राजनीति में मेरा बिल्कुल भी दिमाग नहीं चलता है क्या करें?...


user
0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसका मतलब यह है कि आप समाज के समृद्ध लोगों में समाज की गतिविधियों में शामिल होने वाले लोगों के साथ उठते बैठते नहीं हैं आपकी संगति युवाओं की है जब आप 40 की उम्र के आसपास के लोगों के साथ उसे बैठेंगे और राजनीति को चिंता ना करें तो आप की कोशिश करते ही बढ़ जाएगी

iska matlab yah hai ki aap samaj ke samriddh logo me samaj ki gatividhiyon me shaamil hone waale logo ke saath uthte baithate nahi hain aapki sangati yuvaon ki hai jab aap 40 ki umar ke aaspass ke logo ke saath use baitheange aur raajneeti ko chinta na kare toh aap ki koshish karte hi badh jayegi

इसका मतलब यह है कि आप समाज के समृद्ध लोगों में समाज की गतिविधियों में शामिल होने वाले लोगो

Romanized Version
Likes  232  Dislikes    views  2903
WhatsApp_icon
24 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Charansingh

Politician/ Social Worker

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजनीति में आपका दिमाग नहीं चलता तो आप जाकर खेतों में दिहाड़ी मजदूरी कीजिए क्योंकि राजनीति एक जीवन आवश्यकता है हमारे देश के अंदर अधिकार चलाने के लिए और अधिकारी चलवा लेने के लिए हम लोकतांत्रिक व्यवस्था का एक हिस्सा है तो हमें राजनीति से परिचित होना बहुत ही आवश्यक अगर आप और राजनीति से अपरिचित है तो फिर आपको जाकर कहीं तो एकांतवास में बैठना ही चाहिए मैंने मजदूरी तो अब एक बात कीजिए

raajneeti me aapka dimag nahi chalta toh aap jaakar kheton me dihadi mazdoori kijiye kyonki raajneeti ek jeevan avashyakta hai hamare desh ke andar adhikaar chalane ke liye aur adhikari chalwa lene ke liye hum loktantrik vyavastha ka ek hissa hai toh hamein raajneeti se parichit hona bahut hi aavashyak agar aap aur raajneeti se aparichit hai toh phir aapko jaakar kahin toh ekantavas me baithana hi chahiye maine mazdoori toh ab ek baat kijiye

राजनीति में आपका दिमाग नहीं चलता तो आप जाकर खेतों में दिहाड़ी मजदूरी कीजिए क्योंकि राजनीति

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  218
WhatsApp_icon
user
0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप चाहते हैं कि राजनीति में आपका दिमाग चले तो आप जो है वह कम से कम 2 या 3 जून न्यूज़पेपर है हर दिन के अखबार है उन्हें पढ़ लिया कीजिए न्यूज़ है फुल तीसरा पॉलिटिक्स से जुड़ी हुई उनको भी ध्यान से सुनिए देखिए अगर फिर भी आपका दिमाग नहीं चलता है कि से दूर रही है कोई अलग-अलग क्षेत्र में अपनी पहचान बनाई है हो सकता है कि क्या होता है कि राजनीति में बहुत सारी जो चीजें हैं उसे अनदेखा कर चलना पड़ता है तो हो सकता है कि आप असंभव ऐसा ना हो तो वैसे तो बेहतर है कि आप अपने अपने क्षेत्रों की पहचान बनाएं

agar aap chahte hain ki raajneeti me aapka dimag chale toh aap jo hai vaah kam se kam 2 ya 3 june Newspaper hai har din ke akhbaar hai unhe padh liya kijiye news hai full teesra politics se judi hui unko bhi dhyan se suniye dekhiye agar phir bhi aapka dimag nahi chalta hai ki se dur rahi hai koi alag alag kshetra me apni pehchaan banai hai ho sakta hai ki kya hota hai ki raajneeti me bahut saari jo cheezen hain use andekha kar chalna padta hai toh ho sakta hai ki aap asambhav aisa na ho toh waise toh behtar hai ki aap apne apne kshetro ki pehchaan banaye

अगर आप चाहते हैं कि राजनीति में आपका दिमाग चले तो आप जो है वह कम से कम 2 या 3 जून न्यूज़पे

Romanized Version
Likes  85  Dislikes    views  603
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कुछ मत करिए अध्ययन करिए जिस में दिमाग नहीं लगता है उसमें दिमाग लगाना ही नहीं चाहिए अपना काम करिए पढ़ाई लिखाई करिए सामाजिक सेवा करिए यही आपके लिए मुझे समझ कर उचित है शादी में दिमाग क्यों लगाते हैं मत लगाइए जबरदस्ती इसमें कौन है दिमाग लगाने की अपना सा काम करना है अपने परिवार का ख्याल रख रहे हो माता-पिता के आधार पर अपने देश का ख्याल रख दो हिसाब से बंद पड़े तो करिए मटका

kuch mat kariye adhyayan kariye jis me dimag nahi lagta hai usme dimag lagana hi nahi chahiye apna kaam kariye padhai likhai kariye samajik seva kariye yahi aapke liye mujhe samajh kar uchit hai shaadi me dimag kyon lagate hain mat lagaaiye jabardasti isme kaun hai dimag lagane ki apna sa kaam karna hai apne parivar ka khayal rakh rahe ho mata pita ke aadhar par apne desh ka khayal rakh do hisab se band pade toh kariye matka

