क्या भाई आप लोग कोरोना से परेशान हो?...


user

Shaikh Gayas

Fitness Trainer

0:22
Play

Likes  90  Dislikes    views  1602
WhatsApp_icon
11 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

0:22
Play

Likes  526  Dislikes    views  3195
WhatsApp_icon
user

ज्योतिषी झा मेरठ (Pt. K L Shashtri)

Astrologer Jhaमेरठ,झंझारपुर और मुम्बई

0:21
Play

Likes  79  Dislikes    views  2634
WhatsApp_icon
user

Dr Raj Kumar Kochar

Ayurvedic Doctors ( Researcher )

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम लोग को तो नाचे तो परेशान नहीं है लेकिन आपको रोना कि बजे से जरूर परेशान है क्योंकि हमारे को घर के अंदर रहना पड़ा है बार-बार हाथ धोना पड़ा इतनी टाइट करना पड़ा है चेहरे पर मास्क लगाना पड़ा है यह बात बिल्कुल सत्य है कि कोरोनावायरस से हम लोग पर परेशान तो हो गए लेकिन अब उपाय भी नहीं है जो करना से ग्रसित नहीं हो हम उसी के लिए तो यह उपाय किया गया है कि हम घर में भी सोशल डिस्टेंसिंग का पालन करें

hum log ko toh nache toh pareshan nahi hai lekin aapko rona ki baje se zaroor pareshan hai kyonki hamare ko ghar ke andar rehna pada hai baar baar hath dhona pada itni tight karna pada hai chehre par mask lagana pada hai yah baat bilkul satya hai ki coronavirus se hum log par pareshan toh ho gaye lekin ab upay bhi nahi hai jo karna se grasit nahi ho hum usi ke liye toh yah upay kiya gaya hai ki hum ghar me bhi social distensing ka palan kare

हम लोग को तो नाचे तो परेशान नहीं है लेकिन आपको रोना कि बजे से जरूर परेशान है क्योंकि हमार

