तेल मालिश करने से हमें क्या फायदा होता है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तेल मालिश करने से आपके पास विषय गुजराती उनका न्यू ट्रेंस मिलता है तो तेल मालिश करने से बेनिफिट होता है मांसपेशियां में स्टेचिंग का बेनिफिट मेहता सॉफ्ट टिशूज रिलीज होते हैं सब को फायदा होता

tel maalish karne se aapke paas vishay gujarati unka new trens milta hai toh tel maalish karne se benefit hota hai manspeshiya me steching ka benefit mehta soft tishuj release hote hain sab ko fayda hota

तेल मालिश करने से आपके पास विषय गुजराती उनका न्यू ट्रेंस मिलता है तो तेल मालिश करने से बेन

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  192
WhatsApp_icon
25 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Santosh Patel

Social Worker

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तेल मालिश का जो सवाल है तो मैं संतोष कुमार पटेल भारतीय समाज कल्याण समिति की तरफ से प्रबंधक सच्ची और मेरा वेबसाइट है डब्लू डब्लू डॉट डी एस के एस डॉट ओआरजी डॉट इन हां अब हम बात करते हैं कि मालिश क्या है इस तरह फायदेमंद होता है हमारे शरीर में छोटे-छोटे होते हैं जो हमारे बाल पुत्र हम लोग देखते हैं शरीर पर वो हमारे होते हैं तेल होता है आदित्य खुलती है तो उससे क्या होता है कि पसीना हम लोग का जो होता है अच्छे से हवा हमारे शरीर को एक जॉब करता है वह क्या होता है कि उसे हमारे शरीर बहुत सी हष्ट पुष्ट होते हैं और तेल मालिश पुराणों में लिखा है कि हमको नहाने के पहले तेल मालिश शरीर को तेल लगाकर मालिश करना बहुत ही फायदेमंद का जो कई बीमारियों को जड़ से हटाता है और तेल मालिश जैसे कि हम देखते हैं कि छोटे बच्चों में लगाया जाता है बालों में स्पा के लिए लोग का सलून में जाते हैं कितने लोग घर में अपने मां से अपनी वाइफ से मालिश कर आते हैं कितने लोग सैलून में जाकर और यह ऑक्सीजन की सबसे अच्छी स्रोत होती है जिससे कि हमारा मन मस्तिष्क और हमारा शरीर हष्ट पुष्ट बना रहता है आप सभी का धन्यवाद

tel maalish ka jo sawaal hai toh main santosh kumar patel bharatiya samaj kalyan samiti ki taraf se prabandhak sachi aur mera website hai w w dot d S ke S dot ORG dot in haan ab hum baat karte hain ki maalish kya hai is tarah faydemand hota hai hamare sharir me chote chote hote hain jo hamare baal putra hum log dekhte hain sharir par vo hamare hote hain tel hota hai aditya khulti hai toh usse kya hota hai ki paseena hum log ka jo hota hai acche se hawa hamare sharir ko ek job karta hai vaah kya hota hai ki use hamare sharir bahut si hasth pusht hote hain aur tel maalish purano me likha hai ki hamko nahane ke pehle tel maalish sharir ko tel lagakar maalish karna bahut hi faydemand ka jo kai bimariyon ko jad se hataata hai aur tel maalish jaise ki hum dekhte hain ki chote baccho me lagaya jata hai balon me spa ke liye log ka saloon me jaate hain kitne log ghar me apne maa se apni wife se maalish kar aate hain kitne log saloon me jaakar aur yah oxygen ki sabse achi srot hoti hai jisse ki hamara man mastishk aur hamara sharir hasth pusht bana rehta hai aap sabhi ka dhanyavad

तेल मालिश का जो सवाल है तो मैं संतोष कुमार पटेल भारतीय समाज कल्याण समिति की तरफ से प्रबंधक

