक सच्ची मित्रता के तौर पर लिया जाए रिश्ता काफी long-term भी चलता है और अच्छे से लोग एंजॉय कर पाते हैं एक दूसरे का फ्रीडम फ्रीडम का ख्याल रखते हैं और यह काफी जरूरी है एक दूसरे के फ्रीडम का ख्याल रखना और यह मित्र कमी संभव है बाकी चीजों में संभव नहीं होता है नमो नारायण

namo narayan ji zaroor priya mitra hote hain aur excel me ek long term friendship jaisa hi hai ki aap ek dusre ko samjhe ek dusre ko madad kare help help kar ek dusre ke saath me toh main kahunga ki marriage essay commitment commitment like a friendship is a lifetime friendship hai aur agar friendship hai toh hi vo rishta ke chalta hai agar vo rishta khatam ho jata hai kyonki eksapektashans badh jaati hai aksar dusro ko dusro se kuch acche se nahi hoti hai vaah acche se ek dusre ko madad karte hain toh isi tarah agar vaah chale toh kaafi ek dusre ko madad kar paate hain aur aise lifetime friendship lekin bahut kam log ise samajhte hain aur har koi isme haq jatana chahta isliye khas rishte toot jaate hain lekin agar ise friendship ki tarah liya jaaye ek sachi mitrata ke taur par liya jaaye rishta kaafi long term bhi chalta hai aur acche se log enjoy kar paate hain ek dusre ka freedom freedom ka khayal rakhte hain aur yah kaafi zaroori hai ek dusre ke freedom ka khayal rakhna aur yah mitra kami sambhav hai baki chijon me sambhav nahi hota hai namo narayan

नमो नारायण जी जरूर प्रिय मित्र होते हैं और एक्सेल में एक लोंग टर्म फ्रेंडशिप जैसा ही है कि

Romanized Version
Likes  320  Dislikes    views  3276
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल एक वफादार की तरह से व्यापक नीति समाजों में अपनी का दर्जा 180 का दर्जा मोटी कहां है उसे पीटा जाता है वह जम्मू जाती है ट्रेन के साथ में कुछ कठिनाइयों में समय साहस देती है हमारे प्रेरणा मंत्री है समस्या समाधान बताती है तब वह पहनती है और सबूत में मनोरंजन करती है काम काम भाप से कामना भाग से संतान उत्पत्ति की शादी कब हुई और वैसे भी तुम्हारे हस्तांतरित मलिक मलिक

bilkul ek vafaadar ki tarah se vyapak niti Samajon me apni ka darja 180 ka darja moti kaha hai use pita jata hai vaah jammu jaati hai train ke saath me kuch kathinaiyon me samay saahas deti hai hamare prerna mantri hai samasya samadhan batati hai tab vaah pahanti hai aur sabut me manoranjan karti hai kaam kaam bhaap se kamna bhag se santan utpatti ki shaadi kab hui aur waise bhi tumhare hastaantarit malik malik

बिल्कुल एक वफादार की तरह से व्यापक नीति समाजों में अपनी का दर्जा 180 का दर्जा मोटी कहां है

Romanized Version
Likes  363  Dislikes    views  5824
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां पति-पत्नी एक सच्चे मित्र होते हैं और सच्चे मित्र का यह है कि उनका जीवन एक सूत्र में बंधा होता है पति पत्नी के दुख में शामिल करते हैं करते हैं और पत्नी पति के दुख में सहयोग करता है यही जीवन का एक सच्चा मारे गए और एक सच्चे मित्र कर्तव्य है क्योंकि पति पत्नी दोनों साथ-साथ जीवन यापन करते हैं और संग संग चलने का प्रण भी सात वचन में करते हैं एक मित्र ही एक मित्र की बातें समझता है इसीलिए पति-पत्नी एक सच्चे मित्र हैं और जो भी कार्य करते हैं आपस में उतार मुस्कुरा करती हुई ही करते

ji haan pati patni ek sacche mitra hote hain aur sacche mitra ka yah hai ki unka jeevan ek sutra me bandha hota hai pati patni ke dukh me shaamil karte hain karte hain aur patni pati ke dukh me sahyog karta hai yahi jeevan ka ek saccha maare gaye aur ek sacche mitra kartavya hai kyonki pati patni dono saath saath jeevan yaapan karte hain aur sang sang chalne ka pran bhi saat vachan me karte hain ek mitra hi ek mitra ki batein samajhata hai isliye pati patni ek sacche mitra hain aur jo bhi karya karte hain aapas me utar muskura karti hui hi karte

