जिंदगी क्या है?...


user

Rajesh Kumar Saxena

Assistant Professor

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी एक पहेली होने के साथ अनुभव भी है जितना आप बढ़ते जाएंगे उम्र में इतना पन्हो ज्ञान अर्जित करते हैं आएंगे जब आप हमको ज्ञान अर्जित करने आएंगे तब आपको अपनी जिंदगी यह परीक्षा में पास होते चले जाएंगे यही जिंदगी है

zindagi ek paheli hone ke saath anubhav bhi hai jitna aap badhte jaenge umar me itna panho gyaan arjit karte hain aayenge jab aap hamko gyaan arjit karne aayenge tab aapko apni zindagi yah pariksha me paas hote chale jaenge yahi zindagi hai

जिंदगी एक पहेली होने के साथ अनुभव भी है जितना आप बढ़ते जाएंगे उम्र में इतना पन्हो ज्ञान अर

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  685
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एथेंस में हूं ऑफिस मिस्टर लकी दोस्तों को क्वेश्चन है जिंदगी क्या है दोस्त मैं आपको बताना चाहता हूं जिंदगी को कल आता है जब इंसान जन्म लेता है जन्म से लेकर की मृत्यु के बीच उसकी उचितपुर को गुणगान होती है कौन व्यक्ति क्या किया है और उसकी क्या अर्थ है क्या मायने रखा हुआ दोस्त मैं उम्मीद करता हूं कि जिंदगी है जो किसी व्यक्ति को जन्म से लेकर मृत्यु के कारण कर्तव्य को उच्चारण ही एक ही कहा था कि वे कार्य को ही हम जिंदगी खत्म तो दोस्तों में करते हैं आपको समझ आ गए होंगे

ethens me hoon office mister lucky doston ko question hai zindagi kya hai dost main aapko batana chahta hoon zindagi ko kal aata hai jab insaan janam leta hai janam se lekar ki mrityu ke beech uski uchitpur ko gunagan hoti hai kaun vyakti kya kiya hai aur uski kya arth hai kya maayne rakha hua dost main ummid karta hoon ki zindagi hai jo kisi vyakti ko janam se lekar mrityu ke karan kartavya ko ucharan hi ek hi kaha tha ki ve karya ko hi hum zindagi khatam toh doston me karte hain aapko samajh aa gaye honge

एथेंस में हूं ऑफिस मिस्टर लकी दोस्तों को क्वेश्चन है जिंदगी क्या है दोस्त मैं आपको बताना च

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  573
WhatsApp_icon
user

Anshu Sarkar

Founder & Director, Sarkar Yog Academy

2:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले तो आप को मेरा नमस्कार आप का सवाल है जिंदगी क्या है जिंदगी एक जुआ है कभी हार कभी जीत कभी खुशी कभी गम यह जिंदगी पर यह जिंदगी बहुत सुंदर भी है अगर जिंदगी को जिंदगी जैसे जिया जाए जिंदगी जिंदादिली का नाम है मुर्दा दिल क्या खाक जिया करता है 8400000 जॉनी के बाद मनुष्य जीवन मिलता है इस जिंदगी को खुशी-खुशी बताइए बस दिल करके भी चाहिए क्योंकि जिंदगी मिलाना दोबारा इस जीवन में अपना हर ख्वाहिश को पूरा कीजिए हो सके जितना तिलहर के जिए खुशी-खुशी यह तभी संभव होगा जब आप निरोग शरीर चिंतामन आत्मविश्वास भरा दिल बाजुओं मे ताकत जीवन में कुछ कर गुजरने की चाह निरोग शरीर आपका रहेगा तभी आप जिंदगी को छत से जीत सकते हैं जिंदगी जीने के लिए जिंदगी को बुक करने के लिए जिंदगी दूसरों के लिए समर्पित करने के लिए जिंदगी देश के नाम लिख देने के लिए जिंदगी अपना जिंदगी माता-पिता का चरणों में स्वर्ग अनुभव करने के लिए सब चीज के लिए चाहिए की चीज वह योग्य मंथन अगर आप अपने जीवन में इस जिंदगी में योग एवं ध्यान को अपना लिए तो आप का सर्वांगीण विकास होगा शारीरिक मानसिक नैतिक आध्यात्मिक संपूर्ण विकास तभी जिंदगी कक्षा से माने समझ सकते हैं इस जिंदगी का आनंद ले सकते हैं एवं जिंदगी का यह खुशी दूसरों को भी दे सकते हैं धन्यवाद

