मैं मोटी क्यों हूँ?...


user

Arman

Health and Fitness Expert

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप मोटी इसलिए है क्योंकि आपके जीवन में किसी तरह का रूटीन नहीं है और अगर है भी तो को हिंदी नहीं है ना ही आपके पास कुछ खाने पीने का कोई रूटीन है या आप किसी तरह के डैड को फॉलो करती हो सकता है ऐसा क्या बहुत ज्यादा पार्टी अटेंड करते हैं या फिर आपको कोई भी लोग कुछ मिलाकर खाने के लिए देते हो तो तुरंत से खा लेते तो इन छोटे-छोटे औरतों के वजह से आप मोटी हो सकती अरे साथ हो सकता है आप एक्सरसाइज नहीं करती आपको सेक्स करना पसंद नहीं है या आपने बहुत बार कोशिश की है लेकिन आप कर नहीं पाते हैं तो इन सभी ऐसे हालत में आपको एक कोच की जरूरत है आपको सीखने की जरूरत है और एक प्रोफेशनल कोच कैसा था बहुत आसानी से अपने सेहत को अच्छा कर पाएंगे अगर आप सीरियस है तो आप मेरे इंस्टाग्राम पर कांटेक्ट कर सकते हैं इस प्रोग्राम में आप मेरे साथ जॉइन कर सकती हैं करने के बाद आप 20 दिन में अपने अच्छे सेहत को महसूस कर पाएंगे और आपको एक कॉन्फिडेंस भी आएगा क्या आप बहुत कुछ हासिल कर सकते हैं और यह लाइफ लोंग मेंटेन करने लायक भी है

aap moti isliye hai kyonki aapke jeevan me kisi tarah ka routine nahi hai aur agar hai bhi toh ko hindi nahi hai na hi aapke paas kuch khane peene ka koi routine hai ya aap kisi tarah ke dad ko follow karti ho sakta hai aisa kya bahut zyada party attend karte hain ya phir aapko koi bhi log kuch milakar khane ke liye dete ho toh turant se kha lete toh in chote chote auraton ke wajah se aap moti ho sakti are saath ho sakta hai aap exercise nahi karti aapko sex karna pasand nahi hai ya aapne bahut baar koshish ki hai lekin aap kar nahi paate hain toh in sabhi aise halat me aapko ek coach ki zarurat hai aapko sikhne ki zarurat hai aur ek professional coach kaisa tha bahut aasani se apne sehat ko accha kar payenge agar aap serious hai toh aap mere instagram par Contact kar sakte hain is program me aap mere saath join kar sakti hain karne ke baad aap 20 din me apne acche sehat ko mehsus kar payenge aur aapko ek confidence bhi aayega kya aap bahut kuch hasil kar sakte hain aur yah life long maintain karne layak bhi hai

आप मोटी इसलिए है क्योंकि आपके जीवन में किसी तरह का रूटीन नहीं है और अगर है भी तो को हिंदी

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  92
WhatsApp_icon
26 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr.KC.Pant. M.D

senior Doctor, Paediatrician

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने लिखा है कि मैं मोटी क्यों हूं इसका उत्तर तो आप ही जानती होंगी कि आप मोटे क्यों हैं आप शायद ज्यादा खाना खाती होंगी वर्सेस नहीं करती होंगी या आपको किसी तरह की कोई एंडोक्रायल डिजीज भी हो सकती है थायराइड वगैरा या पॉलीसिस्टिक का डिजीज वगैरह भी हो सकती है ओवरी की इसलिए आप उसका चेकअप कराएं कुछ टेस्ट कराएं आप एंडोक्राइनोलॉजिस्ट फिजिशियन से मिले जो आपके कुछ टेस्ट करेंगे और आपका चेकअप करेंगे और पता करेंगे कि आप मोटी क्यों है और आपको सही तरीका बताएंगे जिंदगी जीने का क्या खाएं क्या पिए क्या करें

aapne likha hai ki main moti kyon hoon iska uttar toh aap hi jaanti hongi ki aap mote kyon hain aap shayad zyada khana khati hongi versus nahi karti hongi ya aapko kisi tarah ki koi endokrayal disease bhi ho sakti hai thyroid vagera ya polycystic ka disease vagera bhi ho sakti hai ovary ki isliye aap uska checkup karaye kuch test karaye aap endokrainolajist physican se mile jo aapke kuch test karenge aur aapka checkup karenge aur pata karenge ki aap moti kyon hai aur aapko sahi tarika batayenge zindagi jeene ka kya khayen kya piye kya kare

आपने लिखा है कि मैं मोटी क्यों हूं इसका उत्तर तो आप ही जानती होंगी कि आप मोटे क्यों हैं आप