जी हां पति-पत्नी एक सच्चे मित्र होते हैं और सच्चे मित्र का यह है कि उनका जीवन एक सूत्र में

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  1120
WhatsApp_icon
user

Dilip Kumar mehra

Financial Advisor

3:00
Play

Likes  36  Dislikes    views  464
WhatsApp_icon
user

Porshia Chawla Ban

Psychologist

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कायदे से पति-पत्नी को सच्चा मित्र होना चाहिए और होते भी हैं एक लंबा समय साथ रहने पर वह दूसरे से को समझने लगते हैं और झगड़े भी करेंगे अगर और कहीं ना कहीं अगर उनके थिंकिंग और व्यूप्वाइंट मैच नहीं भी हो रहा है तो भी आप देखोगे कि एक हार मनी हैक तारतम्यता है कंपैटिबिलिटी है एक ही विश्वास है कि हां कोई है जिसके साथ में अपने मन की बात कह सकता हूं या कह सकती हूं और जो एक दोस्त के बीच में होता है ना कि झगड़ भी लेंगे और कुछ सुना भी देंगे लेकिन फिर भी जो है नॉर्मल हो जाएंगे बाद में और रिलाय कर सकते हैं विश्वास कर सकते हैं का टूट प्रेम होता है तो वैसा पति-पत्नी में भी होता है और इसीलिए उनको लाइफ पार्टनर बोला जाता है और इसीलिए जो है फ्रेंडशिप जो है वह देखी जाती है कि यह कंपैटिबिलिटी होगी या नहीं धन्यवाद

kayade se pati patni ko saccha mitra hona chahiye aur hote bhi hain ek lamba samay saath rehne par vaah dusre se ko samjhne lagte hain aur jhagde bhi karenge agar aur kahin na kahin agar unke thinking aur vyupwaint match nahi bhi ho raha hai toh bhi aap dekhoge ki ek haar money hack taratamyata hai kampaitibiliti hai ek hi vishwas hai ki haan koi hai jiske saath me apne man ki baat keh sakta hoon ya keh sakti hoon aur jo ek dost ke beech me hota hai na ki jhagad bhi lenge aur kuch suna bhi denge lekin phir bhi jo hai normal ho jaenge baad me aur rely kar sakte hain vishwas kar sakte hain ka toot prem hota hai toh waisa pati patni me bhi hota hai aur isliye unko life partner bola jata hai aur isliye jo hai friendship jo hai vaah dekhi jaati hai ki yah kampaitibiliti hogi ya nahi dhanyavad

कायदे से पति-पत्नी को सच्चा मित्र होना चाहिए और होते भी हैं एक लंबा समय साथ रहने पर वह दूस

Romanized Version
Likes  438  Dislikes    views  26785
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां एक पति पत्नी सच्चे मित्र होते हैं और मित्रता के हिसाब से रहना चाहिए किस दिन हो शादी हो जाती है उसके दिल से लेकर बच्चे हो जाते पेशावर चलते अगर वह मित्रता के हिसाब से नहीं रहेंगे तो जिसको संसार नहीं करते इसीलिए मित्रता के हिसाब से रहना ही बहुत जरूरी होता है और वैसे ही रहना चाहिए

haan ek pati patni sacche mitra hote hain aur mitrata ke hisab se rehna chahiye kis din ho shaadi ho jaati hai uske dil se lekar bacche ho jaate peshawar chalte agar vaah mitrata ke hisab se nahi rahenge toh jisko sansar nahi karte isliye mitrata ke hisab se rehna hi bahut zaroori hota hai aur waise hi rehna chahiye

