भारत में कोरोना फैलाने के लिए तब्लीगी जमात कितनी जिम्मेदार है?...


user

Sunil Kumar

Online Business ,Newtork Marketing & You Tuber

5:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे जैसा कि आपको सवाल को में सबसे पहली बात करता हूं कि भारत ही नहीं पूरे विश्व में अगर करना फैलने के जिम्मेदार है तो वह सिर्फ और चीन है या फिर चीन की टेस्टिंग है टीनएजीआर जानबूझकर किया अनजाने में किया यह तो जांच का विषय है पता नहीं कभी पता चलेगा या नहीं पता चलेगा वह तो जांच का विषय है लेकिन जैसा कि आप का सवाल है कि क्या भारत में करुणा पब्लिक ही जिम्मेदार जिम्मेदार है तो मैं मानता हूं कि बिल्कुल नहीं जैसा कि आज के टाइम में मीडिया में दिखाया गया है कि तबलिगही जमात के कारण ही यहां पर इंडिया में पूरा तरह से फैला है यह आपको कोरोनावायरस का नाम दे दिया कुछ दंगाई पत्रकारों ने कुछ चाटुकार पत्रकारों या फिर कुछ गोदी मीडिया ने इसको ऐसा बना दिया कि मतलब कि जैसे कि तबलिगही जमात के कारण ही आज पूरा भारत बर्बाद होने की स्थिति में आ गया है लेकिन इसका दूसरा पहलू भी है जो दूसरा पहलू सबसे इंपोर्टेंट है और खाद से मुस्लिम भाइयों जो जो इस्लाम धर्म को है उसके ऊपर सुनना चाहिए उसको भी गौर करने चाहिए कि वह धर्म के प्रति उनकी कट्टरता है वह बार-बार सामने आ जा यही धर्म के प्रति कट्टरता को आज की गोदी मीडिया या फिर इसको कहीं चाटुकार मीडियम यूज करती है और यूज़ करके अपने आकाओं को खुश करती है अब बात करता हूं कटता के कटता में मैंने बहुत सारे वीडियो बहुत सारे ऑडियो चैट टिक टॉक पर हो चाय सोशल मीडिया पर वह कहीं पर भी हो इसमें हर जगह से मुसलमानों को कहते सुना गया कि मुसलमानों तो फिर डरने की जरूरत नहीं है सिर्फ और सिर्फ अल्लाह से डरो करने की कोई जरूरत नहीं है तुम मत जाओ नमाज अदा करो सब कुछ करो अल्लाह तुम्हारे लिए कुछ नहीं करने देगी तरह से वीडियो आपने भी देखा होगा पूरी दुनिया ने देखा इससे एक मैसेज निकल कर सामने आता है कि जब लोग इतने बेखौफ हैं इतने सारे तरीके से कह रहे हैं कर रहे हैं तो जरूर इनका भी हाथ है और बहुत सारे कुछ वीडियो ऐसे हैं जहां पर कुछ लोगों ने धर्म विशेष के लोगों ने नोट को मतलब थूक लगाकर लोगों को फेंका जाता दिया जाए ताकि ताकि उसमें भी करना तो यह सारे तरीके के कारण जो इससे पता चलता है कि उनकी जो धार्मिक कट्टरता है उनके धर्म के प्रति जो सोच है इतने हद तक गिरी हुई और कितना हद तक कट्टर है मैं सिंपल सिर्फ पूछना चाहता हूं हो सकती मेरी बातें किसी को बुरी लगे मैं सिंपल से यह पूछना चाहता हूं कि आप हिंदू हो मुस्लिम हो धर्म ईसाई हो या फिर किसी भी धर्म संप्रदाय के हूं क्या करूं ना जो फैला हुआ आज के टाइम में क्या जिसने भी फैलाया क्या इसका एंटी डोज किसी मंदिर मस्जिद गुरुद्वारा चर्च में या फिर कहीं बनेगा अगर तुम्हें अपनी बात को जोश अपनी गलती