सक्सेसफुल मैन की पहचान क्या होती है?...


user

सुरेन्द्र पाल गुप्ता

रिटायर्ड प्रधानाचार्य

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीके सक्सेसफुल इंसान की पहचान आपने पूछिए एक सक्सेसफुल इंसान होता है जो दूसरों के लिए काम आए सक्सेसफुल इंसान वह होता है जो हायता के लिए तत्पर रहें और जो इस योग्य हो कि अगर उसकी जरूरत पड़े तो मैं हर संभव तैयार रहें सक्सेसफुल इंसान जीवन में कामयाब रहता है हमेशा भलाई की सोचता है और सहयोग की भावना पर आधारित होता है धन्यवाद

BK successful insaan ki pehchaan aapne puchiye ek successful insaan hota hai jo dusro ke liye kaam aaye successful insaan vaah hota hai jo hayta ke liye tatpar rahein aur jo is yogya ho ki agar uski zarurat pade toh main har sambhav taiyar rahein successful insaan jeevan me kamyab rehta hai hamesha bhalai ki sochta hai aur sahyog ki bhavna par aadharit hota hai dhanyavad

बीके सक्सेसफुल इंसान की पहचान आपने पूछिए एक सक्सेसफुल इंसान होता है जो दूसरों के लिए काम आ

Romanized Version
Likes  143  Dislikes    views  1434
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो अपने सामाजिक दायित्वों को बहुत ही सफलता एवं सुगमता पूर्वक प्राप्त कर लें इस की सामाजिक स्थिति बहुत अच्छी हो जिसका ज्ञान उच्च कोटि का हो जिसकी धर्म और आध्यात्मिकता और परिवार को सहिष्णुता पर बांधे रखने की क्षमता हो भाइयों का सत्कार करता हो माता पिता की सेवा करता हूं एक अच्छा राजनीतिज्ञ हो एक गुणवान व्यक्ति हो घर में पति पत्नी और बच्चों के साथ उसका समन्वय बना हो वह एक सक्सेसफुल व्यक्ति कहलाता है सक्सेसफुल पैसे से नहीं होता ऐसा परिवार चलाने के लिए अच्छा होता है सामाजिक परिस्थितियों बनाए रखने के लिए अच्छा होता है बेटे बेटियों की शादी के लिए अच्छा होता है उसकी पढ़ाई के लिए अच्छा होता है लेकिन समाज में इस्थित बनाए रखने के लिए आपका व्यक्तिगत सम्मान वर्चस्व और आपकी यश पताका यश कीर्ति यश कीर्ति बनाए रखने के लिए आपको ऐसा कार्य करना चाहिए इस कारण आफ सक्सेसफुल व्यक्ति बंद

jo apne samajik dayitvo ko bahut hi safalta evam sugamata purvak prapt kar le is ki samajik sthiti bahut achi ho jiska gyaan ucch koti ka ho jiski dharm aur aadhyatmikta aur parivar ko sahishnuta par bandhe rakhne ki kshamta ho bhaiyo ka satkar karta ho mata pita ki seva karta hoon ek accha rajanitigya ho ek gunvaan vyakti ho ghar me pati patni aur baccho ke saath uska samanvay bana ho vaah ek successful vyakti kehlata hai successful paise se nahi hota aisa parivar chalane ke liye accha hota hai samajik paristhitiyon banaye rakhne ke liye accha hota hai bete betiyon ki shaadi ke liye accha hota hai uski padhai ke liye accha hota hai lekin samaj me isthit banaye rakhne ke liye aapka vyaktigat sammaan varchaswa aur aapki yash pataka yash kirti yash kirti banaye rakhne ke liye aapko aisa karya karna chahiye is karan of successful vyakti band

जो अपने सामाजिक दायित्वों को बहुत ही सफलता एवं सुगमता पूर्वक प्राप्त कर लें इस की सामाजिक

Romanized Version
Likes  180  Dislikes    views  1307
WhatsApp_icon
user

Mohammad Bilal

Accountant

1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कि आपका सवाल है सक्सेसफुल मैन की पहचान क्या होती है सक्सेसफुल आदमी जो होते हैं जहां तक हम जानते हैं वह उनका काम करने का अंदाज उसका तरीका अलग होता है और वह जो काम सक्सेस होने तक पहुंचता है या होता है उस काम को वह उसी दिशा में करते हैं और उसे अंदाज से करते हैं कोशिश उनकी बिल्कुल यही रहती है कि 100 से 100 परसेंट उनको उसी दिशा में पूरी एनर्जी लगानी है तो फिर वह कहीं न कहीं कामयाब होते हैं अब रही बात अगर आप दुनिया के ताल्लुक से बात करेंगे कि पैसे मैं धन के मामले में बहुत ज्यादा माल है दौलत है ऐसा है तो यह देखी हराम तरीके से भी कमाया जाता है इस दौर में अब हम और आप कोई चीजें नहीं भूलना चाहिए क्योंकि किसी का हक मार रहे हैं भ्रष्टाचारी करके पैसा कमा रहे हैं मोलभाव कर रहे ज्यादा रेट ले रहे हैं कुछ भी मतलब किसी तरीके की धंधा बिजनेस ए तो ऐसे करके भी लोग आगे बढ़ जाते हैं खासकर के दौलत के मामले में लेकिन अंदर से उनको सुकून नहीं है राहत नहीं है यह बात पक्की है शुक्रिया

