आसन करते समय एकाग्रता कहाँ पर होनी चाहिए?...


user

Kshama dutt

Yoga Trainer

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रियंका कहां होनी चाहिए तो इसका जवाब यह है कि आसन करते समय ध्यान रखना है कि आसन करते समय शरीर को ज्यादा खींचना नहीं है किसी प्रकार का झटका नहीं देना यथासंभव की शारीरिक क्षमता हो और दूसरी बात पर विशेष ध्यान देना चाहिए और कब साथ छोड़ दो मुख्य बातें ध्यान में रखनी चाहिए कि जिस चक्र पर यश और धन से इसका इफेक्ट हो रहा है उसका मानसिक चिंतन करें इस आसन करने का विशेष लाभ

namaskar aapka priyanka kaha honi chahiye toh iska jawab yah hai ki aasan karte samay dhyan rakhna hai ki aasan karte samay sharir ko zyada khinchana nahi hai kisi prakar ka jhatka nahi dena yathasambhav ki sharirik kshamta ho aur dusri baat par vishesh dhyan dena chahiye aur kab saath chhod do mukhya batein dhyan me rakhni chahiye ki jis chakra par yash aur dhan se iska effect ho raha hai uska mansik chintan kare is aasan karne ka vishesh labh

नमस्कार आपका प्रियंका कहां होनी चाहिए तो इसका जवाब यह है कि आसन करते समय ध्यान रखना है कि

Romanized Version
Likes  73  Dislikes    views  1654
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!