का एहसास करता नहीं मैं बिल्कुल गलत बोल रहा हूं अगर यह चटनी बन जाएगा अगर किसी मंदिर में अगर किसी मस्जिद में इसका डोज एंटी डोज आ जाएगा वहां से इसका कोई निराकरण निकल जाए तो फिर तो जितने भी डॉक्टर हैं जितने भी और शहर औषधालय हैं जितने भी हॉस्पिटल एंड रिसर्च सेंटर है कितने मेडिकल कॉलेज तारीख को बंद करना चाहिए और सारा रिचार्ज ऐसे ही धार्मिक संस्थान में करना चाहिए राजस्थान बंद है आज सारे जितने कहे जा तू सारे दुकान बंद है सिर्फ और सिर्फ एक चालू है रिसर्च सेंटर वैज्ञानिक डॉक्टर दिन बात करके मेहनत में काम कर रहे हैं और आए हो पाई उम्मीद उम्मीद करता हूं कि बहुत जल्द दो-तीन महीने के अंदर कैंटिटोस आ जाएगा ताकि लोगों में इतना बेहतर जो है लोग कितने बजे मौत हो रही है इतना जो पॉजिटिव हो रहे हैं थोड़ा बहुत कम हो जाए और लोग जोश आसानी से कैसे पूरा भारत के साथ पूरा विश्व जोसेफ ने स्थिति पर आंखों से क्योंकि यह चीज है इतना बड़ा यह है कि इससे पहले जितने महामारी फैली है आप उसका इतिहास पलट कर देख लीजिए और यही कारण है कि इंडिया में जरूरत से पहले समय से पहले लोग दान कर दिया गया जो मोदी सरकार की भारत की मोदी सरकार की 1 हंड्रेड परसेंट कर सकता हूं कि मोदी सरकार की बेहतरीन जो है कूटनीतिक कदम कहिए जिनमें कदम उठाया जिसके कारण भारत में अभी चंद लोगों की कह सकता हूं बहुत कम मात्रा में है जो इसे अफेक्टेड हुए अब बहुत कम मात्रा में मौत दे दिए लेकिन अगर यह लोग नाम नहीं किया करता तो हम और आप कल्पना भी नहीं कर सकते अभी स्थिति क्या होती तो मानने वाले मानते हैं बाकी क्रिटिसाइज करने वाले किड्स करते रहेंगे लेकिन यह जो मीडिया जो होती है मीडिया टीआरपी इसका सिर्फ और सिर्फ पैसों का खेल किसी कुत्र बदनाम कर दो किसीको इतना नंगा कर दो इतना जाहिल कर दो कि उसके ऊपर क्या प्रभाव पड़ेगा उसके बच्चों के पर क्या प्रभाव पड़ेगा उसके धर्म संप्रदाय के लोगों को जो अच्छा सोचते हैं जो पढ़े लिखे हैं जो समझदार हैं जिनका कोई कसूर नहीं दमाद के पीछे सियासी जमात को मानते भी नहीं है जानते भी नहीं है सिर्फ उस जमात से उस धर्म से आते हैं उसके ऊपर क्या बीतेगी उसका सामाजिक स्थिति क्या होगा उसका ऊपर इससे उसको मीडिया को कोई मतलब नहीं है मीडिया को सिर्फ और सिर्फ मतलब अपना टीआरपी देखना और अपने आका को खुश करना और अपना J2 प्राइम टाइम को खुश करना तो यह सिर्फ उसे मीडिया का फैलाया हुआ है बाकी तबलिगही जमात से गलती हुई है मैं बार-बार कहता हूं इस चीज को जितनी जल्दी हो सके तबलिगही जमात जो मुसलमान को मानना चाहिए और उसको थोड़ा सा धार्मिक कट्टरता को कम करनी चाहिए तो मीडिया कुछ नहीं कर पाएगा आप अगर ठीक है तो चाहे दूसरा कोई भी कितना भी गाली दे आप भी ठीक ही रहेंगे अगर आप खुद में कमजोरी पैदा करें खुद के पैर में कुल्हाड़ी मारेंगे तो तो आपको मीडिया आग लगाने के लिए तैयार रहता है थैंक यू