कुछ मत करिए अध्ययन करिए जिस में दिमाग नहीं लगता है उसमें दिमाग लगाना ही नहीं चाहिए अपना का

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  88
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न राजनीति मेरा दिमाग बिल्कुल भी नहीं चलता है क्या करें तो भैया राजनीति ना करें किसी और काम में जहां तो दिमाग चलता है वहां पर काम करें जो आप की सर्वश्रेष्ठ भी है उस दिशा में काम करें पढ़ें खेलें नाचे मूर्तियां बनाएं चित्रकारी करें जो कि काम आपकी रुचि का है उसको करें जिस काम में आपका दिमाग नहीं चलता है उस काम को करने की बिल्कुल भी आवश्यकता नहीं है ऐसा मेरा सुझाव है आपके लिए धन्यवाद

aapka prashna raajneeti mera dimag bilkul bhi nahi chalta hai kya kare toh bhaiya raajneeti na kare kisi aur kaam me jaha toh dimag chalta hai wahan par kaam kare jo aap ki sarvashreshtha bhi hai us disha me kaam kare padhen khele nache murtiya banaye chitrakari kare jo ki kaam aapki ruchi ka hai usko kare jis kaam me aapka dimag nahi chalta hai us kaam ko karne ki bilkul bhi avashyakta nahi hai aisa mera sujhaav hai aapke liye dhanyavad

आपका प्रश्न राजनीति मेरा दिमाग बिल्कुल भी नहीं चलता है क्या करें तो भैया राजनीति ना करें क

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  64
WhatsApp_icon
user

डा आचार्य महेंद्र

Astroloser,Vastusastro,pravchankarta

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा कि राजनीति में मेरा बिल्कुल भी दिमाग नहीं चलता है यह एक अच्छी बात है कि आपका राजनीति में बिल्कुल भी दिमाग नहीं चलता है ऐसा लगता है आप स्वस्थ शरीर वाले और स्वस्थ दिमाग वाली व्यक्ति है अच्छा है इस स्वस्थ दिमाग को फालतू में विकृत नहीं करें क्योंकि आज की राजनीति में विकृतियों के अलावा कुछ बचा भी नहीं है

aapne kaha ki raajneeti me mera bilkul bhi dimag nahi chalta hai yah ek achi baat hai ki aapka raajneeti me bilkul bhi dimag nahi chalta hai aisa lagta hai aap swasth sharir waale aur swasth dimag wali vyakti hai accha hai is swasth dimag ko faltu me vikrit nahi kare kyonki aaj ki raajneeti me vikritiyon ke alava kuch bacha bhi nahi hai

आपने कहा कि राजनीति में मेरा बिल्कुल भी दिमाग नहीं चलता है यह एक अच्छी बात है कि आपका राज

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  334
WhatsApp_icon
user

स्वामी दयानंद

Health and Fitness Expert

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जी आपने लिखा है कि राजनीति में आपका दिमाग बिल्कुल भी नहीं चलता है इसका सीधा-सीधा जवाब है अगर आपका दिमाग राजनीति में नहीं चलता है तो आप आपका दिमाग किसी और फिल्म लगा सकते हैं राजनीति मत लगाइए भाई भाई आपका मन दिमाग आपको जिस चीज में आपका मन या दिमाग करता है जिस जिस में आपका दिमाग चलता है उस फिल्म में आपका दिमाग लगाइए जिस फील्ड में आप जाना चाहते उस फिल्म में जाइए राजनीति क्यों जरूरी थोड़ी है राजनीति अगर आप समाज की सेवा करना है तो समाज सेवा कर सकते हैं आप किसी अंजू से जुड़ सकते हैं आप उसी के माध्यम से भी अब राजनीति में जा सकते हैं अगर आदित्यनाथ का दिमाग नहीं चल रहा तो किसी और चीज में दिमाग लगाई है भाई मेरे धन्यवाद

haan ji aapne likha hai ki raajneeti me aapka dimag bilkul bhi nahi chalta hai iska seedha seedha jawab hai agar aapka dimag raajneeti me nahi chalta hai toh aap aapka dimag kisi aur film laga sakte hain raajneeti mat lagaaiye bhai bhai aapka man dimag aapko jis cheez me aapka man ya dimag karta hai jis jis me aapka dimag chalta hai us film me aapka dimag lagaaiye jis field me aap jana chahte us film me jaiye raajneeti kyon zaroori thodi hai raajneeti agar aap samaj ki seva karna hai toh samaj seva kar sakte hain aap kisi Anju se jud sakte hain aap usi ke madhyam se bhi ab raajneeti me ja sakte hain agar adityanath ka dimag nahi chal raha toh kisi aur cheez me dimag lagayi hai bhai mere dhanyavad