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  85
WhatsApp_icon
user

DR.AMIT DAWASH

HEALTH AWARENESS SPEAKER | HOMOEOPATHIC PHYSICIAN

1:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तेल की मालिश करने से हमें क्या फायदा होता है आपने पूछा है मालिश तेल से हो चाहे वैसे हो दोनों चीजों का फायदा मिलता है क्योंकि मालिश करने से हमारे शरीर का जो ब्लड सरकुलेशन है वह सही होता है यानी कि स्लगिशनेस आज की डेट में जो हम बैठते हैं कि बैठने का हीरो का काम है ज्यादातर हार्डवर्क हो नहीं करते तो ऐसे लोग किस कैटेगरी में आते हैं मालिश की जरूरत उन्हीं लोगों को ज्यादा पड़ती है जिनके शरीर के अंदर ब्लड सरकुलेशन पापा रंगो तक आपके रक्त की सप्लाई अच्छे से दूसरा यह भी एक टॉक्सिन को ट्रांसफर करने के लिए भी मालिश का प्रयोग किया जाता है और बहुत भारत में बहुत समय पहले से ही बच्चों की मालिश पर ध्यान दिया जाता है उसका कारण यह है कि वह मालिश तिल के तेल से होनी चाहिए या तिल का तेल होना चाहिए मनीष के लिए क्योंकि तिल का तेल उसके जो है वह बहुत बारीक हो आप किस दिन के रोम छिद्रों से होते हुए व हड्डियों तक पहुंचता है तो एक बच्चे की मांसपेशियां और हड्डियां मजबूत होती है इस तेल की वजह से तो इस तेल की मालिश बड़े लोग भी कर सकते हैं और बच्चे दोनों भी कर सकते हैं और इससे कई बेनिफिट आपको मिलेंगे शारीरिक तौर से आपका शरीर बलिष्ठ रहेगा सोचती आपकी दूर रहेगी ब्लड सरकुलेशन सही रहेगा तो तेल की मालिश करना बेहद जरूरी है आज के समय में तो और भी ज्यादा जरूरी हो गया है क्योंकि लोग बैठे बैठे रहते हैं जिसकी वजह से कई लोगों को पाइल्स की प्रॉब्लम हो जाती है कई लोगों के सोल्डर में पेन होता है तू जरूरी है इस समय मालिश करना

tel ki maalish karne se hamein kya fayda hota hai aapne poocha hai maalish tel se ho chahen waise ho dono chijon ka fayda milta hai kyonki maalish karne se hamare sharir ka jo blood sarakuleshan hai vaah sahi hota hai yani ki slagishnes aaj ki date me jo hum baithate hain ki baithne ka hero ka kaam hai jyadatar hardwork ho nahi karte toh aise log kis category me aate hain maalish ki zarurat unhi logo ko zyada padti hai jinke sharir ke andar blood sarakuleshan papa rango tak aapke rakt ki supply acche se doosra yah bhi ek toxin ko transfer karne ke liye bhi maalish ka prayog kiya jata hai aur bahut bharat me bahut samay pehle se hi baccho ki maalish par dhyan diya jata hai uska karan yah hai ki vaah maalish til ke tel se honi chahiye ya til ka tel hona chahiye manish ke liye kyonki til ka tel uske jo hai vaah bahut baarik ho aap kis din ke roam chidron se hote hue va haddiyon tak pahuchta hai toh ek bacche ki manspeshiya aur haddiyan majboot hoti hai is tel ki wajah se toh is tel ki maalish bade log bhi kar sakte hain aur bacche dono bhi kar sakte hain aur isse kai benefit aapko milenge sharirik taur se aapka sharir balishth rahega sochti aapki dur rahegi blood sarakuleshan sahi rahega toh tel ki maalish karna behad zaroori hai aaj ke samay me toh aur bhi zyada zaroori ho gaya hai kyonki log baithe baithe rehte hain jiski wajah se kai logo ko piles ki problem ho jaati hai kai logo ke solder me pen hota hai tu zaroori hai is samay maalish karna

तेल की मालिश करने से हमें क्या फायदा होता है आपने पूछा है मालिश तेल से हो चाहे वैसे हो दोन

