करोनाविरुस मुसलमान लोगों को ज्यादा होता है यह हिंदू?...


user

Sapna

Social Worker

5:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कोरोनावायरस मुसलमान लोगों को ज्यादा होता है या हिंदुओं को तो मैं आपको बताना चाहूंगी जिसे आप कोरोनावायरस कहते हैं मैं उन्हें मोनिया तहसील जिसमें नाक से पानी देता है सूखी खांसी उठती है सिर में दर्द रहता है गले में दर्द रहता है सीने में दर्द रहता है और सांस लेने में दिक्कत होती है यह सारी समस्याएं निमोनिया के अंदर होती हैं जो एक एलर्जी से संबंधित वायरस है जो संक्रमित व्यक्ति के संपर्क में आने से हो जाता है और जब हम संत आवरण में अधिक समय तक रहते हैं तब भी हमें यह शिकायत हो सकती है और निमोनिया गंभीर रूप धारण कर लेता है जब सोनिया के साथ कोई और भी बीमारी साथ में हो डायबिटीज ब्लड प्रेशर हो या कोई अन्य कोई वायरस हो जब वायरस के साथ भारत तो कोई भी बीमारी हो गंभीर रूप ले जाती है और उसने जान भी जाने का खतरा होता है तो यह कोरोनावायरस है इसे ही मोनिया मैं कहती हूं क्योंकि कोरोना वायरस चीन में नाम दिया है बीमारी को लेकिन हमारे भारत में तो जिससे जो बीमारी में आती है हम उसे वही बीमारी जानते हैं जिसकी लक्षण निमोनिया जैसी हैं तो मैं तो यही जानती हूं कि यह निमोनिया संबंधित रोग है जिसमें क्या कहते हैं ऐसी दवाइयों का पीको का प्रयोग किया जा रहा है जिन बीमारियों का कोई इलाज नहीं है वह वाले ठीक है और दवाइयां इस निमोनिया जैसी बीमारी तक एक किए जा रहे हैं इसके यह बीमारी और भी बढ़ती चली जा रही है और ऐसा नहीं बोल रहा है कि जो लक्षण दिखाई देते हैं उन लक्षणों का इलाज किया जाए उनकी दवाई दी जाए ताकि जो बच्चा है वह खत्म हो तो कोई और नाम दिया जा रहा है उसका नाम हमेशा हमेशा के लिए खत्म हो जाए मगर ऐसा नहीं हो रहा है नाम रखे एलर्जी से संबंधित रोग को रोना बारिश नाम देकर उससे लोगों को डराया जा रहा है ताकि उस लो धरती मर भी चुके हैं और अभी भी कुछ लोगों की लेकिन मैं आपको बताना चाहूंगी कि यह निमोनिया से संबंधित है यह लड़की होती है यदि एक बार किसी को निमोनिया हो जाता है चाहे इसकी शुरुआत बचपन से ही होती है उसके बाद हम जब भी इससे संबंधित वातावरण में आते हैं तो यह हमारे जीवन पर्यंत तक हमारे साथ रहती है इसका कारण संक्रमित व्यक्ति के संपर्क में आना और संक्रमित वातावरण में संस्कृत भाषा बदन होता है जिसकी हम संपर्क में आ जाती हैं नहीं कई बार होती रहती है और जब एलर्जी से संबंधित व्यक्ति का कोई दूसरा भारत में जाता है तो वह यह निमोनिया संबंधित बीमारी है यह हमारे लिए खतरनाक साबित हो जाती है हमारी जान भी जा सकती है और जो यह एलर्जी होती को भी हो सकती है मैं कोई हिंदू और मुसलमान देखकर किसी को एलर्जी नहीं होती है इसका कारण को जो भी चाहे हिंदू हो या मुसलमान हो जो भी संक्रमित वातावरण के संपर्क में आएगा उसको यह समस्या हो सकती है और कोई भी संक्रमित व्यक्ति हो या हिंदू हो या मुसलमान हो उसके भी उसके भी संपर्क एलर्जी हो सकती है और यह एलर्जी ठीक भी हो जाती है लेकिन अगर जो धारण होता है और व्यक्ति होते हैं यदि हमारा फेल होता है तो यह लड़की हमें दोबारा से हो सकती है बस मुझे इतना पता था उतना मैंने आपको बताया सपना शर्मा जय हिंद जय भारत आपका दिन शुभ हो