हां एक पति पत्नी सच्चे मित्र होते हैं और मित्रता के हिसाब से रहना चाहिए किस दिन हो शादी हो

Romanized Version
Likes  401  Dislikes    views  3190
WhatsApp_icon
user

Sunil Sir

Spoken English

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपने पूछा क्या पति-पत्नी एक सच्चे मित्र होते हैं वह यह पसंद तो पसंद करी करता है अलग-अलग इंसानों के लाइफ में यह जो सवाल आपने पूछा है वह मायने रखता है अगर पति पत्नी के बीच में ट्रांसपेरेंसी है पारदर्शिता है दोनों के रिश्ते में तो मुझे लगता है कि वाकई में अच्छे दोस्त होते हैं अगर चीजें छुपाई जाती हैं तो वहीं पर प्रॉब्लम शुरू होती है साथ ही साथ इंसान का अहम जो होता है वह रिश्तो के बीच में जरूर आ जाता है अगर पति पत्नी के बीच में हम नहीं है वह एक दूसरे के ऊपर बॉक्स नहीं बनते मैं दूसरे को डोमिनेट नहीं करते वह एक दूसरे को समझते हैं दूसरे की केयर करते हैं सोचे बिना कि मैं पैसे कमाता नहीं हमें पैसे कमाती हमारे सारे घर का काम करती हूं मेरी जिंदगी ऐसी और वैसे इस तरह के सवाल बीच में आते हैं और उनके बीच में आपस में पति-पत्नी के बीच में डिस्कशन नहीं होकर वह मन ही मन में सोचते रहते तो फिर से आदमी रिश्तो में दरार आती है और उन्हें इस चीज को सॉल्व आउट करना चाहिए तो अच्छे मित्र में क्यों नहीं हो सकते आपको दोस्ती के मित्रों के बीच बैठ के लिए क्या होते हैं सच्चे मित्र होते हैं वह समय पर साथ देते हैं हम उनसे अपनी हर बात शेयर कर लेते हैं ऐसा भी होता है और प्ले समस्या का एक्सपेक्ट नहीं करते कि ऐसा हो गया कैसा होगा हर बात को अच्छी तरह से शेयर कर लेते हैं इसलिए उनकी पत्नी भी दूसरे के साथ में रखें तो यकीनन वह बहुत अच्छे मित्र को भी सकते हैं धन्यवाद

namaskar aapne poocha kya pati patni ek sacche mitra hote hain vaah yah pasand toh pasand kari karta hai alag alag insano ke life me yah jo sawaal aapne poocha hai vaah maayne rakhta hai agar pati patni ke beech me transparency hai pardarshita hai dono ke rishte me toh mujhe lagta hai ki vaakai me acche dost hote hain agar cheezen chupai jaati hain toh wahi par problem shuru hoti hai saath hi saath insaan ka aham jo hota hai vaah rishto ke beech me zaroor aa jata hai agar pati patni ke beech me hum nahi hai vaah ek dusre ke upar box nahi bante main dusre ko dominet nahi karte vaah ek dusre ko samajhte hain dusre ki care karte hain soche bina ki main paise kamata nahi hamein paise kamati hamare saare ghar ka kaam karti hoon meri zindagi aisi aur waise is tarah ke sawaal beech me aate hain aur unke beech me aapas me pati patni ke beech me discussion nahi hokar vaah man hi man me sochte rehte toh phir se aadmi rishto me daraar aati hai aur unhe is cheez ko solve out karna chahiye toh acche mitra me kyon nahi ho sakte aapko dosti ke mitron ke beech baith ke liye kya hote hain sacche mitra hote hain vaah samay par saath dete hain hum unse apni har baat share kar lete hain aisa bhi hota hai aur play samasya ka expect nahi karte ki aisa ho gaya kaisa hoga har baat ko achi tarah se share kar lete hain isliye unki patni bhi dusre ke saath me rakhen toh yakinan vaah bahut acche mitra ko bhi sakte hain dhanyavad

