मैं एक लाख में बिजनेस शुरू करना चाहता हूँ, क्या करूँ?...


user

DR. MANISH

MULTI TASKER & DR.M.D (A.M.), B-PHARMA, PGDM-M

2:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो सबसे पहली बार था कि तुम एक लाख में बिजनेस शुरू करना चाहते हो बहुत अच्छी बात है बड़ी खुशी की बात है कि हम बिजनेस करना चाहते हैं वह बिजनेस बेनिफिट क्या है कि तुम अपनी मेहनत के हिसाब से कितना भी आगे जाकर सब डिवीजन के हिसाब से अगर पूरा फोकस अगर कितना भी आगे जा सकते दूसरी बात जब मालूम साल को जाओगे रिटायर हो गए बच्चों का बिजनेस करते हो जब की नौकरी वाला की नौकरी अपने बच्चों को नहीं सोच सकता तो फिर ही बात दूसरी के तुम एक लाख में कहां रहते हो और कितनी दूर जुकेशन है कभी तुमने पहले का व्यापार किया है नहीं किया तो फिर भी मैं बांध से आईडी बता देता हूं सुबह तुम को सर्च करना गोलगप्पे बनाने की मशीन लगा ना होते हैं वह हमारे पूरे देश में खाए जाते हैं हर एक कोने कोने गांव से लेकर शहर में खाए जाते हैं और आजकल तो ₹10 जो भी हो गए प्रदर्शन के तीन मिलते हैं और चलते हैं तुम क्या कर सकते हो कि मशीन खरीदते हो उसमें क्या डालना है और सारे से बाहर निकलते रहेंगे इसके अलावा दो मुझको की लकड़ी मशीन लगातार डालने की मशीन लगा के बजट में चप्पल लगाने की स्पीच बनती है इसके अलावा तुम अगर चाहो तो और छोटे कई व्यापार हैं जैसे दिल्ली के अंदर गफ्फार मार्केट है जो इलेक्ट्रॉनिक मार्केट है जहां पर तुम अलग अलग तरह के गैजेट लिए छोटे गांव देहात में भेज सकते हो चार्जर है और बैंक हैं बैटरी हैं वह शरीर मोबाइल की खबर सुबह इस तरह का बिजनेस कर सकते हो इसके अलावा अगर तुम कोई बहुत बड़ा बिजनेस करना चाहते हो फिर के पूंजी की ज्यादा आवश्यकता हो तो शुरुआत में तो मैं तेरे को शुरू करो इसे तुम्हारे को लाभ मिलेगा धीरे-धीरे तुम पर आ गया अपने पंख फैला सकते धन्यवाद बाबा

dekho sabse pehli baar tha ki tum ek lakh me business shuru karna chahte ho bahut achi baat hai badi khushi ki baat hai ki hum business karna chahte hain vaah business benefit kya hai ki tum apni mehnat ke hisab se kitna bhi aage jaakar sab division ke hisab se agar pura focus agar kitna bhi aage ja sakte dusri baat jab maloom saal ko jaoge retire ho gaye baccho ka business karte ho jab ki naukri vala ki naukri apne baccho ko nahi soch sakta toh phir hi baat dusri ke tum ek lakh me kaha rehte ho aur kitni dur jukeshan hai kabhi tumne pehle ka vyapar kiya hai nahi kiya toh phir bhi main bandh se id bata deta hoon subah tum ko search karna golgappe banane ki machine laga na hote hain vaah hamare poore desh me khaye jaate hain har ek kone kone gaon se lekar shehar me khaye jaate hain aur aajkal toh Rs jo bhi ho gaye pradarshan ke teen milte hain aur chalte hain tum kya kar sakte ho ki machine kharidte ho usme kya dalna hai aur saare se bahar nikalte rahenge iske alava do mujhko ki lakdi machine lagatar dalne ki machine laga ke budget me chappal lagane ki speech banti hai iske alava tum agar chaho toh aur chote kai vyapar hain jaise delhi ke andar gaffar market hai jo electronic market hai jaha par tum alag alag tarah ke gadget liye chote gaon dehaant me bhej sakte ho charger hai aur bank hain battery hain vaah sharir mobile ki khabar subah is tarah ka business kar sakte ho iske alava agar tum koi bahut bada business karna chahte ho phir ke punji ki zyada avashyakta ho toh shuruat me toh main tere ko shuru karo ise tumhare ko labh milega dhire dhire tum par aa gaya apne pankh faila sakte dhanyavad baba

देखो सबसे पहली बार था कि तुम एक लाख में बिजनेस शुरू करना चाहते हो बहुत अच्छी बात है बड़ी ख

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  211
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!