हां जी आपने लिखा है कि राजनीति में आपका दिमाग बिल्कुल भी नहीं चलता है इसका सीधा-सीधा जवाब

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  341
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

2:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजनीति में अधिक दिमाग चलाने के बजाय राजनीतिक मूल्यों को समझें राजनीति की मूल परिभाषा यह है जो जनता के लिए जनता के हित में कार्य करने वाली जो नीतियां होती हैं जिनके द्वारा जनहित को सर्वोपरि मानकर के कार्य किए जाते हैं वही राजनीति हैं जिनसे राज चलाया जाता है प्रशासन चलता है ऐसी जनहितकारी नीतियों को ही राजनीति कहते हैं लेकिन दुर्भाग्य का विषय यह है बच्चे आज वर्तमान में जो चल रही है वह राजनीति नहीं है यह तो कुंती है आज किसी भी पार्टी की किसी भी लीडर की अस्थाई तो नहीं है यह इस पार्टी में ही रहेगा माननीय अटल जी जैसे माननीय इंदिरा गांधी जी जैसे माननीय मोदी जी से या माननीय अमित शाह जैसे लोग बहुत कम हैं जो अटल हैं जिस पार्टी से ओपनिंग करते हैं एंड उसी पार्टी में रहते हैं उसके प्रति देश के प्रति निष्ठावान रहते हैं और इस पार्टी से मतलब यह नहीं है कि हमारी निष्ठा केवल उस पॉलीटिकल पार्टी के लिए हूं पॉलीटिकल पार्टी से मतलब यह है कि हमारे इस टाइम देश के लिए हूं देश का संविधान सर्वोपरि है देश की जनता सर्वोपरि यह देश के नागरिकों का हित सर्वोपरि है यह नहीं है कि हमारे पार्टी हमारी पॉलीटिकल पार्टी का दुखी है उसके लिए हम चाटुकारिता करें यदि वह तो नीचे चल रहा है वह जनहितकारी विरोधी कार्य कर रहा है तो हम उसका समर्थन नहीं करना चाहिए मैं इस बात का पक्षधर हूं आज तुम देख रहे हो आज को लेती है जो धर्म के नाम पर जाति के नाम पर सिर्फ के नाम पर जांच चुनाव होते हैं जब वोट मांगे जाते हो लोभ लालच के आधार पर स्वार्थ के आधार पर जातिवाद के नाम पर धर्म बात के नाम पर क्षेत्रवाद के नाम पर जब राजनीति होती हो उसे मैं राजनीति कभी नहीं कर सकता मैं से कुंती कर सकता चेतन कपट झूठ फरेब का पूरा सहारा लिया जाता है

raajneeti me adhik dimag chalane ke bajay raajnitik mulyon ko samajhe raajneeti ki mul paribhasha yah hai jo janta ke liye janta ke hit me karya karne wali jo nitiyan hoti hain jinke dwara janhit ko sarvopari maankar ke karya kiye jaate hain wahi raajneeti hain jinse raj chalaya jata hai prashasan chalta hai aisi janahitkari nitiyon ko hi raajneeti kehte hain lekin durbhagya ka vishay yah hai bacche aaj vartaman me jo chal rahi hai vaah raajneeti nahi hai yah toh kuntee hai aaj kisi bhi party ki kisi bhi leader ki asthai toh nahi hai yah is party me hi rahega mananiya atal ji jaise mananiya indira gandhi ji jaise mananiya modi ji se ya mananiya amit shah jaise log bahut kam hain jo atal hain jis party se Opening karte hain and usi party me rehte hain uske prati desh ke prati nisthawan rehte hain aur is party se matlab yah nahi hai ki hamari nishtha keval us political party ke liye hoon political party se matlab yah hai ki hamare is time desh ke liye hoon desh ka samvidhan sarvopari hai desh ki janta sarvopari yah desh ke nagriko ka hit sarvopari hai yah nahi hai ki hamare party hamari political party ka dukhi hai uske liye hum chatukarita kare yadi vaah toh niche chal raha hai vaah janahitkari virodhi karya kar raha hai toh hum uska samarthan nahi karna chahiye main is baat ka pakshadhar hoon aaj tum dekh rahe ho aaj ko leti hai jo dharm ke naam par jati ke naam par sirf ke naam par jaanch chunav hote hain jab vote mange jaate ho lobh lalach ke aadhar par swarth ke aadhar par jaatiwad ke naam par dharm baat ke naam par kshetravad ke naam par jab raajneeti hoti ho use main raajneeti kabhi nahi kar sakta main se kuntee kar sakta chetan kapat jhuth fareb ka pura sahara liya jata hai

