मेटल कैसे बनता है?...


play
user
0:48

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है मेटल कैसे बनता है मैं बता दूं मेटल लेनी धातु धातु कैसे बनता है धातु बनाने की बहुत सारी विधि होती है जैसे कि अगर मुझे लोहा का धातु चाहिए तो उसके लिए मुझे आईएस किससे प्राप्त उसके मुख्य अयस्क बॉक्साइट हेमेटाइट से प्राप्त करना होता है और प्राप्त कर उससे बहुत सारी विधियां द्वारा ऐसे किस सन फ्लावर विधि ग्रेविटेशनल विधि इत्यादि द्वारा इसको का सांभर कर हम उसे इलेक्ट्रोलाइट के माध्यम से मेटल को प्राप्त कर लेते हैं

aapka prashna hai metal kaise banta hai main bata doon metal leni dhatu dhatu kaise banta hai dhatu banane ki bahut saari vidhi hoti hai jaise ki agar mujhe loha ka dhatu chahiye toh uske liye mujhe ias kisse prapt uske mukhya ayask bauxite hemetait se prapt karna hota hai aur prapt kar usse bahut saari vidhiyan dwara aise kis san flower vidhi gravitational vidhi ityadi dwara isko ka saambhar kar hum use electrolyte ke madhyam se metal ko prapt kar lete hain

आपका प्रश्न है मेटल कैसे बनता है मैं बता दूं मेटल लेनी धातु धातु कैसे बनता है धातु बनाने क

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  497
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!