इंटरनेट के कारण आज कल का युवा बात करने की शैली भूल रहा है, क्या यह बात सही है?...


play
user

Sapna

Social Worker

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है इंटरनेट के कारण आज कल का युवा बात करने की शैली बोल रहा है क्या यह बात सही है तो आपका जो प्रश्न है तो मैं अपने अनुभव के अनुसार यही बताना चाहूंगी कि आप जो बोल रहे हैं वह बिल्कुल सही है इंटरनेट के कारण जो आज का युवा है वह पैसे और महिलाओं के पीछे भाग रहा है स्त्री जाति के पीछे भाग रहा है और पैसा ज्यादा से ज्यादा हमारे पास आए हो कैसी आई ऐसी बातों के प्रति भाग रहा है इंटरनेट पर यदि कोई युवा चलता है तो उसके दो ही सपने हो जाते हैं एक सुंदर कोई लड़की मिले या हमें इतना पैसा मिले कि जिससे हमें सुंदर लड़की मिल आसानी हो पैसा वह क्या चाहता है क्योंकि उसके अंदर ऐसी भावनाएं आ जाती हैं जो उसे सिर्फ पैसा और लड़की यह दो ही चीज है पानी की जिंदगी में सीता बनी रहती है जिसके कारण उसे और जो उसके फर्ज होते हैं जिसके प्रति उसके फल जोड़ते हैं कि उसे जो हमारे अन्य लोग हैं हमारे परिवार के लोग हैं समाज के लोग हैं देश के लोग हैं उनके लिए हमें क्या करना चाहिए हमें उन्हें कैसी नजर से देखना चाहिए उनसे हमें ऐसी कैसे बोलना चाहिए तो यह वह सारी जो संस्कार होते हैं वह भूल जाता है उसे बस दो ही बातों का ध्यान रहता है जो मैं आपको बता चुकी हूं इंटरनेट के कारण आज का युवा इस तरीके से बर्बादी के रास्ते पर जा रहा है सपना शर्मा

aapka prashna hai internet ke karan aaj kal ka yuva baat karne ki shaili bol raha hai kya yah baat sahi hai toh aapka jo prashna hai toh main apne anubhav ke anusaar yahi batana chahungi ki aap jo bol rahe hain vaah bilkul sahi hai internet ke karan jo aaj ka yuva hai vaah paise aur mahilaon ke peeche bhag raha hai stree jati ke peeche bhag raha hai aur paisa zyada se zyada hamare paas aaye ho kaisi I aisi baaton ke prati bhag raha hai internet par yadi koi yuva chalta hai toh uske do hi sapne ho jaate hain ek sundar koi ladki mile ya hamein itna paisa mile ki jisse hamein sundar ladki mil aasani ho paisa vaah kya chahta hai kyonki uske andar aisi bhaavnaye aa jaati hain jo use sirf paisa aur ladki yah do hi cheez hai paani ki zindagi me sita bani rehti hai jiske karan use aur jo uske farz hote hain jiske prati uske fal jodte hain ki use jo hamare anya log hain hamare parivar ke log hain samaj ke log hain desh ke log hain unke liye hamein kya karna chahiye hamein unhe kaisi nazar se dekhna chahiye unse hamein aisi kaise bolna chahiye toh yah vaah saari jo sanskar hote hain vaah bhool jata hai use bus do hi baaton ka dhyan rehta hai jo main aapko bata chuki hoon internet ke karan aaj ka yuva is tarike se barbadi ke raste par ja raha hai sapna sharma

आपका प्रश्न है इंटरनेट के कारण आज कल का युवा बात करने की शैली बोल रहा है क्या यह बात सही ह

Romanized Version
Likes  124  Dislikes    views  1899
WhatsApp_icon
18 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Kumar lalit