dekhe jaisa ki aapko sawaal ko me sabse pehli baat karta hoon ki bharat hi nahi poore vishwa me agar karna failane ke zimmedar hai toh vaah sirf aur china hai ya phir china ki testing hai tinaejiaar janbujhkar kiya anjaane me kiya yah toh jaanch ka vishay hai pata nahi kabhi pata chalega ya nahi pata chalega vaah toh jaanch ka vishay hai lekin jaisa ki aap ka sawaal hai ki kya bharat me corona public hi zimmedar zimmedar hai toh main maanta hoon ki bilkul nahi jaisa ki aaj ke time me media me dikhaya gaya hai ki tabalighi jamaat ke karan hi yahan par india me pura tarah se faila hai yah aapko coronavirus ka naam de diya kuch dangaii patrakaron ne kuch chatukar patrakaron ya phir kuch godi media ne isko aisa bana diya ki matlab ki jaise ki tabalighi jamaat ke karan hi aaj pura bharat barbad hone ki sthiti me aa gaya hai lekin iska doosra pahaloo bhi hai jo doosra pahaloo sabse important hai aur khad se muslim bhaiyo jo jo islam dharm ko hai uske upar sunana chahiye usko bhi gaur karne chahiye ki vaah dharm ke prati unki kattartaa hai vaah baar baar saamne aa ja yahi dharm ke prati kattartaa ko aaj ki godi media ya phir isko kahin chatukar medium use karti hai aur use karke apne akaon ko khush karti hai ab baat karta hoon katata ke katata me maine bahut saare video bahut saare audio chat tick talk par ho chai social media par vaah kahin par bhi ho isme har jagah se musalmanon ko kehte suna gaya ki musalmanon toh phir darane ki zarurat nahi hai sirf aur sirf allah se daro karne ki koi zarurat nahi hai tum mat jao namaz ada karo sab kuch karo allah tumhare liye kuch nahi karne degi tarah se video aapne bhi dekha hoga puri duniya ne dekha isse ek massage nikal kar saamne aata hai ki jab log itne bekhauf hain itne saare tarike se keh rahe hain kar rahe hain toh zaroor inka bhi hath hai aur bahut saare kuch video aise hain jaha par kuch logo ne dharm vishesh ke logo ne note ko matlab thuk lagakar logo ko fenkaa jata diya jaaye taki taki usme bhi karna toh yah saare tarike ke karan jo isse pata chalta hai ki unki jo dharmik kattartaa hai unke dharm ke prati jo soch hai itne had tak giri hui aur kitna had tak kattar hai main simple sirf poochna chahta hoon ho sakti meri batein kisi ko buri lage main simple se yah poochna chahta hoon ki aap hindu ho muslim ho dharm isai ho ya phir kisi bhi dharm sampraday ke hoon kya karu na jo faila hua aaj ke time me kya jisne bhi faelaya kya iska anti dose kisi mandir masjid gurudwara church me ya phir kahin banega agar tumhe apni baat ko josh apni galti ka ehsaas karta nahi main bilkul galat bol raha hoon agar yah chatni ban jaega agar kisi mandir me agar kisi masjid me iska dose anti dose aa jaega wahan se iska koi nirakaran nikal jaaye toh phir toh jitne bhi doctor hain jitne bhi aur shehar aushadhalay hain jitne bhi hospital and research center hai kitne medical college tarikh ko band karna chahiye aur saara recharge aise hi dharmik sansthan me karna chahiye rajasthan band hai aaj saare jitne kahe ja tu saare dukaan band hai sirf aur sirf ek chaalu hai research center vaigyanik doctor din baat karke mehnat me kaam kar rahe hain aur aaye ho payi ummid ummid karta hoon ki bahut jald do teen mahine ke andar kaintitos aa jaega taki logo me itna behtar jo hai log kitne baje maut ho rahi hai itna jo positive ho rahe hain thoda bahut kam ho jaaye aur log josh aasani se kaise pura bharat ke saath pura vishwa joseph ne sthiti par aakhon se kyonki yah cheez hai itna bada yah hai ki isse pehle jitne mahamari faili hai aap uska itihas palat kar dekh lijiye aur yahi karan hai ki india me zarurat se pehle samay se pehle log daan kar diya gaya jo modi sarkar ki bharat ki modi sarkar ki 1 hundred percent kar sakta hoon ki modi sarkar ki behtareen jo hai kutanitik kadam kahiye jinmein kadam uthaya jiske karan bharat me abhi chand logo ki keh sakta hoon bahut kam matra me hai jo ise affected hue ab bahut kam matra me maut de diye lekin agar yah log naam nahi kiya karta toh hum aur aap kalpana bhi nahi kar sakte abhi sthiti kya hoti toh manne waale maante hain baki criticize karne waale kids karte rahenge lekin yah jo media jo hoti hai media trp iska sirf aur sirf paison ka khel kisi kutra badnaam kar do kisiko itna nanga kar do itna jaahil kar do ki uske upar kya prabhav padega uske baccho ke par kya prabhav padega uske dharm sampraday ke logo ko jo accha sochte hain jo padhe likhe hain jo samajhdar hain jinka koi kasoor nahi damad ke peeche siyasi jamaat ko maante bhi nahi hai jante bhi nahi hai sirf us jamaat se us dharm se aate hain uske upar kya bitegi uska samajik sthiti kya hoga uska upar isse usko media ko koi matlab nahi hai media ko sirf aur sirf matlab apna trp dekhna aur apne aaka ko khush karna aur apna J2 prime time ko khush karna toh yah sirf use media ka faelaya hua hai baki tabalighi jamaat se galti hui hai main baar baar kahata hoon is cheez ko jitni jaldi ho sake tabalighi jamaat jo musalman ko manana chahiye aur usko thoda sa dharmik kattartaa ko kam karni chahiye toh media kuch nahi kar payega aap agar theek hai toh chahen doosra koi bhi kitna bhi gaali de aap bhi theek hi rahenge agar aap khud me kamzori paida kare khud ke pair me kulhadi marenge toh toh aapko media aag lagane ke liye taiyar rehta hai thank you

