वहमैं जिसको अपना मानता हूँ वो अपना दुश्मन क्यों बन जाता है?...


user

Ajay Kumar

Astrologer

3:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वह मैं जिसको अपना मानता हूं वह अपना दुश्मन क्यों बन जाता है देखिए जी यह अक्सर संसार में जीवन में ऐसी बातें हो जाती है जिसको आप बहुत ज्यादा प्यार करते हो उस पर बहुत ज्यादा विश्वास करते हो वह इंसान धोखा दे जाए तो मन को बहुत ठेस पहुंचती है लेकिन आप अगर अच्छी हो आप दूसरों के लिए सोचते हो फिर कोई आपको धोखा दे जाता है तो आप यह मत समझिए कि आपका कोई नुकसान हो गया है उस समय तो हो जाता है मन को ठेस लग जाती है थोड़ा नुकसान भी हो जाता है ज्यादा भी हो जाता है लेकिन युद्ध का देने वाला है जिस पर आपने विश्वास किया है वह जीवन भर अपने नजरों में गिर जाता है क्यों उसको एक ना एक दिन जरूर एहसास होता है कि जिस व्यक्ति ने मेरे अच्छे के लिए मेरा काम किया है मैंने उसको धोखा दिया है मैंने उसका बात का मजाक उड़ाया है तो वह जिंदगी भर अपनी नजरों में गिर जाएगा और जिंदगी में कभी कामयाब नहीं होगा क्योंकि आपने उसको दिल से प्यार किया है और वह आपका दुश्मन बन जाता है इसमें आपका कोई दोस्त नहीं है आप उससे अपना आगे से सावधान रहिए और वह खुद ब खुद एक दिन एहसास होने के बाद आपके पास आएगा अगर उसमें सही मानवता है अगर उसमें मानवता नहीं है उसकी सोच सही नहीं है तो वह आपसे क्या हर एक व्यक्ति से ऐसा ही करेगा धोखा ही देगा और वह जीवन में कभी कामयाब नहीं होते अच्छे लोग ऐसे लोग तब पश्चात पश्चात आप उनको होता है जब किसी मुसीबत में गिर जाते हैं और उनका साथ देने वाला इस संसार में कोई नहीं रहता तभी उनको अकल आती है अन्यथा वह ऐसे ही जीवन भर रहते हैं नहीं सुधर सकते जब गुजरते हैं तब उनके साथ कोई नहीं होता वह अकेले रह जाते हैं और अकेले आदमी का क्या हाल होता है यह आप बखूबी जानते हो इसलिए आप अपना मनसा पर कि अपने मन से कार्य कीजिए अगर वह दुश्मनी करता है तो आप ईश्वर पर छोड़ दीजिए वह जरूर उसको उस बात का रिजल्ट देंगे धन्यवाद

vaah main jisko apna maanta hoon vaah apna dushman kyon ban jata hai dekhiye ji yah aksar sansar me jeevan me aisi batein ho jaati hai jisko aap bahut zyada pyar karte ho us par bahut zyada vishwas karte ho vaah insaan dhokha de jaaye toh man ko bahut thes pohchti hai lekin aap agar achi ho aap dusro ke liye sochte ho phir koi aapko dhokha de jata hai toh aap yah mat samjhiye ki aapka koi nuksan ho gaya hai us samay toh ho jata hai man ko thes lag jaati hai thoda nuksan bhi ho jata hai zyada bhi ho jata hai lekin yudh ka dene vala hai jis par aapne vishwas kiya hai vaah jeevan bhar apne nazro me gir jata hai kyon usko ek na ek din zaroor ehsaas hota hai ki jis vyakti ne mere acche ke liye mera kaam kiya hai maine usko dhokha diya hai maine uska baat ka mazak udaya hai toh vaah zindagi bhar apni nazro me gir jaega aur zindagi me kabhi kamyab nahi hoga kyonki aapne usko dil se pyar kiya hai aur vaah aapka dushman ban jata hai isme aapka koi dost nahi hai aap usse apna aage se savdhaan rahiye aur vaah khud bsp khud ek din ehsaas hone ke baad aapke paas aayega agar usme sahi manavta hai agar usme manavta nahi hai uski soch sahi nahi hai toh vaah aapse kya har ek vyakti se aisa hi karega dhokha hi dega aur vaah jeevan me kabhi kamyab nahi hote acche log aise log tab pashchat pashchat aap unko hota hai jab kisi musibat me gir jaate hain aur unka saath dene vala is sansar me koi nahi rehta tabhi unko akal aati hai anyatha vaah aise hi jeevan bhar rehte hain nahi sudhar sakte jab gujarate hain tab unke saath koi nahi hota vaah akele reh jaate hain aur akele aadmi ka kya haal hota hai yah aap bakhubi jante ho isliye aap apna manasa par ki apne man se karya kijiye agar vaah dushmani karta hai toh aap ishwar par chhod dijiye vaah zaroor usko us baat ka result denge dhanyavad

