एन आर एल एम स्व सहायता समूह पर सरकार की क्या बड़ी योजना है?...


play
user
1:42

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एन आर एल एम एग्जाम सहायता समूह है जिसका फुल फॉर्म है नेशनल रूरल लाइवलीहुड प्रोजेक्ट एक प्रेम से ही सहायता समूह है जो डिस्ट्रिक्ट स्तर एवं जिला स्तर पर तथा राज्य स्तर पर काम करती है और छोटे 36 गांव में समूह बनाकर लोगों को गरीब तबके के लोगों को ऋण उपलब्ध कराती है यह जैसे कि 8 या 10 महिलाओं का समूह बनाकर और छोटी-छोटी राशि को उस समूह के द्वारा आपस में इकट्ठा करके बैंक में जमा किया जाता है तथा फिर उन्हीं महिलाओं में से किसी को अगर जरूरत हो तो बहुत ही कम ब्याज पर वह दिन उपलब्ध कराया जाता है और इस तरह से प्रत्येक गरीब तबके के लोगों की छोटी-छोटी जरूरतें पूरी हो जाती है सरकार ने एनआरएलएम को अपने अधीन लेने का तथा उसमें बहुत सारी सुविधाएं देने का निश्चय किया है तथा सरकार बहुत सारी सहायता राशि भी नेशनल रूरल लाइवलीहुड प्रोजेक्ट को दे रही है और आने वाले भविष्य में बहुत सारी योजनाएं सरकार की इन आर एल एम के थ्रू गरीबी रेखा से नीचे रहने वाले लोगों के लिए होने वाली है

N R el M exam sahayta samuh hai jiska full form hai national rural livelihood project ek prem se hi sahayta samuh hai jo district sthar evam jila sthar par tatha rajya sthar par kaam karti hai aur chote 36 gaon me samuh banakar logo ko garib tabke ke logo ko rin uplabdh karati hai yah jaise ki 8 ya 10 mahilaon ka samuh banakar aur choti choti rashi ko us samuh ke dwara aapas me ikattha karke bank me jama kiya jata hai tatha phir unhi mahilaon me se kisi ko agar zarurat ho toh bahut hi kam byaj par vaah din uplabdh karaya jata hai aur is tarah se pratyek garib tabke ke logo ki choti choti jaruratein puri ho jaati hai sarkar ne NRLM ko apne adheen lene ka tatha usme bahut saari suvidhaen dene ka nishchay kiya hai tatha sarkar bahut saari sahayta rashi bhi national rural livelihood project ko de rahi hai aur aane waale bhavishya me bahut saari yojanaye sarkar ki in R el M ke through garibi rekha se niche rehne waale logo ke liye hone wali hai

एन आर एल एम एग्जाम सहायता समूह है जिसका फुल फॉर्म है नेशनल रूरल लाइवलीहुड प्रोजेक्ट एक प्र

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  173
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!