राजनीति में अधिक दिमाग चलाने के बजाय राजनीतिक मूल्यों को समझें राजनीति की मूल परिभाषा यह ह

Romanized Version
Likes  344  Dislikes    views  3984
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

4:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपका राजनीति में बिल्कुल भी दिमाग नहीं चलता है तो इसका मतलब यह है कि आपका राजनीति में इंटरेस्ट ही नहीं है जब किसी चीज में आपका इंटरेस्ट नहीं है तो कैसे आपका उस चीज में मन लग सकता है इसलिए आपका जिस फील्ड में मन लगता है आप उसी फील्ड में मेहनत करिए और तरक्की पाई है अगर आप साइंस के बहुत अच्छे स्टूडेंट हो अगर आप यूपीएससी की तैयारी करना चाहते हो अगर आप बहुत अच्छे साइंटिस्ट बनना चाहते हो अगर आप बहुत अच्छे समाज सेवक बनना चाहते हो तो आप वह काम करिए उसके हिसाब से आप अपने फील्ड में मेहनत करिए और 1 दिन आपको पक्का सफलता मिलेगी क्योंकि राजनीति अलग चीज है इसमें जो बचपन से इंटरेस्ट लेता आया है जो समाज में रहकर वार्तालाप करता आया है उसके पास इसका बहुत ज्यादा नॉलेज होता है और वह 1 दिन राजनीति में भी हो जाता है और 1 दिन बहुत बड़ा नेता भी बन जाता है तो कहने का मतलब है कि राजनीति एक ऐसा क्षेत्र है जिसमें 99% लोग राजनीति के शिकार होते हैं सिर्फ एक पर्सेंट लोग राजनीति के रिश्ता बनते हैं तो इसलिए हर व्यक्ति को अपने इंटरेस्ट वाले फील्ड में जाना चाहिए अगर आप बिना इंटरेस्ट वाले फील्ड में जाओगे तो आपका लाइफ खराब हो जाएगा आपका कैरियर खराब हो जाएगा लेकिन हर व्यक्ति के पास थोड़ा बहुत नॉलेज होना चाहिए करंट अफेयर्स रिलेटेड आपको प्रतिदिन न्यूज़ देखना चाहिए कि देश में क्या चल रहा है समाज में कैसे बदलाव होगा तो इन सब बातों पर आपको अपना विचार प्रस्तुत करना चाहिए और आपको समझकर विचार प्रस्तुत करना चाहिए क्योंकि किसी एक न्यूज़ को सभी न्यूज़ चैनल वाले अलग-अलग तरीके से दिखाते हैं तो जनता भ्रमित होती है और जो को कभी गलत सही लगता है तो कभी सही व्यक्ति गलत लगता है तो जब गलत लगता है तो गलत बात और समाज में प्रस्तुत करता है तो आपको सोचना है समझना है तर्क वितर्क करना है जब ऐसा आप करेंगे तब जाकर एक बदलाव होगा समाज में और आप अपने घर परिवार में भी बहुत अच्छा बदलाव कर सकते हो कहने का मतलब है वार्तालाप एक ऐसी प्रक्रिया है जिसको हर व्यक्ति को अपनाना चाहिए क्योंकि 21वीं सदी में जब हम लोग सकारात्मक वार्तालाप करेंगे तो जो नकारात्मक विचार है हमारे समाज में हमारे देश में अपने आप खत्म हो जाएगा जब वह अपने आप खत्म हो जाएगा तो शांति स्थापित होगी और देश की तरक्की पाएगा आगे बढ़ेगा तो इसलिए आप जो करना चाहे उसे करें और जिस फील्ड में आपका इंटरेस्ट नहीं है उससे आप दूर बना के रखें थोड़ा बहुत नॉलेज रखी मैं कहानी बताता हूं आपको मैं सीटीटीसी भुवनेश्वर उड़ीसा में पढ़ने गया था वहां पर कुछ स्टूडेंट ऐसे थे जो डिजाइन में बहुत इंटेलिजेंट थे ऑटोकैड सॉलिडवर्क्स कैटी आखिरी ओएनएक्स शॉप सॉफ्टवेयर को सबसे पहले ड्राइंग बनाते थे मैकेनिकल का ड्राइंग बहुत कम प्लिकेटेड होता है कार्बोरेटर यह सब बनाना बहुत कठिन होता है लेकिन वह सबसे पहले बनाते थे लेकिन जब टीचर उनसे पूछ देते थे कि भारत के फर्स्ट प्राइम मिनिस्टर या राष्ट्रपति का क्या नाम है तो नहीं बता पाते थे क्योंकि उनका एकदम इंटरेस्ट नहीं था लेकिन मुझे लगता था कि थोड़ा सा कमी है इन लोगों के अंदर यार अपने देश के फर्स्ट प्राइम मिनिस्टर वर्तमान के प्राइम मिनिस्टर गृह मंत्री इन सब का हम लोगों को नाम जानना चाहिए भले से आपका इंटरेस्ट नाउ लेकिन तब भी जानिए जब आप जानोगे तभी आप अपने घर बच्चों के साथ सही तरीके से वार्तालाप करोगे और उनके भी नॉलेज को बढ़ा सकते हो और आप अच्छा भी बन सकते हो तो इसलिए एनवायरमेंटल नॉलेज अगेन करना चाहिए हर व्यक्ति को और आप से निवेदन है आप जिस फिल्म में इंटरेस्ट लेते हो उसमें काम करिए और थोड़ा बहुत नॉलेज करंट अफेयर से रिलेटेड और एनवायरमेंटल नॉलेज अपने पास रखिए ताकि आप सामाजिक जीवन अच्छे से जी सके धन्यवाद