देखे जैसा कि आपको सवाल को में सबसे पहली बात करता हूं कि भारत ही नहीं पूरे विश्व में अगर कर

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  679
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Hemant Yadav

Yoga Instructor

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके प्रश्न है भारत में कोयला फैलाने के लिए करने की जगह कितनी जिम्मेदार है तो मेरा मत है कि रोना तबलीगी जमात बहुत हद तक जिम्मेदार है जिससे की पूरी भारत वह मिला हुआ है अब कर मत हो चुका है तो मेरा मानना है अभी भी तकनीकी रह रहे हैं वह अपनी जात परंपराएं भारत को और जो आने वाले बाहर से आते हैं उन्होंने तो फैलाया ही है अब तुमसे भी है कि वह भी शामिल है

aapke prashna hai bharat me koyla felane ke liye karne ki jagah kitni zimmedar hai toh mera mat hai ki rona tabaligi jamaat bahut had tak zimmedar hai jisse ki puri bharat vaah mila hua hai ab kar mat ho chuka hai toh mera manana hai abhi bhi takniki reh rahe hain vaah apni jaat paramparayen bharat ko aur jo aane waale bahar se aate hain unhone toh faelaya hi hai ab tumse bhi hai ki vaah bhi shaamil hai

आपके प्रश्न है भारत में कोयला फैलाने के लिए करने की जगह कितनी जिम्मेदार है तो मेरा मत है क

Romanized Version
Likes  127  Dislikes    views  3018
WhatsApp_icon
play
user

Dr Chandra Shekhar Jain

MBBS, Yoga Therapist Yoga Psychotherapist

5:05

Likes  167  Dislikes    views  4904
WhatsApp_icon
user
1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा क्यों सर मैं इसमें रिकॉर्डिंग डाली है कि तबलीग जमात की वजह से करो ना आया है सबसे पहले तो मैं सर से पूछना चाहता हूं कि जो सो रहे थे उसको वीजा आने के लिए परमिशन किस गवर्नमेंट में दिए पहले यह सवाल मेरा है अब दूसरा सवाल किया है कि सर करो ना तो चीन से आया और अपने इंडिया के अंदर से सारी फ्लाइट जनवरी तक सब चालू थी तो इस पर पाबंदी लगानी चाहिए थी सर जांच पड़ताल में अपने-अपने लापरवाही हुई गवर्नमेंट की तरफ से और आप जवाब पर ब्लेम कर रहे हो तो यह तो गलत बात है सर फिर उसके बाद गवर्नमेंट ने जांच के लिए तबलीग जमात की तो उसमें से एक भी करो ना पैसे नहीं है ठीक है ना हिंदुस्तान री बाहर के श्रीलंका का सूडान का सीरिया का उज्बेकिस्तान के जमाती आए थे तो अपने एयरपोर्ट से आए होंगे पैदल पर थोड़ी चल कर आए थे ठीक है ना सर एयरपोर्ट से आए तो अपनी लापरवाही कितनी है कि एयरपोर्ट पर जिसकी जांच नहीं करी थी क्या सर ठीक है मेरा सवाल का आप जवाब देना मैं इंतजार करूंगा आपके सवाल का धन्यवाद जय हिंद

aisa kyon sir main isme recording dali hai ki tablig jamaat ki wajah se karo na aaya hai sabse pehle toh main sir se poochna chahta hoon ki jo so rahe the usko visa aane ke liye permission kis government me diye pehle yah sawaal mera hai ab doosra sawaal kiya hai ki sir karo na toh china se aaya aur apne india ke andar se saari flight january tak sab chaalu thi toh is par pabandi lagani chahiye thi sir jaanch padatal me apne apne laparwahi hui government ki taraf se aur aap jawab par blame kar rahe ho toh yah toh galat baat hai sir phir uske baad government ne jaanch ke liye tablig jamaat ki toh usme se ek bhi karo na paise nahi hai theek hai na Hindustan ri bahar ke sri lanka ka Sudan ka syria ka ujbekistan ke jamati aaye the toh apne airport se aaye honge paidal par thodi chal kar aaye the theek hai na sir airport se aaye toh apni laparwahi kitni hai ki airport par jiski jaanch nahi kari thi kya sir theek hai mera sawaal ka aap jawab dena main intejar karunga aapke sawaal ka dhanyavad jai hind

ऐसा क्यों सर मैं इसमें रिकॉर्डिंग डाली है कि तबलीग जमात की वजह से करो ना आया है सबसे पहले

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  278
WhatsApp_icon
user

Rahul Jangra

Health and Fitness Expert, Yoga Teacher

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए स्टार्टिंग में जो कंट्रोल था स्टार्टिंग में सब कुछ हुआ कुछ ही लोग थे और उन्हें बड़े अच्छे से कंट्रोल कर रही थी कौन सरकार और बाद में गाने जो जमा थे उन्हें देश के कोने कोने में जाकर वह फैल गए प्रॉब्लम यह है कि अगर बीस पच्चीस हजार के इसके बाद रिजेलते तो इतना शायद इशू नहीं होता क्योंकि स्टार्टिंग में ही पूछते ना जरूरी होता है स्टार्टिंग में अपने पता ही होगा कि जैसे पहले गिर में डालते हैं गाड़ी तो धीरे चलती दूसरे घर में तो उस को कंट्रोल किया जा सकता लेकिन एक पकड़ने के बाद उस को कंट्रोल करना बड़ा मुश्किल है तो इन्होंने स्पीड का काम किया कुछ करने का काम क्या है बहुत पुष्ट किया और अभी कंट्रोल से बाहर ही हो गई है क्योंकि 3 तारीख के बाद लोग डाउन खुलने वाला है जिस पर से खुलेगा और यह और भी खा लेगा रुकेगा नहीं

