पूरा विश्व में कुल जनसंख्या?...


user

Rahul Agrawal

Career Counsellor

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

काफी जबरदस्त सवाल आपने पूछा है अब पूरे विश्व की जनसंख्या दर मैं आपको आज afl2020 के हिसाब से बताऊं तो 780 करोड़ है यानी कि 7.8 बिलियन बिलियन जनसंख्या है पूरे विश्व की अगर हम आज के डेट में देखें अगर हम अप्रैल 2020 के डाटा के हिसाब से देखें तो जनसंख्या हमेशा की तरह जबरदस्त तरीके से बढ़ रही है आपको पता होना चाहिए कि अगर हम्मा टॉप ट्वेंटी लार्जेस्ट कंट्रीज देखते तो चाइना नंबर वन में आता है उसके बाद भारत है फिर यूएसए है फिर इंडोनेशिया है फिर पाकिस्तान है फिर ब्राजील है फिर नाइजीरिया है फिर बांग्लादेश फिर रसिया फिर मैक्सिको प्रोग्राम भारत पाकिस्तान और बांग्लादेश की बात कर ले तो यह तीनों देश टॉप 10 में आते हैं तो आप जस्ट इमेजिन कर लो कि अगर हम हमारा देश / नहीं हुआ होता और इंडिया पाकिस्तान बांग्लादेश आज एक ही रहते तो हमारी जनसंख्या चाइना को कब का पीछे छोड़ के पहले नंबर पर आकर होते

kaafi jabardast sawaal aapne poocha hai ab poore vishwa ki jansankhya dar main aapko aaj afl2020 ke hisab se bataun toh 780 crore hai yani ki 7 8 billion billion jansankhya hai poore vishwa ki agar hum aaj ke date me dekhen agar hum april 2020 ke data ke hisab se dekhen toh jansankhya hamesha ki tarah jabardast tarike se badh rahi hai aapko pata hona chahiye ki agar hamma top Twenty largest countries dekhte toh china number van me aata hai uske baad bharat hai phir usa hai phir indonesia hai phir pakistan hai phir brazil hai phir nigeria hai phir bangladesh phir rasiya phir Mexico program bharat pakistan aur bangladesh ki baat kar le toh yah tatvo desh top 10 me aate hain toh aap just imejin kar lo ki agar hum hamara desh nahi hua hota aur india pakistan bangladesh aaj ek hi rehte toh hamari jansankhya china ko kab ka peeche chhod ke pehle number par aakar hote

काफी जबरदस्त सवाल आपने पूछा है अब पूरे विश्व की जनसंख्या दर मैं आपको आज afl2020 के हिसाब स

Romanized Version
Likes  304  Dislikes    views  2188
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dn Kumar

Teacher

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूरे विश्व की कुल जनसंख्या 2017 के डाटा के अनुसार 7.53 बिलियन है कितना है 7.53 बिलियन है बिलियन ठीक है

poore vishwa ki kul jansankhya 2017 ke data ke anusaar 7 53 billion hai kitna hai 7 53 billion hai billion theek hai

पूरे विश्व की कुल जनसंख्या 2017 के डाटा के अनुसार 7.53 बिलियन है कितना है 7.53 बिलियन है ब

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  79
WhatsApp_icon
user
0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको प्रश्न है पूरे विश्व में कुल जनसंख्या इसका उत्तर है पूरे विश्व की कुल जनसंख्या लगभग 760 करोड़ है जिसमें भारत दूसरे नंबर पर आता है

aapko prashna hai poore vishwa me kul jansankhya iska uttar hai poore vishwa ki kul jansankhya lagbhag 760 crore hai jisme bharat dusre number par aata hai

आपको प्रश्न है पूरे विश्व में कुल जनसंख्या इसका उत्तर है पूरे विश्व की कुल जनसंख्या लगभग 7

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  990
WhatsApp_icon
user

Bittu

Student

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि पूरे विश्व में कुल जनसंख्या कितनी है तो पूरे विश्व में जो जनसंख्या है वह 7 अरब और 50 करोड़ के समथिंग होगी और यदि जो विश्व की आबादी है वह हर दिन एक नया मोड़ ले लिया और पथराव कर दिया दिन प्रतिदिन उसमें क्या हो रहा मुनाफा होते जा रहे हैं और वह अधिक बढ़ती जा रही है जिससे कि जो सभी देशों के संसाधन होंगे वह भी होंगे वह भी कम होते जा रहे हैं तो मनुष्य को अपनी इस बढ़ती आबादी से भी काफी देशों में से कविता से लिया है और कई देश में इसमें एक्शन भी लिया है धन्यवाद

aapka prashna hai ki poore vishwa me kul jansankhya kitni hai toh poore vishwa me jo jansankhya hai vaah 7 arab aur 50 crore ke something hogi aur yadi jo vishwa ki aabadi hai vaah har din ek naya mod le liya aur pathrao kar diya din pratidin usme kya ho raha munafa hote ja rahe hain aur vaah adhik badhti ja rahi hai jisse ki jo sabhi deshon ke sansadhan honge vaah bhi honge vaah bhi kam hote ja rahe hain toh manushya ko apni is badhti aabadi se bhi kaafi deshon me se kavita se liya hai aur kai desh me isme action bhi liya hai dhanyavad

आपका प्रश्न है कि पूरे विश्व में कुल जनसंख्या कितनी है तो पूरे विश्व में जो जनसंख्या है वह

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  144
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!