वह मैं जिसको अपना मानता हूं वह अपना दुश्मन क्यों बन जाता है देखिए जी यह अक्सर संसार में जी

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  1386
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

अनमोल मणी

योग शिक्षक

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप किसी को भी अपना माने और वह कभी दुश्मन बन बन जाए ऐसा हो नहीं सकता है यह जन्म जन्मांतर का खेल है आप यहां पर एक ही बार अभी-अभी जन्म लिए इस दुनिया में कई बार चली है क्यों क्योंकि आप कभी मरते नहीं है आप का देहांत होता है मतलब आपकी देह का अंत होता है आप का अंत कभी नहीं होता है शरीर बदलते हैं इसलिए किसी भी व्यक्ति का जीवन आंट हो गया नहीं कहा जाता है हर एक व्यक्ति का देहांत हो गया कहा जाता है तो आप अगर किसी को अपना मानते हैं और वह आपका दुश्मन बन रहा है तो यह हिसाब किताब है कभी-कभी आपने भी कि आपने भी ऐसा किया होगा इस जन्मदिन किया तो किसी और जन्म किया होगा इसलिए पैदा होते ही कोई बच्चा अंडा होता है कोई लंगड़ा पैदा होता है तो उस बच्चे ने ऐसा कौन सा कर्म कर दिया नहीं वह बच्चा अभी प्राप्त नहीं किया है वो जो आत्मा है वह करके आई है तो आप एक आत्मा है शरीर नहीं है आपने शरीर का माध्यम दिया है जीवन जीने के लिए इस गहराई को समझो तो हर एक बात बहुत अच्छे से समझ में आ जाएगी ज्यादा जानकारी के लिए आप अनमोल मणि के नाम से यूट्यूब पर चैनल है उसकी वीडियो देखें जहां समझ में ना आए हमें फोन करें

aap kisi ko bhi apna maane aur vaah kabhi dushman ban ban jaaye aisa ho nahi sakta hai yah janam janmantar ka khel hai aap yahan par ek hi baar abhi abhi janam liye is duniya me kai baar chali hai kyon kyonki aap kabhi marte nahi hai aap ka dehant hota hai matlab aapki deh ka ant hota hai aap ka ant kabhi nahi hota hai sharir badalte hain isliye kisi bhi vyakti ka jeevan aunt ho gaya nahi kaha jata hai har ek vyakti ka dehant ho gaya kaha jata hai toh aap agar kisi ko apna maante hain aur vaah aapka dushman ban raha hai toh yah hisab kitab hai kabhi kabhi aapne bhi ki aapne bhi aisa kiya hoga is janamdin kiya toh kisi aur janam kiya hoga isliye paida hote hi koi baccha anda hota hai koi langda paida hota hai toh us bacche ne aisa kaun sa karm kar diya nahi vaah baccha abhi prapt nahi kiya hai vo jo aatma hai vaah karke I hai toh aap ek aatma hai sharir nahi hai aapne sharir ka madhyam diya hai jeevan jeene ke liye is gehrai ko samjho toh har ek baat bahut acche se samajh me aa jayegi zyada jaankari ke liye aap anmol mani ke naam se youtube par channel hai uski video dekhen jaha samajh me na aaye hamein phone kare

आप किसी को भी अपना माने और वह कभी दुश्मन बन बन जाए ऐसा हो नहीं सकता है यह जन्म जन्मांतर का