sabse pehle toh aap ko mera namaskar aap ka sawaal hai zindagi kya hai zindagi ek jua hai kabhi haar kabhi jeet kabhi khushi kabhi gum yah zindagi par yah zindagi bahut sundar bhi hai agar zindagi ko zindagi jaise jiya jaaye zindagi jindadili ka naam hai murda dil kya khak jiya karta hai 8400000 Jonny ke baad manushya jeevan milta hai is zindagi ko khushi khushi bataiye bus dil karke bhi chahiye kyonki zindagi milana dobara is jeevan me apna har khwaahish ko pura kijiye ho sake jitna tilhar ke jiye khushi khushi yah tabhi sambhav hoga jab aap nirog sharir chintaman aatmvishvaas bhara dil bajuon mein takat jeevan me kuch kar guzarne ki chah nirog sharir aapka rahega tabhi aap zindagi ko chhat se jeet sakte hain zindagi jeene ke liye zindagi ko book karne ke liye zindagi dusro ke liye samarpit karne ke liye zindagi desh ke naam likh dene ke liye zindagi apna zindagi mata pita ka charno me swarg anubhav karne ke liye sab cheez ke liye chahiye ki cheez vaah yogya manthan agar aap apne jeevan me is zindagi me yog evam dhyan ko apna liye toh aap ka Sarvangiṇa vikas hoga sharirik mansik naitik aadhyatmik sampurna vikas tabhi zindagi kaksha se maane samajh sakte hain is zindagi ka anand le sakte hain evam zindagi ka yah khushi dusro ko bhi de sakte hain dhanyavad

सबसे पहले तो आप को मेरा नमस्कार आप का सवाल है जिंदगी क्या है जिंदगी एक जुआ है कभी हार कभी

Romanized Version
Likes  280  Dislikes    views  2308
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भैया जीवन एक ऐसी धारा है जिसमें हम बहे जा रहे हैं और हमें अपने जीवन को को जो है उसी धारा में बहते हुए ही जीना है तो आप किसी भी परिस्थिति में हूं अपने धैर्य को नाखून और हर एक पल को एंजॉय करते चले कितना भी बुरा वक्त हो वह भी डर लगता है कितना भी अच्छा वक्त हो वह भी ऐसे रहे तो आप किसी भी एक चीज को लेकर अपने जीवन को दोष ना दें और हर चीज का आनंद लेते हुए चलें यही जीवन है

bhaiya jeevan ek aisi dhara hai jisme hum bahe ja rahe hain aur hamein apne jeevan ko ko jo hai usi dhara me bahte hue hi jeena hai toh aap kisi bhi paristhiti me hoon apne dhairya ko nakhun aur har ek pal ko enjoy karte chale kitna bhi bura waqt ho vaah bhi dar lagta hai kitna bhi accha waqt ho vaah bhi aise rahe toh aap kisi bhi ek cheez ko lekar apne jeevan ko dosh na de aur har cheez ka anand lete hue chalen yahi jeevan hai

भैया जीवन एक ऐसी धारा है जिसमें हम बहे जा रहे हैं और हमें अपने जीवन को को जो है उसी धारा म

Romanized Version
Likes  88  Dislikes    views  661
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों देखा आपने पसंद किया कि जिंदगी क्या है यानी व्हाट इज लाइफ देखो जिंदगी जो है मतलब एक ऐसा पहलू है जिसमें सुख और दुख दोनों हमें सुख को देखकर अपने पिछली बातें नहीं भूलनी चाहिए और दुख को देखकर घबराना नहीं चाहिए सुख दुख जिस प्रकार दिन रात सुबह के बाद शाम शाम के बाद सुबह होते हैं उसी प्रकार सुख-दुख भी एक पहलू है आते जाते रहते हैं जिंदगी एक आधार है इन दोनों का ठीक है ना जिसमें सिर्फ लगे रहते हैं और दूसरी बात हम यहां पर अगर आए हैं पृथ्वी पर अगर हम पैदा हुए हैं तो पृथ्वी हमारा घर नहीं है ठीक है ना हमारा घर स्वर्ग है ऊपर हमें यहां पर कल करने के लिए भेजा गया क्योंकि इंसान जब इस पृथ्वी पर जन्म लेता है उसी दिन से इंसान की जो जन्म कुंडली होती है एक-एक दिन कम होती जाती है 1 साल से भगवान जितने दिन का रिचार्ज करके भेजते हैं तो हर एक हमारी वैलिडिटी कम होती जाती है तो हम हर एक दिन मृत्यु के करीब होते जाते हैं लेकिन हम यह नहीं समझ पाते हम सोचते हैं कि अभी तो छोटे हैं बड़े हुए हैं अब युवा हुए हैं अब जवान हुए हैं वैसा करेंगे हमने अपना इतना टाइम काट दिया अब हमारी जो बच्चे लाइफ है उसमें हम कुछ ऐसा कर कुछ ऐसा करें कि हम अपना यहां पर नाम कमा कर जाएं क्योंकि दुनिया जो है अच्छे कामों से याद करते हैं बुरे कामों से नहीं तो कहने का मतलब एक हिसाब से हम यहां पर आए हुए मेहमान हैं हमारा जो घर है परमानेंटली वह ऊपर है तो वही जिंदगी है भगवान हमको जिंदगी दे कुछ सुख-दुख इसमें शामिल करके भेज दिया है कि जाओ अच्छे कर्म करो अच्छे काम करो तुम अपने काम से जाने जाओगे घर में सजाने जाऊंगा और कर्म के हिसाब से तुम्हें फल मिलेगा और तुम सुख दुख देखकर कभी घबराना नहीं और कुछ इंसान यह सब भूल जाते हैं कि हमें मृत्यु नहीं होगी हमें मरना नहीं है यह वह तो हमें उसी हिसाब से यह सोचना चाहिए कि हम हर एक जो भी हो रहे हैं मृत्यु के करीब जा रहे हैं तो हमें अच्छे से अच्छे काम कर लीजिए और यहां इंसान ना कुछ लेकर आया है ना कुछ लेकर जाएगा ठीक है ना तो कहने का मतलब इंसान जो भी करेगा अच्छे काम अच्छे नाम करके जाएगा वहीं सबके मतलब जुबान पर बैठा रहता है कि कोई अच्छा इंसान की जिंदगी से गुजरा बुरा इंसान गुजरात हमारे कर्मों पर डिपेंड है हमें घबराना चाहिए हमें लगातार कर लिस्ट होकर अच्छे कर्म करते रहना चाहिए यही जिंदगी का आधार है उन्हें जिंदगी है यह सोचना चाहिए कि हम हमें यहां पर भगवान ने भेजा कुछ दिनों के लिए अच्छे काम करने के लिए ठीक है ना और जिंदगी की यही मजहब है सुख हो तो किसके साथ बुरा पड़ा