Romanized Version
Likes  316  Dislikes    views  4675
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों आज हम बात करने जा रहे हैं जो सबसे भयावह बीमारी जो इसमें पूरी दुनिया के लिए सिरदर्द बन के साबित हो रहे हैं कोविड-19 मतलब कोरोनावायरस दोस्तों मैं बताना चाहूंगा कि दुनिया में जब जब कोई बड़ी बीमारी आई है हमेशा उसके पीछे अविष्कार भी हुआ है उसके इलाज के लिए तो सबसे पहले तो आप लोग इस बात के लिए निश्चिंत रहिए गा कि कहीं ना कहीं इसका इलाज की जो प्रोसेस है वह ऑलरेडी ओंगोइंग है तो कहीं ना कहीं हम कह सकते हैं कि बहुत जल्दी इसका परफेक्ट और पूरा ट्रीटमेंट भी दुनिया के लिए आ जाएगा तो की इंसानी एक ऐसा व्यक्तित्व है जो हर चीज के लिए आवश्यकता के अनुसार आविष्कार करता है तो छुट्टी कोविड-19 का जो प्रीवैलेंस है दुनिया के लिए पहली बार हुआ है और जब पहली बार कोई चीज होती है तो मेडिकल साइंस में कई ऐसी चीज है जो उसके लिए संभावित तौर पर हम लोग ट्रीटमेंट के तौर पर देने की कोशिश करते हैं लेकिन फिर भी जब तक पूरी तरीके से व्याख्या उस इलाज के लिए नहीं हो जाती तब तक उसके लिए टेंशन लेना बहुत ज्यादा जरूरी है तू इन अगर हम वैक्सिंग की बात करें तो अभी को आने में कम से कम 6 महीना या एक साल में डेढ़ साल 2 साल भी लग सकते हैं अब डिपेंड करता है क्योंकि इतनी जल्दी उठकर आज के दौर पर को सफल होकर साबित हो लेकिन अगर हम बचाओ की बात करें तो मैं अजीत के लिए आज आपको एक बहुत अच्छी चीज बताने जा रहा हूं कि आप सुपरस्पेशल्टी जो कंसेप्ट होता है जिसका नाम हमने दिया मॉडल पेपर थी जिसकी दवाइयां है जिसमें हमने कॉन्बिनेशन इस तरीके से बनाकर आपको बता रहा हूं जिससे आप अपने शरीर का मिलिट्री रिस्पांस बढ़ा सकते हैं और अपनी मिलिट्री पुष्कर कर इस कोरोनावायरस की जंग में आप अपना प्रिवेंशन का जो एक तरीका है मॉडल में 35 लेकर अपने आप को बचा सकते हैं तो दोस्तों कहीं ना कहीं एग्जांपल समझी अगर एक कोरोनावायरस का किसी कम्युनिटी में अगर इंफेक्शन होता है तो अगर चार लोगों को इंफेक्शन होता है तो जरूरी नहीं कि सबको एक जैसा इंफेक्शन हो एक ही जैसा सिविलिटी रहे तब की बॉडी का जो रिस्पांसिबिलिटी रिस्पॉन्स है उसके हिसाब से तब का जो फाइट करने का लेवल है सबका अपने अपनी बॉडी का ही मिलिट्री फौज के सबसे अलग अलग होता है उसी हिसाब से अगर हम बात करें तो जिस पर शंका मिलिट्री सबसे अच्छा होगा उसके लिए इस वायरस से फाइट करने में उसको ज्यादा हेल्प मिलेगी तो हम इसी चीज को अभी आधार बनाते हुए कि हम अपना खुद के ऊपर विश्वास करें अपने बॉडी रिस्पेक्टिव करें और मिलिट्री विश्वास को बहुत जितना अच्छा बढ़ा सकते हैं उसको बढ़ाने के लिए मॉडर्न होम्योपैथी सुपरहिट बनाई थी हमने दवाई है जिसमें आप आर्सेनिक एल्बम 30 और इनफैन जन्म 30 को मिलाकर दिन में दो बार 10 10 गोली 3 दिन तक आप अगर किसी ऐसे इलाके में अगर आप रहना चाह रहे हैं जहां पर यह गुरु वाला वायरस बहुत बुरी तरीके से फैला हुआ है या फैलने की उम्मीद लग रही है तो वहां पर आप इसे रेगुलर बेस पर भी ले सकते हैं अन्यथा 3 दिन का आपका दोस्त है जो सुबह शाम या दो बार भी आप ले सकते हैं 10 मिनट के अंतर से इन दोनों दवाइयों को मिलाकर तो कहीं ना कहीं आपकी मीठी बढ़ाकर चलेगा और आपकी मीठी रिश्वत बनाकर और साथ में आपको उन सभी चीजों का ध्यान रखना जो