Romanized Version
Likes  84  Dislikes    views  1112
WhatsApp_icon
user

Manish Menghani

Health & parenting Advisor

4:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहली बात तो आपने जिस बात को बोला है कि कोई आपका दुश्मन है दुश्मन शब्द ही आप की परिभाषा में गलत है कभी कोई हमारा दुश्मन नहीं है हम अलग है लेकिन गलत नहीं है इस बात को ध्यान में रखते हैं तो हम ना तो कभी अब कोई हमारा दुश्मन होगा हां हम अपने लिए सबसे इंपोर्टेंट है इस बात को आप को समझना होगा क्योंकि हमारे पास हम अगर किसी को सबसे ज्यादा प्यार कर सकते हैं तो वह में खो जाए हम अपने से ज्यादा किसी को प्यार नहीं कर सकते हैं और फिर बात को बहुत ही सिंपल शब्दों में अगर आप समझना चाहते हैं कि आप मानते हैं आप क्यों मानते हैं किसी को अपना क्योंकि उसमें आपको ही विश्वास देखते हैं कुछ अच्छा देखते हैं कुछ ऐसी फीलिंग देखते हैं इससे अच्छा है कि खराब उसको अपना मानते हैं इसका बेसिक उपचार में आपको बताना चाहूंगा कि आप उसको सुनने सुनने की आदत डालें ना कि उसको उससे कुछ एक्सपेक्ट करो उम्मीद कर जितना उसको सुनेंगे आपको यह कल यह चीज समझ में आ जाएगी कि वह आपका कितना अपना है अगर वह आपका अपना है तो वह आपका दुश्मन नहीं होगा और अगर आपका अपना नहीं है तो हमेशा मैं मैं ऐसा मैं ऐसा मैसेज मैं आपके बारे में ज्यादा बात करेगा लेकिन अगर वह आपका दुश्मन को दोस्त बनाना ही एक बहुत बड़ी कला है और यह जो है एक बहुत बड़ा सूत्र है कि जितना अपने मुंह को बंद रखा उतना ही हर इंसान आपका दोस्त बन जाता है क्योंकि हर एक इंसान में अपनी फीलिंग्स को शेयर करने की इच्छा होती है बहुत कम लोग होते हैं जो किसी के साथ अपनी फीलिंग शेयर कर सकता है जितना आप अपने मम्मी पापा यहां भाई बहन के साथ में फीडिंग को शेयर नहीं कर सकता है उतना आप किसी बाहरी व्यक्ति पर ज्यादा विश्वास कर सकते हैं किसी दोस्त पर ज्यादा विश्वास कर सकते हैं यही कारण है क्या उसको मानते हैं अब कुमानी अब यह सोचकर और उसको बनाएगी मत दीजिए आप सर उसको सुननी है उसके जीवन चरित्र के बारे में उसका जीवन क्या है उसको क्या नहीं है वह क्या बातें करता है वह क्या आप से चीजें शेयर करता है उसके बारे में समझाओ वह दुश्मन नहीं है उसके नीचे थोड़ी करना है क्या आप अलग है वह अलग है अगर इस बात को इतनी सी बात को समझ जाए तो आप देखेंगे इतनी अद्भुत चीजें आपके जीवन में होने लगेंगे कि आप जिंदगी कब रियल एंजॉयमेंट लेना शुरू कर दें तो यह एक सूत्र है कि कोई दुश्मन नहीं है पहली बार क्योंकि गीता में भी कहा गया है कि कोई भी हमारा दुश्मन नहीं है इस सब आत्माओं का खेल है सब अपनी आत्मा अपनी अपनी चढ़ने पर है तो हो सकता है किसी का नेचर आप से अलग हो और होता है इस दुनिया में 4 तारीख की नेचर के लोग होते हैं वैसी के लिए किसी में उनका प्यार कम नहीं होता है किसी में उनका मिस कॉमिनेशन होता है तो उसको उसी के अनुसार वेट करते आप भी उन्हीं में से किसी एक कैरेक्टर स्टिक में आते हैं और उसी के अनुसार एक करते हैं तो एक नेचुरल चीज है इसमें न सिर्फ आपकी डिब्बे सिग्नेचर है जो आप जब पैदा होते हैं उसको लेकर के आते हैं बल्कि उसके साथ में आपके आसपास के माहौल से जो एक आपकी पर्सनालिटी बनती है वह भी आपके ऊपर इंपैक्ट डालती है वह आपके विचारों पर एम्पैक्ट डालती है जिसकी वजह से कोई दुश्मन या दोस्त कहलाता है हमारे जीवन में लगे ना तो हमारा दुनिया में कोई दोस्त है ना हमारा कोई दुश्मन अगर जो हम अपने ही सबसे अच्छे या तो दोस्त हो सकते हैं यहां अपने ही सबसे अच्छे दुश्मन हो सकता है अगर आप अपने लिए अच्छे दोस्त हैं आप देखिएगा आपके आप बहुत सारे आसपास में दोस्त होना शुरू हो जाएंगे और दुश्मन तो बहुत ही कम हो जाएंगे तेरे तेरे धन्यवाद