agar aapka raajneeti me bilkul bhi dimag nahi chalta hai toh iska matlab yah hai ki aapka raajneeti me interest hi nahi hai jab kisi cheez me aapka interest nahi hai toh kaise aapka us cheez me man lag sakta hai isliye aapka jis field me man lagta hai aap usi field me mehnat kariye aur tarakki payi hai agar aap science ke bahut acche student ho agar aap upsc ki taiyari karna chahte ho agar aap bahut acche scientist banna chahte ho agar aap bahut acche samaj sevak banna chahte ho toh aap vaah kaam kariye uske hisab se aap apne field me mehnat kariye aur 1 din aapko pakka safalta milegi kyonki raajneeti alag cheez hai isme jo bachpan se interest leta aaya hai jo samaj me rahkar vartalaap karta aaya hai uske paas iska bahut zyada knowledge hota hai aur vaah 1 din raajneeti me bhi ho jata hai aur 1 din bahut bada neta bhi ban jata hai toh kehne ka matlab hai ki raajneeti ek aisa kshetra hai jisme 99 log raajneeti ke shikaar hote hain sirf ek percent log raajneeti ke rishta bante hain toh isliye har vyakti ko apne interest waale field me jana chahiye agar aap bina interest waale field me jaoge toh aapka life kharab ho jaega aapka carrier kharab ho jaega lekin har vyakti ke paas thoda bahut knowledge hona chahiye current affairs related aapko pratidin news dekhna chahiye ki desh me kya chal raha hai samaj me kaise badlav hoga toh in sab baaton par aapko apna vichar prastut karna chahiye aur aapko samajhkar vichar prastut karna chahiye kyonki kisi ek news ko sabhi news channel waale alag alag tarike se dikhate hain toh janta bharmit hoti hai aur jo ko kabhi galat sahi lagta hai toh kabhi sahi vyakti galat lagta hai toh jab galat lagta hai toh galat baat aur samaj me prastut karta hai toh aapko sochna hai samajhna hai tark vitark karna hai jab aisa aap karenge tab jaakar ek badlav hoga samaj me aur aap apne ghar parivar me bhi bahut accha badlav kar sakte ho kehne ka matlab hai vartalaap ek aisi prakriya hai jisko har vyakti ko apnana chahiye kyonki vi sadi me jab hum log sakaratmak vartalaap karenge toh jo nakaratmak vichar hai hamare samaj me hamare desh me apne aap khatam ho jaega jab vaah apne aap khatam ho jaega toh shanti sthapit hogi aur desh ki tarakki payega aage badhega toh isliye aap jo karna chahen use kare aur jis field me aapka interest nahi hai usse aap dur bana ke rakhen thoda bahut knowledge rakhi main kahani batata hoon aapko main CTTC bhubaneswar odisha me padhne gaya tha wahan par kuch student aise the jo design me bahut Intelligent the autocad salidavarks kaiti aakhiri ONX shop software ko sabse pehle drying banate the mechanical ka drying bahut kam pliketed hota hai carboretor yah sab banana bahut kathin hota hai lekin vaah sabse pehle banate the lekin jab teacher unse puch dete the ki bharat ke first prime minister ya rashtrapati ka kya naam hai toh nahi bata paate the kyonki unka ekdam interest nahi tha lekin mujhe lagta tha ki thoda sa kami hai in logo ke andar yaar apne desh ke first prime minister vartaman ke prime minister grah mantri in sab ka hum logo ko naam janana chahiye bhale se aapka interest now lekin tab bhi janiye jab aap janoge tabhi aap apne ghar baccho ke saath sahi tarike se vartalaap karoge aur unke bhi knowledge ko badha sakte ho aur aap accha bhi ban sakte ho toh isliye environmental knowledge again karna chahiye har vyakti ko aur aap se nivedan hai aap jis film me interest lete ho usme kaam kariye aur thoda bahut knowledge current affair se related aur environmental knowledge apne paas rakhiye taki aap samajik jeevan acche se ji sake dhanyavad