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  112
WhatsApp_icon
user

Naresh Kumar

Sports Coach and Ayurveda Treatment

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप को किसानों की मेमोरी क्यों क्योंकि आपका कोलेस्ट्रॉल की मात्रा बढ़ गई होगी अपनी जगह फास्ट फूड खाया होगा इसके का मोटापा बढ़ जाता है और या फिर खाना खाते समय आप हमें आपने फोन किया हुआ यार खाना खाने के तुरंत बाद आपने पानी पिया होगा यह मोटापे के कारण होते हैं थैंक यू

aap ko kisano ki memory kyon kyonki aapka cholesterol ki matra badh gayi hogi apni jagah fast food khaya hoga iske ka motapa badh jata hai aur ya phir khana khate samay aap hamein aapne phone kiya hua yaar khana khane ke turant baad aapne paani piya hoga yah motape ke karan hote hain thank you

आप को किसानों की मेमोरी क्यों क्योंकि आपका कोलेस्ट्रॉल की मात्रा बढ़ गई होगी अपनी जगह फास्

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  798
WhatsApp_icon
user

Dr. Shakeel Akhtar

Homeopathy Doctor

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिछू मोटा होने के कई कारण होते हैं कभी-कभी ऐसा होता है कि फ्लैट मेटाबॉलिज्म ठीक प्रकार से नहीं होता है इस वजह से भी मोटापा बढ़ जाता है और कभी-कभी थायराइड होने की वजह से भी मोटापा बढ़ जाता है तो आप ऐसा करें 11 तो फैक्ट्री पर कंट्रोल कीजिए आप साइट नाली और आप खाना कम खाएं सलाद का ज्यादा इस्तेमाल करें कैलोरी वाली चीज में ज्यादा नहीं ले कार्बोहाइड्रेट बारागोआन किसी को अवॉइड करें और मीठा कम से कम खाएं चावल कम खाएं और कौन सा व्यायाम जरूरी है जरूरी है कम से कम तीन-चार किलोमीटर पैदल चलें और इसके अलावा शाम के पिया और रात में सोते टाइम भी दो चम्मच शहद गुनगुने पानी में डालकर पी

bichu mota hone ke kai karan hote hain kabhi kabhi aisa hota hai ki flat metabolism theek prakar se nahi hota hai is wajah se bhi motapa badh jata hai aur kabhi kabhi thyroid hone ki wajah se bhi motapa badh jata hai toh aap aisa kare 11 toh factory par control kijiye aap site nali aur aap khana kam khayen salad ka zyada istemal kare calorie wali cheez me zyada nahi le carbohydrate baragoaan kisi ko avoid kare aur meetha kam se kam khayen chawal kam khayen aur kaun sa vyayam zaroori hai zaroori hai kam se kam teen char kilometre paidal chalen aur iske alava shaam ke piya aur raat me sote time bhi do chammach shehed gungune paani me dalkar p

बिछू मोटा होने के कई कारण होते हैं कभी-कभी ऐसा होता है कि फ्लैट मेटाबॉलिज्म ठीक प्रकार से

Romanized Version
Likes  226  Dislikes    views  2197
WhatsApp_icon
user

Gurpreet Singh

Health and Fitness Expert

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप मोटे क्यों हो मुट्ठी आप इसलिए उस पे हो या तो फिर आप अपनी डाइट कंट्रोल नहीं कर पाते इसके लिए ओवर और जंक फूड खाते हो या फिर अपना टेस्ट करवाए थायराइड टेस्ट में

aap mote kyon ho mutthi aap isliye us pe ho ya toh phir aap apni diet control nahi kar paate iske liye over aur junk food khate ho ya phir apna test karwaye thyroid test me

आप मोटे क्यों हो मुट्ठी आप इसलिए उस पे हो या तो फिर आप अपनी डाइट कंट्रोल नहीं कर पाते इसके