dekhiye starting me jo control tha starting me sab kuch hua kuch hi log the aur unhe bade acche se control kar rahi thi kaun sarkar aur baad me gaane jo jama the unhe desh ke kone kone me jaakar vaah fail gaye problem yah hai ki agar bis pachchis hazaar ke iske baad rijelate toh itna shayad issue nahi hota kyonki starting me hi poochhte na zaroori hota hai starting me apne pata hi hoga ki jaise pehle gir me daalte hain gaadi toh dhire chalti dusre ghar me toh us ko control kiya ja sakta lekin ek pakadane ke baad us ko control karna bada mushkil hai toh inhone speed ka kaam kiya kuch karne ka kaam kya hai bahut pusht kiya aur abhi control se bahar hi ho gayi hai kyonki 3 tarikh ke baad log down khulne vala hai jis par se khulega aur yah aur bhi kha lega rukega nahi

देखिए स्टार्टिंग में जो कंट्रोल था स्टार्टिंग में सब कुछ हुआ कुछ ही लोग थे और उन्हें बड़े

Romanized Version
Likes  306  Dislikes    views  3159
WhatsApp_icon
user

Swami Umesh Yogi

Peace-Guru (Global Peace Education)

2:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदुस्तान में तबलीगी जमात का करो ना वायरस फैलाने में जो कंट्रीब्यूशन है टीटू 60% है और यह परसेंटेज ओर बढ़ेगा आने वाली निकट भविष्य में क्योंकि तबलीगी जमात से जुड़े हुए सभी लोग चयनित नहीं हो सकते और सभी लोगों को अभी तक नियंत्रण में नहीं किया जा सकता सभी लोगों में कहें तो उनके मुखिया से लेकर और बहुत सारे ऐसे उनके अनुयाई होंगे जो रिकॉर्ड में अभी सरकारी रिकॉर्ड में नहीं है और जिनका मिशन है वह बहुत ही दोषपूर्ण मिशन है आत्मघाती और समाज घाटी मिशन है तो जो व्यक्ति अपने जीवन को परवाह किए बिना ही किसी का नुकसान करना चाहता समाज का नुकसान करना चाहता है उससे बड़ा खतरनाक कोई और साधन नहीं हो सकता इसलिए ऐसे सभी लोगों को आज शिक्षा के सही शिक्षा की जरूरत है और इस पर हम लोग राजनीति ना करके विश्व स्वास्थ्य विश्व शांति विश्व कल्याण के विषय में सोचें और एक भाईचारा जो हमारे देश के एक मिसाल है उसमें हमारे अन्य जो धर्म के लोग हैं वह भ्रमित पर प्रेम बनाए रखें यही सब के लिए अच्छा है उनके लिए भी और सबके लिए जय गुरुदेव

Hindustan me tabaligi jamaat ka karo na virus felane me jo kantribyushan hai titu 60 hai aur yah percentage aur badhega aane wali nikat bhavishya me kyonki tabaligi jamaat se jude hue sabhi log chayanit nahi ho sakte aur sabhi logo ko abhi tak niyantran me nahi kiya ja sakta sabhi logo me kahein toh unke mukhiya se lekar aur bahut saare aise unke anuyayi honge jo record me abhi sarkari record me nahi hai aur jinka mission hai vaah bahut hi doshpurn mission hai aatmghaati aur samaj ghati mission hai toh jo vyakti apne jeevan ko parvaah kiye bina hi kisi ka nuksan karna chahta samaj ka nuksan karna chahta hai usse bada khataranaak koi aur sadhan nahi ho sakta isliye aise sabhi logo ko aaj shiksha ke sahi shiksha ki zarurat hai aur is par hum log raajneeti na karke vishwa swasthya vishwa shanti vishwa kalyan ke vishay me sochen aur ek bhaichara jo hamare desh ke ek misal hai usme hamare anya jo dharm ke log hain vaah bharmit par prem banaye rakhen yahi sab ke liye accha hai unke liye bhi aur sabke liye jai gurudev

हिंदुस्तान में तबलीगी जमात का करो ना वायरस फैलाने में जो कंट्रीब्यूशन है टीटू 60% है और यह