sabse pehli baat toh aapne jis baat ko bola hai ki koi aapka dushman hai dushman shabd hi aap ki paribhasha me galat hai kabhi koi hamara dushman nahi hai hum alag hai lekin galat nahi hai is baat ko dhyan me rakhte hain toh hum na toh kabhi ab koi hamara dushman hoga haan hum apne liye sabse important hai is baat ko aap ko samajhna hoga kyonki hamare paas hum agar kisi ko sabse zyada pyar kar sakte hain toh vaah me kho jaaye hum apne se zyada kisi ko pyar nahi kar sakte hain aur phir baat ko bahut hi simple shabdon me agar aap samajhna chahte hain ki aap maante hain aap kyon maante hain kisi ko apna kyonki usme aapko hi vishwas dekhte hain kuch accha dekhte hain kuch aisi feeling dekhte hain isse accha hai ki kharab usko apna maante hain iska basic upchaar me aapko batana chahunga ki aap usko sunne sunne ki aadat Daalein na ki usko usse kuch expect karo ummid kar jitna usko sunenge aapko yah kal yah cheez samajh me aa jayegi ki vaah aapka kitna apna hai agar vaah aapka apna hai toh vaah aapka dushman nahi hoga aur agar aapka apna nahi hai toh hamesha main main aisa main aisa massage main aapke bare me zyada baat karega lekin agar vaah aapka dushman ko dost banana hi ek bahut badi kala hai aur yah jo hai ek bahut bada sutra hai ki jitna apne mooh ko band rakha utana hi har insaan aapka dost ban jata hai kyonki har ek insaan me apni feelings ko share karne ki iccha hoti hai bahut kam log hote hain jo kisi ke saath apni feeling share kar sakta hai jitna aap apne mummy papa yahan bhai behen ke saath me Feeding ko share nahi kar sakta hai utana aap kisi bahri vyakti par zyada vishwas kar sakte hain kisi dost par zyada vishwas kar sakte hain yahi karan hai kya usko maante hain ab kumani ab yah sochkar aur usko banayegi mat dijiye aap sir usko sunnani hai uske jeevan charitra ke bare me uska jeevan kya hai usko kya nahi hai vaah kya batein karta hai vaah kya aap se cheezen share karta hai uske bare me samjhao vaah dushman nahi hai uske niche thodi karna hai kya aap alag hai vaah alag hai agar is baat ko itni si baat ko samajh jaaye toh aap dekhenge itni adbhut cheezen aapke jeevan me hone lagenge ki aap zindagi kab real enjoyment lena shuru kar de toh yah ek sutra hai ki koi dushman nahi hai pehli baar kyonki geeta me bhi kaha gaya hai ki koi bhi hamara dushman nahi hai is sab atmaon ka khel hai sab apni aatma apni apni chadhne par hai toh ho sakta hai kisi ka nature aap se alag ho aur hota hai is duniya me 4 tarikh ki nature ke log hote hain vaisi ke liye kisi me unka pyar kam nahi hota hai kisi me unka miss kamineshan hota hai toh usko usi ke anusaar wait karte aap bhi unhi me se kisi ek character stick me aate hain aur usi ke anusaar ek karte hain toh ek natural cheez hai isme na sirf aapki dibbe signature hai jo aap jab paida hote hain usko lekar ke aate hain balki uske saath me aapke aaspass ke maahaul se jo ek aapki personality banti hai vaah bhi aapke upar impact daalti hai vaah aapke vicharon par empaikt daalti hai jiski wajah se koi dushman ya dost kehlata hai hamare jeevan me lage na toh hamara duniya me koi dost hai na hamara koi dushman agar jo hum apne hi sabse acche ya toh dost ho sakte hain yahan apne hi sabse acche dushman ho sakta hai agar aap apne liye acche dost hain aap dekhiega aapke aap bahut saare aaspass me dost hona shuru ho jaenge aur dushman toh bahut hi kam ho jaenge tere tere dhanyavad

सबसे पहली बात तो आपने जिस बात को बोला है कि कोई आपका दुश्मन है दुश्मन शब्द ही आप की परिभाष

Romanized Version
Likes  57  Dislikes    views  583
WhatsApp_icon
user

Amit Singh

Author

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी हर इंसान की जो सोचने का नजरिया होता है वह अलग-अलग होते हैं हमें भी हो सकता है आपके से अपना मानते हो उसके साथ ना कुछ मजाक कर देते हो ऐसा एक ऐसी बात कह देते हो अपनी-अपनी जोशी छुप जाती हो या छीना लगती हो क्योंकि कुछ लोग कुछ ज्यादा सेंसिटिव होते हैं उनको कुछ बात नहीं जल्दी दिल पर लग जाती दिल पर लगा लेते हमको तुमको कोई आपको देखना चाहिए कि सामने वाला इंसान की तरह सर्जरी है और आप उसे कोई ऐसी वैसी बात ना करें जो उसको चुप क्यों उसके दिल पर लगती हो क्योंकि आप अपनी तरफ से अपना समझकर यह सभी होते हैं कभी-कभी चाहिए जितना आप सामने वाले इंसान को अपना समझते हो उतना वह आपको अपना ना समझता हूं तुमको ऐसा भी हो सकता है तो फिर आप को ध्यान रखना चाहिए आपसे ऐसी बात ना चाहिए सामने वाले से यह पहने यह समझ में उसकी भी उतनी उम्र से भी गलती आपकी है

dekhi har insaan ki jo sochne ka najariya hota hai vaah alag alag hote hain hamein bhi ho sakta hai aapke se apna maante ho uske saath na kuch mazak kar dete ho aisa ek aisi baat keh dete ho apni apni joshi chup jaati ho ya chinaa lagti ho kyonki kuch log kuch zyada sensitive hote hain unko kuch baat nahi jaldi dil par lag jaati dil par laga lete hamko tumko koi aapko dekhna chahiye ki saamne vala insaan ki tarah surgery hai aur aap use koi aisi vaisi baat na kare jo usko chup kyon uske dil par lagti ho kyonki aap apni taraf se apna samajhkar yah sabhi hote hain kabhi kabhi chahiye jitna aap saamne waale insaan ko apna samajhte ho utana vaah aapko apna na samajhata hoon tumko aisa bhi ho sakta hai toh phir aap ko dhyan rakhna chahiye aapse aisi baat na chahiye saamne waale se yah pehne yah samajh me uski bhi utani umar se bhi galti aapki hai