डब्ल्यूएचओ ने इंडियन गवर्नमेंट नहीं किया आप सभी सोशल मीडिया के थ्रू जितने बचाव के तरीके हैं जो आपको सफाई के तरीके से दूर रख सोशल डिस्टेंसिंग मेंटेन रखना है लोग दो नगर सभी जगह घोषित हुआ है तो उसका प्रॉपर फॉलो करें और जो भी हैंड वॉश करना सैनिटाइजेशन यूज करना और जो भी आपको कोई सर्दी खांसी वाला आया बुखार वाला पैसे तो उसे 1 मीटर की दूरी बना कर चलना या ऐसा कोई पेड़ नॉलेज में आता है तो उसको समय रहते उसको स्क्रीन के लिए बोलना या उसको भेजना या उन लोगों की जानकारी देना यह सभी चीजों को हमें सरकार के निर्देशानुसार और जो भी करना है और साथ में अपनी मिलिट्री बढ़ाने के लिए सुपर स्पेशलिटी मॉडर्न होम्योपैथी की इन दो दवाइयों को कंबीनेशन बनाकर आपको ले सकते अगर आप इन दोनों दवाइयों के बारे में या इससे संबंधित मेरे जो भी उस हैं अगर और ज्यादा डिटेल में जानना चाहें तो डॉक्टर अर्पित चोपड़ा का यूट्यूब चैनल है जिसमें मैंने बहुत सारे कोरोनावायरस जो 27 से 28000 लोगों को हम लोग ऑलरेडी है फ्री में डिस्ट्रिक्ट कर चुके हैं दवाइयां क्योंकि इस वक्त डॉक्टर भी समाज का एक पार्ट है और मैं भी उसी समाज का हिस्सा हूं जहां पर लोगों को सुरक्षित रखना हमारी भी जवाबदारी है इसलिए हमने अभी 28000 लोगों ताकि इस दवा को चाहे वह प्रशासन के लोग हैं मीडिया के लोग हैं पुलिस डिपार्टमेंट के लोग हैं स्वास्थ विभाग के दो लोग हैं जो फाइट कर रहे हैं या अस्पताल में कई लोग काम कर रहे हैं या फिर वह लोग जो हमारे पेशेंट है उनके परिवार वाले हैं या किसी सोशल ग्रुप के थ्रू या किसी भी प्रकार से हमसे जो कल लेकर पास कर चुके हैं और बटवा चुके हैं या बटवा रहे हैं अभी तक कहीं ना कहीं किसी भी लेवल पर लोगों की मदद कर रहे हैं तो 28 लोगों तक हम लोग नहीं है फ्री में दवा बाटी है देखें दोस्तों हो सकता है कि मेरे पास जितनी भी दवाई है मैं उससे संभवत एक 50000 से 100000 तक की मदद कर सकूं लेकिन अगर वाकई इस का ट्रीटमेंट जब तक नहीं होगा अगर हम इन दोनों भाइयों को जिस भी स्तर पर जहां सभी मिले हमें अवेलेबल करें अपने आप के लिए अवेलेबल कराएं और इसको लेना चालू करें कम से कम अपने लिए बचाव ही इलाज है इसमें प्रिवेंशन इस बेटर देन क्योर इस चोरी को देखते हुए आप अपना बॉडी बना कर चलिए स्वस्थ रहिए लोगों को स्वस्थ रहने के लिए प्रेरणा दीजिए और इससे संबंधित कुछ सवाल है तो मेरे मोबाइल नंबर 99075 27914 या फिर 97130 92737 या 7439 7894 इनमें से किसी भी मोबाइल नंबर पर आप मुझसे कोई भी क्वेश्चन भी पूछ सकते हैं या वह कल एप्लीकेशन के फिर भी आप मुझसे कांटेक्ट कर सकते हैं दोस्तों इस समय हमें पूरी दुनिया को बचाना भी है और कहीं ना कहीं इससे इस वायरस से बचकर मिक्सचर मिशन को एक प्रेरणा देना है कि दुनिया में जब जब कोई तकलीफ आई है इंसान ने उसका फाइट किया है और समय रहते उसका इलाज भी प्रस्तुत किया है तो इसी के साथ दोस्तों की आप स्वस्थ रहें और मॉडल में भी थी कि सुपर्सिडी कंसेप्ट का जो एक प्रवीण शंकर रोड पर जो चमत्कार हम लोगों ने अभी तक जो लोगों को दिया काफी सारे न्यूज़ चैनल मीडिया ने इसको कवर किया है अभी इसको ले सकते हैं और भी से संबंधित किसी प्रकार की जानकारी हो तो आप मुझसे कांटेक्ट कर सकते हैं थैंक यू वेरी मच डॉक्टर चोपड़ा जैन इंदौर आरोग्य सुपरस्पेशल्टी मॉडल में पैसे क्यों नहीं थैंक यू

