आबादी की जमीन को पटाया बैनामा कराया जा सकता है या नहीं?...


user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आबादी की जमीन को पटाया बैनामा कराया जाता है उसका मतलब जो बटन या उसका नामांकन ने सीमांकन नहीं होता मंत्रण करवा सकते इसलिए कोई भी पटवारी आकर उसको इन्हीं बता सकता है प्राचीन समय के आधार पर उस को मान्य किया जाता है इस प्रकार घरों की बस्ती की जमीन है उसमें ऐसा नहीं होता कंप्लेंट कर सकते हैं पर उसका अलग से ना तो बैनामा करवाया जा सकता है

aabadi ki jameen ko pataya bainama karaya jata hai uska matlab jo button ya uska namankan ne simankan nahi hota mantran karva sakte isliye koi bhi patvari aakar usko inhin bata sakta hai prachin samay ke aadhar par us ko manya kiya jata hai is prakar gharon ki basti ki jameen hai usme aisa nahi hota complaint kar sakte hain par uska alag se na toh bainama karvaya ja sakta hai

आबादी की जमीन को पटाया बैनामा कराया जाता है उसका मतलब जो बटन या उसका नामांकन ने सीमांकन नह

Romanized Version
Likes  83  Dislikes    views  4585
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!