देखी हर इंसान की जो सोचने का नजरिया होता है वह अलग-अलग होते हैं हमें भी हो सकता है आपके से

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  312
WhatsApp_icon
user

Sapna

Social Worker

3:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है वह मैं जिसको अपना मानता हूं वह अपना दुश्मन क्यों बन जाता है तो मैं आपको जानकारी देना चाहूंगी आपका मार्गदर्शन भी करना चाहूंगी कि माली जी किसी को हम अपना मानते हैं अपना मानने से काम नहीं चलता यदि हमने किसी को अपना माना है तो जिसको हमने अपना माना है उसके प्रति हमारे कर्तव्य भी तो बनते हैं क्या आप उन कर्तव्यों का पालन करते हैं वह कर तब क्या होते हैं किसी को हमने अपना माना है तो हमारा फर्ज बनता है कर्तव्य बनता है कि हम जिसको अपना मान रहे हैं उसका हमेशा हित सोचे उसका मान सम्मान करें उसकी इज्जत करें और उसे कोई भी परेशानी होती है तो उसमें उसकी सहायता करें उससे हमेशा अच्छा बोले और उस उस का आदर करें मान सम्मान करें उसे प्रेम करें और अगर इन सब को करते हुए यदि हमारे प्राणों पर भी संकट आ जाए तो हमें उसकी परवाह नहीं करना है लेकिन हमने जिसको अपना माना है उसका हमें हर परिस्थिति में साथ देना है और उसकी हर परिस्थिति में हमको सहायता करना है यदि आप ऐसा करते हैं तो कोई भी आपका दुश्मन हो ही नहीं सकता यदि आप ऐसा नहीं कर रहे हैं तो ही कोई इंसान आप आप को पराया समझ नहीं लगा होगा और आपको दुश्मन मानने लगा होगा इसलिए पहले आप जिसको अपना मान रहे हैं उसके लिए ऐसा क्या क्या काम कर रहे हैं जिससे इंसान आपको भी अपना समझे आप इस विचार को अपने अंदर पहले हल कीजिए कि मुझसे क्या गलती हो रही है यह सामने वाला मुझे अपना नहीं समझ रहा मैं तो उसे अपना समझता हूं आखिर मुझसे ऐसी क्या भूल हुई है जब आप इन विचारों को अपने मन के अंदर लाओगे तो उसका जवाब आपको तत्काल मिलेगा कि हां सामने वाला जो इंसान है वह मुझे दुश्मन इसलिए समझ रहा है कि मैंने उसको अपना तो माना है लेकिन मैंने उसके लिए ऐसा क्या किया है जिससे वह भी मुझे अपना माने इस बात पर विशेष ध्यान देते हुए आप जो भी समस्या है उसका हल अपने अंदर पहले ढूंढने का प्रयास करें उसके बाद इस समस्या का हल करें आपको इसका जवाब जरूर मिलेगा मेरी शुभकामनाएं आपके साथ रहेंगे सपना शर्मा जय हिंद जय भारत

aapka prashna hai vaah main jisko apna maanta hoon vaah apna dushman kyon ban jata hai toh main aapko jaankari dena chahungi aapka margdarshan bhi karna chahungi ki maali ji kisi ko hum apna maante hain apna manne se kaam nahi chalta yadi humne kisi ko apna mana hai toh jisko humne apna mana hai uske prati hamare kartavya bhi toh bante hain kya aap un kartavyon ka palan karte hain vaah kar tab kya hote hain kisi ko humne apna mana hai toh hamara farz banta hai kartavya banta hai ki hum jisko apna maan rahe hain uska hamesha hit soche uska maan sammaan kare uski izzat kare aur use koi bhi pareshani hoti hai toh usme uski sahayta kare usse hamesha accha bole aur us us ka aadar kare maan sammaan kare use prem kare aur agar in sab ko karte hue yadi hamare pranon par bhi sankat aa jaaye toh hamein uski parvaah nahi karna hai lekin humne jisko apna mana hai uska hamein har paristhiti me saath dena hai aur uski har paristhiti me hamko sahayta karna hai yadi aap aisa karte hain toh koi bhi aapka dushman ho hi nahi sakta yadi aap aisa nahi kar rahe hain toh hi koi insaan aap aap ko paraaya samajh nahi laga hoga aur aapko dushman manne laga hoga isliye pehle aap jisko apna maan rahe hain uske liye aisa kya kya kaam kar rahe hain jisse insaan aapko bhi apna samjhe aap is vichar ko apne andar pehle hal kijiye ki mujhse kya galti ho rahi hai yah saamne vala mujhe apna nahi samajh raha main toh use apna samajhata hoon aakhir mujhse aisi kya bhool hui hai jab aap in vicharon ko apne man ke andar laouge toh uska jawab aapko tatkal milega ki haan saamne vala jo insaan hai vaah mujhe dushman isliye samajh raha hai ki maine usko apna toh mana hai lekin maine uske liye aisa kya kiya hai jisse vaah bhi mujhe apna maane is baat par vishesh dhyan dete hue aap jo bhi samasya hai uska hal apne andar pehle dhundhne ka prayas kare uske baad is samasya ka hal kare aapko iska jawab zaroor milega meri subhkamnaayain aapke saath rahenge sapna sharma jai hind jai bharat

