क्या गांधीवादी विचारधारा को अब के समय में उपयोग में लाया जा सकता है?...


play
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:48

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज की गांधीवादी विचारधारा को अब के समय में उपयोग में लाया जा सकता है तो बिल्कुल लाया जा सकता है बट इसका उपयोग कोई करना नहीं चाहते हैं आज के डेट में देखा जाए तो निकालने वाली जैसे क्या बोलते हैं तो अभी रानी का गांधीवादी में कि जो विचारधारा थी कि अगर आपको कोई एक थप्पड़ मारता है तो दूसरा डाल रहा है तो अभी के समय में ऐसा कभी नहीं होता में किसने देखा गया क्या कोई एक थप्पड़ मारता है तो दूसरा मारने के लिए रेडी हो जाते हैं तो अभी के समय में गांधीवादी विचारधारा जलाने बहुत ही मुश्किल है क्योंकि के लोगों को मैं सच बदलता है लोग धीरे आगे जा रहे हैं जिसमें ज्यादा पर चलना कहना तो बहुत ही आसान है पर चलने की बात आती तो बहुत मुश्किल है लोग चाहते हैं कि गांधीवादी विचारधारा आए तो बिल्कुल ही देश में काफी प्रेम होगा काफी आमद शांति होगी ज्यादा जो है लड़ाई झगड़े नहीं होंगे दंगे फसाद नहीं होंगे का गांधीवादी विचारधारा जो हमारे अंदर आती है उसका पालन करते हैं

aaj ki gandhiwaadi vichardhara ko ab ke samay mein upyog mein laya ja sakta hai toh bilkul laya ja sakta hai but iska upyog koi karna nahi chahte hain aaj ke date mein dekha jaaye toh nikalne wali jaise kya bolte hain toh abhi rani ka gandhiwaadi mein ki jo vichardhara thi ki agar aapko koi ek thappad maarta hai toh doosra daal raha hai toh abhi ke samay mein aisa kabhi nahi hota mein kisne dekha gaya kya koi ek thappad maarta hai toh doosra maarne ke liye ready ho jaate hain toh abhi ke samay mein gandhiwaadi vichardhara jalane bahut hi mushkil hai kyonki ke logo ko main sach badalta hai log dhire aage ja rahe hain jisme zyada par chalna kehna toh bahut hi aasaan hai par chalne ki baat aati toh bahut mushkil hai log chahte hain ki gandhiwaadi vichardhara aaye toh bilkul hi desh mein kaafi prem hoga kaafi aamad shanti hogi zyada jo hai ladai jhagde nahi honge dange fasad nahi honge ka gandhiwaadi vichardhara jo hamare andar aati hai uska palan karte hain

आज की गांधीवादी विचारधारा को अब के समय में उपयोग में लाया जा सकता है तो बिल्कुल लाया जा सक

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  128
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!