अगर आपका राजनीति में बिल्कुल भी दिमाग नहीं चलता है तो इसका मतलब यह है कि आपका राजनीति में

Romanized Version
Likes  366  Dislikes    views  3516
WhatsApp_icon
user

Dr. KRISHNA CHANDRA

Rehabilitation Psychologist

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजनीति में मेरा बिल्कुल भी दिमाग नहीं चलता है क्या करें अगर आपका राजनीति में दिमाग नहीं चलता है तो फिर आपको उसमें दखल नहीं देना चाहिए अपनी टांग नहीं आना चाहिए और आराम से दूर ही रहना चाहिए

raajneeti me mera bilkul bhi dimag nahi chalta hai kya kare agar aapka raajneeti me dimag nahi chalta hai toh phir aapko usme dakhal nahi dena chahiye apni taang nahi aana chahiye aur aaram se dur hi rehna chahiye

राजनीति में मेरा बिल्कुल भी दिमाग नहीं चलता है क्या करें अगर आपका राजनीति में दिमाग नहीं

Romanized Version
Likes  661  Dislikes    views  7668
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आंखों आंखों का राजनीति मेरा बिल्कुल भी दिमाग नहीं चलता है क्या दुनिया में तेरा फोटो राजनीति कर रहे हैं उससे देश बर्बाद हो रहा है देश पतन की तरफ जा रहा है डॉक्टर आई प्राइवेट आ रहे हैं कैसी राजनीति करना चाहते हैं अरे राजनीति करने की बजाय धनी सुनाइए और जो गलत राजनीति स्कारूट कीजिए उनकी राजनीति को हटाने का विरोध कीजिए राशन का पालन कीजिए

aakhon aakhon ka raajneeti mera bilkul bhi dimag nahi chalta hai kya duniya me tera photo raajneeti kar rahe hain usse desh barbad ho raha hai desh patan ki taraf ja raha hai doctor I private aa rahe hain kaisi raajneeti karna chahte hain are raajneeti karne ki bajay dhani sunaiye aur jo galat raajneeti skarut kijiye unki raajneeti ko hatane ka virodh kijiye raashan ka palan kijiye

आंखों आंखों का राजनीति मेरा बिल्कुल भी दिमाग नहीं चलता है क्या दुनिया में तेरा फोटो राजनीत

Romanized Version
Likes  448  Dislikes    views  6366
WhatsApp_icon
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है गार्डन मेरा बिल्कुल भी दिमाग नहीं चलता है क्या करें राजनीति में आपका दिमाग बिल्कुल नहीं चलता तो आपको राजनीति करने की आवश्यकता क्या है साफ-साफ कहिए रागनी तेरी साफ सच्चे दिल के लोगों का बहुत उचित स्थान है आप व्हाट्सएप पर 7 गाड़ियों की कहने का तात्पर्य है राजनीति में मींस छल छिद्र जुड़ा छुपाओगी रानी का प्लेटफार्म सेवा का मन और अगर सेवा के मन से सकती है होते हैं शिवा के भाव से दिमाग चलाने को सकता नहीं है और अगर आपको परेशान होने की आवश्यकता नहीं है

aapka prashna hai garden mera bilkul bhi dimag nahi chalta hai kya kare raajneeti me aapka dimag bilkul nahi chalta toh aapko raajneeti karne ki avashyakta kya hai saaf saaf kahiye ragni teri saaf sacche dil ke logo ka bahut uchit sthan hai aap whatsapp par 7 gadiyon ki kehne ka tatparya hai raajneeti me means chhal chhidra juda chupaogi rani ka platform seva ka man aur agar seva ke man se sakti hai hote hain shiva ke bhav se dimag chalane ko sakta nahi hai aur agar aapko pareshan hone ki avashyakta nahi hai

आपका प्रश्न है गार्डन मेरा बिल्कुल भी दिमाग नहीं चलता है क्या करें राजनीति में आपका दिमाग

Romanized Version
Likes  231  Dislikes    views  2529
WhatsApp_icon
user
0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत अच्छी बात है बहुत सच्चाई पसंद आदमी है आप जॉब करें कि राजनीति में आपका दिमाग नहीं चलता यही तो वजह है कि राजनीतिक आपका दिमाग नहीं चलता क्योंकि आप अच्छे मनुष्य राजनीति में आने का आप सोच भी नहीं रहे और सोचेगा भी मत राजनीति में जो लोग हैं वह ने राजनीति में रहने दीजिए जब आपकी सोच बदल जाएगी तो आप भी उसी राजनीति में आ जाएंगे फिर तो यही है कि घर में रहें सुरक्षित रहें

bahut achi baat hai bahut sacchai pasand aadmi hai aap job kare ki raajneeti me aapka dimag nahi chalta yahi toh wajah hai ki raajnitik aapka dimag nahi chalta kyonki aap acche manushya raajneeti me aane ka aap soch bhi nahi rahe aur sochega bhi mat raajneeti me jo log hain vaah ne raajneeti me rehne dijiye jab aapki soch badal jayegi toh aap bhi usi raajneeti me aa jaenge phir toh yahi hai ki ghar me rahein surakshit rahein