नमस्कार आपने पूछा क्या पति-पत्नी एक सच्चे मित्र होते हैं वह यह पसंद तो पसंद करी करता है अल

Romanized Version
Likes  114  Dislikes    views  1303
WhatsApp_icon
user

Abhay Pratap

Advocate | Social Welfare Activist

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पति-पत्नी सच्चे मित्र होते हैं यह प्रश्न जीवन से जुड़ा एक बेस्ट प्रश्न है पत्नी सच में जीवन की एक दोस्त ही है और दोस्त ही क्यों पत्नी तो जीवन से जुड़ी अनेकों रिश्तो की साक्षी होती है अतः पत्नी की गरिमा दोस्त और संसार के सभी रिश्तो से जुड़ा श्रेष्ठ रिश्ता होता है जिससे हम अगर निभा सके तो एक सच्चे मित्र के रुप में भी निभा सकते हैं पर पत्नी कसमा और समानता विश्व में अनेकों रिश्तो से श्रेष्ठ और परम प्रिय है

pati patni sacche mitra hote hain yah prashna jeevan se juda ek best prashna hai patni sach me jeevan ki ek dost hi hai aur dost hi kyon patni toh jeevan se judi anekon rishto ki sakshi hoti hai atah patni ki garima dost aur sansar ke sabhi rishto se juda shreshtha rishta hota hai jisse hum agar nibha sake toh ek sacche mitra ke roop me bhi nibha sakte hain par patni kasama aur samanata vishwa me anekon rishto se shreshtha aur param priya hai

पति-पत्नी सच्चे मित्र होते हैं यह प्रश्न जीवन से जुड़ा एक बेस्ट प्रश्न है पत्नी सच में जीव

Romanized Version
Likes  194  Dislikes    views  1650
WhatsApp_icon
user

Shubham Saini

Software Engineer

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या पति पत्नी का रिश्ता एक सच्चे मित्र क्या होता है हां एक दूसरे के सच्चे मित्र भी हैं एक दूसरे की एक सच्चे जीवन साथी भी हैं और एक दूसरे के अच्छे दोस्त हैं अल्लाह उनके दुख और सुख निरोगी रहता है जो सबसे अच्छा जीवन परिचय होता है योगी से बहुत कम लोगों चाहिए तुझे जो निभा पाते हम देखेंगे कि दुनिया में देखो आप खुद ब खुद एक साथ मिलने लगेगा

kya pati patni ka rishta ek sacche mitra kya hota hai haan ek dusre ke sacche mitra bhi hain ek dusre ki ek sacche jeevan sathi bhi hain aur ek dusre ke acche dost hain allah unke dukh aur sukh nirogee rehta hai jo sabse accha jeevan parichay hota hai yogi se bahut kam logo chahiye tujhe jo nibha paate hum dekhenge ki duniya me dekho aap khud bsp khud ek saath milne lagega

क्या पति पत्नी का रिश्ता एक सच्चे मित्र क्या होता है हां एक दूसरे के सच्चे मित्र भी हैं एक

Romanized Version
Likes  268  Dislikes    views  3665
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

2:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है क्या पति-पत्नी एक सच्चे मित्र होते हैं कहा तो जाता है लेकिन आज के टाइम में पत्नियां पति से झगड़ा कर रहे हैं पति पत्नियों से झगड़ा कर और इस जगह को उनके बच्चे देख रहे हैं उनका कैरियर खराब हो रहा है उनका जीवन खराब हो रहा है पति-पत्नी एक अच्छे मित्र होने ही चाहिए क्योंकि जब पति अपनी पत्नी से बहुत प्यार करता है पत्नी अपने पति से बहुत प्यार करती है उसके बाद जब बच्चे पैदा होते हैं तो फिर बच्चे जब थोड़े से बड़े हो जाए तो पति पत्नी को थोड़ा सा त्याग करना चाहिए क्या-क्या करना चाहिए यह बात मैं बताता हूं कभी भी पति को अपनी पत्नी के साथ सोना नहीं चाहिए अपने बच्चों के सामने क्योंकि बच्चे सब देखते हैं आप सोचिए आपको कुछ बहुत पुरानी पुरानी बातें याद होगी जब आप 12 में पढ़ते थे तो उसी तरह बच्चे यह सब देखते हैं पति को थोड़ा सा धैर्य रखना चाहिए थोड़ा सा संयम बरतना चाहिए पत्नी को भी संयम बरतना चाहिए अगर आपके बच्चे घर पर नहीं है तो फिर आप जो करना है करिए लेकिन बच्चों के सामने एकदम अच्छे से पेश आइए और उसी चीज को बच्चे देखेंगे और वैसे ही बच्चे भी बनेंगे तो यह प्याज आपका रंग लाएगा आपके बच्चों का भविष्य बनाएगा और कभी भी बच्चों के सामने लड़ाई झगड़ा मत करिए लड़ाई झगड़ा तो होना ही नहीं चाहिए पति पत्नी के बीच में अगर किसी के साथ दूसरे से डिसिप्लिन वाले हैं तो बहू को कोशिश करना चाहिए उसको अपने परिवार के हिसाब से चलना चाहिए देखिए लोग कहते हैं कि इनके साथ अच्छे नहीं है इनकी ससुर अच्छे नहीं है उनके पति अच्छे नहीं हैं हम तो कहते हैं कि बेटियां ही अच्छी नहीं होती क्योंकि जब इनकी शादी हो की जाती हैं तो यह वहां पर अपने परिवार के हिसाब से बिल्कुल रहना पसंद नहीं करती अगर आपके परिवार में सब लोग 5:00 बजे सुबह उठते हैं 5:00 बजे चाय पीना पसंद करते हैं आप उस घर की बहू हो तो 5:00 बजे उठी है चाय बनाकर अपने सास-ससुर सबको पिलाए तो उन्हें भी अच्छा लगेगा आप उठो कि 10:00 बजे तो नाराज होकर आपको बोलेंगे और बोलेंगे तो बात आपको बुरी लग जाएगी अब बुरी लग जाएगी तो फिर लड़ाई झगड़ा होगा तलाक होगा तो हमेशा जब भी लड़की की शादी हो तो लड़की को अपने ससुराल के हिसाब से रहना चाहिए ताकि लड़ाई झगड़ा ना हो और पति के साथ मिलजुल के रहना चाहिए जब वह अपने पति के माता-पिता उनके भाई बहन को इज्जत देगी तो उसका लड़ाई झगड़ा अपने पति से कभी नहीं होगा कभी नहीं होगा तो फिर उस परिवार में खुशहाली आएगी और उनके बच्चे भी अच्छे बनेंगे उनका भी भविष्य उज्जवल होगा धन्यवाद