Life Coach , Love Guru , Hotel Cunsultant, Motivational Speekar

4:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं ललित कुमार दिल्ली से मोटिवेशनल स्पीकर हूं और जीवन के रूप में अपने आप को आप क्या कर रहा हूं जीवन गुरु का मतलब नहीं है कि मुझे आधा जीवन का ज्ञान हो जाएगा अपने जीवन से जो ज्ञान प्राप्त किया उसके द्वारा आपके सवालों का जवाब देने की कोशिश करूंगा इंटरनेट के कारण आजकल युवा बात करने की शैली बोल रहा है क्या यह बात सही है बिल्कुल सही है जी क्योंकि हर वक्त आप कुछ देखते हैं और सुनते हैं और खेलते हैं ठीक है आप टाइप करते हैं थोड़ा सा इंग्लिश टूटी-फूटी तो बात तो नहीं करते आप किसी से बात नहीं करते हैं एक बहुत बड़ा इसका महीने स्पीड इंटरनेट के ऊपर जो भी आप कितने भी कमा रहे हो ए लाखों-करोड़ों यह जो भी आप देखते होंगे यूट्यूब पर तो उसके उसका मतलब यह निकल रहा है कि उसका अंजाम क्या हो रहा है भैया आप किसी के सामने बैठ कर बात नहीं करते हो आमने-सामने बैठते नहीं है रूबरू नहीं होते हो और जब बात नहीं करते हो तो शब्दों की कमी अपने आप हो जाती है एजुकेशन सो जाती है आपको मैंने नजर नहीं आता उसमें किसी के सामने बैठ कर बात करने में कोई परेशानी है तो है लगी के कम से कम जो बोलना चाहता है मेरे जैसा आदमी उसे बोलने के लिए प्लेटफार्म तो मिल रहा है नेटवर्क पढ़ते रहना सब चीज बड़ा भारी हो जाता है आपको अपनी जो सीखा है उसको निकालना भी तो है आपको जो आया है उसको बताना भी तो है इसलिए जो है बहुत ही बेहतरीन मुझे लगा और बहुत सारे लोग बोल करके अपने किसी के हाजी टाइप करते हैं शर्माते हैं किसी भी सवाल नहीं कर पाते हैं उनके लिए भी प्लेटफार्म बहुत बढ़िया है आप सवाल कर लीजिए आपकी जानकारी गुप्त है और आपके जवाब सवाल का जवाब भी आपको कई लोगों के द्वारा बैठे-बैठे घर में आपको किसी के पास नहीं जाना लेकिन आपको 100 लोग भी शायद एक ही टॉपिक अपनी राय दे देंगे उसमें जिसकी आपको सलाह अच्छी लगे और जिस का तरीका अच्छा लगे और आपको जिसकी काबिलियत हो उसमें आपको नजर आए उसके जवाब दो आप अपने जीवन में बस मेरा यही सवाल बिल्कुल सही बात है आपको हर काम एक-दो घंटे बाद चेंज करते रहना चाहिए जैसे अगर आप सिगरेट भी पीते हो तो मेरा यह मानना है क्या करेगी ब्रैंडको आप जिंदगी भर पीते हैं तो वह आप पर असर करना बंद कर देती है और इसीलिए हर हफ्ते आपको ब्रांड चेंज करते रहना चाहिए ऐसी शराब का है ऐसी दवाइयों का है एक दवाई अगर लंबे समय तक आप लेते रहते हैं दर्द की पेन किलर तो वह आप पर असर करना बंद कर देते बॉडी उसके हिसाब से एडजस्ट हो जाती है आपके यहां साहब की चीजें सब उसको समझने लग जाते हैं तो इसलिए उस पर वह उसको जीतने का काम चालू कर देते तो यही बता रहा हूं मैं आपको कि कोई भी काम एकदम से एक ही पैटर्न पर एक ही तरीके से नहीं करना चाहिए और इसमें थोड़ा थोड़ा बदलाव करते रहना थोड़ा आप सुने थोड़ा देखें थोड़ा पड़े अपने जो भी लिया है उसको अपने दोस्तों फोन करके बताओ ऐसी बताने लगा यार यह होता है वह बता चाइना में ऐसा होता है वैसा होता है बराबर आपको रखनी चाहिए और किताबें पढ़ते रहे जो बायोग्राफी है कहानियां है मुंशी प्रेमचंद हैं और भी बहुत सारे हैं मंटू हैं उनके सारे गद कहानियां हैं जो पढ़ते रहे तो आपको सब चीज में महारत आपको बता दूं लास्टली अगर आप इंटरनेट से पैसे तो कमा रहे हैं और आप अपने जो वे विचार है वह अगर किसी के सामने व्यक्त नहीं कर पा रहे हैं और आपको हैबिटेशन हो रहा है किसी के सामने बैठने में आपको लगता है टाइम वेस्ट हो रहा है तो यहां भी आपको आगे दिक्कतें आने वाली पैसा आपका जीवन साथी आपको पसंद करें या ना करें यह बड़ी एक मैटर हो जाता है आपके लाइफ पार्टनर कि आपका कोई फ्रेंड आपकी कोई गर्लफ्रेंड है आपकी कोई आपका जिसकी तरफ रुझान वह आपकी आदतों को पसंद कर रही है नहीं कर रही है बहुत बड़ी चीज होती है आप जानिए धन्यवाद