आपका प्रश्न है वह मैं जिसको अपना मानता हूं वह अपना दुश्मन क्यों बन जाता है तो मैं आपको जान

Romanized Version
Likes  120  Dislikes    views  2934
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चिट्टियां का प्रश्न है कि वह जो दुश्मन बन जाता है जिसको मैं अपना मानता हूं ऐसे भी से भी देखिए मैं कहना चाहता हूं कि हद से ज्यादा प्यार भी कहीं ना कहीं ज्यादा प्रॉब्लम में भी डाल देता है और कहीं ना कहीं हमारी कुछ कमियां ऐसी हो जाती हैं या फिर जो भी हमारा अपना है उसके कुछ बातों को हम नहीं मानते हैं जिसके लिए वह अपना दुश्मन हमें मान सकता है ऐसी स्थिति में उस व्यक्ति को समझाना हमारा कर्तव्य हमारा फर्ज है और यकीन मानिए कि उस व्यक्ति को जब आप समझा एंगे उसके गुस्से को आप बर्दाश्त करेंगे तो एक दिन आप फिर एक दूसरे के हो जाएंगे

chittiyan ka prashna hai ki vaah jo dushman ban jata hai jisko main apna maanta hoon aise bhi se bhi dekhiye main kehna chahta hoon ki had se zyada pyar bhi kahin na kahin zyada problem me bhi daal deta hai aur kahin na kahin hamari kuch kamiyan aisi ho jaati hain ya phir jo bhi hamara apna hai uske kuch baaton ko hum nahi maante hain jiske liye vaah apna dushman hamein maan sakta hai aisi sthiti me us vyakti ko samajhana hamara kartavya hamara farz hai aur yakin maniye ki us vyakti ko jab aap samjha enge uske gusse ko aap bardaasht karenge toh ek din aap phir ek dusre ke ho jaenge

चिट्टियां का प्रश्न है कि वह जो दुश्मन बन जाता है जिसको मैं अपना मानता हूं ऐसे भी से भी दे

Romanized Version
Likes  123  Dislikes    views  1363
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसी बात नहीं है कि हम जब किसी को मानते हैं तो वह दुश्मन बन जाता है ऐसा एक्सेप्शन होता वह आदमी होता है लेकिन प्राइजेड जिसको आप मानेंगे सम्मान देंगे जब देंगे उसमें भी आप को संभालने की जिंदगी और हर चीज का फायदा होता है इसलिए इंसान को हमेशा अच्छे पर हो तो ध्यान देना चाहिए गलत चीजों को सोचना चाहिए सही चीजों को अपनाना चाहिए यह जीवन का सिद्धांत है

aisi baat nahi hai ki hum jab kisi ko maante hain toh vaah dushman ban jata hai aisa exception hota vaah aadmi hota hai lekin praijed jisko aap manenge sammaan denge jab denge usme bhi aap ko sambhalne ki zindagi aur har cheez ka fayda hota hai isliye insaan ko hamesha acche par ho toh dhyan dena chahiye galat chijon ko sochna chahiye sahi chijon ko apnana chahiye yah jeevan ka siddhant hai

ऐसी बात नहीं है कि हम जब किसी को मानते हैं तो वह दुश्मन बन जाता है ऐसा एक्सेप्शन होता वह आ

Romanized Version
Likes  344  Dislikes    views  3994
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा मैंने जिसको अपना मानता हूं वह अपने देश में क्यों बन जाता है आज मनुस्मृति बन गई है जिसको आप अपना समझते हैं वही सोच करा आपको अपना नहीं मानता कि आपको से कोई लाभ है कोई मतलब है आप जो कुछ बातचीत करना चाहते हैं जबकि आमिर खान तन मन धन से किसी को सेवा प्रदान करते हैं अपना समझते हैं प्यार जीत की खुशी में अपनी खुशी जाहिर करते हैं उसके दुख में अपने उपाध्यक्ष आपका यह अपनी कविता अपनापन ही आपका दुश्मन बन जाता है और सामने वाले को मन में बहन पैदा कर देता है आपको पहले चिट्ठी किसकी धोखेबाज और गद्दार व्यक्ति अपना काम निकालने के बाद आपको दूर नहीं सुनना थे कि टाइम निकाल कर फेंक देता है और आपको यह बदनाम कर देता है कि इन्हें मैंने से लालच है मेरे से स्वार्थ है इन्हें यह फायदा है इसलिए पर यह अपनी मर्जी से मेरे लिए करते हैं इसको कहते हैं उल्टा चोर कोतवाल को डांटे तुम अपना तो दुश्मन ही आपको भी दुश्मन समझने लगता है ऐसे अच्छे लोग भाग साथियों को नसीब होते हैं लेकिन ऐसे कमबखत लोग अच्छे लोगों को अपना दुश्मन मान बैठते हैं और अपनी जिंदगी का स्वर्णिम अवसर पर देखें