aapka sawaal hai kya pati patni ek sacche mitra hote hain kaha toh jata hai lekin aaj ke time me patniya pati se jhagda kar rahe hain pati patniyon se jhagda kar aur is jagah ko unke bacche dekh rahe hain unka carrier kharab ho raha hai unka jeevan kharab ho raha hai pati patni ek acche mitra hone hi chahiye kyonki jab pati apni patni se bahut pyar karta hai patni apne pati se bahut pyar karti hai uske baad jab bacche paida hote hain toh phir bacche jab thode se bade ho jaaye toh pati patni ko thoda sa tyag karna chahiye kya kya karna chahiye yah baat main batata hoon kabhi bhi pati ko apni patni ke saath sona nahi chahiye apne baccho ke saamne kyonki bacche sab dekhte hain aap sochiye aapko kuch bahut purani purani batein yaad hogi jab aap 12 me padhte the toh usi tarah bacche yah sab dekhte hain pati ko thoda sa dhairya rakhna chahiye thoda sa sanyam bartana chahiye patni ko bhi sanyam bartana chahiye agar aapke bacche ghar par nahi hai toh phir aap jo karna hai kariye lekin baccho ke saamne ekdam acche se pesh aaiye aur usi cheez ko bacche dekhenge aur waise hi bacche bhi banenge toh yah pyaaz aapka rang layega aapke baccho ka bhavishya banayega aur kabhi bhi baccho ke saamne ladai jhagda mat kariye ladai jhagda toh hona hi nahi chahiye pati patni ke beech me agar kisi ke saath dusre se discipline waale hain toh bahu ko koshish karna chahiye usko apne parivar ke hisab se chalna chahiye dekhiye log kehte hain ki inke saath acche nahi hai inki sasur acche nahi hai unke pati acche nahi hain hum toh kehte hain ki betiyan hi achi nahi hoti kyonki jab inki shaadi ho ki jaati hain toh yah wahan par apne parivar ke hisab se bilkul rehna pasand nahi karti agar aapke parivar me sab log 5 00 baje subah uthte hain 5 00 baje chai peena pasand karte hain aap us ghar ki bahu ho toh 5 00 baje uthi hai chai banakar apne saas sasur sabko pilaye toh unhe bhi accha lagega aap utho ki 10 00 baje toh naaraj hokar aapko bolenge aur bolenge toh baat aapko buri lag jayegi ab buri lag jayegi toh phir ladai jhagda hoga talak hoga toh hamesha jab bhi ladki ki shaadi ho toh ladki ko apne sasural ke hisab se rehna chahiye taki ladai jhagda na ho aur pati ke saath miljul ke rehna chahiye jab vaah apne pati ke mata pita unke bhai behen ko izzat degi toh uska ladai jhagda apne pati se kabhi nahi hoga kabhi nahi hoga toh phir us parivar me khushahali aayegi aur unke bacche bhi acche banenge unka bhi bhavishya ujjawal hoga dhanyavad

आपका सवाल है क्या पति-पत्नी एक सच्चे मित्र होते हैं कहा तो जाता है लेकिन आज के टाइम में पत

Romanized Version
Likes  379  Dislikes    views  3798
WhatsApp_icon
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न के पति पत्नी एक सच्चे मित्र होते हैं तो आपको बताना चाहेंगे कि बिल्कुल अगर आपको एक लिस्ट को बहुत सिंपल रखना है और अच्छे से उसको निभाना है तो यहां पर अगर पति पत्नी बहुत कंपलेक्स जो मैंने पढ़ा है और एक दूसरे के साथ फ्रेंडली बीएफ करें ऐसे फ्रेंड अगर वो रहे तो बहुत अच्छा रहता है ताकि यहां पर स्पेस भी मिलता है जिससे दोस्ती में आप सामने वाले की गलत बातों को आराम से बता सकते हो और आप सुन भी लेते हैं और ऐसे ही यहां पर भी अगर दोस्ती का रिश्ता रहेगा तो कोई भी किसी की बात पर हाय पर नहीं होगा आराम से बात सुनी भी जाएगी कहीं भी जाएगी इस पर भी होगा और साथ ही साथ भ्रष्ट होना चाहिए यहां पर प्यार तो होता ही होता है तो अगर आप बस मेंटेन करके चल रहे हैं अपने रिलेशनशिप में शेयर कर रहा हूं सामने वाले प्रश्न किया और साथ ही साथ फ्रेंडली भी मेरे तो उससे अच्छी तो मैटर लाइफ में हो हो ही नहीं सकती मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

aapka prashna ke pati patni ek sacche mitra hote hain toh aapko batana chahenge ki bilkul agar aapko ek list ko bahut simple rakhna hai aur acche se usko nibhana hai toh yahan par agar pati patni bahut complex jo maine padha hai aur ek dusre ke saath friendly bf kare aise friend agar vo rahe toh bahut accha rehta hai taki yahan par space bhi milta hai jisse dosti me aap saamne waale ki galat baaton ko aaram se bata sakte ho aur aap sun bhi lete hain aur aise hi yahan par bhi agar dosti ka rishta rahega toh koi bhi kisi ki baat par hi par nahi hoga aaram se baat suni bhi jayegi kahin bhi jayegi is par bhi hoga aur saath hi saath bhrasht hona chahiye yahan par pyar toh hota hi hota hai toh agar aap bus maintain karke chal rahe hain apne Relationship me share kar raha hoon saamne waale prashna kiya aur saath hi saath friendly bhi mere toh usse achi toh matter life me ho ho hi nahi sakti main subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

