UPSC में जो टॉप करते हैं क्या सिर्फ उन्ही को जॉब मिलती है, बाकी कैंडिडेट का क्या हो रहा है?...


user

Dr. P. N. Jha

TOPPERS IAS app. Sr.Facuty, IAS Coaching.

3:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी की जो परीक्षा होती है उसके द्वारा आईएएस आईपीएस आईएफएस आईआरएस अधिकारी इनकम टैक्स के लिए पुलिस के लिए प्रशासन के लिए विदेश सेवा के लिए ऑफिसर्स की तैनाती की जाती है उनकी नियुक्ति की जाती है और इसके ट्रिक बहुत सारे ऐसे डिपार्टमेंट जानती थी जो सुप्रीम टाउन की कौन सी जाती है जैसे हम देखें तो इंडियन रेलवे सर्विस अकाउंटसर्विसेज के अतिरिक्त इंडियन ऑडिट एंड अकाउंट्स सर्विस से ऐसे कई सर्विसेज अंडमान निकोबार सर्विस पांडिचेरी पुलिस की जरूरत है बहुत सारी सर्विसेज है आज स्विफ्ट नियुक्ति जो है वह टॉक पर जो नियुक्ति की जाती है वह आईएस की जाती है आईपीएस की आई है प्रेस की उसके बाद आयकर अधिकारी होत लड़की की जाती है उसके बाद फिर जो लोग होते हैं उनको उनके जो उनके अपने अपने हाथ में तौर पर अपने भाइयों का रिश्ता पर किस-किस को पसंद किया है और किसी को आयकर अधिकारी बनना पसंद है किसी के अच्छे से होते हुए भी उस आईएस पसंद नहीं गई थी उस पसंद है उसने बचपन में सपना देख रखा है तो आईपीएस के लिए जाएंगे किसी को आईपीएस मिल रहा है लेकिन वह भी अकेले नहीं जाएंगे आई एफ एस के लिए जाएंगे किसी को हाईएस्ट रैंक पर आए थे भाई उसको मिल सकती है उसको लेकिन वह इनकम टैक्स जाना जाता है तो ऐसे बुलेट पर होते रहता है लेकिन यह बात सत्य है और यह बात आपको यह समझना चाहिए कि जो भी यूपीएससी के द्वारा फिल्म मेंस और इंटरव्यू के बाद सिलेक्टेड कैंडिडेट हमारे होते हैं उस सभी को नौकरियां प्राप्त होती है अरे नौकरी का इम्तिहान है यूनिवर्सिटी कैमरा नहीं है क्या अपने b.a. पास कर लिया m.a. पास कर लिया डिग्री लेकर अपने घर बैठे हैं या फिर के हैंडीकैप इस प्रकार यह स्पष्ट है कि जो भी यूपीएससी के द्वारा एग्जामिनेशन को पास करता है वह निश्चित रूप से नौकरी का हकदार होता है चाहे वह नौकरी की प्रकृति कैसी भी हो और आमतौर पर दिखे तो प्रार्थना सर्विस जी मिलते हैं सबको अपने अपने डिपार्टमेंट में तो यह कुल मिलाकर बहुत ही अच्छा एग्जामिनेशन है आप भी की तैयारी करें बिना यदि किस्तों पर मिलता है पति को नहीं सबको मिलता है अच्छा मिलता है और आप की डेट में तो 10 लोगों ने मंदी है प्राइवेट कंपनियां बेचारी परेशान हो रहे हैं कुछ ऐसे में तो अधिकारियों की जो महत्व बढ़ गई है जबकि दृष्टि से भी देखे उससे भी देखें रोजगार की परीक्षा