aapne kaha maine jisko apna maanta hoon vaah apne desh me kyon ban jata hai aaj manusmriti ban gayi hai jisko aap apna samajhte hain wahi soch kara aapko apna nahi maanta ki aapko se koi labh hai koi matlab hai aap jo kuch batchit karna chahte hain jabki aamir khan tan man dhan se kisi ko seva pradan karte hain apna samajhte hain pyar jeet ki khushi me apni khushi jaahir karte hain uske dukh me apne upadhyaksh aapka yah apni kavita apnapan hi aapka dushman ban jata hai aur saamne waale ko man me behen paida kar deta hai aapko pehle chitthi kiski dhokhebaj aur gaddar vyakti apna kaam nikalne ke baad aapko dur nahi sunana the ki time nikaal kar fenk deta hai aur aapko yah badnaam kar deta hai ki inhen maine se lalach hai mere se swarth hai inhen yah fayda hai isliye par yah apni marji se mere liye karte hain isko kehte hain ulta chor kotwal ko Dante tum apna toh dushman hi aapko bhi dushman samjhne lagta hai aise acche log bhag sathiyo ko nasib hote hain lekin aise kamabakhat log acche logo ko apna dushman maan baithate hain aur apni zindagi ka swarnim avsar par dekhen

आपने कहा मैंने जिसको अपना मानता हूं वह अपने देश में क्यों बन जाता है आज मनुस्मृति बन गई है

Romanized Version
Likes  262  Dislikes    views  4568
WhatsApp_icon
user

Sachidanand Joshi

Naturopath Yoga Trainer

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो मैं और अहम होता है वह सदा ही अपना दुश्मन होता है क्योंकि जो मैं होती है हम जो होता है ना हमको अगर नजरों से नीचे उतार दोगे सर को झुका कर चलोगे सब के अंदर है मुद्दा है पर सबके हम को कम करना किस कैसे जब हम अपने एम को कम करते हैं तो दूसरे का है हम अपने आप ही कम हो जाता है तो अपने हमको छोड़कर भाग 121 में सक्षम इंसान बनी है अच्छे कर्म करें और सदा स्वस्थ रहें जो मैं और अहम होता है वह सत्यानाश कर देता है आपके जीवन का तो अहम को बिल्कुल खत्म कर दो सदा स्वस्थ रहो निरोगी रहो बार-बार हाथ धोते रहो और घर के अंदर जाओ मैं सच्चिदानंद जोशी योगाचार्य एवं नक्शा

jo main aur aham hota hai vaah sada hi apna dushman hota hai kyonki jo main hoti hai hum jo hota hai na hamko agar nazro se niche utar doge sir ko jhuka kar chaloge sab ke andar hai mudda hai par sabke hum ko kam karna kis kaise jab hum apne M ko kam karte hain toh dusre ka hai hum apne aap hi kam ho jata hai toh apne hamko chhodkar bhag 121 me saksham insaan bani hai acche karm kare aur sada swasth rahein jo main aur aham hota hai vaah satyanash kar deta hai aapke jeevan ka toh aham ko bilkul khatam kar do sada swasth raho nirogee raho baar baar hath dhote raho aur ghar ke andar jao main sacchidanand joshi yogacharya evam naksha

जो मैं और अहम होता है वह सदा ही अपना दुश्मन होता है क्योंकि जो मैं होती है हम जो होता है न