doston aaj hum baat karne ja rahe hain jo sabse bhyavah bimari jo isme puri duniya ke liye sirdard ban ke saabit ho rahe hain kovid 19 matlab coronavirus doston main batana chahunga ki duniya me jab jab koi badi bimari I hai hamesha uske peeche avishkar bhi hua hai uske ilaj ke liye toh sabse pehle toh aap log is baat ke liye nishchint rahiye jaayega ki kahin na kahin iska ilaj ki jo process hai vaah already ongoing hai toh kahin na kahin hum keh sakte hain ki bahut jaldi iska perfect aur pura treatment bhi duniya ke liye aa jaega toh ki insani ek aisa vyaktitva hai jo har cheez ke liye avashyakta ke anusaar avishkar karta hai toh chhutti kovid 19 ka jo privailens hai duniya ke liye pehli baar hua hai aur jab pehli baar koi cheez hoti hai toh medical science me kai aisi cheez hai jo uske liye sambhavit taur par hum log treatment ke taur par dene ki koshish karte hain lekin phir bhi jab tak puri tarike se vyakhya us ilaj ke liye nahi ho jaati tab tak uske liye tension lena bahut zyada zaroori hai tu in agar hum waxing ki baat kare toh abhi ko aane me kam se kam 6 mahina ya ek saal me dedh saal 2 saal bhi lag sakte hain ab depend karta hai kyonki itni jaldi uthakar aaj ke daur par ko safal hokar saabit ho lekin agar hum bachao ki baat kare toh main ajit ke liye aaj aapko ek bahut achi cheez batane ja raha hoon ki aap suparaspeshalti jo concept hota hai jiska naam humne diya model paper thi jiski davaiyan hai jisme humne kanbineshan is tarike se banakar aapko bata raha hoon jisse aap apne sharir ka miltary response badha sakte hain aur apni miltary pushkar kar is coronavirus ki jung me aap apna prevention ka jo ek tarika hai model me 35 lekar apne aap ko bacha sakte hain toh doston kahin na kahin example samjhi agar ek coronavirus ka kisi community me agar infection hota hai toh agar char logo ko infection hota hai toh zaroori nahi ki sabko ek jaisa infection ho ek hi jaisa civility rahe tab ki body ka jo responsibility rispans hai uske hisab se tab ka jo fight karne ka level hai sabka apne apni body ka hi miltary fauj ke sabse alag alag hota hai usi hisab se agar hum baat kare toh jis par shanka miltary sabse accha hoga uske liye is virus se fight karne me usko zyada help milegi toh hum isi cheez ko abhi aadhar banate hue ki hum apna khud ke upar vishwas kare apne body respective kare aur miltary vishwas ko bahut jitna accha badha sakte hain usko badhane ke liye modern homeopathy superhit banai thi humne dawai hai jisme aap arsenic album 30 aur inafain janam 30 ko milakar din me do baar 10 10 goli 3 din tak aap agar kisi aise ilaake me agar aap rehna chah rahe hain jaha par yah guru vala virus bahut buri tarike se faila hua hai ya failane ki ummid lag rahi hai toh wahan par aap ise regular base par bhi le sakte hain anyatha 3 din ka aapka dost hai jo subah shaam ya do baar bhi aap le sakte hain 10 minute ke antar se in dono dawaiyo ko milakar toh kahin na kahin aapki mithi badhakar chalega aur aapki mithi rishwat banakar aur saath me aapko un sabhi chijon ka dhyan rakhna jo WHO ne indian government nahi kiya aap sabhi social media ke through jitne bachav ke tarike hain jo aapko safaai ke tarike se dur rakh social distensing maintain rakhna hai log do nagar sabhi jagah ghoshit hua hai toh uska proper follow kare aur jo bhi hand wash karna sainitaijeshan use karna aur jo bhi aapko koi sardi khansi vala aaya bukhar vala paise toh use 1 meter ki doori bana kar chalna ya aisa koi ped knowledge me aata hai toh usko samay rehte usko screen ke liye bolna ya usko bhejna ya un logo ki jaankari dena yah sabhi chijon ko hamein sarkar ke nirdeshanusar aur jo bhi karna hai aur saath me apni miltary badhane ke liye super speciality modern homeopathy ki in do dawaiyo ko combination banakar aapko le sakte agar aap in dono dawaiyo ke bare me ya isse sambandhit mere jo bhi us hain agar aur zyada detail me janana chahain toh doctor arpit chopra ka youtube channel hai jisme maine bahut saare coronavirus jo 27 se 28000 logo ko hum log already hai free me district kar chuke hain davaiyan kyonki is waqt doctor bhi samaj ka ek part hai aur main bhi usi samaj ka hissa hoon jaha par logo ko surakshit rakhna hamari bhi javabdari hai isliye humne abhi 28000 logo taki is dawa ko chahen vaah prashasan ke log hain media ke log hain police department ke log hain swaasth vibhag ke do log hain jo fight kar rahe hain ya aspatal me kai log kaam kar rahe hain ya phir vaah log jo hamare patient hai unke parivar waale hain ya kisi social group ke through ya kisi bhi prakar se humse jo kal lekar paas kar chuke hain aur batawa chuke hain ya batawa rahe hain abhi tak kahin na kahin kisi bhi level par logo ki madad kar rahe hain toh 28 logo tak hum log nahi hai free me dawa bati hai dekhen doston ho sakta hai ki mere paas jitni bhi dawai hai main usse sambhavat ek 50000 se 100000 tak ki madad kar sakun lekin agar vaakai is ka treatment jab tak nahi hoga agar hum in dono bhaiyo ko jis bhi sthar par jaha sabhi mile hamein available kare apne aap ke liye available karaye aur isko lena chaalu kare kam se kam apne liye bachav hi ilaj hai isme prevention is better then Cure is chori ko dekhte hue aap apna body bana kar chaliye swasth rahiye logo ko swasth rehne ke liye prerna dijiye aur isse sambandhit kuch sawaal hai toh mere mobile number 99075 27914 ya phir 97130 92737 ya 7439 7894 inmein se kisi bhi mobile number par aap mujhse koi bhi question bhi puch sakte hain ya vaah kal application ke phir bhi aap mujhse Contact kar sakte hain doston is samay hamein puri duniya ko bachaana bhi hai aur kahin na kahin isse is virus se bachakar mixture mission ko ek prerna dena hai ki duniya me jab jab koi takleef I hai insaan ne uska fight kiya hai aur samay rehte uska ilaj bhi prastut kiya hai toh isi ke saath doston ki aap swasth rahein aur model me bhi thi ki suparsidi concept ka jo ek praveen shankar road par jo chamatkar hum logo ne abhi tak jo logo ko diya kaafi saare news channel media ne isko cover kiya hai abhi isko le sakte hain aur bhi se sambandhit kisi prakar ki jaankari ho toh aap mujhse Contact kar sakte hain thank you very match doctor chopra jain indore aarogya suparaspeshalti model me paise kyon nahi thank you