namaskar doston dekha aapne pasand kiya ki zindagi kya hai yani what is life dekho zindagi jo hai matlab ek aisa pahaloo hai jisme sukh aur dukh dono hamein sukh ko dekhkar apne pichali batein nahi bhulni chahiye aur dukh ko dekhkar ghabrana nahi chahiye sukh dukh jis prakar din raat subah ke baad shaam shaam ke baad subah hote hain usi prakar sukh dukh bhi ek pahaloo hai aate jaate rehte hain zindagi ek aadhar hai in dono ka theek hai na jisme sirf lage rehte hain aur dusri baat hum yahan par agar aaye hain prithvi par agar hum paida hue hain toh prithvi hamara ghar nahi hai theek hai na hamara ghar swarg hai upar hamein yahan par kal karne ke liye bheja gaya kyonki insaan jab is prithvi par janam leta hai usi din se insaan ki jo janam kundali hoti hai ek ek din kam hoti jaati hai 1 saal se bhagwan jitne din ka recharge karke bhejate hain toh har ek hamari validity kam hoti jaati hai toh hum har ek din mrityu ke kareeb hote jaate hain lekin hum yah nahi samajh paate hum sochte hain ki abhi toh chote hain bade hue hain ab yuva hue hain ab jawaan hue hain waisa karenge humne apna itna time kaat diya ab hamari jo bacche life hai usme hum kuch aisa kar kuch aisa kare ki hum apna yahan par naam kama kar jayen kyonki duniya jo hai acche kaamo se yaad karte hain bure kaamo se nahi toh kehne ka matlab ek hisab se hum yahan par aaye hue mehmaan hain hamara jo ghar hai permanently vaah upar hai toh wahi zindagi hai bhagwan hamko zindagi de kuch sukh dukh isme shaamil karke bhej diya hai ki jao acche karm karo acche kaam karo tum apne kaam se jaane jaoge ghar me sajane jaunga aur karm ke hisab se tumhe fal milega aur tum sukh dukh dekhkar kabhi ghabrana nahi aur kuch insaan yah sab bhool jaate hain ki hamein mrityu nahi hogi hamein marna nahi hai yah vaah toh hamein usi hisab se yah sochna chahiye ki hum har ek jo bhi ho rahe hain mrityu ke kareeb ja rahe hain toh hamein acche se acche kaam kar lijiye aur yahan insaan na kuch lekar aaya hai na kuch lekar jaega theek hai na toh kehne ka matlab insaan jo bhi karega acche kaam acche naam karke jaega wahi sabke matlab jubaan par baitha rehta hai ki koi accha insaan ki zindagi se gujara bura insaan gujarat hamare karmon par depend hai hamein ghabrana chahiye hamein lagatar kar list hokar acche karm karte rehna chahiye yahi zindagi ka aadhar hai unhe zindagi hai yah sochna chahiye ki hum hamein yahan par bhagwan ne bheja kuch dino ke liye acche kaam karne ke liye theek hai na aur zindagi ki yahi majhab hai sukh ho toh kiske saath bura pada

नमस्कार दोस्तों देखा आपने पसंद किया कि जिंदगी क्या है यानी व्हाट इज लाइफ देखो जिंदगी जो है