upsc ki jo pariksha hoti hai uske dwara IAS ips IFS IRS adhikari income tax ke liye police ke liye prashasan ke liye videsh seva ke liye officers ki tainati ki jaati hai unki niyukti ki jaati hai aur iske trick bahut saare aise department jaanti thi jo supreme town ki kaun si jaati hai jaise hum dekhen toh indian railway service akauntasarvisej ke atirikt indian audit and accounts service se aise kai services andaman nicobar service pondicherry police ki zarurat hai bahut saari services hai aaj swift niyukti jo hai vaah talk par jo niyukti ki jaati hai vaah ias ki jaati hai ips ki I hai press ki uske baad aaykar adhikari hot ladki ki jaati hai uske baad phir jo log hote hain unko unke jo unke apne apne hath me taur par apne bhaiyo ka rishta par kis kis ko pasand kiya hai aur kisi ko aaykar adhikari banna pasand hai kisi ke acche se hote hue bhi us ias pasand nahi gayi thi us pasand hai usne bachpan me sapna dekh rakha hai toh ips ke liye jaenge kisi ko ips mil raha hai lekin vaah bhi akele nahi jaenge I f S ke liye jaenge kisi ko highest rank par aaye the bhai usko mil sakti hai usko lekin vaah income tax jana jata hai toh aise bullet par hote rehta hai lekin yah baat satya hai aur yah baat aapko yah samajhna chahiye ki jo bhi upsc ke dwara film mains aur interview ke baad selected candidate hamare hote hain us sabhi ko naukriyan prapt hoti hai are naukri ka imtihan hai university camera nahi hai kya apne b a paas kar liya m a paas kar liya degree lekar apne ghar baithe hain ya phir ke handicap is prakar yah spasht hai ki jo bhi upsc ke dwara examination ko paas karta hai vaah nishchit roop se naukri ka haqdaar hota hai chahen vaah naukri ki prakriti kaisi bhi ho aur aamtaur par dikhe toh prarthna service ji milte hain sabko apne apne department me toh yah kul milakar bahut hi accha examination hai aap bhi ki taiyari kare bina yadi kiston par milta hai pati ko nahi sabko milta hai accha milta hai aur aap ki date me toh 10 logo ne mandi hai private companiya bechari pareshan ho rahe hain kuch aise me toh adhikaariyo ki jo mahatva badh gayi hai jabki drishti se bhi dekhe usse bhi dekhen rojgar ki pariksha

यूपीएससी की जो परीक्षा होती है उसके द्वारा आईएएस आईपीएस आईएफएस आईआरएस अधिकारी इनकम टैक्स क

Romanized Version
Likes  204  Dislikes    views  2816
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी यूनियन पब्लिक सर्विस कमीशन भारतीय सिविल सेवा में हर साल 708 से 1000 पोस्ट निकलते हैं और लगभग लाखों लाख कैंडीडेट्स में भरते हैं आप सभी का तो नहीं हो जाएगा क्योंकि 12753 पोस्ट के लिए तू आपका सवाल मैं यह मान कर चल रहा हूं पूछ रहे हो कि बाकी ₹100000 प्रेशन करते हैं जलकर नहीं होता वह क्या करते हैं तो भैया बहुत सारे लोग प्यार करते हैं और बाकी बहुत सारे छोड़ देते हैं और कुछ और काम में लग जाते हैं तो यही होता है जो फ्री में नहीं किसी को मिलती आप किसी भी एग्जाम की प्रिपरेशन कर रहे हैं इसके लिए आपको जॉब मिल जाएगा ऐसा नहीं होता है हां बहुत सारे जो बहुत अच्छी तरीके से पढ़ते हैं फिर भी उनका नहीं हो पाता सेंटर ज्वाइन कर लेते हैं और पूछेंगे पढ़ाते हैं स्टूडेंट्स को कुछ करते हैं अपने अनुभव शेयर करते हैं और बताते हैं क्या गलती इसके सिम का नहीं हुआ था कि वह लोग टूट जाते हैं जिनको सीट मिल जाती है

upsc union public service commision bharatiya civil seva me har saal 708 se 1000 post nikalte hain aur lagbhag laakhon lakh kaindidets me bharte hain aap sabhi ka toh nahi ho jaega kyonki 12753 post ke liye tu aapka sawaal main yah maan kar chal raha hoon puch rahe ho ki baki Rs preshan karte hain jalkar nahi hota vaah kya karte hain toh bhaiya bahut saare log pyar karte hain aur baki bahut saare chhod dete hain aur kuch aur kaam me lag jaate hain toh yahi hota hai jo free me nahi kisi ko milti aap kisi bhi exam ki preparation kar rahe hain iske liye aapko job mil jaega aisa nahi hota hai haan bahut saare jo bahut achi tarike se padhte hain phir bhi unka nahi ho pata center join kar lete hain aur puchenge padhate hain students ko kuch karte hain apne anubhav share karte hain aur batatey hain kya galti iske sim ka nahi hua tha ki vaah log toot jaate hain jinako seat mil jaati hai

यूपीएससी यूनियन पब्लिक सर्विस कमीशन भारतीय सिविल सेवा में हर साल 708 से 1000 पोस्ट निकलते

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  53
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!