क्रिकेट का सबसे बड़ा रिकॉर्ड क्या है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा कि क्रिकेट का सबसे बड़ा रिकॉर्ड क्या है तो दोस्त क्रिकेट का रिकॉर्ड की बात करें तो कई प्रकार के रिकॉर्ड से जो अपने आप में काफी अहम योगदान रखते हैं जैसे डॉन ब्रैडमैन का जो औसत है वह अपने आप में एक महान रिकॉर्ड है वही बात करें क्रिकेट में जो है सबसे ज्यादा रन बनाने के मामले में सचिन तेंदुलकर जो कि 35000 से भी ज्यादा रन बना चुके हैं वह अपने आप में एक बहुत बड़ा रिकॉर्ड है अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 100 शतक लगाना भी एक मामूली बात नहीं है जो कि सचिन तेंदुलकर के नाम है और वनडे क्रिकेट यानी एकदिवसीय क्रिकेट में सबसे बड़ी पारी खेलने का रिकॉर्ड सचिन तेंदुलकर ने सर्वप्रथम 200 रनों का स्कोर करके बनाया था अर्थात एकदिवसीय क्रिकेट में पहली बार दोहरा शतक जमाने का भी रिकॉर्ड सचिन तेंदुलकर के ही नाम दर्ज है तो ऐसे कई सारे रिकॉर्ड है जिनमें एक अनिल कुंबले का भी नाम आता है जिम लेकर का नाम आता है जो टेस्ट क्रिकेट की 1 पारियों के सभी विकेट अपने नाम किए थे

aapne kaha ki cricket ka sabse bada record kya hai toh dost cricket ka record ki baat kare toh kai prakar ke record se jo apne aap me kaafi aham yogdan rakhte hain jaise don braidamain ka jo ausat hai vaah apne aap me ek mahaan record hai wahi baat kare cricket me jo hai sabse zyada run banane ke mamle me sachin tendulkar jo ki 35000 se bhi zyada run bana chuke hain vaah apne aap me ek bahut bada record hai antararashtriya cricket me 100 shatak lagana bhi ek mamuli baat nahi hai jo ki sachin tendulkar ke naam hai aur oneday cricket yani ekdivasiya cricket me sabse badi paari khelne ka record sachin tendulkar ne sarvapratham 200 rano ka score karke banaya tha arthat ekdivasiya cricket me pehli baar dohra shatak jamane ka bhi record sachin tendulkar ke hi naam darj hai toh aise kai saare record hai jinmein ek anil kumble ka bhi naam aata hai gym lekar ka naam aata hai jo test cricket ki 1 paariyon ke sabhi wicket apne naam kiye the

आपने कहा कि क्रिकेट का सबसे बड़ा रिकॉर्ड क्या है तो दोस्त क्रिकेट का रिकॉर्ड की बात करें त

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  889
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!