namaskar main lalit kumar delhi se Motivational speaker hoon aur jeevan ke roop me apne aap ko aap kya kar raha hoon jeevan guru ka matlab nahi hai ki mujhe aadha jeevan ka gyaan ho jaega apne jeevan se jo gyaan prapt kiya uske dwara aapke sawalon ka jawab dene ki koshish karunga internet ke karan aajkal yuva baat karne ki shaili bol raha hai kya yah baat sahi hai bilkul sahi hai ji kyonki har waqt aap kuch dekhte hain aur sunte hain aur khelte hain theek hai aap type karte hain thoda sa english tuti phooti toh baat toh nahi karte aap kisi se baat nahi karte hain ek bahut bada iska mahine speed internet ke upar jo bhi aap kitne bhi kama rahe ho a laakhon karodo yah jo bhi aap dekhte honge youtube par toh uske uska matlab yah nikal raha hai ki uska anjaam kya ho raha hai bhaiya aap kisi ke saamne baith kar baat nahi karte ho aamane saamne baithate nahi hai rubaru nahi hote ho aur jab baat nahi karte ho toh shabdon ki kami apne aap ho jaati hai education so jaati hai aapko maine nazar nahi aata usme kisi ke saamne baith kar baat karne me koi pareshani hai toh hai lagi ke kam se kam jo bolna chahta hai mere jaisa aadmi use bolne ke liye platform toh mil raha hai network padhte rehna sab cheez bada bhari ho jata hai aapko apni jo seekha hai usko nikalna bhi toh hai aapko jo aaya hai usko batana bhi toh hai isliye jo hai bahut hi behtareen mujhe laga aur bahut saare log bol karke apne kisi ke haji type karte hain sharmate hain kisi bhi sawaal nahi kar paate hain unke liye bhi platform bahut badhiya hai aap sawaal kar lijiye aapki jaankari gupt hai aur aapke jawab sawaal ka jawab bhi aapko kai logo ke dwara baithe baithe ghar me aapko kisi ke paas nahi jana lekin aapko 100 log bhi shayad ek hi topic apni rai de denge usme jiski aapko salah achi lage aur jis ka tarika accha lage aur aapko jiski kabiliyat ho usme aapko nazar aaye uske jawab do aap apne jeevan me bus mera yahi sawaal bilkul sahi baat hai aapko har kaam ek do ghante baad change karte rehna chahiye jaise agar aap cigarette bhi peete ho toh mera yah manana hai kya karegi braindako aap zindagi bhar peete hain toh vaah aap par asar karna band kar deti hai aur isliye har hafte aapko brand change karte rehna chahiye aisi sharab ka hai aisi dawaiyo ka hai ek dawai agar lambe samay tak aap lete rehte hain dard ki pen killer toh vaah aap par asar karna band kar dete body uske hisab se adjust ho jaati hai aapke yahan saheb ki cheezen sab usko samjhne lag jaate hain toh isliye us par vaah usko jitne ka kaam chaalu kar dete toh yahi bata raha hoon main aapko ki koi bhi kaam ekdam se ek hi pattern par ek hi tarike se nahi karna chahiye aur isme thoda thoda badlav karte rehna thoda aap sune thoda dekhen thoda pade apne jo bhi liya hai usko apne doston phone karke batao aisi batane laga yaar yah hota hai vaah bata china me aisa hota hai waisa hota hai barabar aapko rakhni chahiye aur kitaben padhte rahe jo Biography hai kahaniya hai munshi Premchand hain aur bhi bahut saare hain mantu hain unke saare gad kahaniya hain jo padhte rahe toh aapko sab cheez me maharat aapko bata doon lastly agar aap internet se paise toh kama rahe hain aur aap apne jo ve vichar hai vaah agar kisi ke saamne vyakt nahi kar paa rahe hain aur aapko habitation ho raha hai kisi ke saamne baithne me aapko lagta hai time west ho raha hai toh yahan bhi aapko aage dikkaten aane wali paisa aapka jeevan sathi aapko pasand kare ya na kare yah badi ek matter ho jata hai aapke life partner ki aapka koi friend aapki koi girlfriend hai aapki koi aapka jiski taraf rujhan vaah aapki aadaton ko pasand kar rahi hai nahi kar rahi hai bahut badi cheez hoti hai aap janiye dhanyavad

नमस्कार मैं ललित कुमार दिल्ली से मोटिवेशनल स्पीकर हूं और जीवन के रूप में अपने आप को आप क्य