Romanized Version
Likes  320  Dislikes    views  3553
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको सवाल है भारत में रोना फैलाने के लिए तबलीगी जमात कितनी जिम्मेदार है देखिए अगर आप इसको अगर पीछे से जाकर कर देखेंगे तो इसमें तबलीगी जमात की गलती कम और केंद्र सरकार की गलती ज्यादा नजर आएगी एक तू जो भारत में जो कोरोनावायरस के पीछे कहीं न कहीं सरकार की बड़ी जिम्मेदारी है कि जो वक्त रहते नहीं निभाई गई जैसे जब दिसंबर में चाइना में को रोना फेल रहा था जब हमारे लोग यहां से विदेश में है जो कि सरकार को जानकारी है सरकार की जो खुफिया एजेंसी है उनको जानकारी है कि वहां कोरोनावायरस लोगों को वापस लाना है यह भी हमारी जिम्मेदारी है सरकार का स्थिति होना था कि हमारे जितने विदेशी उड़ान वाले जो एयरपोर्ट है उनको तत्काल बंद कर देना था उसी के साथ साडे जो सारे एयरपोर्ट है जो भी जहां से विदेशी उड़ाने हैं वहां सभी जगह टॉप क्लास के आइसोलेशन वार्ड बनाए जाना था जिसमें विदेशों से जो हमारे लोग और जो आ रहे थे ला रहे थे हम जिनको उन्हें वहां डम करना था और उन्हें वहां 5star सुविधा देना की खाने की पीने की स्वास्थ्य की सारी व्यवस्थाएं और लंबे समय तक वहां रखने के बाद पूर्ण तरह स्वस्थ होने के बाद उन्हें देश में आने देना था एक चीज दूसरी चीज तबलीगी जमात तबलीगी जमात निजामुद्दीन खाने के ठीक पास में जो तबलीगी जमात का जो मरकज है जैसा मीडिया ने बताया कि वहां पर 10000 लोग एक साथ रह सकते हैं इतना बड़ा है 13 तारीख को तबलीगी जमात को वहां के प्रशासन ने 2000 लोगों की मीटिंग के जून का आवेदन था उसे अनुमति दी थी एक चीज दूसरी जी निजामुद्दीन थाने के पास होने के बावजूद जब 22 तारीख को या 30 तारीख को जब जनता कर्फ्यू लगा और उसके अगले दिन 45 बसों में भरके तबलीगी जमात के लोग पूरे देश भर में गए तो आप यह बताएं कि निजामुद्दीन थाना जब पास में था जो 53 मीटर की दूरी पर है और जब दिल्ली की पुलिस चौकी सेंट्रल के अंडर में केंद्र सरकार के अधीन है तो उन्होंने उस मरकज को अस्पताल बना देना था उस जितने तबलीगी जमात के लोग वहां इकट्ठा थे उन्हें वही भर्ती कर देना था किसी को भी निकलने नहीं देना था और पूर्णता स्वस्थ होने के बाद उन्हें रवाना करना करवा से निकलने देना था अब यहां पर एक चीज और है कि इसके ठीक पहले को रोना जब भारत में जब यहां पर चालू हुआ उससे ठीक पहले केंद्र सरकार से लेकर आई सीए को लेकर और जहां मुस्लिम वर्ग नाराज था धरना दे रहा था और प्रोटेस्ट कर रहा था कहीं न कहीं भेजो नेता थे जो सीए के पक्ष में थे वह लोग उन्हें विलेन दिखा रहे थे अब इस छवि को बरकरार रखने के लिए हो सकता है कि तबलिगही जमात के लोगों को खेलने दिया गया हो इसमें अब आप सोचे कि जिम्मेदार ज्यादा कौन है तबलीगी जमात या वहां जब थाना पास में है और वहां उनके सामने से बसों में भर क्यों पूरे देश में फैलने दिया गया जिस-जिस दिल्ली की कानून व्यवस्था सेंट्रल के हाथ में है तो फिर ऐसा कैसे हुआ एक विचारणीय प्रश्न है मैं यह नहीं कहता कि किसने फैलाया लेकिन हर तथ्यों को ध्यान में रखकर और आप सोचें कि इस देश में कोरोनावायरस चल रहा है