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1302
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों आपका सवाल है कि वह है मैं जिसको अपना मानता हूं और वह अपना दुश्मन क्यों बन जाता है दोस्तों यह समाज है समाज सामाजिक संबंधों का जाल है और यह जाल सामाजिक संबंधों का जो जाल है वह हमारे मानव जीवन की आयोजकों से ही बुना गया है सवारी और व्यक्तियों में कमी आने लगती है तो हमारे संबंध टूटने लगते हैं और ऐसा होता है कि जब हम आरोप-प्रत्यारोप करने लगते हैं तो हमारे बीच प्रेम होता है वह बहुत कम होता चला जाता है इससे दूरियां बढ़ जाती हैं और एक दूसरे पर गंभीर आरोप प्रत्यारोप होने पर हम लोग अपनी दोस्ती अपने प्यार को दुश्मनी में बदल देते अक्सर आपने देखा होगा कि परिवारिक जो दुश्मनी या होती हैं वह बहुत ही खतरनाक होते हैं क्योंकि उनमें जो है आदमी सुरक्षित नहीं होता बाहरवाली दुश्मन से तो हम लड़ सकते हैं लेकिन घर के अंदर जो दुश्मन बैठा होता है उससे हम नहीं लड़ सकते हैं वही दुश्मन जिसे हम पहले प्यार करते हैं फिर उसके बाद नफरत हो जाती है दुश्मन हो जाते हैं सबसे खतरनाक अपना ही दुश्मन होता है जो आपने खाकी जिससे हम अपना मानते हैं वही सबसे बड़ा दुश्मन क्यों बन जाता है सच बात है क्योंकि हम उसकी कमजोरियों गए हमारी कमजोरियों को अच्छी तरीके से भलीभांति जानते होते हैं इसीलिए जो है हमेशा जो अपना होता है जिसे हम अपना चाहते हैं जिससे हम अपना भरोसा करते हैं वह व्यक्ति जो गद्दारी करता है दुश्मन बन जाता है तो वह दुनिया का सबसे खतरनाक सबसे बड़ा दुश्मन होता है जो हमारी रग-रग से वाकिफ होता है मैं कहना चाहूंगा दोस्तों कि हमको हमेशा ऐसी बात सोच समझकर विचार रखना चाहिए जिससे हमारे अपनों को बुरा ना लगे और वह पलट कर जवाब में आते हैं और जवाब भी कर दो तो ऐसा साथी पर्सन जवाब हल्की आवाज में दीजिए जिससे आदमी सुने और बुरा ना लगे कहते हैं कि अच्छी बातें करते समाज में भी कहो तो भी बुरी लगती है अब बुरी बात अगर हल्की आवाज में कह दो तो भी आदमी को तो मैं कहूंगा कि अक्सर हमारे जीवन के लिए संबंध होते हैं उनमें दूरियां आ जाती हैं जिन पर हम बहुत ज्यादा भरोसा करते हैं अपना जीवन निछावर कर देते हैं और ऐसे लोग हमारी पीठ पीछे छुरा डालते हैं तो ऐसे लोग हमेशा बहुत बड़े दुश्मन हो जाते हैं हमारे चिकन चले हम बहुत मानते हैं वही सबसे ज्यादा खतरनाक दुश्मन बन जाता है

namaskar doston aapka sawaal hai ki vaah hai main jisko apna maanta hoon aur vaah apna dushman kyon ban jata hai doston yah samaj hai samaj samajik sambandhon ka jaal hai aur yah jaal samajik sambandhon ka jo jaal hai vaah hamare manav jeevan ki ayojakon se hi buna gaya hai sawari aur vyaktiyon me kami aane lagti hai toh hamare sambandh tutne lagte hain aur aisa hota hai ki jab hum aarop pratyarop karne lagte hain toh hamare beech prem hota hai vaah bahut kam hota chala jata hai isse duriyan badh jaati hain aur ek dusre par gambhir aarop pratyarop hone par hum log apni dosti apne pyar ko dushmani me badal dete aksar aapne dekha hoga ki pariwarik jo dushmani ya hoti hain vaah bahut hi khataranaak hote hain kyonki unmen jo hai aadmi surakshit nahi hota baharvali dushman se toh hum lad sakte hain lekin ghar ke andar jo dushman baitha hota hai usse hum nahi lad sakte hain wahi dushman jise hum pehle pyar karte hain phir uske baad nafrat ho jaati hai dushman ho jaate hain sabse khataranaak apna hi dushman hota hai jo aapne khaki jisse hum apna maante hain wahi sabse bada dushman kyon ban jata hai sach baat hai kyonki hum uski kamzoriyo gaye hamari kamzoriyo ko achi tarike se bhalibhanti jante hote hain isliye jo hai hamesha jo apna hota hai jise hum apna chahte hain jisse hum apna bharosa karte hain vaah vyakti jo gaddari karta hai dushman ban jata hai toh vaah duniya ka sabse khataranaak sabse bada dushman hota hai jo hamari rug rug se wakif hota hai main kehna chahunga doston ki hamko hamesha aisi baat soch samajhkar vichar rakhna chahiye jisse hamare apnon ko bura na lage aur vaah palat kar jawab me aate hain aur jawab bhi kar do toh aisa sathi person jawab halki awaaz me dijiye jisse aadmi sune aur bura na lage kehte hain ki achi batein karte samaj me bhi kaho toh bhi buri lagti hai ab buri baat agar halki awaaz me keh do toh bhi aadmi ko toh main kahunga ki aksar hamare jeevan ke liye sambandh hote hain unmen duriyan aa jaati hain jin par hum bahut zyada bharosa karte hain apna jeevan nichavar kar dete hain aur aise log hamari peeth peeche chhura daalte hain toh aise log hamesha bahut bade dushman ho jaate hain hamare chicken chale hum bahut maante hain wahi sabse zyada khataranaak dushman ban jata hai

नमस्कार दोस्तों आपका सवाल है कि वह है मैं जिसको अपना मानता हूं और वह अपना दुश्मन क्यों बन

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  980
WhatsApp_icon
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer