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  204
WhatsApp_icon
user

Shwetima Sahay

Social Worker

4:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न इंटरनेट के कारण आज कल का युवा बात करने की शैली भूल रहा है क्या बात सही है कुछ हद तक सही भी है क्या होता है ना कि इंटरनेट आपकी सुविधा के लिए है आप हमें किस ढंग से उसके उपयोग करते हैं ना वह आप पर डिपेंड करता है इंटरनेट है मोबाइल है व्हाट्सएप फेसबुक से आइए आपका सोशल मीडिया से जितनी भी यह आपको पॉजिटिविटी के लिए आपके काम के लिए है लेकिन हम क्या करते हैं कि हम इस पर दिन रात चैटिंग कर रहे हैं समय बर्बाद चल रहे हैं फोन पर सारा दिन लगे रहे बे फालतू कभी बात करने में लगे हुए हैं और अपना-अपना जो काम होता है उसको डाल देते हैं तो इंटरनेट पर बहुत सारी गलत चीजें भी हम देख सकते हैं घर बैठे बैठे तो वह भी देख रहे हैं गाली गलौज चित्र हम हम इस चीज को किस ढंग से यूज करें उस पर डिपेंड करता है यह नहीं है कि इंटरनेट गलत है या व्हाट्सएप कर लेते या फोन गलत है यह इन्वेंशन आपके लाइफ इजी बनाने के लिए वह तो आप इसका सदुपयोग करें दुरुपयोग ना करें तो अगर हम इसका दुरुपयोग करेंगे तो हम गलत आदतें सीखेंगे गलत बातें सीखेंगे और सदुपयोग करेंगे तो आपके काम के लिए बहुत हेल्पफुल है जिसे हम घर बैठे बैठे आप भी क्या है लॉन्ग डाउन है लेकिन हम क्या करते हैं जो ऑफिस में प्राइवेट शिक्षण में या फिर गवर्नमेंट के पास आज ऑफिस भेजो कि फ्रॉम होम हो रहा है तो यह हम क्यों कर पा रहे इंटरनेट की सुविधा इसीलिए हमारा जो है प्राइवेट शिक्षण का जो प्राइवेट सेक्टर का जो काम है वह रुका नहीं है वह कर रहे हैं लोग घर बैठे बैठे हम कुछ खाने का मन हुआ तो हम इतना सुविधा इतने सारे ऐप आ गए हैं जोमैटो है सही है तो हम ऑर्डर कर पा रहे हैं यह सब हमारे आपके लिए है अब हम बैठ के सारा दिन व्हाट्सएप पर चैटिंग कर रहे हैं या फिर गाली गलौज कर रहा है उसे गलत देख रहें यह हमारी अपनी गलती है या कि इंटरनेट की गलती है तो इसलिए जो इंटरनेट के कारण जो युवा बातें करने की शैली भूले इंटरनेट की जगह भी गलती नहीं है उनकी अपनी गलती है उनके अपने अपनी सोच उनकी खराब होती जा रही है तो इसलिए इंटरनेट इतनी देर तक यूज़ करें किताब को जरूरत है बाकी समय आप की ताबीर पड़े हैं और हर किसी को पहले क्या था ना कि हम लोग नंदन नंदन सारी नंदन चंपक बहुत सारी ऐसी आती थी बुक्स होती थी जितना अमर चित्र कथाएं होती थी तुमसे हम लोग पढ़ पढ़ कर बहुत सारे नॉलेज के इन करते थे बहुत सारे छोटे-छोटे पंचतंत्र की कहानियां होती बहुत अच्छी अच्छी कहानियां 30 दिन हम लोग को बहुत अच्छी अच्छी सीख मिलती थी तो हम लोग सब पढ़कर अपने खाली समय में वह सब पढ़ते थे एकदम परेशान रहते थे उसको पढ़ने के लिए नंदन पड़े चंपक पर अपना बहुत सारे चंद्रकांता की स्टोरी है पढ़ते थे तो इससे विक्रम बेताल पढ़ते थे तो बहुत सारे अमरजीत कथाएं हुआ करती थी फैमिली पिक स्वागत तिथि जून आगरा स्पेशल पढ़ने के लिए परेशान रहते थे में अच्छी-अच्छी बातें सिखाई में हमें बहुत सारी पुरानी कथाओं का आम लोगों को नॉलेज होता था पंचमी की बहुत सारी पुरानी पुरानी कथाएं होती थी जिसे हम दो बना ले जाता था तो आजकल के बच्चे जो हैं आजकल के युवा जो है ना वह बस खाली समय में क्या कहते हैं इंटरनेट चला रहे हैं कुछ नहीं है तो इधर उधर दिमाग सटक गया खाली दिमाग शैतान का घर तो इसलिए इंटरनेट का यूज आप सिर्फ अपने सुविधा की अपने काम तक के लिए करें बाकी समय में आप किताबी नॉलेज प्ले किताबी नॉलेज बहुत ही जरूरी होता हर किसी के लिए किताब को पढ़ना उसे नॉलेज के निकट इसीलिए आज के युवा को इंटरनेट पर अपने काम तक यूज़ करना चाहिए व्हाट्सएप है तो आपको जरूरत है तो व्हाट्सएप यूज कीजिए अगर किसी से फोन पर बात करनी है तो तुझे जितना काम भरे ना सारा दिन एकदम लगे वह पता नहीं यार तू फालतू सब इसमें गलती कभी हमारे फोन की इंटरनेट किए सबकी कभी गलती नहीं होती गलती हमारी सोच की होती है

prashna internet ke karan aaj kal ka yuva baat karne ki shaili bhool raha hai kya baat sahi hai kuch had tak sahi bhi hai kya hota hai na ki internet aapki suvidha ke liye hai aap hamein kis dhang se uske upyog karte hain na vaah aap par depend karta hai internet hai mobile hai whatsapp facebook se aaiye aapka social media se jitni bhi yah aapko positivity ke liye aapke kaam ke liye hai lekin hum kya karte hain ki hum is par din raat chatting kar rahe hain samay barbad chal rahe hain phone par saara din lage rahe be faltu kabhi baat karne me lage hue hain aur apna apna jo kaam hota hai usko daal dete hain toh internet par bahut saari galat cheezen bhi hum dekh sakte hain ghar baithe baithe toh vaah bhi dekh rahe hain gaali galoj chitra hum hum is cheez ko kis dhang se use kare us par depend karta hai yah nahi hai ki internet galat hai ya whatsapp kar lete ya phone galat hai yah invention aapke life easy banane ke liye vaah toh aap iska sadupyog kare durupyog na kare toh agar hum iska durupyog karenge toh hum galat aadatein sikhenge galat batein sikhenge aur sadupyog karenge toh aapke kaam ke liye bahut helpful hai jise hum ghar baithe baithe aap bhi kya hai long down hai lekin hum kya karte hain jo office me private shikshan me ya phir government ke paas aaj office bhejo ki from home ho raha hai toh yah hum kyon kar paa rahe internet ki suvidha isliye hamara jo hai private shikshan ka jo private sector ka jo kaam hai vaah ruka nahi hai vaah kar rahe hain log ghar baithe baithe hum kuch khane ka man hua toh hum itna suvidha itne saare app aa gaye hain zomato hai sahi hai toh hum order kar paa rahe hain yah sab hamare aapke liye hai ab hum baith ke saara din whatsapp par chatting kar rahe hain ya phir gaali galoj kar raha hai use galat dekh rahein yah hamari apni galti hai ya ki internet ki galti hai toh isliye jo internet ke karan jo yuva batein karne ki shaili bhule internet ki jagah bhi galti nahi hai unki apni galti hai unke apne apni soch unki kharab hoti ja rahi hai toh isliye internet itni der tak use kare kitab ko zarurat hai baki samay aap ki tabir pade hain aur har kisi ko pehle kya tha na ki hum log nandan nandan saari nandan champak bahut saari aisi aati thi books hoti thi jitna amar chitra kathaen hoti thi tumse hum log padh padh kar bahut saare knowledge ke in karte the bahut saare chote chote panchatantra ki kahaniya hoti bahut achi achi kahaniya 30 din hum log ko bahut achi achi seekh milti thi toh hum log sab padhakar apne khaali samay me vaah sab padhte the ekdam pareshan rehte the usko padhne ke liye nandan pade champak par apna bahut saare chandrakanta ki story hai padhte the toh isse vikram betal padhte the toh bahut saare amarjeet kathaen hua karti thi family pic swaagat tithi june agra special padhne ke liye pareshan rehte the me achi achi batein sikhai me hamein bahut saari purani kathao ka aam logo ko knowledge hota tha panchami ki bahut saari purani purani kathaen hoti thi jise hum do bana le jata tha toh aajkal ke bacche jo hain aajkal ke yuva jo hai na vaah bus khaali samay me kya kehte hain internet chala rahe hain kuch nahi hai toh idhar udhar dimag satak gaya khaali dimag shaitaan ka ghar toh isliye internet ka use aap sirf apne suvidha ki apne kaam tak ke liye kare baki samay me aap kitabi knowledge play kitabi knowledge bahut hi zaroori hota har kisi ke liye kitab ko padhna use knowledge ke nikat isliye aaj ke yuva ko internet par apne kaam tak use karna chahiye whatsapp hai toh aapko zarurat hai toh whatsapp use kijiye agar kisi se phone par baat karni hai toh tujhe jitna kaam bhare na saara din ekdam lage vaah pata nahi yaar tu faltu sab isme galti kabhi hamare phone ki internet kiye sabki kabhi galti nahi hoti galti hamari soch ki hoti hai

प्रश्न इंटरनेट के कारण आज कल का युवा बात करने की शैली भूल रहा है क्या बात सही है कुछ हद तक

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  388
WhatsApp_icon
user

Rahul Jangra

Health and Fitness Expert, Yoga Teacher

1:08
Play

Likes  261  Dislikes    views  3855
WhatsApp_icon
user
1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने क्या कहा इंटरनेट के कारण आजकल युवा बात करने की शैली भूल रहा है या बात या क्या यह बात सही है बिल्कुल या वैसे ही आज के युवा हैं ज्यादातर अपना समय इंटरनेट से गुजार रहे हैं इंटरनेट पर क्या होता है कि हमारा जो पूरा का पूरा जब नॉलेज होता है उसमें कई प्रकार के तरह के लोग होते हैं क्योंकि वाले लड़का मूवी देख रहा है चित्र देख रहा कुछ भी देख रहा होता है लेकिन टावर नहीं मिलता है यह बिल्कुल समाजिक होता जा रहा है पता नहीं कहां से सीख कर के आया है तो हम भी कह सकते हैं आप बिल्कुल कह रहे हैं कि इंटरनेट के कारण आज के युवाओं के बात करने की पहली बिल्कुल प्रभावित हो गई है क्योंकि वह इंटरनेट पर बहुत सारे आइकन को बहुत सारे लोगों को बहुत कुछ देखते हैं तो उनसे उनका जो जीवन प्रभावित हो रहा उनकी भाषा शैली उनका रहन-सहन आपने इतने समय देखा होगा छोटा बच्चा 3 साल का बच्चा है वह भी हेयर स्टाइल इतने समय तक इसकी ले लिया है तो सब पूर्व पूरा जीवन प्रभावित हो रहा है कि हर जो भी इंटरनेट से या किसी भी पर डिवाइस से या किसी अच्छे व्यक्ति से संपर्क में आते तो में बदलाव जरूर आता है तो इस प्रकार से हुआ में बदलाव है उस बदलाव कंपोस्ट बदलाव कहेंगे हम नहीं करेंगे लेकिन हां एक चीज होती है सिटी में कन्वर्ट हो जाती है तो पार्टी बदलाव कौन एक्सेप्ट करना चाहिए नंगे टू बतलाओ जब हमें बच्चे ने दिख रहा है युवाओं में देख रहा है तो उसको रोकना चाहिए उनको सही मार्गदर्शन करने की जरूरत है तो यह समाज को बच्चों को सही मार्गदर्शन और दिशा देना चाहिए

