एक सफल आयुर्वेदिक चिकित्सक बनने के लिए किन गुणों की आवश्यकता होती है?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सप्लाई द्वेदी चिकित्सक बनने के लिए किन गुणों की आवश्यकता होती है सबसे पहले अमेरिकी जनता की बहन चोरी ताकि लोगों को समझने की क्षमता की उत्पन्न निदान करने की तत्परता की समस्त जड़ी बूटियों की उपचार की उनकी क्षमता के आधार पर चाचा उनकी योग्यता की और आपने कितनी देरी से और कितने प्रति अपनी निष्ठा के साथ एक बहुत बड़ा हिस्सा है इसमें इस पर चुप करने वाले को अपने पीसी की प्रति ईमानदार वफादार होना चाहिए बैच के लिए मरीज का जीवन बचाना सबसे बड़ा धन है उसे बिना किसी जाति के जहां उसका उपचार करना चाहिए सचिन का पालन करना चाहिए

supply dwedy chikitsak banne ke liye kin gunon ki avashyakta hoti hai sabse pehle american janta ki behen chori taki logo ko samjhne ki kshamta ki utpann nidan karne ki tatparata ki samast jadi butiyon ki upchaar ki unki kshamta ke aadhar par chacha unki yogyata ki aur aapne kitni deri se aur kitne prati apni nishtha ke saath ek bahut bada hissa hai isme is par chup karne waale ko apne pc ki prati imaandaar vafaadar hona chahiye batch ke liye marij ka jeevan bachaana sabse bada dhan hai use bina kisi jati ke jaha uska upchaar karna chahiye sachin ka palan karna chahiye

सप्लाई द्वेदी चिकित्सक बनने के लिए किन गुणों की आवश्यकता होती है सबसे पहले अमेरिकी जनता की

Romanized Version
Likes  432  Dislikes    views  5956
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Arjun Vaidya

CEO of Dr Vaidya’s

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चिकित्सा व्यवसाय सबसे रिस्पेक्टेड में से एक है एक सफल प्रैक्टिशनर बनाने के लिए आपको अपने विषय का पूरा होना चाहिए लोगों के प्रति भावना होना चाहिए लोगों की बातें ध्यान से सुनना चाहिए समझना चाहिए और उनको ठीक से समझ में आना चाहिए अपने फील्ड में होने वाले बदलाव की जानकारी रखनी चाहिए और नहीं दिखाते रहना चाहिए आयुर्वेदिक गुण बताए गए हैं इससे शास्त्र पड़ा हुआ है और उसका सही और पूरा अर्थ समझा है किसी प्रैक्टिकल चीज दे देगी और खुद की ही जो बुद्धिमान प्रतिभा संपन्न संपन्न है वह अच्छा भेज दिया होता है और मेरे ख्याल से यह क्वालिटी आपको सफलता कृष्णा बनाती है

chikitsa vyavasaya sabse respected me se ek hai ek safal practitioner banane ke liye aapko apne vishay ka pura hona chahiye logo ke prati bhavna hona chahiye logo ki batein dhyan se sunana chahiye samajhna chahiye aur unko theek se samajh me aana chahiye apne field me hone waale badlav ki jaankari rakhni chahiye aur nahi dikhate rehna chahiye ayurvedic gun bataye gaye hain isse shastra pada hua hai aur uska sahi aur pura arth samjha hai kisi practical cheez de degi aur khud ki hi jo buddhiman pratibha sampann sampann hai vaah accha bhej diya hota hai aur mere khayal se yah quality aapko safalta krishna banati hai

चिकित्सा व्यवसाय सबसे रिस्पेक्टेड में से एक है एक सफल प्रैक्टिशनर बनाने के लिए आपको अपने व