Romanized Version
Likes  233  Dislikes    views  1888
WhatsApp_icon
user

Sangeeta wadhwa

Psychologist And Nutritients

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है मैं मोटी क्यों हूं एक तो मोटी होने के देखे दो तीन कारण होते हैं एक होता है आपका खान-पान दूसरा होता है हेरेडिटी अगर आपके मां-बाप मोटे हैं तो आप भी हो सकते हैं तीसरा मोटे होने का कारण होता है आपका लाइफ स्टाइल का जो खानपान जैसे कहा कि आप क्या खाते हो किस तरह से उठते बैठते हो आप फिजिकल एक्टिविटीज करते हो नहीं करते वह सारी चीजें डिपेंड करती हैं आपके खान-पान पर और आपके शरीर पर तीसरा होता है और मन से बैलेंस अगर अगर आप लड़की हैं तो कुछ उम्र के बाद में या कभी भी आजकल हम पासपोर्ट कैसे खाते हैं तो उससे काफी बार हमारा हार्मोन चंदा लेंस हो जाता है तो हारमोंस इन बैलेंस के कारण भी आपका शरीर बढ़ जाता है चौथा कारण है थायराइड आप अपना थायराइड का चार्ज करवा लीजिए थायराइड के कारण भी आपका वजन बढ़ा हुआ हो सकता है तो पहले हम पुष्टि कर लीजिए कि कारण क्या है आपका मोटापे का तो यह चार में से आपका एक जवाब आपको मिल बाकी आप मोटी क्यों है बट यह याद रखेगा कि आप इस चीज के लिए कभी भी शर्मसार ना होय कि आप मोटी क्यों है आप पतली हो सकते हैं पहले आप कारणों को पता कीजिए उसके बाद आप मुझे कभी भी पूछ सकती हैं मैं आपको जरूर मदद करूंगी थैंक यू

aapka prashna hai main moti kyon hoon ek toh moti hone ke dekhe do teen karan hote hain ek hota hai aapka khan pan doosra hota hai herediti agar aapke maa baap mote hain toh aap bhi ho sakte hain teesra mote hone ka karan hota hai aapka life style ka jo khanpan jaise kaha ki aap kya khate ho kis tarah se uthte baithate ho aap physical activities karte ho nahi karte vaah saari cheezen depend karti hain aapke khan pan par aur aapke sharir par teesra hota hai aur man se balance agar agar aap ladki hain toh kuch umar ke baad me ya kabhi bhi aajkal hum passport kaise khate hain toh usse kaafi baar hamara hormone chanda lens ho jata hai toh hormones in balance ke karan bhi aapka sharir badh jata hai chautha karan hai thyroid aap apna thyroid ka charge karva lijiye thyroid ke karan bhi aapka wajan badha hua ho sakta hai toh pehle hum pushti kar lijiye ki karan kya hai aapka motape ka toh yah char me se aapka ek jawab aapko mil baki aap moti kyon hai but yah yaad rakhega ki aap is cheez ke liye kabhi bhi sharmasar na hoy ki aap moti kyon hai aap patli ho sakte hain pehle aap karanon ko pata kijiye uske baad aap mujhe kabhi bhi puch sakti hain main aapko zaroor madad karungi thank you

आपका प्रश्न है मैं मोटी क्यों हूं एक तो मोटी होने के देखे दो तीन कारण होते हैं एक होता है

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  203
WhatsApp_icon
user

Dr Raj Kumar Kochar

Ayurvedic Doctors ( Researcher )

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हो सकता है आप गरीब भोजन ज्यादा करती हूं उसकी वजह से भी आप मुट्ठी हो सकती है थोड़ा-बहुत व्यायाम किया करें और खाने में आप पलाश का सेवन करें या सलाद खाएं तो शायद आपका मोटापा कम होता है होता है

ho sakta hai aap garib bhojan zyada karti hoon uski wajah se bhi aap mutthi ho sakti hai thoda bahut vyayam kiya kare aur khane me aap palash ka seven kare ya salad khayen toh shayad aapka motapa kam hota hai hota hai

हो सकता है आप गरीब भोजन ज्यादा करती हूं उसकी वजह से भी आप मुट्ठी हो सकती है थोड़ा-बहुत व्य

Romanized Version
Likes  358  Dislikes    views  4160
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

0:37
Play

Likes  547  Dislikes    views  8041
WhatsApp_icon
user

Shahe Alam

Sports Coach

2:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे यहां पर क्वेश्चन है मैं मोटी क्यों हूं तो इसका जवाब तो यहां बहुत लोगों ने दिया होगा आपको वह कल पर क्या आप मोटी क्यों है आप नकली है पर से भी मोटी हो सकते हैं आप थायराइड के हिसाब से भी मोटी हो सकती हैं और खानपान के हिसाब से भी मोटी हो सकती दूसरा क्वेश्चन यह है कि इस मोटे मोटापे को कैसे कंट्रोल किया जाए मेन बात की है तो देखिए सबसे पहले आपको कुछ ना कुछ एक्सरसाइज करनी है तीन-चार किलोमीटर वॉकिंग करें दी बस इसके अलावा इतना नहीं कर सकते तो थोड़ी बहुत वॉकिंग करने के बाद आप ही योगासन करेंगे योगासन में जैसे सर्प आसन है बहुत अच्छा है पेट के लिए पश्चिमोत्तानासन है यह भी बहुत अच्छा है और कपालभाति करेंगे कपालभाती से आपकी जो पेट की चर्बी है वह धीरे-धीरे कटनी शुरू हो जाएगी इसके साथ ही साथ खाने में आपको गाली दे आपको दोपहर में खाना खाना है तो उससे पहले एक प्लेट सलाद और एक गिलास पानी आपके यूज करें उस कुछ देर के बाद खाना खाएं मॉर्निंग में आपको खाली पेट गुनगुने पानी में शहद मिलाकर पीना है शहद में नींबू भी डालना है आधा नीबू और पहले 15 दिन उसमें थोड़ा सा नमक भी डालना है पहले 15 दिन नमक नींबू और शहद इन तीनों को गुनगुने पानी में लेना है 16 दिन से आपको नींबू और शहद गुनगुने पानी में लेना है बहुत जल्दी आपका मोटापा धीरे-धीरे ठीक हो जाएगा और आपकी बॉडी स्लिम हो जाएगी थैंक यू

