योग करने के कितनी देर बाद प्राणायाम करना चाहिए?...


user

Luckypandey

Yoga Trainer

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग करने के बाद आप तो वैसे तुरंत कर सकते हैं कोई दिक्कत नहीं है लेकिन प्रयास किए करें कि आसन के बाद कुछ थोड़ा सा रिलैक्स देकर आप प्राणायाम का अभ्यास कर सकते हैं उसमें कोई दिक्कत आपको नहीं होगी यह है कि अगर शरीर आपका ज्यादा गर्म है या आपके अंदर से पसीना बहुत ज्यादा निकला है तो उसमें कंट्रोल करने अंतरण करने के लिए आपको थोड़ा कुछ विश्राम थोड़ा सा रिलैक्स मकरासन में करें इसके बाद पार्टी धीरे-धीरे ठंडी हो जाए तब फिर आप प्राणायाम का अभ्यास करें तो वह जो आपको थकान शिक्षित एमफिल करने में जो आपको लाभ मिलेगा और प्राणायाम के माध्यम से मकान होगी वह दूर हो जाएगी तो प्रयास यह करें कि आप प्राणायाम का अभ्यास योग के कुछ देर बाद ही करें

yog karne ke baad aap toh waise turant kar sakte hain koi dikkat nahi hai lekin prayas kiye kare ki aasan ke baad kuch thoda sa relax dekar aap pranayaam ka abhyas kar sakte hain usme koi dikkat aapko nahi hogi yah hai ki agar sharir aapka zyada garam hai ya aapke andar se paseena bahut zyada nikala hai toh usme control karne antran karne ke liye aapko thoda kuch vishram thoda sa relax makarasan me kare iske baad party dhire dhire thandi ho jaaye tab phir aap pranayaam ka abhyas kare toh vaah jo aapko thakan shikshit Mphil karne me jo aapko labh milega aur pranayaam ke madhyam se makan hogi vaah dur ho jayegi toh prayas yah kare ki aap pranayaam ka abhyas yog ke kuch der baad hi kare

योग करने के बाद आप तो वैसे तुरंत कर सकते हैं कोई दिक्कत नहीं है लेकिन प्रयास किए करें कि

Romanized Version
Likes  427  Dislikes    views  3685
KooApp_icon
WhatsApp_icon
30 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!