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  1124
WhatsApp_icon
user

Anish Aryan

Yoga Therapist

7:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मित्रों मैं योगाचार्य अनिवार्य एक बार पुनः आप लोगों की सेवा में हाजिर हूं तू जैसा कि प्रश्न है की मालिश के क्या फायदे होते हैं तो सर्वप्रथम मैं आपको बताना चाहूंगा की मालिश एक प्राचीन भारतीय चिकित्सा का एक अंग है जिसका वर्णन आयुर्वेद प्राकृतिक चिकित्सा पंचकर्म आदि ने प्राप्त होता है मालिश के एक सही तरीके से मालिश के करने से एक वैज्ञानिक तकनीक के द्वारा ग्रह मालिश करते हैं तो उससे हमें कई प्रकार के लाभ प्राप्त होते हैं जो शारीरिक भी होते हैं तथा मानसिक भी होते हैं मनोज दैहिक प्रभाव भी मालिश का दिखाई पड़ता है सबसे पहले तो मालिश से हमें जो लाभ होते हैं उसमें हमारी त्वचा में चमक आ जाती है हमारे शरीर में रक्त का जो प्रवाह है ब्लड सरकुलेशन है वह बेहतर होता है शरीर की जो नारियां हैं शरीर में जो नशे हैं उनमें ताकत बढ़ती है मांसपेशियों की कमजोरी भी दूर होती हैं तथा आप में एक नई ऊर्जा का संचार होता है आपकी थकान जो है वह दूर होती है शरीर में आप ताकत महसूस करते हैं मालिश में अलग-अलग रोगों के अनुसार अलग-अलग तकनीक बताई गई है अलग-अलग औषधि तेलों का प्रयोग बताया गया है और कई प्रकार के हमें पाचन संबंधी स्वास्थ्य संबंधी तथा उत्सर्जन संबंधी स्नायु तंत्र संबंधी कई प्रकार के रोगों में जो है मालिश कहे बहुत लाभ मिलता है हमारी हड्डियां मजबूत होती हैं मालिश के माध्यम से जिनको भी मित्रों जैसे घटिया का प्रॉब्लम है जॉइंट पेन है शरीर में टाइटनेस ज्यादा रहती है फ्लैक्सिबिलिटी की कमी है हड्डियों से चलने पर जॉइंट से आवाजें आती हैं तो ऐसी स्थिति में भी अगर हम एक उचित तकनीक के साथ मालिश करें निरंतर तो काफी लाभ मिलता है इसके अतिरिक्त जो हमारे सेल्स हैं जो हमारी कोशिकाएं हैं उनकी मरम्मत की मालिश के द्वारा उनकी होती है इसके अतिरिक्त बहुत सारे ऐसे हमारे शरीर में एक्यूप्रेशर के पॉइंट होते हैं जब हम मालिश करते हैं एक सही तकनीक से दो मित्रों में बार-बार तकनीक शब्द का प्रयोग कर रहा हूं क्योंकि मालिश ही नहीं किसी भी चिकित्सा की एक अधिक होती है चाहे वह आहार चिकित्सा हो मालिश चिकित्सा हो योग चिकित्सा हो या अन्य कोई भी प्राकृतिक चिकित्सा हो चाहे वह आयुर्वेद के चिकित्सा हो यूनानी चिकित्सा हो या एलोपैथिक सबकी अपनी तकलीफ होती है सबके अपने नियम होते हैं उनका पालन करते हुए अगर हम सही तरीके से उनके निर्देशों को मांगते हुए उन्हें अपने जीवन में अपनाते हैं तो विशेष प्रकार के लाभ अवश्य मिलते हैं तो