दोस्तों आज हम बात करने जा रहे हैं जो सबसे भयावह बीमारी जो इसमें पूरी दुनिया के लिए सिरदर्द

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  87
WhatsApp_icon
user

Dr Arti Gupta

Yoga Trainer and Life Coach (instra Id-artipaharia135)

3:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या भाई आप करो ना से परेशान हैं हंड्रेड परसेंट हर व्यक्ति परेशान ही है क्योंकि इसमें शक की गुंजाइश ज्यादा से ज्यादा जब भी हम सब काम से गुजरते हैं तो हमारा मन मानसिक स्तर पर डगमगा जाता है अगर हमें पता हो कि इस चीज से हमें प्रोटेक्ट रखना ऐसी से नहीं रखना यहां पर करो ना मैं क्या हो रहा है हम सबकी लेना है तो सच्ची में डर लग रहा है और अगर कोई सामान छू रहे तो मुझे उससे भी डर लग रहा है इंसानों से भी डर लग रहा है का भाव बहुत हो रहा है तो आप अपने को दूर करने के लिए एक तो अपना रूटीन चेंज कीजिए और कोरोना से रिलेटेड समाचार को मत सुनिए उसके प्रोटेक्शन को फॉलो कीजिए जो भी उसमें बचाओ है उनको फॉलो कीजिए मैं अपनी जिम्मेदारी पूरी करूंगा हमारे पास इस समय समय बहुत है अपनी को व्हाट्सएप करने को एनालिसिस करने को कि मैं मैं जिंदगी भर कर भागता रहा आज मैं पूरी तरह से कंप्लीट लोग तो उनमें हूं तो मुझे क्या करना है इस समय में मैं वह कर सकता हूं जो मैंने अभी तक नहीं किया है आपको अपने फैमिली के साथ ज्यादा टाइम व्यतीत कर सकते हैं आप ही लिख सकते हैं ऑटो बायोग्राफी के लिख सकते हैं आप सेटिंग ज्यादा कर सकते हैं आप अच्छे अच्छे विचारों को कोशिश कीजिए मूड को ठीक करने के लिए बार-बार आपको पता करना होगा कि बहुत जीवन फ्रॉम योरसेल्फ और कौन अपने अपने जो भी है जैसा भी है मेरे पास इस समय बस मुझे उसी को स्वीकार करना है यह समय स्वीकृति कश्यप एंड टोटल लेता है मगर आपने नहीं किया विभीषण को इस कंडीशन को तो आप अपने आप से लड़ेंगे आप अपना भी उन सिस्टम खत्म करेंगे तो कल कीजिए कोरोना इस द प्रॉब्लम सॉल्यूशन क्या है उसका का सलूशन है कि आप ज्यादा से ज्यादा पी 3 एक्सरसाइज कीजिए ज्यादा से ज्यादा एक्सरसाइज पर दिमाग लगाइए और अच्छी कॉपी किताबों को पढ़िए मोटिवेशनल स्पीच दुनिया अपनी फैमिली की हेल्प कीजिए अपनी क्रिएटिविटी को पढ़ाइए पेंटिंग का ग्रह को पसंद है पेंटिंग कीजिए अगर आपको डांस पसंद है सिंगिंग सुनना पसंद है आप उसको पूरा इंजॉय कीजिए सर कोरोना इज द प्रॉब्लम इंजॉय 10 सॉल्यूशन और प्रोटेक्शन आपके लिए सेफ्टी के लिए है तीनों का अध्ययन कीजिए तीनों को आप संतुलित कीजिए तो आप को रोने से भाग जाएंगे कोरोनावायरस करो ना करो ना करो ना न्यूज़ चैनल है उसको आप ब्लॉक कर दीजिए और अपने दिमाग को ऑन कीजिए पर इंजॉय फॉर एंटरटेनमेंट फॉर एनालिसिस फॉर सर्चिंग एंड कम इंसाइड चाहिए आप अपने अंदर देखें आप बहुत ही बहुत ही बड़ी शरीर के मालिक हैं अपने सम्राट को इंजॉय कीजिए अपनी फैमिली के मालिक हैं उन जॉय की देख कर के मालिक के इंजॉय कीजिए इंजॉय इंजॉय इंजॉय

