ऐसी जनजातियाँ जो घर बनाकर नहीं रहती है, कौन सी हैं?...


play
user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

0:53

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है ऐसी जनजातियां जो घर बनाकर नहीं रहती हैं कौन सी है तो मैं आपको बता दूं कि मैं बहुत सज्जन जाती हूं बारे में तो नहीं जानता हूं मैं आपको बता दूं बंजारा लोग होते हैं लोग पीटा लोग होते हैं यह लोग घर बनाकर नहीं रहते और राजस्थान में महाराणा प्रताप की जो प्रजा है जो पहले जंगलों में रहती थी और हल्दीघाटी के युद्ध में जिसने भारत पहाड़िया का भी लोग लोग भी घर बनाकर नहीं रहती हैं यही पुरानी जनजातियां मुझे ज्ञात है जो घर बनाकर घुमक्कड़ जीवन व्यतीत करती

aapka prashna hai aisi janajatiyan jo ghar banakar nahi rehti hain kaun si hai toh main aapko bata doon ki main bahut sajjan jaati hoon bare me toh nahi jaanta hoon main aapko bata doon banjara log hote hain log pita log hote hain yah log ghar banakar nahi rehte aur rajasthan me maharana pratap ki jo praja hai jo pehle jungalon me rehti thi aur haldighati ke yudh me jisne bharat pahariya ka bhi log log bhi ghar banakar nahi rehti hain yahi purani janajatiyan mujhe gyaat hai jo ghar banakar ghumakkar jeevan vyatit karti

आपका प्रश्न है ऐसी जनजातियां जो घर बनाकर नहीं रहती हैं कौन सी है तो मैं आपको बता दूं कि मै

Romanized Version
Likes  343  Dislikes    views  3775
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!