माली से हमारे जो बॉडी के सेल्स हैं जो मसल्स सेल्स है जो भी बहुत हद तक रिपेयर होते हैं जन्म से ही तकलीफ से मालिश का इस्तेमाल करें इसके अलावा कई ऐसे रूप होते हैं जो महिलाओं के लोग मुख्य रूप से जो महिलाओं में जो कॉमन सामान्य जोकि 100 में से 90% महिलाओं को आमतौर पर आज के डेट में यह रोग होते ही होता है उसके लक्षण यह होते हैं कि उनके जो घुटनों में दर्द होता है उनके कमर में दर्द होता है उनके पैर के तलवों में जलन होती है और ऐसा महसूस होता है मानो तलवों में जो जलन है तलवों से आग निकल रही है ऑडियो में अवश्य पीड़ा होती है इन सब लक्षणों को ध्यान में रखते हुए अगर इससे भी अगर हम मालिश चिकित्सा को अपनाएं और साथ-साथ में कुछ योग के स्वास्थ्य प्रणाली के कुछ व्यायाम को अपनाएं तो हमें बहुत विशेष लाभ मिलेंगे हम चाहते हैं कि जैसे एलोपैथिक मेडिसिंस को छोड़कर केवल प्राकृतिक तरीके से बिना किसी खर्च के अगर हम असाध्य रोगों को भी ठीक करें तो मुझे ऐसा लगता है कि हमें इन सब चीजों को अपनाना चाहिए लेकिन जितना नियम जितना ध्यान हम एलोपैथिक चिकित्सा लेते वक्त रखते हैं उतने ही नियम एवं श्रद्धा के साथ विश्वास के साथ हमें बाकी अन्य चिकित्सकों को भी अपनाना चाहिए जैसे कि फिलहाल हम बात कर रहे हैं उसी के साथ में इसके अलावा एक जो सबसे महत्वपूर्ण चीज है मालिश से की महिलाओं में जो मानसिक गड़बड़ियां भी जो आती है मासिक धर्म से संबंधित जो गड़बड़ियां होती हैं मासिक धर्म से संबंधित जो हार्मोनल डिसबैलेंस होते हैं उसमें भी मालिश जो है वह काफी लाभदायक है हमारे पैर के जो पिंटिया होती है जो काश महसूस होते हैं उसमें अगर हम ओर से मालिश करें कि वह काफी फायदेमंद होता है इसके अलावा हम अपने एड़ी के पीछे अगर मालिश करें महिला जो भी महिलाएं ऐसे समस्याओं से या पुरुष जो कि पुरुष कमर दर्द पेट संबंधित समस्याओं से या तलवों में जलन के समस्याओं से या थकान की समस्याओं से जूझ रहे हैं उनके पैर के तलवों में तेल की मालिश करना तथा अंगूठे के नीचे उनकी मालिश करना पैर के अंगूठे की जड़ में मालिश करना यह भी काफी फायदेमंद होता है इसके अलावा जो है हमारे जोक आफ मसल्स हैं उस पर अगर तेल की मालिश करें तो भी हमें बहुत आराम मिलता है और एक विशेष ध्यान दो मालिश करते वक्त हमें देना चाहिए तो यह है कि कभी भी चुप हम मालिश करें तो हमारा ध्यान जो है वह बहुत ही जैंटल तरीके से बहुत ही एक अनुशासित तरीके से मालिश करने पर कभी भी जो हमारा हृदय है माली सैनी शारदे की दिशा में करना चाहिए जिस जहां हमारा हृदय है उस गधे की दिशा में हमें सदैव मालिश करना चाहिए इस बात का विशेष ध्यान रखें बहुत-बहुत धन्यवाद मित्रों