Romanized Version
Likes  183  Dislikes    views  1845
WhatsApp_icon
user

Dinesh Mishra

Theosophists | Accountant

10:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी क्या है जिंदगी जो है वह कला आर्ट है और उसको कैसे जिया जाए जिंदगी जो है वह सर्च करके भी गुजारी जा सकती है और वह रो रो कर के भी गुजारी जा सकती है और फिर ना मालूम कि यह दोबारा मिले अथवा ना मिले इसलिए जिंदगी को हंस-हंसकर के गुजारना ज्यादा बेहतर हुआ करता है तो जिंदगी को जन्म जब जन्म हुआ करता है तो कुछ शिशु अवस्था में समझा समझ में ही नहीं आया करता है और समय यूं ही पांच 6 साल का निकल जाया करता है फिर शिशु से जब बड़े हुआ करते हैं तब कुछ कुछ ज्ञान है वह समझ में आने लगता है भले बुरे का भी ज्ञान आने सकता है और बहुत सी बातों का ज्ञान आने लगता है यद्यपि जिंदगी में जो प्रवेश है वातावरण है उसका भी बहुत बड़ा प्रभाव पड़ा करता है उस प्रवेश को ध्यान में रखते हुए तो जो जिंदगी को रो रो रो रो रो कर के गुजारने की अपेक्षा जोनास को आसपास के गुजारा जाए क्योंकि जो खुशी है और जो आनंद है वह आंतरिक चीज हुआ करती है उसे कोई भी किन्हीं भी परिस्थितियों में आपसे छीन नहीं सकता मारी जो वातावरण है वह तो ऐसे ही चलता रहता है कभी खुशी आती है तो कभी गम हुआ करता है कभी नफा होता है तो कभी नुकसान हो जाया करता है कभी हम दूसरों को सताया करते हैं तो कभी दूसरे हमें सताया करते हैं और इसी उधेड़बुन में जो जिंदगी है मनोरंजन आज मैं ऐसे ही चली जाया करती है और अंतिम अवस्था में समझ में ही नहीं आया करता है जिंदगी क्या थी और कैसे खिसक गई और व्यक्ति जो है मृत्यु को भी प्राप्त हो जाया करता है अब क्यों आए और जिंदगी कैसे गुजारे और क्यों चले गए कुछ समझ में नहीं मैं नहीं आया करता है तो क्यों ना जिंदगी को बेहतर तरीके से गुजारने को पिया दोबारा मिले अथवा ना मिले इसलिए बेहतर गुजारने के लिए जो वातावरण है जो आपका प्रवेश है उसे स्वयं अच्छा बने और उसको अच्छा बनाने का प्रयास करें किसी की भी आलोचना निंदा आदि से बचने का प्रयास करें वह सब सारे साधन जुटाए जाएं जो जिंदगी में आवश्यक हुआ करते हैं और जितने साधन जुट जाएं वह बेहतर हैं और जिंदगी को हाय डूबा गुजारना भी कोई मायने नहीं रखा करता है और क्या मदद यदि हम समर्थन है और कुछ कर सकते हैं तो घर परिवार को भी बेहतर बनाने का प्रयास करें और समाज को भी बेहतर बनाने का प्रयास करें क्योंकि हमने घर परिवार से भी बहुत कुछ लिया है समाज ने कुछ दिया है और राष्ट्र ने भी हमें कुछ दिया है यह भी रहना है यदि आप सा बर्दवान है तो जो लिया है उसे देने का भी प्रयास करें जितना बन सके और मूल बात यह है कि जिंदगी में किसी भी प्रकार का क्लेश का वातावरण ना हो चाहे वह स्वयं आपकी पत्नी हो चाहे आपके बच्चे हो इष्ट मित्रों को जनसमुदाय हूं यदि ऐसी कोई व्यक्ति है तो उनसे आप या तो मौन व्रत व्यवहार करें या सीमित व्यवहार करें क्योंकि जो आपका उद्देश्य है वह दूसरा है हम यहां आए हैं तो वातावरण भी हमें अच्छा रखना है हमें खुश रहना है और सामने वाले को भी खुश रखना है इस प्रकार से जिंदगी को गुजारे और जब चलने का भी समय हो तब भी यह सुकून रहे कि हमने जिंदगी को जितना भी किया है चाहे वह समय हमें समझदारी में क्यों ना कम ही मिला हो लेकिन हमने बेहतर जीने का प्रयास किया है और संभव है यदि आप अपनी जिंदगी को अच्छा गुजारेंगे तो निश्चित रूप से आपका जो है अनुकरण अन्य लोग भी करेंगे चाहे वह समाज की लड़की हो चाहे वह परिवार के व्यक्तियों जो जैसा आप कहेंगे वैसा ही आप को काटना है इसलिए दोनों अच्छा बोला जाए और उसकी जो फसल है वह काटी जाए और आप कानपुर में देख कर के वह लोग भी अनुकरण करेंगे तो पूरा जो समाज है जो आपका घर परिवार है एक अच्छे वातावरण में आएगा नहीं तो अन्यथा आप जो आए लोगों की निंदा चुगली और आपस में लड़ाई झगड़े में यदि जिंदगी को ऐसे ही मनोरंजन ओं में गुजारते रहेंगे तो वैसा ही प्रवेश आपका बनेगा और जो आप की अंतिम यात्रा है वह भी सुखद नहीं होगी और अन्य व्यक्ति विचार भी किया करता है कि हम यहां क्यों आए और क्या किया और क्यों चल दिए इसलिए वातावरण भी घर में अच्छा रखें सभी लोगों से बच्चों से इसने रखें बड़ों का सम्मान करें और जो संघर्ष की है उनसे मैत्री प्रेम पूर्वक रहे सुख भरा माहौल हो आनंद हो और यदि समय मिले तो कुछ इन सर भक्ति भी हो जाए क्योंकि वह भी जीवन के लिए अनुवाद हुआ करती है यात्रा तो है जन्म हुआ है तो मृत्यु भी सुनिश्चित है और जाना भी है इसलिए यदि हम जाएं तो कम से कम लोग याद रखें कि उसने अपनी जिंदगी को बेहतर गुजारा था धन्यवाद

zindagi kya hai zindagi jo hai vaah kala art hai aur usko kaise jiya jaaye zindagi jo hai vaah search karke bhi gujari ja sakti hai aur vaah ro ro kar ke bhi gujari ja sakti hai aur phir na maloom ki yah dobara mile athva na mile isliye zindagi ko hans hansakar ke gujarana zyada behtar hua karta hai toh zindagi ko janam jab janam hua karta hai toh kuch shishu avastha me samjha samajh me hi nahi aaya karta hai aur samay yun hi paanch 6 saal ka nikal jaya karta hai phir shishu se jab bade hua karte hain tab kuch kuch gyaan hai vaah samajh me aane lagta hai bhale bure ka bhi gyaan aane sakta hai aur bahut si baaton ka gyaan aane lagta hai yadyapi zindagi me jo pravesh hai vatavaran hai uska bhi bahut bada prabhav pada karta hai us pravesh ko dhyan me rakhte hue toh jo zindagi ko ro ro ro ro ro kar ke gujarne ki apeksha jonas ko aaspass ke gujara jaaye kyonki jo khushi hai aur jo anand hai vaah aantarik cheez hua karti hai use koi bhi kinhi bhi paristhitiyon me aapse cheen nahi sakta mari jo vatavaran hai vaah toh aise hi chalta rehta hai kabhi khushi aati hai toh kabhi gum hua karta hai kabhi nafa hota hai toh kabhi nuksan ho jaya karta hai kabhi hum dusro ko sataaya karte hain toh kabhi dusre hamein sataaya karte hain aur isi udhedbun me jo zindagi hai manoranjan aaj main aise hi chali jaya karti hai aur antim avastha me samajh me hi nahi aaya karta hai zindagi kya thi aur kaise khisak gayi aur vyakti jo hai mrityu ko bhi prapt ho jaya karta hai ab kyon aaye aur zindagi kaise gujare aur kyon chale gaye kuch samajh me nahi main nahi aaya karta hai toh kyon na zindagi ko behtar tarike se gujarne ko piya dobara mile athva na mile isliye behtar gujarne ke liye jo vatavaran hai jo aapka pravesh hai use swayam accha bane aur usko accha banane ka prayas kare kisi ki bhi aalochana ninda aadi se bachne ka prayas kare vaah sab saare sadhan jutaye jayen jo zindagi me aavashyak hua karte hain aur jitne sadhan jut jayen vaah behtar hain aur zindagi ko hi dooba gujarana bhi koi maayne nahi rakha karta hai aur kya madad yadi hum samarthan hai aur kuch kar sakte hain toh ghar parivar ko bhi behtar banane ka prayas kare aur samaj ko bhi behtar banane ka prayas kare kyonki humne ghar parivar se bhi bahut kuch liya hai samaj ne kuch diya hai aur rashtra ne bhi hamein kuch diya hai yah bhi rehna hai yadi aap sa barddhaman hai toh jo liya hai use dene ka bhi prayas kare jitna ban sake aur mul baat yah hai ki zindagi me kisi bhi prakar ka kalesh ka vatavaran na ho chahen vaah swayam aapki patni ho chahen aapke bacche ho isht mitron ko janasamuday hoon yadi aisi koi vyakti hai toh unse aap ya toh maun vrat vyavhar kare ya simit vyavhar kare kyonki jo aapka uddeshya hai vaah doosra hai hum yahan aaye hain toh vatavaran bhi hamein accha rakhna hai hamein khush rehna hai aur saamne waale ko bhi khush rakhna hai is prakar se zindagi ko gujare aur jab chalne ka bhi samay ho tab bhi yah sukoon rahe ki humne zindagi ko jitna bhi kiya hai chahen vaah samay hamein samajhdari me kyon na kam hi mila ho lekin humne behtar jeene ka prayas kiya hai aur sambhav hai yadi aap apni zindagi ko accha gujarenge toh nishchit roop se aapka jo hai anukaran anya log bhi karenge chahen vaah samaj ki ladki ho chahen vaah parivar ke vyaktiyon jo jaisa aap kahenge waisa hi aap ko kaatna hai isliye dono accha bola jaaye aur uski jo fasal hai vaah kaati jaaye aur aap kanpur me dekh kar ke vaah log bhi anukaran karenge toh pura jo samaj hai jo aapka ghar parivar hai ek acche vatavaran me aayega nahi toh anyatha aap jo aaye logo ki ninda chugli aur aapas me ladai jhagde me yadi zindagi ko aise hi manoranjan on me gujarate rahenge toh waisa hi pravesh aapka banega aur jo aap ki antim yatra hai vaah bhi sukhad nahi hogi aur anya vyakti vichar bhi kiya karta hai ki hum yahan kyon aaye aur kya kiya aur kyon chal diye isliye vatavaran bhi ghar me accha rakhen sabhi logo se baccho se isne rakhen badon ka sammaan kare aur jo sangharsh ki hai unse maitri prem purvak rahe sukh bhara maahaul ho anand ho aur yadi samay mile toh kuch in sir bhakti bhi ho jaaye kyonki vaah bhi jeevan ke liye anuvad hua karti hai yatra toh hai janam hua hai toh mrityu bhi sunishchit hai aur jana bhi hai isliye yadi hum jayen toh kam se kam log yaad rakhen ki usne apni zindagi ko behtar gujara tha dhanyavad

जिंदगी क्या है जिंदगी जो है वह कला आर्ट है और उसको कैसे जिया जाए जिंदगी जो है वह सर्च करके

Romanized Version
Likes  263  Dislikes    views  2379
WhatsApp_icon
user
4:28
Play

Likes  333  Dislikes    views  1680
WhatsApp_icon
user

Sarvesh Kumar Satyarthi

Admin Head@Career First

1:36
Play

Likes  114  Dislikes    views  1686
WhatsApp_icon
user

NAQVI

Business Owner

2:16
Play

Likes  96  Dislikes    views  1084
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

3:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी क्या है इसको आज तक कोई समझ सका ना कोई समझ सकेगा यह तो एक वह पूछ पहेली है जिसका जन्म और मृत्यु एक अटल होता है यह वह अंतिम सत्य है की जो मनु कंफर्म आनंद जीवन का प्रारंभ होना है जान भी होना है तो मिट्टी भी होगी इसके बीच की सारी कहानी जिंदगी है इसके लिए मैं आपको एक गाने की 2 लाइनें सुना रहा हूं सुनिए आपसे बहुत समझदार लगाना है पुराने गाने पुराने गाने तो बहुत ही पुराना संगीत तो पुराने गाने अपने आप में बेमिसाल हैं और उनके बहुत पर चलते हैं और उन औरतों को समझना ही नहीं उन गानों की सुंदरता है देखिए आप जिंदगी का सफर है ये कैसा सफर कोई समझा नहीं कोई जाना नहीं है यह कैसी जगह चलते हैं सब मगर कोई समझा नहीं कोई जाना नहीं फूल ऐसे भी हैं जो कि लेगी नहीं चुन के कि मैं सुपरमैन आ गई क्या आ गई चलती है सब मगर तुम्हें छोड़कर कोई समझा नहीं कोई जाना नहीं तो जिंदगी को बहुत प्यार तुमने किया मौतुषी भी मोहब्बत निभायेंगे रोते-रोते जमुई में आए मगर हंसते-हंसते जमाने से सो जाएंगे यह गाना फिल्म बेमिसाल गाना है और मुझे सर्वाधिक भी गाना है यह तो आपने उस पर निकाले उसे यूट्यूब से निकाल लेना और उसको सुन रहा इसका अब समझने लायक है जिंदगी है जो आज तक कोई नहीं सॉल्व कर सका और हर दिन से देखोगे बाहर भी उसे अलग नजर आती है अब किसी की जिंदगी खुशियों से भरी हुई है कि इसको दुखों से भरा हुआ है सुख भी आते हैं दुख भी आते हैं जो भी आती है खाली आती है सुबह भी होती है काम भी होती है यही जिंदगी है

zindagi kya hai isko aaj tak koi samajh saka na koi samajh sakega yah toh ek vaah puch paheli hai jiska janam aur mrityu ek atal hota hai yah vaah antim satya hai ki jo manu confirm anand jeevan ka prarambh hona hai jaan bhi hona hai toh mitti bhi hogi iske beech ki saari kahani zindagi hai iske liye main aapko ek gaane ki 2 linen suna raha hoon suniye aapse bahut samajhdar lagana hai purane gaane purane gaane toh bahut hi purana sangeet toh purane gaane apne aap me BEMISAL hain aur unke bahut par chalte hain aur un auraton ko samajhna hi nahi un gaano ki sundarta hai dekhiye aap zindagi ka safar hai ye kaisa safar koi samjha nahi koi jana nahi hai yah kaisi jagah chalte hain sab magar koi samjha nahi koi jana nahi fool aise bhi hain jo ki legi nahi chun ke ki main superman aa gayi kya aa gayi chalti hai sab magar tumhe chhodkar koi samjha nahi koi jana nahi toh zindagi ko bahut pyar tumne kiya mautushi bhi mohabbat nibhayenge rote rote jamui me aaye magar hansate hansate jamane se so jaenge yah gaana film BEMISAL gaana hai aur mujhe sarvadhik bhi gaana hai yah toh aapne us par nikale use youtube se nikaal lena aur usko sun raha iska ab samjhne layak hai zindagi hai jo aaj tak koi nahi solve kar saka aur har din se dekhoge bahar bhi use alag nazar aati hai ab kisi ki zindagi khushiyon se bhari hui hai ki isko dukhon se bhara hua hai sukh bhi aate hain dukh bhi aate hain jo bhi aati hai khaali aati hai subah bhi hoti hai kaam bhi hoti hai yahi zindagi hai

जिंदगी क्या है इसको आज तक कोई समझ सका ना कोई समझ सकेगा यह तो एक वह पूछ पहेली है जिसका जन्

Romanized Version
Likes  459  Dislikes    views  7259
WhatsApp_icon
user

RAJEEV KUMAR

Sexologist What:-9934026007

2:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे आपका प्रश्न बहुत ही सराहनीय है कि जिंदगी क्या है जी तो मैं इसमें आपको एक जानकारी देना चाह रहा हूं जिंदगी क्या है देखिए और गहराई वाले जिंदगी वह चीज है जो हमें दूसरों के द्वारा मिलता है बताएं आप कैसे कि दूसरों के द्वारा जिंदगी मिलती हैं जन्म हमें माता-पिता ने दिया पढ़ाया लिखा है वह हमें जिंदगी देता है अब वह हमें किस प्रकार की जिंदगी देती है अगर हम और शिक्षित हो जाते हैं तो हमारी जिंदगी ओझल वाली हो जाती है हम कठिन से कठिन मेहनत करते हैं और फिर भी हमें अच्छाई हाथ नहीं लगती है बुराइयां ही दवाइयां प्राप्त होती है और बहुत सारी तकलीफों को सामना करना पड़ता है तो एक जिंदगी वह संघर्ष श्री जिंदगी हो जाती है जैसे आप देखे होंगे कि आपके गांव समाज में कोई भी आदमी की मृत्यु होती है तो आप के मुखारविंद से एक और साक्ष्य जो वाक्य प्रकट होता है आप इतना संघर्षशील इनकी जिंदगी थी बचरा आज अंत काल हो गए क्यों क्योंकि आपने उसको देखा कि वह इंसान सुबह से लेकर शाम तक बहुत सारे तकलीफों को सामना करता था और फिर भी वह अच्छी जिंदगी नहीं तो यह हो गया एक-दो नॉर्मल आदमी होते हैं उनके लिए अब कोई भी इंसान है जैसे किसी के मां बाप ने उसको अच्छा संस्कार दिया पढ़ाया लिखाया जन्म दिया चुपड़ी कृष्ण जन्म हुआ उसकी वाले थे तो यह होता है जिंदगी ठीक है और हम मेरी जहां तक सोच है कि अपनी जिंदगी बनाने के लिए खुद हमारे माता-पिता जो प्रथम गुरु होते हैं उसकी योगदान बहुत महत्त्व होती है धन्यवाद

mujhe aapka prashna bahut hi sarahniya hai ki zindagi kya hai ji toh main isme aapko ek jaankari dena chah raha hoon zindagi kya hai dekhiye aur gehrai waale zindagi vaah cheez hai jo hamein dusro ke dwara milta hai bataye aap kaise ki dusro ke dwara zindagi milti hain janam hamein mata pita ne diya padhaya likha hai vaah hamein zindagi deta hai ab vaah hamein kis prakar ki zindagi deti hai agar hum aur shikshit ho jaate hain toh hamari zindagi ojhal wali ho jaati hai hum kathin se kathin mehnat karte hain aur phir bhi hamein acchai hath nahi lagti hai buraiyan hi davaiyan prapt hoti hai aur bahut saari takaleephon ko samana karna padta hai toh ek zindagi vaah sangharsh shri zindagi ho jaati hai jaise aap dekhe honge ki aapke gaon samaj me koi bhi aadmi ki mrityu hoti hai toh aap ke mukharvind se ek aur sakshya jo vakya prakat hota hai aap itna sangharshashil inki zindagi thi bachra aaj ant kaal ho gaye kyon kyonki aapne usko dekha ki vaah insaan subah se lekar shaam tak bahut saare takaleephon ko samana karta tha aur phir bhi vaah achi zindagi nahi toh yah ho gaya ek do normal aadmi hote hain unke liye ab koi bhi insaan hai jaise kisi ke maa baap ne usko accha sanskar diya padhaya likhaya janam diya chupadi krishna janam hua uski waale the toh yah hota hai zindagi theek hai aur hum meri jaha tak soch hai ki apni zindagi banane ke liye khud hamare mata pita jo pratham guru hote hain uski yogdan bahut mahatva hoti hai dhanyavad

मुझे आपका प्रश्न बहुत ही सराहनीय है कि जिंदगी क्या है जी तो मैं इसमें आपको एक जानकारी देन