aapne kya kaha internet ke karan aajkal yuva baat karne ki shaili bhool raha hai ya baat ya kya yah baat sahi hai bilkul ya waise hi aaj ke yuva hain jyadatar apna samay internet se gujar rahe hain internet par kya hota hai ki hamara jo pura ka pura jab knowledge hota hai usme kai prakar ke tarah ke log hote hain kyonki waale ladka movie dekh raha hai chitra dekh raha kuch bhi dekh raha hota hai lekin tower nahi milta hai yah bilkul samajik hota ja raha hai pata nahi kaha se seekh kar ke aaya hai toh hum bhi keh sakte hain aap bilkul keh rahe hain ki internet ke karan aaj ke yuvaon ke baat karne ki pehli bilkul prabhavit ho gayi hai kyonki vaah internet par bahut saare icon ko bahut saare logo ko bahut kuch dekhte hain toh unse unka jo jeevan prabhavit ho raha unki bhasha shaili unka rahan sahan aapne itne samay dekha hoga chota baccha 3 saal ka baccha hai vaah bhi hair style itne samay tak iski le liya hai toh sab purv pura jeevan prabhavit ho raha hai ki har jo bhi internet se ya kisi bhi par device se ya kisi acche vyakti se sampark me aate toh me badlav zaroor aata hai toh is prakar se hua me badlav hai us badlav compost badlav kahenge hum nahi karenge lekin haan ek cheez hoti hai city me convert ho jaati hai toh party badlav kaun except karna chahiye nange to batlao jab hamein bacche ne dikh raha hai yuvaon me dekh raha hai toh usko rokna chahiye unko sahi margdarshan karne ki zarurat hai toh yah samaj ko baccho ko sahi margdarshan aur disha dena chahiye

आपने क्या कहा इंटरनेट के कारण आजकल युवा बात करने की शैली भूल रहा है या बात या क्या यह बात

