इस समय कितने लोग मास्क और सेनीटाइजर का बिज़नेस कर सकते हैं, किन-किन राज्यों में कर सकते हैं और उसमें सरकार क्या सहायता कर सकती है और क्या-क्या आवश्यक कदम उठाने पड़ेंगे?...


user

Nikhil Ranjan

Programme Coordinator - National Institute of Electronics and Information Technology (NIELIT)

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

समय कितने लोग मास्को सेंटर का बिजनेस कर सकते हैं किन किन राज्यों में कर कर सकते हैं और उसमें सरकार क्या सहायता कर सकती है तक बनाना चाहेंगे कि देखिए उसके लिए सबसे बड़ी चीज आपके पास परमिशन में चाहिए आपका बिना सिस्टम होना चाहिए मस्त आप देखे बना सकता है उसमें कोई बड़ी बात नहीं है लेकिन सैनिटाइजर के अंदर केमिकल्स भी डाले आते हैं और चीजें भी यूज होती हैं तो वह सारा रॉ मैटेरियल आपको चाहिए होगा मशीन सही होंगी बिना सिस्टर कराना होगा ऐसे नहीं है कि आपका मन किया और आपने देखा कि समय खबर ज्यादा होती है देश में तो आपने सैटरडे बनाने शुरू कर दे या साबुन बनाना शुरू कर दिया ऐसा काम नहीं होता है तो कोशिश करें अभी थोड़ा सा रुक जाइए जब आप चीजें स्टीम लाइन होने शुरू हो जाए ऑफिस खुला छोड़ जाए तब आपने बिना स्कोस्टा कराकर आप आगे बढ़ सकते हैं तब मशीनें भी आपको मिल जाएंगे रो मटेरियल मिल जाएगा बाकी सारी चीजें भी अवेलेबल हो जाएंगे और ऐसा नहीं सनराइजर एकदम से लोग यूज़ करना बंद कर देंगे लोग उड़ान शुरू का खत्म हो गया तो ऐसे लोग समाज पहनना बंद कर यूज़ करना बंद कर देंगे ऐसा नहीं होगा उनके बिक्री उसके बाद भी चलती रहेगी और एक अगर हैबिट में आ जाएगा तो वह लोग कब खर्चा करते रहेंगे उसके ऊपर तो यह मत सोचें कि आपका अभी जो मेन टाइम है वह निकल गया आ गया बिज़नस में नहीं कमा सकते हैं आगे भी अच्छा इसको ऑफिस में रहेगा तो थोड़ा सा भी सफल रखी है निश्चित रूप से आपको यहां पर सफलता मिलेगी मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

samay kitne log moscow center ka business kar sakte hain kin kin rajyo me kar kar sakte hain aur usme sarkar kya sahayta kar sakti hai tak banana chahenge ki dekhiye uske liye sabse badi cheez aapke paas permission me chahiye aapka bina system hona chahiye mast aap dekhe bana sakta hai usme koi badi baat nahi hai lekin sainitaijar ke andar Chemicals bhi dale aate hain aur cheezen bhi use hoti hain toh vaah saara raw material aapko chahiye hoga machine sahi hongi bina sister krana hoga aise nahi hai ki aapka man kiya aur aapne dekha ki samay khabar zyada hoti hai desh me toh aapne saturday banane shuru kar de ya sabun banana shuru kar diya aisa kaam nahi hota hai toh koshish kare abhi thoda sa ruk jaiye jab aap cheezen steam line hone shuru ho jaaye office khula chhod jaaye tab aapne bina skosta karakar aap aage badh sakte hain tab mashinen bhi aapko mil jaenge ro material mil jaega baki saari cheezen bhi available ho jaenge aur aisa nahi sanaraijar ekdam se log use karna band kar denge log udaan shuru ka khatam ho gaya toh aise log samaj pahanna band kar use karna band kar denge aisa nahi hoga unke bikri uske baad bhi chalti rahegi aur ek agar habit me aa jaega toh vaah log kab kharcha karte rahenge uske upar toh yah mat sochen ki aapka abhi jo main time hai vaah nikal gaya aa gaya business me nahi kama sakte hain aage bhi accha isko office me rahega toh thoda sa bhi safal rakhi hai nishchit roop se aapko yahan par safalta milegi main subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

समय कितने लोग मास्को सेंटर का बिजनेस कर सकते हैं किन किन राज्यों में कर कर सकते हैं और उसम

Romanized Version
Likes  630  Dislikes    views  3244
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!