आप पौधों के लिए क्या करते हैं?...


user

Dr. Shakeel Akhtar

Homeopathy Doctor

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मुझे बचपन से ही पौधों का शौक है और मेरे घर में एक छोटा सा बगीचा है जिसमें कुछ फूलों के पौधे हैं कुछ फलों के भी पौधे हैं और पौधों पर मैं बहुत ही ध्यान देता हूं सुबह शाम उनको पानी देता हूं और इनकी खुदाई वक्त पर करता हूं इन्हें खाती खाती भी दिया जाता है ताकि अच्छे फूल दे और एक अच्छे किस्म के फॉल इन पर आए और मेरे घर के जो बच्चे हैं वह भी इसमें दिलचस्पी लेते हैं वह भी इन पौधों की अच्छे से देखभाल करते हैं तो पौधों से एक सबसे बड़ा फायदा यह है कि इन से आंखों को रोशनी मिलती है आंखों की रोशनी बढ़ती है जो हरियाली होती है आंखों की रोशनी बढ़ती है और मन को शांति मिलती है जब हम के हम इनके फूलों के देखते हैं इनकी हरियाली को देखते हैं फलों को देखते हैं तो हमारे एक मन को शांति मिलती है थैंक यू

dekhiye mujhe bachpan se hi paudho ka shauk hai aur mere ghar me ek chota sa bagicha hai jisme kuch fulo ke paudhe hain kuch falon ke bhi paudhe hain aur paudho par main bahut hi dhyan deta hoon subah shaam unko paani deta hoon aur inki khudai waqt par karta hoon inhen khati khati bhi diya jata hai taki acche fool de aur ek acche kism ke fall in par aaye aur mere ghar ke jo bacche hain vaah bhi isme dilchaspi lete hain vaah bhi in paudho ki acche se dekhbhal karte hain toh paudho se ek sabse bada fayda yah hai ki in se aakhon ko roshni milti hai aakhon ki roshni badhti hai jo hariyali hoti hai aakhon ki roshni badhti hai aur man ko shanti milti hai jab hum ke hum inke fulo ke dekhte hain inki hariyali ko dekhte hain falon ko dekhte hain toh hamare ek man ko shanti milti hai thank you

देखिए मुझे बचपन से ही पौधों का शौक है और मेरे घर में एक छोटा सा बगीचा है जिसमें कुछ फूलों

Romanized Version
Likes  148  Dislikes    views  2188
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!