जन्म लेना, और मर जाना क्या होता है? जबकि लोग इसे नजर अन्दाज कर देतें हैं !?...


user

N. K. SINGH 'Nitesh'

Educator, Life Coach, Writer and Expert in British English Language, Author of Book/Fiction Lucky Girl (Love vs Marriage)

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूछा है कुछ जान लेना और मर जाना क्या होता है इसे नजरअंदाज कर देते पर आना या आपके हाथ में नहीं होता आपको स्थिति पर आने का कारण कोई और होता है और उस कारण है कहीं ना कहीं आप के विज्ञान के वैज्ञानिक जन्म लेता को नजरअंदाज तरह का कोई भी ऐसा व्यक्ति नहीं है इसलिए पेपर जिसे मृत्यु से भय नहीं लगता है कि इस पृथ्वी पर जो आया है इसमें दिलों का आया है उसका उसकी मृत्यु भी निश्चित बावजूद इसके मम्मी सुनता है जिसे वह मृत्यु के लिए सकते हो सके शिवपुर सेठ की उस पुस्तक कोई बस नहीं चाहिए बस चलने लायक होता है नजरअंदाज करने का कोई सवाल ही नहीं पैदा होता

poocha hai kuch jaan lena aur mar jana kya hota hai ise najarandaj kar dete par aana ya aapke hath me nahi hota aapko sthiti par aane ka karan koi aur hota hai aur us karan hai kahin na kahin aap ke vigyan ke vaigyanik janam leta ko najarandaj tarah ka koi bhi aisa vyakti nahi hai isliye paper jise mrityu se bhay nahi lagta hai ki is prithvi par jo aaya hai isme dilon ka aaya hai uska uski mrityu bhi nishchit bawajud iske mummy sunta hai jise vaah mrityu ke liye sakte ho sake shivpur seth ki us pustak koi bus nahi chahiye bus chalne layak hota hai najarandaj karne ka koi sawaal hi nahi paida hota

पूछा है कुछ जान लेना और मर जाना क्या होता है इसे नजरअंदाज कर देते पर आना या आपके हाथ में न

Romanized Version
Likes  325  Dislikes    views  6530
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!