सरकारी योजना क्या क्या है?...


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है सरकारी योजना क्या क्या है अच्छा प्रश्न है इस संबंध में आपको बताना चाहेंगे सरकारी योजना देश के नागरिकों के लिए होती है जो पिछड़े हैं शोषित हैं उनको सरकारी योजनाओं के माध्यम से लाभ दिया जाता है उदाहरण के लिए राशन कार्ड द्वारा राशन प्राप्त करना राशन कार्ड उन लोगों को दिया जाता है जो गरीब होते हैं जो रियल में उसके पात्र होते हैं वे उस राशन कार्ड के माध्यम से सरकारी राशन की दुकानों से कम दामों में राशन प्राप्त कर पाते हैं सरकार द्वारा अनेक क्षेत्रों में अलग-अलग योजनाएं चलाई जाती हैं जैसे प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना प्रधानमंत्री उज्जवला योजना प्रधानमंत्री आवास योजना मुख्यमंत्री आवास योजना इस प्रकार की तमाम योजनाएं हैं जो भी व्यक्ति इस इन योजनाओं का पात्र होता है उन्हें इन सभी योजनाओं का लाभ दिया जाता है आशा करता हूं आप इस बात से सहमत होंगे धन्यवाद आपका दिन शुभ हो

aapka prashna hai sarkari yojana kya kya hai accha prashna hai is sambandh me aapko batana chahenge sarkari yojana desh ke nagriko ke liye hoti hai jo pichade hain shoshit hain unko sarkari yojnao ke madhyam se labh diya jata hai udaharan ke liye raashan card dwara raashan prapt karna raashan card un logo ko diya jata hai jo garib hote hain jo real me uske patra hote hain ve us raashan card ke madhyam se sarkari raashan ki dukaano se kam daamo me raashan prapt kar paate hain sarkar dwara anek kshetro me alag alag yojanaye chalai jaati hain jaise pradhanmantri fasal bima yojana pradhanmantri ujjavala yojana pradhanmantri aawas yojana mukhyamantri aawas yojana is prakar ki tamaam yojanaye hain jo bhi vyakti is in yojnao ka patra hota hai unhe in sabhi yojnao ka labh diya jata hai asha karta hoon aap is baat se sahmat honge dhanyavad aapka din shubha ho

आपका प्रश्न है सरकारी योजना क्या क्या है अच्छा प्रश्न है इस संबंध में आपको बताना चाहेंगे स

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  259
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!