namaskar mitron main yogacharya anivarya ek baar punh aap logo ki seva me haazir hoon tu jaisa ki prashna hai ki maalish ke kya fayde hote hain toh sarvapratham main aapko batana chahunga ki maalish ek prachin bharatiya chikitsa ka ek ang hai jiska varnan ayurveda prakirtik chikitsa panchkarm aadi ne prapt hota hai maalish ke ek sahi tarike se maalish ke karne se ek vaigyanik taknik ke dwara grah maalish karte hain toh usse hamein kai prakar ke labh prapt hote hain jo sharirik bhi hote hain tatha mansik bhi hote hain manoj daihik prabhav bhi maalish ka dikhai padta hai sabse pehle toh maalish se hamein jo labh hote hain usme hamari twacha me chamak aa jaati hai hamare sharir me rakt ka jo pravah hai blood sarakuleshan hai vaah behtar hota hai sharir ki jo nariyan hain sharir me jo nashe hain unmen takat badhti hai mansapeshiyon ki kamzori bhi dur hoti hain tatha aap me ek nayi urja ka sanchar hota hai aapki thakan jo hai vaah dur hoti hai sharir me aap takat mehsus karte hain maalish me alag alag rogo ke anusaar alag alag taknik batai gayi hai alag alag aushadhi telon ka prayog bataya gaya hai aur kai prakar ke hamein pachan sambandhi swasthya sambandhi tatha utsarjan sambandhi snayu tantra sambandhi kai prakar ke rogo me jo hai maalish kahe bahut labh milta hai hamari haddiyan majboot hoti hain maalish ke madhyam se jinako bhi mitron jaise ghatiya ka problem hai joint pen hai sharir me tightness zyada rehti hai flaiksibiliti ki kami hai haddiyon se chalne par joint se avajen aati hain toh aisi sthiti me bhi agar hum ek uchit taknik ke saath maalish kare nirantar toh kaafi labh milta hai iske atirikt jo hamare sales hain jo hamari koshikayen hain unki marammat ki maalish ke dwara unki hoti hai iske atirikt bahut saare aise hamare sharir me ekyupreshar ke point hote hain jab hum maalish karte hain ek sahi taknik se do mitron me baar baar taknik shabd ka prayog kar raha hoon kyonki maalish hi nahi kisi bhi chikitsa ki ek adhik hoti hai chahen vaah aahaar chikitsa ho maalish chikitsa ho yog chikitsa ho ya anya koi bhi prakirtik chikitsa ho chahen vaah ayurveda ke chikitsa ho unani chikitsa ho ya allopathic sabki apni takleef hoti hai sabke apne niyam hote hain unka palan karte hue agar hum sahi tarike se unke nirdeshon ko mangate hue unhe apne jeevan me apanate hain toh vishesh prakar ke labh avashya milte hain toh maali se hamare jo body ke sales hain jo muscles sales hai jo bhi bahut had tak repair hote hain janam se hi takleef se maalish ka istemal kare iske alava kai aise roop hote hain jo mahilaon ke log mukhya roop se jo mahilaon me jo common samanya joki 100 me se 90 mahilaon ko aamtaur par aaj ke date me yah rog hote hi hota hai uske lakshan yah hote hain ki unke jo ghutno me dard hota hai unke kamar me dard hota hai unke pair ke talavon me jalan hoti hai aur aisa mehsus hota hai maano talavon me jo jalan hai talavon se aag nikal rahi hai audio me avashya peeda hoti hai in sab lakshano ko dhyan me rakhte hue agar isse bhi agar hum maalish chikitsa ko apanaen aur saath saath me kuch yog ke swasthya pranali ke kuch vyayam ko apanaen toh hamein bahut vishesh labh milenge hum chahte hain ki jaise allopathic medisins ko chhodkar keval prakirtik tarike se bina kisi kharch ke agar hum asadhya rogo ko bhi theek kare toh mujhe aisa lagta hai ki hamein in sab chijon ko apnana chahiye lekin jitna niyam jitna dhyan hum allopathic chikitsa lete waqt rakhte hain utne hi niyam evam shraddha ke saath vishwas ke saath hamein baki anya chikitsakon ko bhi apnana chahiye jaise ki filhal hum baat kar rahe hain usi ke saath me iske alava ek jo sabse mahatvapurna cheez hai maalish se ki mahilaon me jo mansik gadabdiyan bhi jo aati hai maasik dharm se sambandhit jo gadabdiyan hoti hain maasik dharm se sambandhit jo hormonal disbalance hote hain usme bhi maalish jo hai vaah kaafi labhdayak hai hamare pair ke jo pintiya hoti hai jo kash mehsus hote hain usme agar hum aur se maalish kare ki vaah kaafi faydemand hota hai iske alava hum apne eddy ke peeche agar maalish kare mahila jo bhi mahilaye aise samasyaon se ya purush jo ki purush kamar dard pet sambandhit samasyaon se ya talavon me jalan ke samasyaon se ya thakan ki samasyaon se joojh rahe hain unke pair ke talavon me tel ki maalish karna tatha anguthe ke niche unki maalish karna pair ke anguthe ki jad me maalish karna yah bhi kaafi faydemand hota hai iske alava jo hai hamare joke of muscles hain us par agar tel ki maalish kare toh bhi hamein bahut aaram milta hai aur ek vishesh dhyan do maalish karte waqt hamein dena chahiye toh yah hai ki kabhi bhi chup hum maalish kare toh hamara dhyan jo hai vaah bahut hi jaintal tarike se bahut hi ek anushasit tarike se maalish karne par kabhi bhi jo hamara hriday hai maali saini sharde ki disha me karna chahiye jis jaha hamara hriday hai us gadhe ki disha me hamein sadaiv maalish karna chahiye is baat ka vishesh dhyan rakhen bahut bahut dhanyavad mitron

