user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हनुमान जी को माता सीता और भगवान राम ने अजर अमर होने का वरदान दिया है उन्हें अष्ट सिद्धि नव विद्या प्राप्ति होने जैसी से प्राप्त रूप धारण कर सकते हैं और विशाल रूप धारण कर सकते हैं हनुमान जी सभी जगह पर हनुमान जी जहां जहां राम का भजन होता है जहां जा रामधन होता है जहां जा राम की को का बंधन होता है वहां अनुमान जुपर्ब देते हैं किसी ना किसी रूप में ऐसा माना जाता है और हमने देखे हैं उसके पास जो हम रामचरितमानस पाठ कर रहे हैं उनके पास में हनुमान जी एक बंदर रूप में खड़े हैं उपस्थित हैं केला खा रहे हैं खिला खिला रहे हैं राम जी के मूर्ति पर चढ़ा रहे हैं हनुमान जी कल भी था आज भी है और हमेशा रहेंगे वह अपने जहां जहां उनके स्वामी श्री राम और सीता का फोन डाउन होता है भजन गाए जाते हैं वह किसी न किसी रूप में रहते हैं

hanuman ji ko mata sita aur bhagwan ram ne ajar amar hone ka vardaan diya hai unhe asht siddhi nav vidya prapti hone jaisi se prapt roop dharan kar sakte hain aur vishal roop dharan kar sakte hain hanuman ji sabhi jagah par hanuman ji jaha jaha ram ka bhajan hota hai jaha ja ramadhan hota hai jaha ja ram ki ko ka bandhan hota hai wahan anumaan juparb dete hain kisi na kisi roop me aisa mana jata hai aur humne dekhe hain uske paas jo hum ramcharitmanas path kar rahe hain unke paas me hanuman ji ek bandar roop me khade hain upasthit hain kela kha rahe hain khila khila rahe hain ram ji ke murti par chadha rahe hain hanuman ji kal bhi tha aaj bhi hai aur hamesha rahenge vaah apne jaha jaha unke swami shri ram aur sita ka phone down hota hai bhajan gaayen jaate hain vaah kisi na kisi roop me rehte hain

हनुमान जी को माता सीता और भगवान राम ने अजर अमर होने का वरदान दिया है उन्हें अष्ट सिद्धि नव

Romanized Version
Likes  420  Dislikes    views  5794
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!