dekhe yahan par question hai main moti kyon hoon toh iska jawab toh yahan bahut logo ne diya hoga aapko vaah kal par kya aap moti kyon hai aap nakli hai par se bhi moti ho sakte hain aap thyroid ke hisab se bhi moti ho sakti hain aur khanpan ke hisab se bhi moti ho sakti doosra question yah hai ki is mote motape ko kaise control kiya jaaye main baat ki hai toh dekhiye sabse pehle aapko kuch na kuch exercise karni hai teen char kilometre walking kare di bus iske alava itna nahi kar sakte toh thodi bahut walking karne ke baad aap hi yogasan karenge yogasan me jaise sarp aasan hai bahut accha hai pet ke liye pashchimottanasan hai yah bhi bahut accha hai aur kapalbhati karenge kapalbhati se aapki jo pet ki charbi hai vaah dhire dhire katni shuru ho jayegi iske saath hi saath khane me aapko gaali de aapko dopahar me khana khana hai toh usse pehle ek plate salad aur ek gilas paani aapke use kare us kuch der ke baad khana khayen morning me aapko khaali pet gungune paani me shehed milakar peena hai shehed me nimbu bhi dalna hai aadha nibu aur pehle 15 din usme thoda sa namak bhi dalna hai pehle 15 din namak nimbu aur shehed in tatvo ko gungune paani me lena hai 16 din se aapko nimbu aur shehed gungune paani me lena hai bahut jaldi aapka motapa dhire dhire theek ho jaega aur aapki body slim ho jayegi thank you

देखे यहां पर क्वेश्चन है मैं मोटी क्यों हूं तो इसका जवाब तो यहां बहुत लोगों ने दिया होगा आ

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  441
WhatsApp_icon
user

Dr.Gaurav Anand

Acupressure,Acupuncture And Physiotherapist

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकर आपका सवाल है कि आपका वजन ज्यादा क्यों है भाई मैं इससे वजन बढ़ जाता है दवाइयों की वजह से बढ़ता है बीमारियों की वजह से पड़ता है इसके अलावा हमारी फिजिकली एक्टिव थोड़ी कम होती है जो लोग ऐसा करते हैं तो इस वजह से विद मरजा कहीं कली जी का पंडाल से फैट और प्रोटीन की मात्रा मात्रा की पत्नी की टेंशन मत लीजिए सिर्फ चलना स्टार्ट कर दीजिए नहीं तो मेरा एक होता है उसका पति को जवाब का वेट कम कर पाएंगे थैंक यू वेरी मच

lekar aapka sawaal hai ki aapka wajan zyada kyon hai bhai main isse wajan badh jata hai dawaiyo ki wajah se badhta hai bimariyon ki wajah se padta hai iske alava hamari physically active thodi kam hoti hai jo log aisa karte hain toh is wajah se with maraja kahin kalee ji ka pandal se fat aur protein ki matra matra ki patni ki tension mat lijiye sirf chalna start kar dijiye nahi toh mera ek hota hai uska pati ko jawab ka wait kam kar payenge thank you very match

लेकर आपका सवाल है कि आपका वजन ज्यादा क्यों है भाई मैं इससे वजन बढ़ जाता है दवाइयों की वजह

Romanized Version
Likes  300  Dislikes    views  3042
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय श्री राम भाई संदीप एक योग शिक्षक आपका प्रश्न है मैं मोटी क्यों क्योंकि आप अपने आप से बहुत प्यार करते हो और यह बहुत अच्छी बात है अब आपको करना क्या है अब आपको करना यह है कि जो आपके लाइफ स्टाइल है आपकी जीवनशैली है उसमें थोड़ा सा परिवर्तन लाना होगा यानी कि आपका आहार आपकी डाइट और आपका कुछ ना कुछ फिटनेस एक्टिविटी करना यह चीजें करिए बहुत हेल्प ओके थैंक यू सो मच जय श्री राम

jai shri ram bhai sandeep ek yog shikshak aapka prashna hai main moti kyon kyonki aap apne aap se bahut pyar karte ho aur yah bahut achi baat hai ab aapko karna kya hai ab aapko karna yah hai ki jo aapke life style hai aapki jeevan shaili hai usme thoda sa parivartan lana hoga yani ki aapka aahaar aapki diet aur aapka kuch na kuch fitness activity karna yah cheezen kariye bahut help ok thank you so match jai shri ram