नमस्कार मित्रों मैं योगाचार्य अनिवार्य एक बार पुनः आप लोगों की सेवा में हाजिर हूं तू जैसा

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
user

Dr. Mitramahesh

Ayurvedic Doctors

5:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम यहां पर वो कल ऐप में में सैकड़ों प्रश्नों के अंदर बताते हैं कि आयुर्वेद विज्ञान की जो जीवन पद्धति है सुबह में सुधीर से दो-तीन घंटे पहले उठना मल मूत्र से निवृत होकर स्नान करना योगासन और दंड बैठक का उद्देश्य स्वयं करना परमात्मा का उपासना चिंतन करना और घर के अंदर यज्ञ करना और संपूर्ण शाकाहारी बन कर के दूध और रोटी बगैर का नाश्ता करना मांसाहार को सदन तक चेक करना अपने भी यही है सारी बात करने से आपके मन कर्म विचारात्मक पवित्र सुधरे बनेगा आप हमेशा अच्छी बातों की चिंता करेंगे आप कोई गैरकानूनी जो क्रिमिनल से के विचार आप नहीं करेंगे और अब हमेशा एक सिविलियन और सत्य के विचार करेंगे उसका आचरण करेंगे तो आयुर्वेद मिलान के अंदर रस रसायन वाजीकरण है उसके साथ से तेल का मालिश भी एक अद्भुत चीज है और अलग-अलग तरीकों से तरीका पेन तरीका विकारी शब्द होकर केसरी की क्रांति बनती है 100 साल जैसे चेहरे के अंदर करीब हो गई हो तो भी आप लोग यह भूतों के तेल से मालिश करके अच्छे और युवक हो सकते हैं आप लोग आर्य समाज आयुर्वेद हॉस्पिटल से डॉट कॉम हमारे वीडियो आप लोग सुनिए आप हमारा आर्यन हील्स t9l और आर्य मिहीन मसाज ऑयल उसका आप लोग मंगवाई है मसाज ऑयल कि आप लोग कान के अंदर डाल लेंगे कान का ब्लडिंग पार्क पर भयानक पेंट तुरंत ही 5 मिनट में खत्म हो जाएगा आप उसी और से लिंग पर मालिश करेंगे एक ही बार में दोनों हाथों से 20 20 25 25 * आपकी जिंदगी सारी नसों की मजबूत बनेगी और उसका ढीलापन भी चला जाएगा आप सेक्स करते समय किस वगैरा की जो परिपाटी है शासकीय प्राथमिक उत्तेजना उसको करने के बाद आप लिंग के ऊपर है यह पर स्किन आर्यन हीर मसाज ऑयल का आप लोग मालिश करिए और उसके बाद स्त्री की योनि में भी और लगाइए और थोड़ा मसाज कर लीजिए और उसके बाद आप लोग संभोग और सेक्स करेंगे आप लोगों को स्त्री की योनि इनके अंदर फिटनेस पड़ती है और जो पुरुष है उसके लिंग में भी फिटनेस पड़ती है और बहुत अद्भुत आनंद और अनुभूति हेल्प कर सकते हैं और हमारे देश की नोएले कोई आदमी आत्महत्या कर ले 90% जल जाए उसके शरीर पर स्किन ऑयल आप लगा दीजिए कपड़े से कॉटन वाले और आप देखिए उसको 25 10 मिनट के अंदर शरीर की भयंकर जलन उसको शांत होगी किसी भी प्रकार का उसको फफोला नहीं पड़ेगा किसी प्रकार की सूची नहीं होगी किसी प्रकार की बड़ी नहीं होगी और व्यक्ति की सभी की बेवफा फुल करो कि ने सुख करके निकल जाएगी ब्लडिंग नहीं होगा पाकिस्तान नहीं होगा और के उसको पेंट नहीं होगा और बेटी बहुत जल्दी से उसको आगरा की भयंकर जला हुआ हो वह अग्नि से सभी को अच्छा करके सभी की नई स्कीम ला देता है और यही है इसकी नोएला पशुओं में मुंह पर लगाएंगे स्नान करने के बाद 25 बार हाथ घुमा दीजिए मुंह के ऊपर 10 15 बुंदेले करके दोनों हाथ में बंद करके आपके चेहरे की आंखों की दोनों साइड की या तो पूरे फेस के अंदर 200 साल के बुड्ढे की जो के शरीर में क्रीज घबरा जाती है स्क्रीन पर को शादी कीजिए 5 मिनट में चली जाएगी आप आश्चर्य करेंगे कि यह क्या अद्भुत है उसे देख भारतीय कानून कॉस्मेटिक ड्रेस और मैन्युअल बकरी के अंदर यह चमत्कार शब्द के लिए भारत सरकार ने बनाई की है लेकिन एक भूत परिवर्तनशील और हजार प्रकार का फायदा करने वाला हमारा औषधि अवशेषों को आप लोग जानी आप हमारी जो वेबसाइट यारी समाचार भेजें hospitals.com उसके वीडियो को देखिए और हमारी जो ट्रीटमेंट सिस्टम है कोई भी मनुष्य को कोई भी भयंकर रोगों बीपी डायबिटिस कैंसर स्टोन कोई भी प्रकार का रोगो 20 25 साल पुराना रोग हो या तो महीने 2 महीने में मर जाने वाला हो तो व्यक्ति को हम लोग त्रिदोष वात पित्त और कफ को समान अवस्था में लाते हैं और उसके बच्चा स्त्री-पुरुष बुड्ढा कोई भी हो कोई पशु पंखी प्राणी भी हो और हमने उसके तरीके वह में उसे हमारे पंचकर्म के देख कर के उसके शरीर को रोगमुक्त करते हैं और रोग मुक्त होकर के गति के विनोद दिन उसके सभी के साथ और धातु यह बलवान अजय और रोग मुक्त हो जाती है मनुष्य का शरीर बहुत ही बढ़िया विषय को प्राप्त करता है और हमेशा स्वस्थ मन और कर्म वचन आत्मा से पवित्र में रह करके अपना कार्य कर सकता है आप लोग इस बातों को अपना यह बेबी के और आयुर्वेद के जो विज्ञान है उसको अपना करके आप लोग अपने शरीर को पवित्र बनाइए और सभी को सुदृढ़ शक्तिशाली बनाइए और आपको कोई ऐसी कोई भी प्रकार का रोग हो बचने के लिए आप हमारा संपर्क करिए धन्यवाद