आपका प्रश्न के पति पत्नी एक सच्चे मित्र होते हैं तो आपको बताना चाहेंगे कि बिल्कुल अगर आपको

Romanized Version
Likes  806  Dislikes    views  9181
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

या पति पत्नी सच्चे मित्र होते हैं आपस में एक दूसरे पर भरोसा रखना चाहिए विश्वास का जीवन जीना चाहिए दोनों को एक दूसरे के सुख दुख का ध्यान रखना चाहिए यह जोड़ा हमेशा ऊपर वाले ने बना करके भेजा है और वह इस लिखा जाता अपने अपने कर्तव्यों को सुधार 400 बोलेगा हैं सुल्तानपुर पहला सुख है निर्मल काया दूसरों को घर में माया की सांसों को सुशीला नारी 1487 अकादमी 400 माने गए हैं उसमें एक सूखा को प्राप्त है आप उसको मिसरोद बर्ताव कीजिए उस इसने कीजिए और जीवन का

ya pati patni sacche mitra hote hain aapas me ek dusre par bharosa rakhna chahiye vishwas ka jeevan jeena chahiye dono ko ek dusre ke sukh dukh ka dhyan rakhna chahiye yah joda hamesha upar waale ne bana karke bheja hai aur vaah is likha jata apne apne kartavyon ko sudhaar 400 bolega hain sultanpur pehla sukh hai nirmal kaaya dusro ko ghar me maya ki shanson ko susheela nari 1487 academy 400 maane gaye hain usme ek sukha ko prapt hai aap usko misrod bartaav kijiye us isne kijiye aur jeevan ka

या पति पत्नी सच्चे मित्र होते हैं आपस में एक दूसरे पर भरोसा रखना चाहिए विश्वास का जीवन जीन

Romanized Version
Likes  156  Dislikes    views  1553
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या पति पत्नी एक सच्चे मित्र होते हैं मैं समझता हूं इनसे अच्छे तो कोई मित्र होते ही नहीं क्योंकि पति को पत्नी को समझना चाहिए पत्नी को पति को चुनना चाहिए दोनों जीवन रूपी गाड़ी के दो पहिए होते हैं और उन पहियों रूपी गाड़ी को चलाने के लिए उनकी संतान होती है जब संतान हो जाती है तो दोनों के बीच में निश्चित रूप से एक प्रेम जन्म लेता है और उससे दोनों को संतान के प्रति किसी ने की जो सीमा है वह उस परिवार को आगे बनाती है और जो पीछे हो गया उसे भूल जाए जो अब वर्तमान में है उसे देखें और भविष्य के लिए अच्छी सी योजनाएं बनाएं क्योंकि बहुत से लोग अजीत को उठाकर धर्म की दीवार खड़ी कर लेते अपनी खुशहाल जिंदगी को बर्बाद कर लेते हैं इसलिए पति-पत्नी की मित्रता में कई बार ऐसी स्थिति आ जाती है जहां भ्रम और संजय पैदा हो जाता है उसका अंत उसी समय कर देना चाहिए यह पिछली किसी घटना में सच्चाई भी हो तो क्योंकि उस सच्चाई को फिर से जगाने से वर्तमान नहीं सुधर जाएगा बल्कि वर्तमान देकर जाएगा इसलिए दोनों मिलकर एक दूसरे के प्रति दृढ़ प्रतिज्ञ जगदीश वर्ष होते हुए अपनी मित्रता निभाने वाले सच्चे मित्र बनेगा