Romanized Version
Likes  110  Dislikes    views  1170
WhatsApp_icon
user

रोहित कुमार

Job trainer,Councelor,Digital Marketer,Spritual guru,

4:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी जिंदादिली के साथ आगे बढ़ने का नाम है जैसा कि जिंदगी में एक जीवन में शामिल होता है जीवन यानी हम और हमें क्या चाहिए इच्छाएं की पूर्ति सो इसलिए कैसे कर सकते हैं कि इच्छाओं की पूर्ति के लिए इंसान खुशी पूर्वक हर काम को कर कर रहा हो तो वह चंकी बन जाती है जब आप किसी कार्य में लगते हैं किसी काम में लगते हैं और उस कार को करते हुए या करने के दौरान या करने के बाद आप बहुत खुशी महसूस करते हैं वह जिंदगी का लाती है तो दोस्तों अगर आपकी जिंदगी बहुत ही बेहतर हो बहुत ही अच्छी हो इसके लिए आप क्या करते हैं शुरू से ही तैयार आगे किस लिए करते जिंदे गुंडा P1 आगे जिंदगी यानी आपका फ्यूचर आपका भविष्य बहुत सुख में हो अच्छा हो बहुत सारी चीज है आपके लिए सुख शांति और समृद्धि लेकर आए इसके लिए कर्म करते हुए आप जिंदगी बिताते हैं वह जिंदगी कल आती है इसके अलावा अगर आप चाहते हैं कि हर समय आप खुशी सुख शांति का अनुभव करें तो आपको कुछ चीजों का समझना होगा वह चीजें हैं क्या वह चीजें 470 कुछ समझना है व्हाट्सएप सत्य है चार्ट ओं थे चार बातें अगर आप जान लेते हैं तो जिंदगी आपके बहुत ही सुख में अच्छी और उसको समझने में आपको मदद मिलेगी पहला प्यार आ सकते हैं जिंदगी है तो जिंदगी में दुख है पहला अगर जिंदगी है तो जिंदगी में दुख है दुख भी प्रकार के हो सकते हैं सिंपल परफेक्ट दूसरा है कि अगर दुख है दुख का कारण है होगा सिंपल परफेक्ट है कि जैसे फॉर एग्जांपल कि अगर आपको यह दुख है कि आप चाहे हैं एक अच्छा शरीर नहीं है अच्छा हेल्प नहीं है तो इसका कारण भी होगा कि आपके पास हेल्थ क्यों नहीं है ठीक है तो आई नहीं आपका स्वास्थ्य क्यों नहीं है तो उसका कारण आप ढूंढते हैं और तीसरा सत्य है कि अगर कारण है तो उसका निवारण भी है उसका सलूशन भी है हजरत का जो है कारण है तो उसका सलूशन भी है और चौथा सत्य यह है कि हर चीज वर्तमान क्षण में जीवन के दुख मृत्यु के छैयां घड़ी में कुछ चीजों को कुछ मार्ग को अपनाकर अफेक्शन जिंदगी को सुख में बिता सकते हैं वह कुछ मार्ग हम लोगों ने बनाई है हम लोगों ने सिखाई है जिसे आप सीख कर आप समझ कर आप जिंदगी को हर पल हर समय हर वक्त हर क्षण जिंदादिली बना सकते हैं उसे सीख सकते हैं उसे समझ सकते हैं

zindagi jindadili ke saath aage badhne ka naam hai jaisa ki zindagi me ek jeevan me shaamil hota hai jeevan yani hum aur hamein kya chahiye ichhaen ki purti so isliye kaise kar sakte hain ki ikchao ki purti ke liye insaan khushi purvak har kaam ko kar kar raha ho toh vaah chinki ban jaati hai jab aap kisi karya me lagte hain kisi kaam me lagte hain aur us car ko karte hue ya karne ke dauran ya karne ke baad aap bahut khushi mehsus karte hain vaah zindagi ka lati hai toh doston agar aapki zindagi bahut hi behtar ho bahut hi achi ho iske liye aap kya karte hain shuru se hi taiyar aage kis liye karte jinde gunda P1 aage zindagi yani aapka future aapka bhavishya bahut sukh me ho accha ho bahut saari cheez hai aapke liye sukh shanti aur samridhi lekar aaye iske liye karm karte hue aap zindagi Bitate hain vaah zindagi kal aati hai iske alava agar aap chahte hain ki har samay aap khushi sukh shanti ka anubhav kare toh aapko kuch chijon ka samajhna hoga vaah cheezen hain kya vaah cheezen 470 kuch samajhna hai whatsapp satya hai chart on the char batein agar aap jaan lete hain toh zindagi aapke bahut hi sukh me achi aur usko samjhne me aapko madad milegi pehla pyar aa sakte hain zindagi hai toh zindagi me dukh hai pehla agar zindagi hai toh zindagi me dukh hai dukh bhi prakar ke ho sakte hain simple perfect doosra hai ki agar dukh hai dukh ka karan hai hoga simple perfect hai ki jaise for example ki agar aapko yah dukh hai ki aap chahen hain ek accha sharir nahi hai accha help nahi hai toh iska karan bhi hoga ki aapke paas health kyon nahi hai theek hai toh I nahi aapka swasthya kyon nahi hai toh uska karan aap dhoondhate hain aur teesra satya hai ki agar karan hai toh uska nivaran bhi hai uska salution bhi hai hazrat ka jo hai karan hai toh uska salution bhi hai aur chautha satya yah hai ki har cheez vartaman kshan me jeevan ke dukh mrityu ke chaiyan ghadi me kuch chijon ko kuch marg ko apnakar affection zindagi ko sukh me bita sakte hain vaah kuch marg hum logo ne banai hai hum logo ne sikhai hai jise aap seekh kar aap samajh kar aap zindagi ko har pal har samay har waqt har kshan jindadili bana sakte hain use seekh sakte hain use samajh sakte hain