बहुत अच्छी बात है बहुत सच्चाई पसंद आदमी है आप जॉब करें कि राजनीति में आपका दिमाग नहीं चलता

Romanized Version
Likes  41  Dislikes    views  872
WhatsApp_icon
user

Anil Ramola

Yoga Instructor | Engineer

0:22
Play

Likes  302  Dislikes    views  2950
WhatsApp_icon
user

Rajesh Kumar Pandey

Career Counsellor

2:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

और आपका दिमाग राजनीति में चल रहा है तो प्लीज एक बार न्यूज़ चैनल सुबह शाम तक खोल कर बैठ कर देखिए जिस पर दिन-रात राजनीतिक विचार से होते रहते हैं और कोई काम नहीं नहीं चाहो हिंदू-मुस्लिम तो कभी दलित तो कभी है यह सब राजनीति है और है क्या हमारे देश में जातिवाद की राजनीति में जाना है आज देखिए ट्रेंड बदल रहा है देश के लोग काशी राजनीति करते थे अब आप सेवा के लोगों को लोगों को समस्या है पूछिए घर जा घर घर जाकर पूछे कोई दिक्कत तो नहीं है हर घर जा कर पूजा को हिंदी में जाना आना घूमी है पूरे गांव में घूमकर आई थी का स्वरूप बदल दीजिए कि नेता भी आपको देखकर सांसद विधायक घर-घर जाकर लोगों से पूछा कि आपको दिक्कत तो नहीं है सबसे पहले आप अपना नाम से जो है और प्रचार करें जैसे कोई त्यौहार आया तो उस पर अपना बना दीजिए ताकि लोग जाने कि आप राजनीति में उतर गए हैं उसके बाद लोगों के घर जाकर पूछे कि कोई समस्या हो तो आप मुझे यह मेरा नंबर है आप कॉल कर लेना ठीक है यह तरीका है अगर आप छोड़ दीजिए आप मतलब आप को एकदम रानी थी यह सब समाज में और लोग क्या कहेंगे सब छोड़ दीजिए ठीक है आपको रांची करनी है शाम को सुबह तक कांटेक्ट नंबर दीजिए मोबाइल नंबर दीजिए अपना अपना किसी भी प्रकार की दिक्कत हो कोई बीमार हो कोई किसी को आप ऐसा नहीं हो मैं ठाकुर गंगापुर हर तरफ से मिला दीजिए तब देखिए क्रांति का स्वरूप बदल जाएगा जो लोग जाते हैं मैसेज करें क्योंकि देश बदल रहा है लोग पढ़ लिख लो ज्यादा लोग पढ़ाई कर रहे हैं इसलिए बाद में बिल्कुल बदल जाएगा आप लोगों को देखकर आपके सेवा भाव देखकर मैं भी यह भट्टाचार्य नेता है वह भी घर घर जाने लोगों से पूछने लगेंगे मुझे मदद के लिए मुझे फोन करना चलिए आप कदम बढ़ाइए देखिए आपके पीछे टैक्लोग चल पड़ेंगे

aur aapka dimag raajneeti me chal raha hai toh please ek baar news channel subah shaam tak khol kar baith kar dekhiye jis par din raat raajnitik vichar se hote rehte hain aur koi kaam nahi nahi chaho hindu muslim toh kabhi dalit toh kabhi hai yah sab raajneeti hai aur hai kya hamare desh me jaatiwad ki raajneeti me jana hai aaj dekhiye trend badal raha hai desh ke log kashi raajneeti karte the ab aap seva ke logo ko logo ko samasya hai puchiye ghar ja ghar ghar jaakar pooche koi dikkat toh nahi hai har ghar ja kar puja ko hindi me jana aana ghumi hai poore gaon me ghumkar I thi ka swaroop badal dijiye ki neta bhi aapko dekhkar saansad vidhayak ghar ghar jaakar logo se poocha ki aapko dikkat toh nahi hai sabse pehle aap apna naam se jo hai aur prachar kare jaise koi tyohar aaya toh us par apna bana dijiye taki log jaane ki aap raajneeti me utar gaye hain uske baad logo ke ghar jaakar pooche ki koi samasya ho toh aap mujhe yah mera number hai aap call kar lena theek hai yah tarika hai agar aap chhod dijiye aap matlab aap ko ekdam rani thi yah sab samaj me aur log kya kahenge sab chhod dijiye theek hai aapko ranchi karni hai shaam ko subah tak Contact number dijiye mobile number dijiye apna apna kisi bhi prakar ki dikkat ho koi bimar ho koi kisi ko aap aisa nahi ho main thakur Gangapur har taraf se mila dijiye tab dekhiye kranti ka swaroop badal jaega jo log jaate hain massage kare kyonki desh badal raha hai log padh likh lo zyada log padhai kar rahe hain isliye baad me bilkul badal jaega aap logo ko dekhkar aapke seva bhav dekhkar main bhi yah bhattacharya neta hai vaah bhi ghar ghar jaane logo se poochne lagenge mujhe madad ke liye mujhe phone karna chaliye aap kadam badhaiye dekhiye aapke peeche taiklog chal padenge