जय श्री राम भाई संदीप एक योग शिक्षक आपका प्रश्न है मैं मोटी क्यों क्योंकि आप अपने आप से ब

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  1851
WhatsApp_icon
user

Shyam Kumar

Yoga Trainer

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्योंकि आपने अपने शारीरिक स्थिति को ध्यान में नहीं रखा एवं केवल और केवल आप अपने स्वाद अनुसार अपने कार्य को करते गए यह हमारा बहुत बड़ा बिग्पॉइंट होता है जब हम शारीरिक स्थिति को नजर नहीं देते ध्यान नहीं देते वह एक से भी ऐसी उत्पन्न कर देता है जहां पर हम खुद से ही घृणा करने लग जाते हैं हम खुद ही अपने दुश्मन बन जाते हैं तो आप अभी भी समय के साथ बदलते हुए चाहा फिजिकल फिटनेस की तरह बड़े उसमें फिजिकल एक्सरसाइजेज जोगिंग बाकी मत कर सकते हैं

kyonki aapne apne sharirik sthiti ko dhyan me nahi rakha evam keval aur keval aap apne swaad anusaar apne karya ko karte gaye yah hamara bahut bada bigpaint hota hai jab hum sharirik sthiti ko nazar nahi dete dhyan nahi dete vaah ek se bhi aisi utpann kar deta hai jaha par hum khud se hi ghrina karne lag jaate hain hum khud hi apne dushman ban jaate hain toh aap abhi bhi samay ke saath badalte hue chaha physical fitness ki tarah bade usme physical eksarasaijej jogging baki mat kar sakte hain

क्योंकि आपने अपने शारीरिक स्थिति को ध्यान में नहीं रखा एवं केवल और केवल आप अपने स्वाद अनु

Romanized Version
Likes  56  Dislikes    views  463
WhatsApp_icon
user

Rajput baldev sing

Health and Fitness Expert

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप मोटे इसलिए हो शायद आप हाई कलीरे 4 खाते होंगे जौनपुर ज्यादा खाते होंगे और भी ज्यादा खाते होंगे अब का मेटाबॉलिज्म स्लो होगा डाइजेस्ट नहीं कर पाती हो क्या आपके स्टमक का इंटरनल भी होगा हो सके तो वह सब चीजें अवॉइड करो हेल्दी फूड खाना रखो तो हेल्दी रहोगे

aap mote isliye ho shayad aap high kalire 4 khate honge jaunpur zyada khate honge aur bhi zyada khate honge ab ka metabolism slow hoga Digest nahi kar pati ho kya aapke stomach ka internal bhi hoga ho sake toh vaah sab cheezen avoid karo healthy food khana rakho toh healthy rahoge

आप मोटे इसलिए हो शायद आप हाई कलीरे 4 खाते होंगे जौनपुर ज्यादा खाते होंगे और भी ज्यादा खाते

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  303
WhatsApp_icon
play
user

P k yadav

Govt Job

1:43

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है मैं मोटी क्यों हूं तो मोटी हो ना और पतली होना कुछ हद तक हमारे अपने कंट्रोल की बात है और कुछ हद तक जो बॉडी का डेवलपमेंट है जो बॉडी के अंदर बसा प्रोटीन हार्मोन सी सारी चीजों का जो तालमेल है अब डाउन तो आपको चाहिए कि आप थोड़ा सा अपनी बॉडी पर ध्यान दें उसे कंट्रोल करें अपने आप में वॉकिंग नॉर्मल बजे यह सारी चीजें को शामिल करें और यह माइंड से निकाल दें कि मैं मोटी ऐसा कोई चीज नहीं है जिसमे आदमी कंट्रोल न कर सके आप सोच सोच कर अपने आप को टेंशन में ना डालें इस चीज को हटा के आपने यह सोचना है कि मैं अपने आप को फिट कर सकते हो मुझे अपने आप में इंप्रूवमेंट करने की एक्सरसाइज बहुत तेज से आप सर्च करें बताते हैं और उन सारी चीजों को अपनी जीवनी ऑन करो निश्चित ही सफलता को प्राप्त कर सकते हैं बट उसके लिए एक लाख एक बहुत टाइम के बाद बंद होने की जरूरत है डेली बेसिस पर आपको थोड़ी सी मेहनत करनी होगी जिससे कि आप अपने आप को कंट्रोल कर सकते

