बालों से जुड़े मिथक और सच्चाई क्या है?...


user

Pankhuri Pandhi Kohli

Makeup Artist/Beauty Educator

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नमस्कार और बालों के से जुड़े एक मित्र और जो आमतौर पर बोला जाता है कि लड़कियां रात को अगर अपने बाल बांधकर जा एक प्लाट में सोए तो बाल ज्यादा जल्दी उठते हैं आप यार सारी रात आपको अगर तेल लगा के रखे और सुबह जाएं तो आपके पास ज्यादा जल्दी उठते हैं यह गलत है और सरासर और सही नहीं है और बाल बांध के सोने का अर्थ यह जरूर है कि आपने अगर खोले हैं तो उसके कंपैरिजन में आपके बाल खींचते नहीं आता टूटे ना यह जरूरी नहीं और जहां तक रही बात सारा तेल सिर पर लगाने की तो मैं बताना चाहूंगी कि जो तेल है वह अपना काम से आधे घंटे के लिए ही करता है आधे घंटे से 45 मिनट के दौरान ही आपके बालों पर ऑयल जो है वह अब जवाब होता है और हमारी स्कैल्प पर उतने ही पूजा पाता है जितना उसके 45 मिनट उसके लिए काफी है तो उस से अधिकतर टाइम लगाने से कोई हमारे बाल ज्यादा ऑइली या ज्यादा जल्दी नहीं अब रोएंगे तो आप बनाने से पहले भी अगर अपने बालों को आधा से पोन घंटा तेल लगा कर रखना फिर जाए तो उसका असर भी वैसा ही रहेगा जो आप सारी रात लगा कर पाने की कोशिश कर रहे हैं तो यह दो मुहे बालों से जुड़े जो मैं आप लोगों के साथ अपने पर्सनल एक्सपीरियंस शेयर करें

ji namaskar aur balon ke se jude ek mitra aur jo aamtaur par bola jata hai ki ladkiyan raat ko agar apne baal bandhkar ja ek plot mein soye toh baal zyada jaldi uthte hain aap yaar saree raat aapko agar tel laga ke rakhe aur subah jayen toh aapke paas zyada jaldi uthte hain yah galat hai aur sarasar aur sahi nahi hai aur baal bandh ke sone ka arth yah zaroor hai ki aapne agar khole hain toh uske kampairijan mein aapke baal khichte nahi aata tute na yah zaroori nahi aur jahan tak rahi baat saara tel sir par lagane ki toh main bataana chahungi ki jo tel hai vaah apna kaam se aadhe ghante ke liye hi karta hai aadhe ghante se 45 minute ke dauran hi aapke balon par oil jo hai vaah ab jawab hota hai aur hamari scalp par utne hi puja pata hai jitna uske 45 minute uske liye kafi hai toh us se adhiktar time lagane se koi hamare baal zyada aili ya zyada jaldi nahi ab roenge toh aap banaane se pehle bhi agar apne balon ko aadha se phone ghanta tel laga kar rakhna phir jaaye toh uska asar bhi waisa hi rahega jo aap saree raat laga kar paane ki koshish kar rahe hain toh yah do muhe balon se jude jo main aap logon ke saath apne personal experience share karen

जी नमस्कार और बालों के से जुड़े एक मित्र और जो आमतौर पर बोला जाता है कि लड़कियां रात को अग

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  1142
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr Neha sachde

Dermatologist

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोगों को ऐसा लगता है कि अगर हम बालों को बार बार कट करेंगे तो बाल जल्दी शुरू करेंगे ऐसा भी नहीं होता और बालों को लाल किले पर हमारा बालों का इंतजार करते हो तो आपको पेन नहीं होता क्योंकि ऑलरेडी एक बार आ जाए आप उसको निकाल लोगे तो आशा के बाल और गरीब हो जाएंगे तो ऐसा भी बिल्कुल भी नहीं होता और क्यों चलती रही तो हमारे बाल बहुत अच्छे हो जाएंगे कैसे आपको है कौन होगा यह बात काफी अच्छी है यह बहुत लोगों ने बोला होगा बहुत जगह पर चढ़ने के मारेगा स्टेज पर कांटेक्ट निकली हो सकता है बालों में साबुन को बहुत दूर है अगर ऐसे भी याद करेंगे तो आपको हेयर फॉल हेयर के कुछ होने के चांस है आपके बालों के अंदर की डैमेज हो सकती है एंडॉयड बोतल एक और लोगों को लगता है कि आप कौन से बालों को आएगा पता नहीं रहेगा अगर आप कोल्ड वाटर कि अपने बालों को दोगे तो आपको डेट और टाइम आएगा क्योंकि आपके अंदर का जो बाल का क्यूटिकल अगेन हो गए आपके ब्यूटीफुल के अंदर ओपन स्कूल व्हाट इज द कंडीशन करने से एक अच्छा सा है

logon ko aisa lagta hai ki agar hum balon ko baar baar cut karenge toh baal jaldi shuru karenge aisa bhi nahi hota aur balon ko lal kile par hamara balon ka intejar karte ho toh aapko pen nahi hota kyonki already ek baar aa jaaye aap usko nikaal loge toh asha ke baal aur garib ho jaenge toh aisa bhi bilkul bhi nahi hota aur kyon chalti rahi toh hamare baal bahut acche ho jaenge kaise aapko hai kaun hoga yah baat kafi achi hai yah bahut logon ne bola hoga bahut jagah par chadhne ke marenge stage par Contact nikli ho sakta hai balon mein sabun ko bahut dur hai agar aise bhi yaad karenge toh aapko hair fall hair ke kuch hone ke chance hai aapke balon ke andar ki damage ho sakti hai android bottle ek aur logon ko lagta hai ki aap kaun se balon ko aayega pata nahi rahega agar aap cold water ki apne balon ko doge toh aapko date aur time aayega kyonki aapke andar ka jo baal ka kyutikal again ho gaye aapke beautiful ke andar open school what is the condition karne se ek accha sa hai

लोगों को ऐसा लगता है कि अगर हम बालों को बार बार कट करेंगे तो बाल जल्दी शुरू करेंगे ऐसा भी

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  218
WhatsApp_icon
play
user

Isha Gupta

Beauty Blogger |Movie Reviewer

1:03

Likes  11  Dislikes    views  334
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!