aapko sawaal hai bharat me rona felane ke liye tabaligi jamaat kitni zimmedar hai dekhiye agar aap isko agar peeche se jaakar kar dekhenge toh isme tabaligi jamaat ki galti kam aur kendra sarkar ki galti zyada nazar aayegi ek tu jo bharat me jo coronavirus ke peeche kahin na kahin sarkar ki badi jimmedari hai ki jo waqt rehte nahi nibhaai gayi jaise jab december me china me ko rona fail raha tha jab hamare log yahan se videsh me hai jo ki sarkar ko jaankari hai sarkar ki jo khufiya agency hai unko jaankari hai ki wahan coronavirus logo ko wapas lana hai yah bhi hamari jimmedari hai sarkar ka sthiti hona tha ki hamare jitne videshi udaan waale jo airport hai unko tatkal band kar dena tha usi ke saath saade jo saare airport hai jo bhi jaha se videshi udane hain wahan sabhi jagah top class ke aisoleshan ward banaye jana tha jisme videshon se jo hamare log aur jo aa rahe the la rahe the hum jinako unhe wahan dam karna tha aur unhe wahan 5star suvidha dena ki khane ki peene ki swasthya ki saari vyavasthaen aur lambe samay tak wahan rakhne ke baad purn tarah swasth hone ke baad unhe desh me aane dena tha ek cheez dusri cheez tabaligi jamaat tabaligi jamaat nizamuddin khane ke theek paas me jo tabaligi jamaat ka jo markaj hai jaisa media ne bataya ki wahan par 10000 log ek saath reh sakte hain itna bada hai 13 tarikh ko tabaligi jamaat ko wahan ke prashasan ne 2000 logo ki meeting ke june ka avedan tha use anumati di thi ek cheez dusri ji nizamuddin thane ke paas hone ke bawajud jab 22 tarikh ko ya 30 tarikh ko jab janta curfew laga aur uske agle din 45 bason me bharke tabaligi jamaat ke log poore desh bhar me gaye toh aap yah bataye ki nizamuddin thana jab paas me tha jo 53 meter ki doori par hai aur jab delhi ki police chowki central ke under me kendra sarkar ke adheen hai toh unhone us markaj ko aspatal bana dena tha us jitne tabaligi jamaat ke log wahan ikattha the unhe wahi bharti kar dena tha kisi ko bhi nikalne nahi dena tha aur purnata swasth hone ke baad unhe rawana karna karva se nikalne dena tha ab yahan par ek cheez aur hai ki iske theek pehle ko rona jab bharat me jab yahan par chaalu hua usse theek pehle kendra sarkar se lekar I ca ko lekar aur jaha muslim varg naaraj tha dharna de raha tha aur protest kar raha tha kahin na kahin bhejo neta the jo ca ke paksh me the vaah log unhe villain dikha rahe the ab is chhavi ko barkaraar rakhne ke liye ho sakta hai ki tabalighi jamaat ke logo ko khelne diya gaya ho isme ab aap soche ki zimmedar zyada kaun hai tabaligi jamaat ya wahan jab thana paas me hai aur wahan unke saamne se bason me bhar kyon poore desh me failane diya gaya jis jis delhi ki kanoon vyavastha central ke hath me hai toh phir aisa kaise hua ek vicharniya prashna hai main yah nahi kahata ki kisne faelaya lekin har tathyon ko dhyan me rakhakar aur aap sochen ki is desh me coronavirus chal raha hai

आपको सवाल है भारत में रोना फैलाने के लिए तबलीगी जमात कितनी जिम्मेदार है देखिए अगर आप इसको

Romanized Version
Likes  157  Dislikes    views  4562
WhatsApp_icon
user

positive patidaar

Celebrity & Tycoon's Trainer ,yoga Entrepreneur..aanando Parmo Dharm

1:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन में आने वाली किसी भी प्रकार की आपत्ति और दुख के पीछे अभिनंदन मूल कारण होती है तो इस महामारी के चलते इस कोरोनावायरस के चलते अब किसने कितना फैलाया किसने कहा तक पहुंचाया कौन इसके पीछे कारण है यह सब चीजों पर ध्यान देने से अच्छा है हम कैसे अपने आप को सेव करें अभी केवल और केवल खुद की सुरक्षा और खुद के स्वास्थ्य पर ही हमें ध्यान देना है किसी भी और चीज पर हमारे दिमाग नहीं लगाना है या अपने आप को ध्यान नहीं देना है हमारा ध्यान केवल अपनी खुद की स्वास और अपनी सुरक्षा और अपने परिवार की सुरक्षा पर ही ध्यान को केंद्रित करना है और इस महामारी में मन से बहुत ही मच दूध लेना है और इसका भी सामना करके स्वस्थ रहकर हम बाहर आ जाएंगे और फिर वापस पहले के जैसा सब कुछ नॉर्मल हो जाएगा कुछ वक्त लग सकता है कुछ देरी हो सकती है पर हिम्मत नहीं आ रहे के मन से मजबूत रहेंगे और स्वस्थ रहेंगे धन्यवाद

jeevan me aane wali kisi bhi prakar ki apatti aur dukh ke peeche abhinandan mul karan hoti hai toh is mahamari ke chalte is coronavirus ke chalte ab kisne kitna faelaya kisne kaha tak pahunchaya kaun iske peeche karan hai yah sab chijon par dhyan dene se accha hai hum kaise apne aap ko save kare abhi keval aur keval khud ki suraksha aur khud ke swasthya par hi hamein dhyan dena hai kisi bhi aur cheez par hamare dimag nahi lagana hai ya apne aap ko dhyan nahi dena hai hamara dhyan keval apni khud ki swas aur apni suraksha aur apne parivar ki suraksha par hi dhyan ko kendrit karna hai aur is mahamari me man se bahut hi match doodh lena hai aur iska bhi samana karke swasth rahkar hum bahar aa jaenge aur phir wapas pehle ke jaisa sab kuch normal ho jaega kuch waqt lag sakta hai kuch deri ho sakti hai par himmat nahi aa rahe ke man se majboot rahenge aur swasth rahenge dhanyavad

जीवन में आने वाली किसी भी प्रकार की आपत्ति और दुख के पीछे अभिनंदन मूल कारण होती है तो इस म

Romanized Version
Likes  167  Dislikes    views  1399
WhatsApp_icon
user
6:43
Play

Likes  19  Dislikes    views  509
WhatsApp_icon
user

PRASHANT

Health & Wellness Coach

4:03
Play

Likes  118  Dislikes    views  764
WhatsApp_icon
user

Trainer Yogi Yogendra

Motivational Speaker || Career Coach || Business Coach || Marketing & Management Expert's

