कर्फ्यू और आपातकाल में क्या डिफरेंस है?...


user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कर्फ्यू और आपातकाल में क्या डिफरेंस है करके कानूनी प्रक्रिया है जो किसी एक छोटे एरिया में लगाई जा सकती है छोटे क्षेत्र में विशेष परिस्थितियों को देखते हुए दंगे को कंट्रोल करने के लिए लोगों की भीड़ को रोकने के लिए किसी और कारण से और आपातकाल पूरे देश में या किसी एक कम से कम एक राज्य में लगाया जाता है यह एक संवैधानिक प्रक्रिया है दोनों में अंतर है कानून एक संवैधानिक प्रक्रिया है दोनों में अलग-अलग प्रकार के नियम होते हैं सर्फिंग के दौरान पूरी तरह से लोगों को मिलने पर एक नेतावल के दौरान कुछ और प्रकार की परिस्थितियां रहती हैं दोनों में अलग-अलग फर्क है आपातकाल में कुछ अधिकारी भी जा सकते हैं व्यक्तियों से कर्फ्यू के दौरान कुछ कम समय के लिए छोटे खेती के लिए लिमिटेशंस होता है

curfew aur aapatkal me kya difference hai karke kanooni prakriya hai jo kisi ek chote area me lagayi ja sakti hai chote kshetra me vishesh paristhitiyon ko dekhte hue dange ko control karne ke liye logo ki bheed ko rokne ke liye kisi aur karan se aur aapatkal poore desh me ya kisi ek kam se kam ek rajya me lagaya jata hai yah ek samvaidhanik prakriya hai dono me antar hai kanoon ek samvaidhanik prakriya hai dono me alag alag prakar ke niyam hote hain surfing ke dauran puri tarah se logo ko milne par ek netaval ke dauran kuch aur prakar ki paristhiyaann rehti hain dono me alag alag fark hai aapatkal me kuch adhikari bhi ja sakte hain vyaktiyon se curfew ke dauran kuch kam samay ke liye chote kheti ke liye Limitations hota hai

कर्फ्यू और आपातकाल में क्या डिफरेंस है करके कानूनी प्रक्रिया है जो किसी एक छोटे एरिया में

Romanized Version
Likes  50  Dislikes    views  2309
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!