hum yahan par vo kal app me me saikadon prashnon ke andar batatey hain ki ayurveda vigyan ki jo jeevan paddhatee hai subah me sudheer se do teen ghante pehle uthna mal mutra se nivrit hokar snan karna yogasan aur dand baithak ka uddeshya swayam karna paramatma ka upasana chintan karna aur ghar ke andar yagya karna aur sampurna shakahari ban kar ke doodh aur roti bagair ka nashta karna mansahaari ko sadan tak check karna apne bhi yahi hai saari baat karne se aapke man karm vicharatmak pavitra sudhre banega aap hamesha achi baaton ki chinta karenge aap koi gairkanuni jo criminal se ke vichar aap nahi karenge aur ab hamesha ek civilian aur satya ke vichar karenge uska aacharan karenge toh ayurveda milaan ke andar ras rasayan vajikaran hai uske saath se tel ka maalish bhi ek adbhut cheez hai aur alag alag trikon se tarika pen tarika vikari shabd hokar kesari ki kranti banti hai 100 saal jaise chehre ke andar kareeb ho gayi ho toh bhi aap log yah bhooton ke tel se maalish karke acche aur yuvak ho sakte hain aap log arya samaj ayurveda hospital se dot com hamare video aap log suniye aap hamara aryan heels t9l aur arya mihin Massage oil uska aap log mangavai hai Massage oil ki aap log kaan ke andar daal lenge kaan ka blooding park par bhayanak paint turant hi 5 minute me khatam ho jaega aap usi aur se ling par maalish karenge ek hi baar me dono hathon se 20 20 25 25 aapki zindagi saari nason ki majboot banegi aur uska dhilapan bhi chala jaega aap sex karte samay kis vagera ki jo paripati hai shaaskiye prathmik uttejna usko karne ke baad aap ling ke upar hai yah par skin aryan heer Massage oil ka aap log maalish kariye aur uske baad stree ki yoni me bhi aur lagaaiye aur thoda Massage kar lijiye aur uske baad aap log sambhog aur sex karenge aap logo ko stree ki yoni inke andar fitness padti hai aur jo purush hai uske ling me bhi fitness padti hai aur bahut adbhut anand aur anubhuti help kar sakte hain aur hamare desh ki noele koi aadmi atmahatya kar le 90 jal jaaye uske sharir par skin oil aap laga dijiye kapde se cotton waale aur aap dekhiye usko 25 10 minute ke andar sharir ki bhayankar jalan usko shaant hogi kisi bhi prakar ka usko fafola nahi padega kisi prakar ki suchi nahi hogi kisi prakar ki badi nahi hogi aur vyakti ki sabhi ki bewafaa full karo ki ne sukh karke nikal jayegi blooding nahi hoga pakistan nahi hoga aur ke usko paint nahi hoga aur beti bahut jaldi se usko agra ki bhayankar jala hua ho vaah agni se sabhi ko accha karke sabhi ki nayi scheme la deta hai aur yahi hai iski noela pashuo me mooh par lagayenge snan karne ke baad 25 baar hath ghuma dijiye mooh ke upar 10 15 bundele karke dono hath me band karke aapke chehre ki aakhon ki dono side ki ya toh poore face ke andar 200 saal ke buddhe ki jo ke sharir me Crease ghabara jaati hai screen par ko shaadi kijiye 5 minute me chali jayegi aap aashcharya karenge ki yah kya adbhut hai use dekh bharatiya kanoon cosmetic dress aur manual bakri ke andar yah chamatkar shabd ke liye bharat sarkar ne banai ki hai lekin ek bhoot parivartanshil aur hazaar prakar ka fayda karne vala hamara aushadhi avshesho ko aap log jani aap hamari jo website yaari samachar bheje hospitals com uske video ko dekhiye aur hamari jo treatment system hai koi bhi manushya ko koi bhi bhayankar rogo BP daybitis cancer stone koi bhi prakar ka rogo 20 25 saal purana rog ho ya toh mahine 2 mahine me mar jaane vala ho toh vyakti ko hum log tridosh vaat pitt aur cough ko saman avastha me laate hain aur uske baccha stree purush Buddha koi bhi ho koi pashu pankhi prani bhi ho aur humne uske tarike vaah me use hamare panchkarm ke dekh kar ke uske sharir ko rogmukt karte hain aur rog mukt hokar ke gati ke vinod din uske sabhi ke saath aur dhatu yah balwan ajay aur rog mukt ho jaati hai manushya ka sharir bahut hi badhiya vishay ko prapt karta hai aur hamesha swasth man aur karm vachan aatma se pavitra me reh karke apna karya kar sakta hai aap log is baaton ko apna yah baby ke aur ayurveda ke jo vigyan hai usko apna karke aap log apne sharir ko pavitra banaiye aur sabhi ko sudridh shaktishali banaiye aur aapko koi aisi koi bhi prakar ka rog ho bachne ke liye aap hamara sampark kariye dhanyavad