kya bhai aap karo na se pareshan hain hundred percent har vyakti pareshan hi hai kyonki isme shak ki gunjaiesh zyada se zyada jab bhi hum sab kaam se gujarate hain toh hamara man mansik sthar par dagmaga jata hai agar hamein pata ho ki is cheez se hamein protect rakhna aisi se nahi rakhna yahan par karo na main kya ho raha hai hum sabki lena hai toh sachi me dar lag raha hai aur agar koi saamaan chu rahe toh mujhe usse bhi dar lag raha hai insano se bhi dar lag raha hai ka bhav bahut ho raha hai toh aap apne ko dur karne ke liye ek toh apna routine change kijiye aur corona se related samachar ko mat suniye uske protection ko follow kijiye jo bhi usme bachao hai unko follow kijiye main apni jimmedari puri karunga hamare paas is samay samay bahut hai apni ko whatsapp karne ko analysis karne ko ki main main zindagi bhar kar bhagta raha aaj main puri tarah se complete log toh unmen hoon toh mujhe kya karna hai is samay me main vaah kar sakta hoon jo maine abhi tak nahi kiya hai aapko apne family ke saath zyada time vyatit kar sakte hain aap hi likh sakte hain auto Biography ke likh sakte hain aap setting zyada kar sakte hain aap acche acche vicharon ko koshish kijiye mood ko theek karne ke liye baar baar aapko pata karna hoga ki bahut jeevan from yourself aur kaun apne apne jo bhi hai jaisa bhi hai mere paas is samay bus mujhe usi ko sweekar karna hai yah samay swikriti kashyap and total leta hai magar aapne nahi kiya vibhishan ko is condition ko toh aap apne aap se ladenge aap apna bhi un system khatam karenge toh kal kijiye corona is the problem solution kya hai uska ka salution hai ki aap zyada se zyada p 3 exercise kijiye zyada se zyada exercise par dimag lagaaiye aur achi copy kitabon ko padhiye Motivational speech duniya apni family ki help kijiye apni creativity ko padhaiye painting ka grah ko pasand hai painting kijiye agar aapko dance pasand hai singing sunana pasand hai aap usko pura enjoy kijiye sir corona is the problem enjoy 10 solution aur protection aapke liye safety ke liye hai tatvo ka adhyayan kijiye tatvo ko aap santulit kijiye toh aap ko rone se bhag jaenge coronavirus karo na karo na karo na news channel hai usko aap block kar dijiye aur apne dimag ko on kijiye par enjoy for Entertainment for analysis for searching and kam inside chahiye aap apne andar dekhen aap bahut hi bahut hi badi sharir ke malik hain apne samrat ko enjoy kijiye apni family ke malik hain un joy ki dekh kar ke malik ke enjoy kijiye enjoy enjoy enjoy

क्या भाई आप करो ना से परेशान हैं हंड्रेड परसेंट हर व्यक्ति परेशान ही है क्योंकि इसमें शक क

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  4419
WhatsApp_icon
user

Maurya health and nurotherapy

(Maurya Health And Nurotherapy) You Tube Channel for Your Health Please Subscribe My Chanal

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोरा से कोई भी परेशान नहीं है और ना ही परेशान होने की जरूरत है यह एक डिसीज है जिसकी वैक्सीन अभी नहीं आई है लेकिन इससे घबराने की भी कोई जरूरत नहीं है क्योंकि इसका बचाव कैसे करना है वहां सब कर रहे हैं लोग डाउन लगा हुआ है

quora se koi bhi pareshan nahi hai aur na hi pareshan hone ki zarurat hai yah ek disease hai jiski vaccine abhi nahi I hai lekin isse ghabrane ki bhi koi zarurat nahi hai kyonki iska bachav kaise karna hai wahan sab kar rahe hain log down laga hua hai

कोरा से कोई भी परेशान नहीं है और ना ही परेशान होने की जरूरत है यह एक डिसीज है जिसकी वैक्स

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  48
WhatsApp_icon
user
1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक बेसिक नाम है जिसके कारण कुछ हो सकता है लोगों को हो रही मिलफकॉम की वजह से हमारे तो आप लोगों का सहयोग करें जागरूकता की तरफ से बचने के 2 विद्यार्थियों को बढ़ाने वाली चीजें सेंटेंस टुडे ब्रेकिंग करें

ek basic naam hai jiske karan kuch ho sakta hai logo ko ho rahi milafakam ki wajah se hamare toh aap logo ka sahyog kare jagrukta ki taraf se bachne ke 2 vidyarthiyon ko badhane wali cheezen sentence today breaking kare

एक बेसिक नाम है जिसके कारण कुछ हो सकता है लोगों को हो रही मिलफकॉम की वजह से हमारे तो आप लो