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  184
WhatsApp_icon
user

Rohit Kumar Thakur

Music Coaching

2:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो भाई जी नमस्कार दोस्तों मैं हूं आपके सामने रोहित कुमार ठाकुर उर्फ आरके ठाकुर मुझे प्यार से लोग आरके ठाकुर के नाम से जानते हैं मैं आपको बताना चाहूंगा कि मेरे सामने एक सवाल आया एक सफल आयुर्वेदिक चिकित्सक बनने के लिए किन गुणों की आवश्यकता होती है तो मैं आपको बताने जा रहा हूं कि किन गुणों की आवश्यकता होती है दोस्तों तो इसमें क्या है कि सबसे पहले तो आपको कुछ न कुछ तो आनी चाहिए जैसे अगर आप चिकित्सक बनना चाहते हैं तो आपको आयुर्वेदिक के बारे में कुछ ना कुछ नॉलेज होना चाहिए जैसे कि जंगलों में पेड़ पहचाना मैं आपको एक बार में बता रहा हूं जो कहीं रास्ते में अगल-बगल लगे रहते हैं जिसके फुल छोटे छोटे होते हैं उसका पूरा फैला जैसा रहता है मतलब फैल जाते हैं और इन जैसे परवल के पौधे होते हैं ऐसे ही होता है वह मगर उसमें छोटे-छोटे फूल होते हैं उस फूल से दवाई बनती है और दवाई क्या बनते हैं यह भी मैं आपको बताऊंगा इस आवाज के माध्यम से तो उससे क्या होता है दोस्तों की कभी किसी को धात गिरने लगता है और सपने में देखते रहते धातकी जाते हैं तो उसके लिए मैं बताना चाहूंगा कि उस फूल को और वह फूल का रंग मतलब कलर कैसा होगा यह भी आपको बता दूं उस पीले कलर का होता है और नीले कलर का भी होता है तो दोस्तों अगर आपको मिल जाएगा कभी तो आजमा कर देख लेना या किसी को देखें खिला कर देखना और ऐसे मत खिला देना भाई कोई दूसरा पौधा जो उस में दिक्कत हो जाए और आपको आती हो अगर पहचान ना दो तो ही ऐसा करें काम ठीक है दोस्तों मैं नहीं चाहता हूं कि आपको बगैर सोचे समझे किसी को खिलाने और किसी को कोई दिक्कत हो तो आप पहचानते हो तो ऐसा काम करें दोस्तों और एक चीज में बताना चाहूंगा कि आप के आस पास जो भी नजदीकी में मार्केट हूं तो वहां पर होलसेल की दुकान पर आ जाइए जहां पर कहां पर किताबों की होलसेल होती हो तो वहां से आपको आयुर्वेदिक चिकित्सक किताब मिलेगी एक वहां से किताब ले सकते हैं उसमें हर चीज लिखा रहता है हर चीज पौधों के नाम लिखे जाएंगे किस पौधे से क्या इलाज हो सकता है वह आपको जानकारी वहां से मिल जाएगी थैंक यू दोस्तों अकेले इतना ही काफी है और अगर यह सवाल का जवाब अच्छा लगा हो तो लाइक कमेंट शेयर जरूर करें ठीक है दोस्तों नमस्कार

hello bhai ji namaskar doston main hoon aapke saamne rohit kumar thakur urf RK thakur mujhe pyar se log RK thakur ke naam se jante hain main aapko batana chahunga ki mere saamne ek sawaal aaya ek safal ayurvedic chikitsak banne ke liye kin gunon ki avashyakta hoti hai toh main aapko batane ja raha hoon ki kin gunon ki avashyakta hoti hai doston toh isme kya hai ki sabse pehle toh aapko kuch na kuch toh aani chahiye jaise agar aap chikitsak banna chahte hain toh aapko ayurvedic ke bare me kuch na kuch knowledge hona chahiye jaise ki jungalon me ped pehchana main aapko ek baar me bata raha hoon jo kahin raste me agal bagal lage rehte hain jiske full chote chote hote hain uska pura faila jaisa rehta hai matlab fail jaate hain aur in jaise parwal ke paudhe hote hain aise hi hota hai vaah magar usme chote chote fool hote hain us fool se dawai banti hai aur dawai kya bante hain yah bhi main aapko bataunga is awaaz ke madhyam se toh usse kya hota hai doston ki kabhi kisi ko dhat girne lagta hai aur sapne me dekhte rehte dhatki jaate hain toh uske liye main batana chahunga ki us fool ko aur vaah fool ka rang matlab color kaisa hoga yah bhi aapko bata doon us peele color ka hota hai aur neele color ka bhi hota hai toh doston agar aapko mil jaega kabhi toh ajama kar dekh lena ya kisi ko dekhen khila kar dekhna aur aise mat khila dena bhai koi doosra paudha jo us me dikkat ho jaaye aur aapko aati ho agar pehchaan na do toh hi aisa kare kaam theek hai doston main nahi chahta hoon ki aapko bagair soche samjhe kisi ko khilane aur kisi ko koi dikkat ho toh aap pehchante ho toh aisa kaam kare doston aur ek cheez me batana chahunga ki aap ke aas paas jo bhi najdiki me market hoon toh wahan par wholesale ki dukaan par aa jaiye jaha par kaha par kitabon ki wholesale hoti ho toh wahan se aapko ayurvedic chikitsak kitab milegi ek wahan se kitab le sakte hain usme har cheez likha rehta hai har cheez paudho ke naam likhe jaenge kis paudhe se kya ilaj ho sakta hai vaah aapko jaankari wahan se mil jayegi thank you doston akele itna hi kaafi hai aur agar yah sawaal ka jawab accha laga ho toh like comment share zaroor kare theek hai doston namaskar

हेलो भाई जी नमस्कार दोस्तों मैं हूं आपके सामने रोहित कुमार ठाकुर उर्फ आरके ठाकुर मुझे प्या

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  67
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!