aapka sawaal hai main moti kyon hoon toh moti ho na aur patli hona kuch had tak hamare apne control ki baat hai aur kuch had tak jo body ka development hai jo body ke andar basa protein hormone si saari chijon ka jo talmel hai ab down toh aapko chahiye ki aap thoda sa apni body par dhyan de use control kare apne aap me walking normal baje yah saari cheezen ko shaamil kare aur yah mind se nikaal de ki main moti aisa koi cheez nahi hai jisme aadmi control na kar sake aap soch soch kar apne aap ko tension me na Daalein is cheez ko hata ke aapne yah sochna hai ki main apne aap ko fit kar sakte ho mujhe apne aap me improvement karne ki exercise bahut tez se aap search kare batatey hain aur un saari chijon ko apni jeevni on karo nishchit hi safalta ko prapt kar sakte hain but uske liye ek lakh ek bahut time ke baad band hone ki zarurat hai daily basis par aapko thodi si mehnat karni hogi jisse ki aap apne aap ko control kar sakte

आपका सवाल है मैं मोटी क्यों हूं तो मोटी हो ना और पतली होना कुछ हद तक हमारे अपने कंट्रोल

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
user

Jagdish Sen

Wellness and Health Coach

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं मोटी की हूं इसका मेन रीजन है कि आपकी डाइट बिल्कुल भी अच्छी नहीं है ठीक है और अब बाहर का बहुत जौनपुर खाते हो तो अगर आपको पतला होना है तो उसके लिए आपको बाहर का पूरा होना पड़ेगा घर का ऑइली किसको नहीं पड़ेगी वाइल चीजें खानी पड़ेगी कुछ लोगों को क्या होता है बचपन से ही वह मोटे होते और कुछ लोग होते धीरे-धीरे कि जैसे-जैसे बड़े होते रहते हैं वैसे-वैसे मोटे होते रहते तो उनको अपनी डाइट के ऊपर पूरा फोकस करना चाहिए अगर डाइट और वर्कआउट के ऊपर फोकस करना चाहिए दो तीन चीजें अगर आपको कुछ करोगे तो ऑटोमेटिक ही आपके अंदर मोटापा है वह काम हो जाएगा और बॉडी अच्छी हो जाएगी तो आपका जो क्वेश्चन है कि मैं मोटी क्यों मोटी इसका आंसर यह है कि तो डाइट आपने बैलेंस में खाओ कुछ भी उटपटांग चीजें मत खाओ जिससे कि आपको और मोटा होने पर आपकी बॉडी मजबूर हो जाए करें

main moti ki hoon iska main reason hai ki aapki diet bilkul bhi achi nahi hai theek hai aur ab bahar ka bahut jaunpur khate ho toh agar aapko patla hona hai toh uske liye aapko bahar ka pura hona padega ghar ka aili kisko nahi padegi vile cheezen khaani padegi kuch logo ko kya hota hai bachpan se hi vaah mote hote aur kuch log hote dhire dhire ki jaise jaise bade hote rehte hain waise waise mote hote rehte toh unko apni diet ke upar pura focus karna chahiye agar diet aur workout ke upar focus karna chahiye do teen cheezen agar aapko kuch karoge toh Automatic hi aapke andar motapa hai vaah kaam ho jaega aur body achi ho jayegi toh aapka jo question hai ki main moti kyon moti iska answer yah hai ki toh diet aapne balance me khao kuch bhi utaptang cheezen mat khao jisse ki aapko aur mota hone par aapki body majboor ho jaaye kare

मैं मोटी की हूं इसका मेन रीजन है कि आपकी डाइट बिल्कुल भी अच्छी नहीं है ठीक है और अब बाहर क

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  459
WhatsApp_icon
user
0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गलत आहार-विहार के कारण अक्सर आदमी है वह मोटा हो जाता है अपने आहार-विहार पर आप नजर दौड़ाई है कि वहां गलतियां क्या है मेहनत कम कर रहे होंगे कुछ और कारण हो सकता है सुबह से लेकर शाम तक का अपना रूटीन का जो आहार-विहार है वह बताएं और ज्यादा जानकारी के लिए 9355 93685 पर कॉल करें

galat aahaar vihar ke karan aksar aadmi hai vaah mota ho jata hai apne aahaar vihar par aap nazar daudai hai ki wahan galtiya kya hai mehnat kam kar rahe honge kuch aur karan ho sakta hai subah se lekar shaam tak ka apna routine ka jo aahaar vihar hai vaah bataye aur zyada jaankari ke liye 9355 93685 par call kare