Romanized Version
Likes  87  Dislikes    views  1986
WhatsApp_icon
user
3:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डॉ आरती गुप्ता जी को कह रही है बिल्कुल सही कह रही हैं आप करो ना बीमारी को एक बीमारी की तरह मिली है उसको एक पॉजिटिव प्रेमी लीजिए और उसको एक के एक तरह का एक के इंटरटेनमेंट का साधन बना करके रखिए आपको एक बड़ा सा आराम करने का मौका मिल रहा है अपनी एक भाग दौड़ भरी जिंदगी से हां हो सकता है कि बहुत ज्यादा दिन हो गए इसलिए आप लोग थोड़ा परेशान हो गए हो घर में बटे इसको थोड़ा सा एक सर्वे में लीजिए इसको एक बीमारी ना समझ करके आप सोच लीजिए कि थोड़ा भगवान ने मौका दिया है अल्लाह ने मौका दिया आपने किस पार्टी के तहत अपनी मेडिटेशन करिए अगर पूजा करते हैं तो पूजा करिए और अगर मुस्लिम से जो है वह नमाज पढ़ते हैं तो नमाज पढ़े और इसको भी पॉजिटिव एमएलए करके देख कर मुंह रंजन का साधन बनाइए और इसको एक बीमारी नासमझ बिल्कुल भी नहीं समझी और यह भी न सोचा कि यह कोई ऐसी बीमारी है जो सबको लगने वाली है भैया को ठीक नहीं हो रहा है इससे तो इस बात के लिए मैं बताना चाहूंगा कि बस करो ना में एक खास बात यह है कि वह बहुत जल्दी से एक से दूसरे को फैलता है इसकी स्पेशलिटी और यही एक की एक बहुत बड़ी चीज है जो बहुत जल्दी एक से दूसरे फैलता है इसके अलावा अगर आपको टेंशन ले रहे हैं आपको आइसोलेशन में है अपनी अंधी के अलग जी रहे हैं तो इसमें घबराने की कोई जरूरत नहीं है और अगर बात कही जाए से होने वाली मौतों के बारे में तो इसके इसकी बैटरी बहुत कम है और इससे ज्यादा भेजो है और बीमारियों की जैसे हाइपरटेंशन डायबिटीज बीमारी से लोग तो एक्सीडेंट पर मर जाते हैं 1 महीने में इंडिया में चार पर्सेंट है एसएस का स्कोर कंपेयर किया जाए तो बहुत कम है इसलिए इन सब बातों को देख कर के यह बिल्कुल नहीं सोचा चाहिए कि इससे कोई जिसको लग जाएगा या गला का कोई पड़ोसी मर रहा है या जिसको अपने यहां सुन रहे हैं वह मर रहा है वह मर जाती है और लेट हो रही है सबसे ज्यादा कारण किसी भी टेंशन लेने का डिप्रेशन का और जाति का वही है तो एक टाइम में कितना डाउन कर लीजिए टीवी देखने का बहुत ज्यादा देती और टीवी में जो जो भी न्यूज़ चैनल से उनको भी आप बहुत देख कर एक इंटरटेनमेंट की तरह देखिए उस पर उस को दिल पर मत लीजिए क्योंकि बहुत सारी खबरें न्यूज़ ऐसी होती है जो टीवी पर दिखाते हैं वह सही नहीं होती है अधिकतर आजकल आप लोग भी देख लेंगे तो टीवी बना दे करके आप लोग अपनी तरह से जब एंजॉयमेंट जिस तरह से आप लोग कर सकते हैं उस तरफ लक