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स मैं योगेंद्र शर्मा मोटिवेशनल स्पीकर के ज्ञान कोचिंग कॉरपोरेट ट्रेनर आजम जी स्टेशन के बारे में बात करने वाले माय डियर फ्रेंड को है कि भारत में कोरोनावायरस तबलीगी जमात कितनी जिम्मेदारी की जमात के बारे में मैं यही बोलना चाहूंगा कि आज जितनी भी मरीज इंडिया में मिले हैं उनके 50% जो मरीज है वह तबलीगी जमात के कारण ही है अन्यथा जो है अपने फोन आफ इंडिया ने जो है कवर कर लिया होता कोरोनावायरस एम कर दिया होता जय हिंद जय पर

hello friends main yogendra sharma Motivational speaker ke gyaan coaching corporate trainer azam ji station ke bare me baat karne waale my dear friend ko hai ki bharat me coronavirus tabaligi jamaat kitni jimmedari ki jamaat ke bare me main yahi bolna chahunga ki aaj jitni bhi marij india me mile hain unke 50 jo marij hai vaah tabaligi jamaat ke karan hi hai anyatha jo hai apne phone of india ne jo hai cover kar liya hota coronavirus M kar diya hota jai hind jai par

हेलो फ्रेंड्स मैं योगेंद्र शर्मा मोटिवेशनल स्पीकर के ज्ञान कोचिंग कॉरपोरेट ट्रेनर आजम जी स

Romanized Version
Likes  485  Dislikes    views  5526
WhatsApp_icon
user
2:09
Play

Likes  51  Dislikes    views  850
WhatsApp_icon
user

Pankaj Vasuja

Cinematographer

3:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में कोरोनावायरस के लिए तबलीगी जमात कितने जिम्मेदार है मुझे कुछ हद तक तो जिंदा रह तबलीगी जमात लेकिन ऐसा नहीं सकते भी बोलो जानबूझकर करते होंगे क्योंकि किसी को भी नहीं पता था पूरे वर्ल्ड में अमेरिका को भी नहीं पता था भी ऐसी बीमारी हो सकती है जो वहां इतने पढ़े लिखे हो का देश है जो वह भी इस बीमारी से मर रहा है तो अपना देश में तो वैसे ही आप देखोगे कैसे अनपढ़ता है और कैसे लोग धर्म के नाम पर धर्म को मानते हैं उनको सिस्टम सदियों का बना हुआ था इस चीज को पॉलिटिन सा नियत की बात है इंसानियत की इंसानियत में सिर्फ हिंदू मुसलमान नहीं आप देखो वर्ल्ड का हर कंट्री इसमें इन्वॉल्व है तब भी जमा तेलुगुवाप चल ठीक है अभी मून का नित्य नियम था जाते थे आते थे यह बहुत सालों से उनके दादा परदादा जब से धर्म चालू है तब से वह कर तैयार है ऐसे तो आप देखोगे हजूर साहब कौन से वहां से भी सिख धर्म के आपने नांदेड साहब से लोग आए हैं तो उनकी रूटीन में था पहुंच गई हूं में फैल गया अब खुद इंसान मरेंगे थोड़ी आप भी तो इंसान है ना कोई इंसान में अपने खुद को मारने के लिए तो नहीं खिलाएगा ना वह तो इंसानियत का मसला है पढ़े लिखों की बात कीजिए डॉक्टर सफाई कर्मचारी इन सबकी इज्जत कीजिए हमारी फौज की इज्जत कीजिए जो मैं बचा रही है हमारी पुलिस की इज्जत कीजिए कहां खोई खोई मैप में है कोई-कोई क्षेत्र नाराज है वहां पर सरकार नहीं है उसकी सरकार है बहुत तेज होता है इंडिया की बात है पूरा वर्ल्ड लड़ रहा है इससे तो समस्या का समाधान जो है वह डॉक्टर से निकालेंगे भगवान निकालेगा उनके पास तो हो गई आप इस समस्या को सिर्फ एक जमात से लेकर मत जोड़े कल को हमारे अमरनाथ यात्रा खुलती है उसमें मांडू श्रद्धालु पीछे पड़ जाते हैं अभी हमें जाना है हमें जाना है और वहां फैल गया तो आप इस चीज को जिम्मेवार कराएंगे हमारी संस्कृति धर्म में था धर्म सबका होता है ऐसी क्या बात है आपने तो बहुत पुराने लोग मतलब कितने धर्म है अपने आप सब धर्म होगा देश है अपना तो करो ना वर्ल्ड की समस्या डब्ल्यूएचओ की समस्या है आप हिंदुस्तान की पॉलिटिक्स और वह में उलझा कर मत रखें नियमों का पालन करें घर पर रहें सुरक्षित रहें पैसा आनी जानी चाहिए जिंदगी बहुत कीमती है मेरे भाई राम-राम सभी को