हम यहां पर वो कल ऐप में में सैकड़ों प्रश्नों के अंदर बताते हैं कि आयुर्वेद विज्ञान की जो ज

Romanized Version
Likes  222  Dislikes    views  49387
WhatsApp_icon
user

Rajeev Kumar Pandey

Engineer | SSC CGL Qualified

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तेल मालिश करने से क्या फायदा होता है फोटो मोटे होंगे वह भी खत्म होंगे

tel maalish karne se kya fayda hota hai photo mote honge vaah bhi khatam honge

तेल मालिश करने से क्या फायदा होता है फोटो मोटे होंगे वह भी खत्म होंगे

Romanized Version
Likes  213  Dislikes    views  52443
WhatsApp_icon
user

Vijay Sharma

Yoga Trainer (P.G.D.Y.)

0:31
Play

Likes  36  Dislikes    views  3622
WhatsApp_icon
user

Arjun Vaidya

CEO of Dr Vaidya’s

1:07
Play

Likes  47  Dislikes    views  376
WhatsApp_icon
user

Shishir Ghatpande

Blogger, Freelance Writer

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तेल मालिश के बहुत सारे फायदे हैं जैसे कि यदि सर में ठंडे तेल से मालिश करें कराएं तो सर को शीतलता हमारे सिर को मस्तिष्क को शीतलता प्राप्त होती है और इसके साथ ही रक्त प्रवाह जो है हमारे सिर में हमारे मन मस्तिष्क में बहुत ही अच्छी तरह से होता है होने लग जाता है और सर दर्द माइग्रेन कैसे होती है अच्छे से यदि किया जाए और फिर दूसरा शरीर के जो समस्त जोड़ होते हैं जैसे कि आप एक अंधे हो गए हो ना हो गई कलाइयां हो गई और आप जॉइंट हो गए और उसके बाद में आप अकेली जॉइंट जाने घुटने की जॉइंट हो गया आपके उसके बाद में नीचे रखने वाले जो जॉइंट हो गए इन चपटी अच्छे से तेल मालिश की जाए के सभी जो जुड़वा के जो हड्डियों के जितने भी जोड़ देंगे मजबूत होते हैं यह और यह काफी मतलब आपको आयु के बढ़ने के साथ फिर जो है दिक्कत परेशानियां तकलीफ नहीं होती है सर आपको

tel maalish ke bahut saare fayde hain jaise ki yadi sir me thande tel se maalish kare karaye toh sir ko shitalata hamare sir ko mastishk ko shitalata prapt hoti hai aur iske saath hi rakt pravah jo hai hamare sir me hamare man mastishk me bahut hi achi tarah se hota hai hone lag jata hai aur sir dard Migraine kaise hoti hai acche se yadi kiya jaaye aur phir doosra sharir ke jo samast jod hote hain jaise ki aap ek andhe ho gaye ho na ho gayi kalaiyan ho gayi aur aap joint ho gaye aur uske baad me aap akeli joint jaane ghutne ki joint ho gaya aapke uske baad me niche rakhne waale jo joint ho gaye in chapati acche se tel maalish ki jaaye ke sabhi jo judwa ke jo haddiyon ke jitne bhi jod denge majboot hote hain yah aur yah kaafi matlab aapko aayu ke badhne ke saath phir jo hai dikkat pareshaniya takleef nahi hoti hai sir aapko

तेल मालिश के बहुत सारे फायदे हैं जैसे कि यदि सर में ठंडे तेल से मालिश करें कराएं तो सर को

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  164
WhatsApp_icon
user

Vict

Writer,freelance journalist9425350983

9:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