गलत आहार-विहार के कारण अक्सर आदमी है वह मोटा हो जाता है अपने आहार-विहार पर आप नजर दौड़ाई ह

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  142
WhatsApp_icon
user

Gudiya Hada

Gym Trainer

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं मोटी हूं कोई कुछ नहीं क्या आप मोटे होंगे वह आपकी वजह से मोटे होंगे अब मैं अपनी साइट पर शुरू से ध्यान नहीं दिया होगा और अभी भी नहीं दे रही होंगी लापरवाही करोगी मोटिवेशन योगा वर्कआउट का मोटिवेशन लाओ अपने अंदर आपको वेट लॉस करना है तो आप सो चुके हां मुझे वीडियोस गाना एक चीज़ को ठान लो तो मुझे वेट लूज करना ही है मोटिवेशन रखो अपने अंदर तभी जाकर का वेट कम होगा कोई मोटी होता नहीं है कोई मोटा हो कि नहीं आया था बचपन से ही आप भी मोटी हो गई नहीं आई थी

main moti hoon koi kuch nahi kya aap mote honge vaah aapki wajah se mote honge ab main apni site par shuru se dhyan nahi diya hoga aur abhi bhi nahi de rahi hongi laparwahi karogi motivation yoga workout ka motivation laao apne andar aapko wait loss karna hai toh aap so chuke haan mujhe videos gaana ek cheez ko than lo toh mujhe wait loose karna hi hai motivation rakho apne andar tabhi jaakar ka wait kam hoga koi moti hota nahi hai koi mota ho ki nahi aaya tha bachpan se hi aap bhi moti ho gayi nahi I thi

मैं मोटी हूं कोई कुछ नहीं क्या आप मोटे होंगे वह आपकी वजह से मोटे होंगे अब मैं अपनी साइट पर

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  135
WhatsApp_icon
user

Mohd Burhan

Ayurvedic Doctor

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमको कुछ समय में मोटी क्यों काम ज्यादा टाइट वाली चीजों का होगे तो जाहिर सी बात है मोटापा गाने का बहुत जरूरी लाइट बंद करके आराम से खाना खाने चलो

hamko kuch samay me moti kyon kaam zyada tight wali chijon ka hoge toh jaahir si baat hai motapa gaane ka bahut zaroori light band karke aaram se khana khane chalo

हमको कुछ समय में मोटी क्यों काम ज्यादा टाइट वाली चीजों का होगे तो जाहिर सी बात है मोटापा ग

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  171
WhatsApp_icon
user

Hemant Singh

Fitness Expert Insta:@fitnessplanet01

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप घबराएं नहीं आप अगर मोटे हैं तो यह किसी भी कारणवश हो सकता है इसका ज्यादातर आनुवांशिक रूप से ही देखा जाता है और इसका जीवन पर काफी महत्वपूर्ण असर पड़ता है अगर आप आनुवांशिक रूप से हैं तो इसका बचाव ही इसका उपाय है और अगर आपके खान-पान से है तो अपने खान-पान को सुधारें नियमित व्यायाम करें अच्छी डाइट लें तो आप मोटे पन से मुक्त हो सकते हैं

aap ghabraen nahi aap agar mote hain toh yah kisi bhi karanvash ho sakta hai iska jyadatar aanuvaanshik roop se hi dekha jata hai aur iska jeevan par kaafi mahatvapurna asar padta hai agar aap aanuvaanshik roop se hain toh iska bachav hi iska upay hai aur agar aapke khan pan se hai toh apne khan pan ko sudhare niyamit vyayam kare achi diet le toh aap mote pan se mukt ho sakte hain

आप घबराएं नहीं आप अगर मोटे हैं तो यह किसी भी कारणवश हो सकता है इसका ज्यादातर आनुवांशिक रूप

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  61
WhatsApp_icon
user

Rahul Swadha

Yoga Trainer , Motivaional Speaker

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टशने में मोती चौक देश के संकट क्षण में दो तीन बातें आपसे कहना चाहूंगा सबसे पहली बार यह तो जेनेटिक कारण हो सकता है आपके मोटापे का आपकी मदर फादर या और भी रिलेशन में कोई आपके क्लोज रिलेशन में मदद साइड साइड से कोई मोटे की वजह से आपका प्रवृत्ति के व्यक्ति हैं आपके भीतर का कूपन अधिक तीसरा म्यूजिकल क्लॉक को डिस्टर्ब कर रहा था अब डिस्टर्ब कैसी होती है जरा पीछे भी समझ लेते अभी खाई फिर 10 मिनट बाद कुछ भी खा लिए फिर कुछ मिला खाली है फिर चौमिन खाने फिर बर्गर खा लिए इस तरह से आप दिनभर हर समय अपने कुछ न कुछ अपने आप को डांट देते रहते हैं कुछ ना कुछ खाते रहते हैं सोने का बहुत बड़ा कारण नेक्स्ट क्या हो सकता है कभी बहुत अत्यधिक पैरों में से कोई ना कोई एक वजह आपके साथ है पहले तो उसे जांच और फिर उसमें सुधार