और आपका दिमाग राजनीति में चल रहा है तो प्लीज एक बार न्यूज़ चैनल सुबह शाम तक खोल कर बैठ कर

Romanized Version
Likes  209  Dislikes    views  2009
WhatsApp_icon
user

Paras

Blessing Baba

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सब का दिमाग भगवान ने अलग-अलग दिया है और सबकी सोच भी अलग-अलग दिए जबकि हाइड्रो अलग-अलग दिए सब के चेहरे नाक नक्शे भी अलग-अलग दिए हैं सबका ब्लड ग्रुप ए अलग-अलग दिया है हर व्यक्ति एक जैसे नहीं हो सकता है यदि हर व्यक्ति नहीं हो सकता है हर व्यक्ति के पियून चपरासी नहीं हो सकता है हर व्यक्ति कलेक्टर नहीं हो सकता है हर व्यक्ति मोची नहीं हो सकता है हर व्यक्ति आन आईपीएस अधिकारी नहीं हो सकता है क्योंकि इसलिए नहीं हो सकता कि यह सब के कर्म निर्धारण पहले से ही हो चुके हैं अगर कोई भी व्यक्ति उस कर्म को छोड़कर कहीं और जो दूसरे कर्मों में लगता है तो वह सफल नहीं होगा वह सफल हो जाएगा क्योंकि उसके लिए वह कर्म बने ही नहीं गए थे उसके लिए वह करम निर्धारण नहीं किया गया था इसीलिए आपका राजनीति मन नहीं लगता है यह आपके बस में नहीं है अगर नहीं लगता है तो यह आपको नहीं लगाना चाहिए जहां आपका मन लगता वाला गाना चाहिए क्योंकि हर कर्म पन्ना धारण पहले से किया जा चुका है बस उस कर्म पथ पर आपको हमेशा तत्पर रहना चाहिए और वह कर्म आपको अच्छे से करना चाहिए नहीं तो आपका मन कहीं पर भी लगेगा आप फेल हो सकते हैं आगे जाकर

dekhiye sab ka dimag bhagwan ne alag alag diya hai aur sabki soch bhi alag alag diye jabki hydro alag alag diye sab ke chehre nak nakshe bhi alag alag diye hain sabka blood group a alag alag diya hai har vyakti ek jaise nahi ho sakta hai yadi har vyakti nahi ho sakta hai har vyakti ke piyun chaprasi nahi ho sakta hai har vyakti collector nahi ho sakta hai har vyakti mochi nahi ho sakta hai har vyakti Aan ips adhikari nahi ho sakta hai kyonki isliye nahi ho sakta ki yah sab ke karm nirdharan pehle se hi ho chuke hain agar koi bhi vyakti us karm ko chhodkar kahin aur jo dusre karmon me lagta hai toh vaah safal nahi hoga vaah safal ho jaega kyonki uske liye vaah karm bane hi nahi gaye the uske liye vaah karam nirdharan nahi kiya gaya tha isliye aapka raajneeti man nahi lagta hai yah aapke bus me nahi hai agar nahi lagta hai toh yah aapko nahi lagana chahiye jaha aapka man lagta vala gaana chahiye kyonki har karm panna dharan pehle se kiya ja chuka hai bus us karm path par aapko hamesha tatpar rehna chahiye aur vaah karm aapko acche se karna chahiye nahi toh aapka man kahin par bhi lagega aap fail ho sakte hain aage jaakar

देखिए सब का दिमाग भगवान ने अलग-अलग दिया है और सबकी सोच भी अलग-अलग दिए जबकि हाइड्रो अलग-अलग

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  728
WhatsApp_icon
play
user

सुरेश चंद आचार्य

Social Worker ( Self employed )

0:36

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों प्रत्येक व्यक्ति की क्लब मानसिकता और अलग उद्देश्य होता है यह जरूरी नहीं है कि हर आदमी हर कार्य करें हर व्यक्ति के लिए एक विशेष कार्य ईश्वरीय शक्ति के द्वारा उसे दिया जाता है वही निपुणता है प्लीज जो आपको अच्छा लगे जिसमें आपका मन करे जिससे आप समझते हो उस क्षेत्र में जाएं अगर राजनीति आपके समझ में नहीं है तो आप उससे दूर रह सकते हैं