aapka prashna hai coronavirus musalman logo ko zyada hota hai ya hinduon ko toh main aapko batana chahungi jise aap coronavirus kehte hain main unhe moniya tehsil jisme nak se paani deta hai sukhi khansi uthati hai sir me dard rehta hai gale me dard rehta hai seene me dard rehta hai aur saans lene me dikkat hoti hai yah saari samasyaen pneumonia ke andar hoti hain jo ek allergy se sambandhit virus hai jo sankrameet vyakti ke sampark me aane se ho jata hai aur jab hum sant aavaran me adhik samay tak rehte hain tab bhi hamein yah shikayat ho sakti hai aur pneumonia gambhir roop dharan kar leta hai jab sonia ke saath koi aur bhi bimari saath me ho diabetes blood pressure ho ya koi anya koi virus ho jab virus ke saath bharat toh koi bhi bimari ho gambhir roop le jaati hai aur usne jaan bhi jaane ka khatra hota hai toh yah coronavirus hai ise hi moniya main kehti hoon kyonki corona virus china me naam diya hai bimari ko lekin hamare bharat me toh jisse jo bimari me aati hai hum use wahi bimari jante hain jiski lakshan pneumonia jaisi hain toh main toh yahi jaanti hoon ki yah pneumonia sambandhit rog hai jisme kya kehte hain aisi dawaiyo ka piko ka prayog kiya ja raha hai jin bimariyon ka koi ilaj nahi hai vaah waale theek hai aur davaiyan is pneumonia jaisi bimari tak ek kiye ja rahe hain iske yah bimari aur bhi badhti chali ja rahi hai aur aisa nahi bol raha hai ki jo lakshan dikhai dete hain un lakshano ka ilaj kiya jaaye unki dawai di jaaye taki jo baccha hai vaah khatam ho toh koi aur naam diya ja raha hai uska naam hamesha hamesha ke liye khatam ho jaaye magar aisa nahi ho raha hai naam rakhe allergy se sambandhit rog ko rona barish naam dekar usse logo ko daraya ja raha hai taki us lo dharti mar bhi chuke hain aur abhi bhi kuch logo ki lekin main aapko batana chahungi ki yah pneumonia se sambandhit hai yah ladki hoti hai yadi ek baar kisi ko pneumonia ho jata hai chahen iski shuruat bachpan se hi hoti hai uske baad hum jab bhi isse sambandhit vatavaran me aate hain toh yah hamare jeevan paryant tak hamare saath rehti hai iska karan sankrameet vyakti ke sampark me aana aur sankrameet vatavaran me sanskrit bhasha badan hota hai jiski hum sampark me aa jaati hain nahi kai baar hoti rehti hai aur jab allergy se sambandhit vyakti ka koi doosra bharat me jata hai toh vaah yah pneumonia sambandhit bimari hai yah hamare liye khataranaak saabit ho jaati hai hamari jaan bhi ja sakti hai aur jo yah allergy hoti ko bhi ho sakti hai main koi hindu aur musalman dekhkar kisi ko allergy nahi hoti hai iska karan ko jo bhi chahen hindu ho ya musalman ho jo bhi sankrameet vatavaran ke sampark me aayega usko yah samasya ho sakti hai aur koi bhi sankrameet vyakti ho ya hindu ho ya musalman ho uske bhi uske bhi sampark allergy ho sakti hai aur yah allergy theek bhi ho jaati hai lekin agar jo dharan hota hai aur vyakti hote hain yadi hamara fail hota hai toh yah ladki hamein dobara se ho sakti hai bus mujhe itna pata tha utana maine aapko bataya sapna sharma jai hind jai bharat aapka din shubha ho

आपका प्रश्न है कोरोनावायरस मुसलमान लोगों को ज्यादा होता है या हिंदुओं को तो मैं आपको बताना

Romanized Version
Likes  133  Dislikes    views  1641
KooApp_icon
WhatsApp_icon
30 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!