Dr. aarti gupta ji ko keh rahi hai bilkul sahi keh rahi hain aap karo na bimari ko ek bimari ki tarah mili hai usko ek positive premi lijiye aur usko ek ke ek tarah ka ek ke entertainment ka sadhan bana karke rakhiye aapko ek bada sa aaram karne ka mauka mil raha hai apni ek bhag daudh bhari zindagi se haan ho sakta hai ki bahut zyada din ho gaye isliye aap log thoda pareshan ho gaye ho ghar me bate isko thoda sa ek survey me lijiye isko ek bimari na samajh karke aap soch lijiye ki thoda bhagwan ne mauka diya hai allah ne mauka diya aapne kis party ke tahat apni meditation kariye agar puja karte hain toh puja kariye aur agar muslim se jo hai vaah namaz padhte hain toh namaz padhe aur isko bhi positive mla karke dekh kar mooh ranjan ka sadhan banaiye aur isko ek bimari nasamajh bilkul bhi nahi samjhi aur yah bhi na socha ki yah koi aisi bimari hai jo sabko lagne wali hai bhaiya ko theek nahi ho raha hai isse toh is baat ke liye main batana chahunga ki bus karo na me ek khas baat yah hai ki vaah bahut jaldi se ek se dusre ko failata hai iski speciality aur yahi ek ki ek bahut badi cheez hai jo bahut jaldi ek se dusre failata hai iske alava agar aapko tension le rahe hain aapko aisoleshan me hai apni andhi ke alag ji rahe hain toh isme ghabrane ki koi zarurat nahi hai aur agar baat kahi jaaye se hone wali mauton ke bare me toh iske iski battery bahut kam hai aur isse zyada bhejo hai aur bimariyon ki jaise hypertension diabetes bimari se log toh accident par mar jaate hain 1 mahine me india me char percent hai SS ka score compare kiya jaaye toh bahut kam hai isliye in sab baaton ko dekh kar ke yah bilkul nahi socha chahiye ki isse koi jisko lag jaega ya gala ka koi padosi mar raha hai ya jisko apne yahan sun rahe hain vaah mar raha hai vaah mar jaati hai aur late ho rahi hai sabse zyada karan kisi bhi tension lene ka depression ka aur jati ka wahi hai toh ek time me kitna down kar lijiye TV dekhne ka bahut zyada deti aur TV me jo jo bhi news channel se unko bhi aap bahut dekh kar ek entertainment ki tarah dekhiye us par us ko dil par mat lijiye kyonki bahut saari khabren news aisi hoti hai jo TV par dikhate hain vaah sahi nahi hoti hai adhiktar aajkal aap log bhi dekh lenge toh TV bana de karke aap log apni tarah se jab enjoyment jis tarah se aap log kar sakte hain us taraf luck

डॉ आरती गुप्ता जी को कह रही है बिल्कुल सही कह रही हैं आप करो ना बीमारी को एक बीमारी की तरह

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  53
WhatsApp_icon
play
user

Bhagyashri

House Wife

0:36

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं कोरोनावायरस ए तू परेशान नहीं करो चीज मिली बन चुके जो जरूरत की सबसे मिलनी चाहिए मिलती है इसकी वजह से आम जनता परेशान है हमारी हित के लिए ही है

ji nahi coronavirus a tu pareshan nahi karo cheez mili ban chuke jo zarurat ki sabse milani chahiye milti hai iski wajah se aam janta pareshan hai hamari hit ke liye hi hai

जी नहीं कोरोनावायरस ए तू परेशान नहीं करो चीज मिली बन चुके जो जरूरत की सबसे मिलनी चाहिए मिल

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  65
WhatsApp_icon
user

Deepika

House Wife

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पुराना था तो हर कोई व्यक्ति परेशान है हर किसी को टेंशन रहती है कि साले किसी को कब में हो जाए तो कोरोनावायरस ने खतरनाक भी मजनू पूरी दुनिया को परेशान किया हुआ है आप जैसे कि हम लोग टेंशन में रहते हैं कि लोग डाउन हो रहा है और लोग बाग अपने घर से बाहर नहीं निकल पा रहे हैं कहीं आ जा नहीं रहे हैं कि फैमिली है जो ज्यादा ही पुअर हैं उनको खाने तक के लिए मैं खाना है उनके पास क्योंकि कई मजदूर जत्थे को सुबह कमाते थे और शाम को खाना खाते थे लेकर तो के लोग हैं जिनको ज्यादा परेशानियां हैं और कई व्यक्ति ऐसे हैं जिनकी जो भी नहीं है जो भी छुट्टी हुई है तो भी परेशान है कोरोनावायरस

purana tha toh har koi vyakti pareshan hai har kisi ko tension rehti hai ki saale kisi ko kab me ho jaaye toh coronavirus ne khataranaak bhi majnu puri duniya ko pareshan kiya hua hai aap jaise ki hum log tension me rehte hain ki log down ho raha hai aur log bagh apne ghar se bahar nahi nikal paa rahe hain kahin aa ja nahi rahe hain ki family hai jo zyada hi poor hain unko khane tak ke liye main khana hai unke paas kyonki kai majdur jatthe ko subah kamate the aur shaam ko khana khate the lekar toh ke log hain jinako zyada pareshaniya hain aur kai vyakti aise hain jinki jo bhi nahi hai jo bhi chhutti hui hai toh bhi pareshan hai coronavirus

पुराना था तो हर कोई व्यक्ति परेशान है हर किसी को टेंशन रहती है कि साले किसी को कब में हो ज

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  125
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!