Romanized Version
Likes  155  Dislikes    views  1342
WhatsApp_icon
user
7:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार यह सच है कि आज का युवा वर्ग है वह भाषा का संस्कार बोलता जा रहा है माता की तमीज भूलता जा रहा बोलचाल की जो हमारी भाषा है वह बिगड़ती जा रही है अब दिक्कत यह है कि आज का जो युवा वर्ग है वह कहता है कि यही भाषा अच्छी है बोलचाल की जो यह लैंग्वेज है जिसे आज के जमाने में हम इंग्लिश में कहते हैं सबसे अच्छी मानते हैं उसे आज आज के युवा दो पीढ़ियों का टकराव भी है जो युवाओं की से पहले की पीढ़ी है वह मानती है कि वह जिस बोलचाल में जिस तरह की भाषा का इस्तेमाल करते हैं जैसा वह बोलते हैं वह अच्छी है और दूसरी पीढ़ी मतलब आज की युवा पीढ़ी कहती है कि नहीं आप की भाषा बड़ी बुरी है और आप जो बोलते हैं जैसा बोलते हैं बहुत कम्युनिटी कि नहीं लेकिन जो आज की युवा पीढ़ी है जो वह जो भाषा इस्तेमाल करती हूं जिस तरह की लैंग्वेज इस्तेमाल करती हो ज्यादा कब निकलेगी है और ज्यादा सरल है ज्यादा और कम समय लेती है कि नहीं करता उसमें बोलना भी यह एक उसमें शामिल हो गया कि लोग अब जल्दी बोलना चाहते हैं फटाफट बोलना चाहते हैं बात को तुरंत खत्म करना चाहते हैं क्योंकि उसकी भी दूसरे काम पड़े हुए आज की जो मल्टीनेशनल कंपनियों में या जो भी निजी सेक्टर में ज्यादा लोग नौकरी करते हैं वहां मोकरिया ज्यादा है और वहां काम का दबाव बहुत ज्यादा है पढ़ाई तो कर रहा है उसके लिए कंपटीशन बहुत बढ़ गया है वह जब किसी कंपटीशन एग्जाम की तैयारी कर रहा होता है तो उसके लिए और ढेर सारी चीजें पगली प्रति कितनी से बहुत सारे लोगों से कंपटीशन करना है और उन सबको पीछे छोड़ करके आगे बढ़ना जो इससे पहले कि उनके सामने भी चुनौतियां थी उनकी सामने भी मुश्किलें थी लेकिन जिंदगी इतनी आपाधापी भरी नहीं थी कंपटीशन इस हद तक नहीं था क्योंकि तब जनसंख्या भी कम थी और शिक्षा का भी प्रचार प्रसार था वह इतना ज्यादा नहीं था तो शिक्षित लोग कम थे और जो कंपटीशन में ऊबी कम होती थी तुम उस तरह से उतना कंपटीशन नहीं था आज कंपटीशन बढ़ गया है तो एक तो उस कंपटीशन को फ्रेश करने के लिए अपना ज्यादा समय देना पड़ता और बाकी सब जगह चुराते हैं खाना भी बाकी काम अगर वह अपनी पढ़ाई कितनी सीरियस है तो उसे देना चाहता है तो यह सब जो आज की जोड़ी है अपनी जो बदलती हुई पाता है तू आजकल तू है पहली की भाषा आप कह सकते हैं कि संस्कारी भाषा से किसी को सम्मान हम देते थे बातचीत का लहजा अगर हम बड़ों की बात कर रहे हैं तो हमारा यह क्या बताता था कि हम उसे सम्मान दे रहे हमारी भाषा में ऐसे हमारी बोलचाल में से सब तो होते थे जो बताते थे कि मुझे सम्मान दे रहे हैं जो बनता है वह ज्यादा शॉर्ट फॉर्म में बातें होती हैं जैसे अगर कोई हमें पूरा तक लिखना है तो वह उसका शॉर्ट फॉर्म अब लिख देते टेक केयर देते हैं तो हम कह देते हैं कि कि तू उससे गुड नाईट बोल देते हैं जबकि हमारा हमारे समय में यह कहे कि इस युवा पीढ़ी पहले की प्रीति को शुभरात्रि क्या मतलब किसी को पूरी भक्ति का इस्तेमाल करती थी कि अपना ख्याल रखिएगा जा रहे हैं तो कहीं भी आपको हमारी शुभकामनाएं तू समय भाषा की लिपि के उसके पीछे सबसे बड़ी वजह यही है समय की कमी है असर देकर आप इंटरनेट कोई वह बता रहे हैं वह बता रहे हैं कि पश्चिमी देशों में जो शैली विकसित हुई वहीं भारत में अपनाई जा रही है इंटरनेट टीवी चैनल हमसे तमाम तरह के कार्यक्रम होते हैं उनकी वगैरा-वगैरा आज का युवा वर्ग प्रभावित होता है और बहुत हद तक उसकी नकल भी करता है क्योंकि आप देखिए अमेरिका इंग्लैंड स्पेन इटली फ्रांस जर्मनी को हम बुद्धिमान कम सफल देश मानते हैं और हम जिद्दी सुख सफल देश मानते हैं वहां जो कुछ भी हो रहा है उसे अपनाना चाहते हैं यही वजह है कि आज की युवा पीढ़ी है वह विदेश भागना चाहती कि मानती है कि वह बहुत अच्छा देश है बहुत साफ सुथरा और सारी सुविधाओं वाला देश है सुविधा संपन्न है तू उसकी नकल की भी प्रगति होगी जो अच्छा देश देश को माना जा रहा है उसकी नकल की प्रवृत्ति भी दूसरी वजह यह भी है कि अपने देश के प्रति को लगाओ जुड़ा है इस चकाचौंध के आगे फीकी पड़ती जा रही हालांकि यह सब के दिन को विदेश जाने का मौका मिलता है वह छोड़ देते हैं या फिर विदेश जा कर के फिर अपने देश में आकर के नए सिरे से काम करते हैं छोटा काम खाकर तो उसे बड़े मुकाम तक ले जाते हैं और जो बहुतायत में हैं वह पश्चिमी देशों से प्रभावित है और प्रभाव पैदा करने में प्रभाव पैदा करने में इंटरनेट की भूमिका बहुत ज्यादा है टीवी की भूमिका बहुत ज्यादा है और इन्हीं सब बातों से यह असर हो रहा है धन्यवाद

