कौटिल्य का अर्थशास्त्र विभक्त है?...


user
1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कार शास्त्र 15 विभागों में बटा हुआ है जो किस प्रकार हैं बिना अधिकरण अध्यक्ष विचार धर्म स्थाई अधिकरण कंटक शोधन प्राधिकरण अधिकरण 7 गुण बेसन अधिकरण अभी आज तो करमाली प्रणब संग्राम भीकरण संघ भरत अधिकरण अम्लीय कार्यक्रम दुर्ग लोक प्राधिकरण उपनिषद कार्यक्रम और तंत्र अधिकरण 15 अधिकरण 150 अध्याय 180 उपस्थित लोगों का यह ग्रंथ है इस ग्रंथ के 15 अध्याय में चाणक्य ने अर्थशास्त्र की परिभाषा दी है जो इस प्रकार है कि मनुष्य के प्रति को अर्थ कहते हैं मनुष्यों से संयुक्त भूमि अर्थ है उसके प्राप्ति तथा पालन के उपायों की विवेचना करने वाले शास्त्र को अर्थशास्त्र कहते हैं धन्यवाद शुभकामनाएं

aapka sawaal hai car shastra 15 vibhagon me bataa hua hai jo kis prakar hain bina adhikaran adhyaksh vichar dharm sthai adhikaran kantak sodhan pradhikaran adhikaran 7 gun besan adhikaran abhi aaj toh karmali pranab sangram bhikaran sangh Bharat adhikaran amliya karyakram durg lok pradhikaran upanishad karyakram aur tantra adhikaran 15 adhikaran 150 adhyay 180 upasthit logo ka yah granth hai is granth ke 15 adhyay me chanakya ne arthashastra ki paribhasha di hai jo is prakar hai ki manushya ke prati ko arth kehte hain manushyo se sanyukt bhoomi arth hai uske prapti tatha palan ke upayo ki vivechna karne waale shastra ko arthashastra kehte hain dhanyavad subhkamnaayain

आपका सवाल है कार शास्त्र 15 विभागों में बटा हुआ है जो किस प्रकार हैं बिना अधिकरण अध्यक्

Romanized Version
Likes  144  Dislikes    views  1083
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!