आलू का छिलका क्यों निकलता है?...


play
user

सुरेश चंद आचार्य

Social Worker ( Self employed )

0:55

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों प्रकृति ने प्रत्येक जीव वस्तु प्राणी वनस्पति सबको अपनी ही छत्रछाया जिसे हम आवरण बोलते हैं प्रत्येक वस्तु के ऊपर बाहरी आवरण होता है जो उसके अंदरूनी भाग की रक्षा करता है और उसी क्रम में आप मनुष्य के ऊपर जीवो के ऊपर चमड़ी होती है और किसी भी फल आदि के ऊपर का भाग जो कि का जिसे बोलते हैं होता है इसी क्रम में आलू के ऊपर विक्रेता होता है यदि वह सच में पर नहीं हो तो उसका अंदर का गूदा सुरक्षित नहीं रह सकता और वह खाने योग्य नहीं रह सकता

namaskar doston prakriti ne pratyek jeev vastu prani vanaspati sabko apni hi chatrachaya jise hum aavaran bolte hain pratyek vastu ke upar bahri aavaran hota hai jo uske andaruni bhag ki raksha karta hai aur usi kram me aap manushya ke upar jeevo ke upar chamadi hoti hai aur kisi bhi fal aadi ke upar ka bhag jo ki ka jise bolte hain hota hai isi kram me aalu ke upar vikreta hota hai yadi vaah sach me par nahi ho toh uska andar ka guda surakshit nahi reh sakta aur vaah khane yogya nahi reh sakta

नमस्कार दोस्तों प्रकृति ने प्रत्येक जीव वस्तु प्राणी वनस्पति सबको अपनी ही छत्रछाया जिसे हम

Romanized Version
Likes  102  Dislikes    views  1785
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!