tashane me moti chauk desh ke sankat kshan me do teen batein aapse kehna chahunga sabse pehli baar yah toh genetic karan ho sakta hai aapke motape ka aapki mother father ya aur bhi relation me koi aapke close relation me madad side side se koi mote ki wajah se aapka pravritti ke vyakti hain aapke bheetar ka coupon adhik teesra musical clock ko disturb kar raha tha ab disturb kaisi hoti hai zara peeche bhi samajh lete abhi khai phir 10 minute baad kuch bhi kha liye phir kuch mila khaali hai phir chaumin khane phir burger kha liye is tarah se aap dinbhar har samay apne kuch na kuch apne aap ko dant dete rehte hain kuch na kuch khate rehte hain sone ka bahut bada karan next kya ho sakta hai kabhi bahut atyadhik pairon me se koi na koi ek wajah aapke saath hai pehle toh use jaanch aur phir usme sudhaar

टशने में मोती चौक देश के संकट क्षण में दो तीन बातें आपसे कहना चाहूंगा सबसे पहली बार यह तो

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  170
WhatsApp_icon
user

smart king

Student

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोटे हो जाए

mote ho jaaye

मोटे हो जाए

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  501
WhatsApp_icon
user

Mukesh Saini

Health and Fitness Expert/ MOTIVATION SPEAKER

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप मोटे क्यों हैं इसको आपको देखना है आप अपनी जो भी आपकी डाइट है आपकी जो डेली रूटीन है उसमें चेंज इस कीजिए अगर आप पतला होना चाहते हैं तो और पतला जितना आप वेट कम करके बैठ सकेंगे वह हर एज में आपके लिए बहुत बेनेफिशियल होगा अगर आप अपना वेट बढ़ाते ही जाएंगे और इस बारे में सोचेंगे नहीं तो आपको इस चीज के लिए कोई भी नहीं बता सकता कि आप मोटे क्यों हैं आप अपने फूड हैबिट को चेंज कीजिए अपने अकाउंट पर को चेंज कीजिए आप वर्कआउट कीजिए घर पर ही वर्कआउट कीजिए और प्रोटीन डाइट लीजिए वह आपको वेट को कांस्टेंट करेगा और आपके पेट को कम करने में बहुत ही बेनेफिशियल रहेगा आप वेट कम करना चाहते हैं तो मुझसे कांटेक्ट कर सकते हैं मेरा नंबर सेव नेट 9123 4066 एक प्रोफेशनल फिटनेस ट्रेनर और ऑनलाइन जिम करता हूं मैं वीडियो ओन्ली ₹500 पर मंथ इंक्लूडिंग डाइट चार्ट वीडियोस प्रोवाइड करता हूं कस्टमर को कस्टमर केयर कोडिंग

aap mote kyon hain isko aapko dekhna hai aap apni jo bhi aapki diet hai aapki jo daily routine hai usme change is kijiye agar aap patla hona chahte hain toh aur patla jitna aap wait kam karke baith sakenge vaah har age me aapke liye bahut beneficial hoga agar aap apna wait badhate hi jaenge aur is bare me sochenge nahi toh aapko is cheez ke liye koi bhi nahi bata sakta ki aap mote kyon hain aap apne food habit ko change kijiye apne account par ko change kijiye aap workout kijiye ghar par hi workout kijiye aur protein diet lijiye vaah aapko wait ko constant karega aur aapke pet ko kam karne me bahut hi beneficial rahega aap wait kam karna chahte hain toh mujhse Contact kar sakte hain mera number save net 9123 4066 ek professional fitness trainer aur online gym karta hoon main video only Rs par month inkluding diet chart videos provide karta hoon customer ko customer care coding

आप मोटे क्यों हैं इसको आपको देखना है आप अपनी जो भी आपकी डाइट है आपकी जो डेली रूटीन है उसमे

Romanized Version
Likes  65  Dislikes    views  1148
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोटापा एक तरह की बीमारी है हो सकता है कि आपको आज हो या हो सकता है कुछ एज के बाद हो यदि मन करता है कि आप आपका जो फिजिकल एक्टिविटी है वह कैसा रखते हैं आपका भोजन आहार शैली कैसा रखते हैं यह बीमारी धीरे-धीरे बढ़ती है और इसको आप धीरे-धीरे ही कम कर सकते हैं