namaskar yah sach hai ki aaj ka yuva varg hai vaah bhasha ka sanskar bolta ja raha hai mata ki tamij bhulta ja raha bolchal ki jo hamari bhasha hai vaah bigadati ja rahi hai ab dikkat yah hai ki aaj ka jo yuva varg hai vaah kahata hai ki yahi bhasha achi hai bolchal ki jo yah language hai jise aaj ke jamane me hum english me kehte hain sabse achi maante hain use aaj aaj ke yuva do peedhiyon ka takraav bhi hai jo yuvaon ki se pehle ki peedhi hai vaah maanati hai ki vaah jis bolchal me jis tarah ki bhasha ka istemal karte hain jaisa vaah bolte hain vaah achi hai aur dusri peedhi matlab aaj ki yuva peedhi kehti hai ki nahi aap ki bhasha badi buri hai aur aap jo bolte hain jaisa bolte hain bahut community ki nahi lekin jo aaj ki yuva peedhi hai jo vaah jo bhasha istemal karti hoon jis tarah ki language istemal karti ho zyada kab nikalegi hai aur zyada saral hai zyada aur kam samay leti hai ki nahi karta usme bolna bhi yah ek usme shaamil ho gaya ki log ab jaldi bolna chahte hain phataphat bolna chahte hain baat ko turant khatam karna chahte hain kyonki uski bhi dusre kaam pade hue aaj ki jo multinational companion me ya jo bhi niji sector me zyada log naukri karte hain wahan mokriya zyada hai aur wahan kaam ka dabaav bahut zyada hai padhai toh kar raha hai uske liye competition bahut badh gaya hai vaah jab kisi competition exam ki taiyari kar raha hota hai toh uske liye aur dher saari cheezen pagli prati kitni se bahut saare logo se competition karna hai aur un sabko peeche chhod karke aage badhana jo isse pehle ki unke saamne bhi chunautiyaan thi unki saamne bhi mushkilen thi lekin zindagi itni apadhapi bhari nahi thi competition is had tak nahi tha kyonki tab jansankhya bhi kam thi aur shiksha ka bhi prachar prasaar tha vaah itna zyada nahi tha toh shikshit log kam the aur jo competition me ubi kam hoti thi tum us tarah se utana competition nahi tha aaj competition badh gaya hai toh ek toh us competition ko fresh karne ke liye apna zyada samay dena padta aur baki sab jagah churate hain khana bhi baki kaam agar vaah apni padhai kitni serious hai toh use dena chahta hai toh yah sab jo aaj ki jodi hai apni jo badalti hui pata hai tu aajkal tu hai pehli ki bhasha aap keh sakte hain ki sanskari bhasha se kisi ko sammaan hum dete the batchit ka lahaja agar hum badon ki baat kar rahe hain toh hamara yah kya batata tha ki hum use sammaan de rahe hamari bhasha me aise hamari bolchal me se sab toh hote the jo batatey the ki mujhe sammaan de rahe hain jo banta hai vaah zyada short form me batein hoti hain jaise agar koi hamein pura tak likhna hai toh vaah uska short form ab likh dete take care dete hain toh hum keh dete hain ki ki tu usse good night bol dete hain jabki hamara hamare samay me yah kahe ki is yuva peedhi pehle ki preeti ko shubhratri kya matlab kisi ko puri bhakti ka istemal karti thi ki apna khayal rakhiega ja rahe hain toh kahin bhi aapko hamari subhkamnaayain tu samay bhasha ki lipi ke uske peeche sabse badi wajah yahi hai samay ki kami hai asar dekar aap internet koi vaah bata rahe hain vaah bata rahe hain ki pashchimi deshon me jo shaili viksit hui wahi bharat me apnai ja rahi hai internet TV channel humse tamaam tarah ke karyakram hote hain unki vagera vagera aaj ka yuva varg prabhavit hota hai aur bahut had tak uski nakal bhi karta hai kyonki aap dekhiye america england Spain italy france germany ko hum buddhiman kam safal desh maante hain aur hum jiddi sukh safal desh maante hain wahan jo kuch bhi ho raha hai use apnana chahte hain yahi wajah hai ki aaj ki yuva peedhi hai vaah videsh bhaagna chahti ki maanati hai ki vaah bahut accha desh hai bahut saaf suthara aur saari suvidhaon vala desh hai suvidha sampann hai tu uski nakal ki bhi pragati hogi jo accha desh desh ko mana ja raha hai uski nakal ki pravritti bhi dusri wajah yah bhi hai ki apne desh ke prati ko lagao juda hai is chakachaundh ke aage feeki padti ja rahi halaki yah sab ke din ko videsh jaane ka mauka milta hai vaah chhod dete hain ya phir videsh ja kar ke phir apne desh me aakar ke naye sire se kaam karte hain chota kaam khakar toh use bade mukam tak le jaate hain aur jo bahutayat me hain vaah pashchimi deshon se prabhavit hai aur prabhav paida karne me prabhav paida karne me internet ki bhumika bahut zyada hai TV ki bhumika bahut zyada hai aur inhin sab baaton se yah asar ho raha hai dhanyavad

नमस्कार यह सच है कि आज का युवा वर्ग है वह भाषा का संस्कार बोलता जा रहा है माता की तमीज भूल

Romanized Version
Likes  85  Dislikes    views  827
WhatsApp_icon
user

Urbanbaba

Health and Fitness Expert

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं मुझे यह नहीं लगता कि आजकल फोन और स्मार्टफोन की वजह से आजकल का युवा बात करने की कला को भूल रहा है बल्कि यूट्यूब टॉप और ऐसी ऐप से तो बहुत कुछ सीख सकता है बहुत कुछ सीखता है बहुत लोगों का उसका जो एक्स्पोज़र है वह बहुत ज्यादा बढ़ जाता है उसको ज्यादा से ज्यादा लोग देखने को मिलने पर किस चीज को सीखना चाहता है किस चीज को नहीं सीखना चाहता है तो यह मेरा

nahi mujhe yah nahi lagta ki aajkal phone aur smartphone ki wajah se aajkal ka yuva baat karne ki kala ko bhool raha hai balki youtube top aur aisi app se toh bahut kuch seekh sakta hai bahut kuch sikhata hai bahut logo ka uska jo ekspozar hai vaah bahut zyada badh jata hai usko zyada se zyada log dekhne ko milne par kis cheez ko sikhna chahta hai kis cheez ko nahi sikhna chahta hai toh yah mera

नहीं मुझे यह नहीं लगता कि आजकल फोन और स्मार्टफोन की वजह से आजकल का युवा बात करने की कला को

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  44