डायरेक्टर का क्या काम होता है?...


play
user

Mohammad Bilal

Accountant

1:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कैप के सवाल है कि डायरेक्टर का क्या काम होता है कि डायरेक्टर कई तरह की अलग-अलग जगहों पर अलग-अलग होते हैं फिल्म इंडस्ट्री के डायरेक्टर अलग होते हैं कंपनी के डायरेक्टर अलग होते हैं ठीक है फैक्ट्री के डायरेक्टर अलग होते हैं तो डायरेक्ट मतलब कुल मिलाकर वह मैनेजर ही कहलाते होलसेल मतलब पूरा वही काम देखते उनकी काम रहता है और कई बड़ी-बड़ी फर्म रहते फिल्म इंडस्ट्रीज में डायरेक्टर अलग रहते हैं कुछ अपनी खुद फिल्में बनाते हैं वह डायरेक्टर खुद रहते हैं और कुछ दूसरे लोग फिल्म बनाते हैं उसकी डेट उसके डायरेक्टर अलग रखते हैं वह इस तरह के डायरेक्टर रहते हो तो उनकी बहुत सारी जिम्मेदारियां रहती है अलग-अलग फील्ड में अलग-अलग उनकी जिम्मेदारियां सिक्स रहती है आप कंपनी में है तो आपको पूरा मैनेजमेंट देखना है आपको पूरी व्यवस्था देखनी है क्या माल जा रहा है कहां जा रहा है कितना जा रहा है डीलर पूरी करनी होती है यह सब डायरेक्टर के काम होते हैं और ऑफिस के पूरे काम के बारे में उसकी निगरानी होती है और इस तरह से उनके लिए सब जिम्मेदाराना काम होते हैं इसीलिए उनको डायरेक्टर कहते हैं

cap ke sawaal hai ki director ka kya kaam hota hai ki director kai tarah ki alag alag jagaho par alag alag hote hain film industry ke director alag hote hain company ke director alag hote hain theek hai factory ke director alag hote hain toh direct matlab kul milakar vaah manager hi kehlate wholesale matlab pura wahi kaam dekhte unki kaam rehta hai aur kai badi badi firm rehte film industries me director alag rehte hain kuch apni khud filme banate hain vaah director khud rehte hain aur kuch dusre log film banate hain uski date uske director alag rakhte hain vaah is tarah ke director rehte ho toh unki bahut saari zimmedariyan rehti hai alag alag field me alag alag unki zimmedariyan six rehti hai aap company me hai toh aapko pura management dekhna hai aapko puri vyavastha dekhni hai kya maal ja raha hai kaha ja raha hai kitna ja raha hai dealer puri karni hoti hai yah sab director ke kaam hote hain aur office ke poore kaam ke bare me uski nigrani hoti hai aur is tarah se unke liye sab jimmedarana kaam hote hain isliye unko director kehte hain

कैप के सवाल है कि डायरेक्टर का क्या काम होता है कि डायरेक्टर कई तरह की अलग-अलग जगहों पर अल

Romanized Version
Likes  51  Dislikes    views  1518
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!