लॉकडाउन के चलते अपनों को ऐसा कौन सा काम करना चाहिए जिससे अपना दिन अच्छे से बीत जाए?...


user

Mohammad Bilal

Accountant

1:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि लॉकडाउन के चलते अपनों को ऐसा कौन सा काम करना चाहिए जिससे अपना दिन अच्छे से बीत जाए देखे कई तरह के लोग हैं और कुछ सरकारी सेवाएं दे रहे हैं कुछ गरीबों को खाना खिला रहे हैं अगर आप ऐसी हसरत रखते हैं तो और ज्यादा अच्छी बात है और यदि नहीं आप यदि घर में ही आपको लॉक रहना पड़ रहा है तो फिर आप तो घर के छोटे-मोटे काम है जो कई दिनों से पढ़े हैं पेंडिंग उनको निपटा सकते हैं ऐसे काम जिससे बाजार जाने की जरूरत ना हो या कोई भी और सामान लाने की जरूरत ना हो और दूसरा काम यह हो सकता है कि अपने घर में आप अपने बच्चों को पढ़ाएं और तीसरी बात यह है कि आप कोई अच्छी कॉमिक्स वगैरह या बुक्स वगैरह के घर में रखी हो तो आप उसको पढ़ सकते हैं और अब उससे भी कुछ अच्छा हासिल कर सकते हैं सीख सकते हैं या फिर कोई और अच्छी बात हो आपके अच्छे अनुभव हो तो वह अपने घर वालों को पता है सुना है उनसे भी फ्री वक्त थोड़ा आप मांग ले कि आप फ्री कब रहेंगे या कर सकते हैं और या फिर अगर आपको इसमें भी कोई ऑप्शन नहीं दिख रहा है इसके बाद तो फिर आप मोबाइल में कविताएं कहानियां यह सब ऑनलाइन पड़ी होती है जो कि एक निबंध करके अपनी बंद लिखेंगे गूगल पर तो उससे निबंध इन हिंदी में अब सिर्फ टाइप करेंगे ना मैं छोटी की मात्रा नहीं बाबा बकरी का ऊपर बिंदु और धनुष कैसे लिखेंगे निबंध तो गूगल पर सर्च हो जाएगा बहुत सारी कविताएं कहानियां स्मरण इस तरह की चीजें आ जाइए आप उसको पढ़ सकते हैं वह आपका बहुत अच्छा वक़्त गुजरेगा और सीखने के लिए भी कुछ मिलेगा शुक्रिया

aapka sawaal hai ki lockdown ke chalte apnon ko aisa kaun sa kaam karna chahiye jisse apna din acche se beet jaaye dekhe kai tarah ke log hain aur kuch sarkari sevayen de rahe hain kuch garibon ko khana khila rahe hain agar aap aisi hasrat rakhte hain toh aur zyada achi baat hai aur yadi nahi aap yadi ghar me hi aapko lock rehna pad raha hai toh phir aap toh ghar ke chote mote kaam hai jo kai dino se padhe hain pending unko nipta sakte hain aise kaam jisse bazaar jaane ki zarurat na ho ya koi bhi aur saamaan lane ki zarurat na ho aur doosra kaam yah ho sakta hai ki apne ghar me aap apne baccho ko padhaaein aur teesri baat yah hai ki aap koi achi comics vagera ya books vagera ke ghar me rakhi ho toh aap usko padh sakte hain aur ab usse bhi kuch accha hasil kar sakte hain seekh sakte hain ya phir koi aur achi baat ho aapke acche anubhav ho toh vaah apne ghar walon ko pata hai suna hai unse bhi free waqt thoda aap maang le ki aap free kab rahenge ya kar sakte hain aur ya phir agar aapko isme bhi koi option nahi dikh raha hai iske baad toh phir aap mobile me kavitayen kahaniya yah sab online padi hoti hai jo ki ek nibandh karke apni band likhenge google par toh usse nibandh in hindi me ab sirf type karenge na main choti ki matra nahi baba bakri ka upar bindu aur dhanush kaise likhenge nibandh toh google par search ho jaega bahut saari kavitayen kahaniya smaran is tarah ki cheezen aa jaiye aap usko padh sakte hain vaah aapka bahut accha waqt gujarega aur sikhne ke liye bhi kuch milega shukriya

आपका सवाल है कि लॉकडाउन के चलते अपनों को ऐसा कौन सा काम करना चाहिए जिससे अपना दिन अच्छे से

Romanized Version
Likes  54  Dislikes    views  1428
KooApp_icon
WhatsApp_icon
28 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!