ki aapka sawaal hai successful man ki pehchaan kya hoti hai successful aadmi jo hote hain jaha tak hum jante hain vaah unka kaam karne ka andaaz uska tarika alag hota hai aur vaah jo kaam success hone tak pahuchta hai ya hota hai us kaam ko vaah usi disha me karte hain aur use andaaz se karte hain koshish unki bilkul yahi rehti hai ki 100 se 100 percent unko usi disha me puri energy lagani hai toh phir vaah kahin na kahin kamyab hote hain ab rahi baat agar aap duniya ke talluk se baat karenge ki paise main dhan ke mamle me bahut zyada maal hai daulat hai aisa hai toh yah dekhi haraam tarike se bhi kamaya jata hai is daur me ab hum aur aap koi cheezen nahi bhoolna chahiye kyonki kisi ka haq maar rahe hain bhrashtachaari karke paisa kama rahe hain molabhav kar rahe zyada rate le rahe hain kuch bhi matlab kisi tarike ki dhandha business a toh aise karke bhi log aage badh jaate hain khaskar ke daulat ke mamle me lekin andar se unko sukoon nahi hai rahat nahi hai yah baat pakki hai shukriya

कि आपका सवाल है सक्सेसफुल मैन की पहचान क्या होती है सक्सेसफुल आदमी जो होते हैं जहां तक हम

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  1044
WhatsApp_icon
user

Shubham Saini

Software Engineer

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सक्सेसफुल इंसान की पहचान क्या होती है वह अच्छी सोच के होते हैं और वह अपने समय का पूरा इस्तेमाल करते हैं और वह इंसान को एक समान रूप से देखते हैं एक्सएक्सफुल की इंसान की यही पहचान होती है

successful insaan ki pehchaan kya hoti hai vaah achi soch ke hote hain aur vaah apne samay ka pura istemal karte hain aur vaah insaan ko ek saman roop se dekhte hain eksaeksaful ki insaan ki yahi pehchaan hoti hai

सक्सेसफुल इंसान की पहचान क्या होती है वह अच्छी सोच के होते हैं और वह अपने समय का पूरा इस्त

Romanized Version
Likes  288  Dislikes    views  2781
WhatsApp_icon
user

Lalit Tomar

Police Service

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोगों की नजरों में सक्सेसफुल पर्सन दो तरह के होते हैं एक तो होते हैं जिनके पास में सारी भौतिक सुविधाएं होती है यानी कि पैसा उनके पास में आता होता है लगभग 19 बच्चे स्कूल मानते 12 होते जिनके पास में पैसे तो बहुत ज्यादा नहीं होता है यानी कि रोजमर्रा की जरूरतों को पूरा करने लायक इनके पास में पैसा होता है आराम से चैन से रोटी खा रहे हैं उसके साथ-साथ उनके जो पारिवारिक संबंध है दोस्तों के साथ में संबंध है सामाजिक संबंध है वह बहुत ही अच्छे होते हैं बहुत ही गजब के होते हैं तो दो तरह के सक्सेसफुल आदमी होते हैं एक तो होते हुए जिनके पास में आता पैसा होता है लेकिन वह अपने परिवार को अपने सगे संबंधियों को इस टाइप से समय नहीं दे पाते हैं वह सब कुछ गड़बड़ रहता है

logo ki nazro me successful person do tarah ke hote hain ek toh hote hain jinke paas me saari bhautik suvidhaen hoti hai yani ki paisa unke paas me aata hota hai lagbhag 19 bacche school maante 12 hote jinke paas me paise toh bahut zyada nahi hota hai yani ki rozmarra ki jaruraton ko pura karne layak inke paas me paisa hota hai aaram se chain se roti kha rahe hain uske saath saath unke jo parivarik sambandh hai doston ke saath me sambandh hai samajik sambandh hai vaah bahut hi acche hote hain bahut hi gajab ke hote hain toh do tarah ke successful aadmi hote hain ek toh hote hue jinke paas me aata paisa hota hai lekin vaah apne parivar ko apne sage sambandhiyon ko is type se samay nahi de paate hain vaah sab kuch gadbad rehta hai

लोगों की नजरों में सक्सेसफुल पर्सन दो तरह के होते हैं एक तो होते हैं जिनके पास में सारी भौ

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  484
WhatsApp_icon
user

Porshia Chawla Ban

Psychologist

1:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी इंसान को सच सच बोले या सफल कभी माना जा सकता है जब वह सही मायने में खुश हूं यानी कि उसकी खुशी किसी भी चीज पर निर्भर ना हो वह यह जानता हूं कि जीवन में जो भी उतार-चढ़ाव आए कैसी भी परिस्थितियां हैं उसे उसमें क्षमता कैसे बनाकर रखनी है जो व्यक्ति ऐसा कर सकता है वह सफल कहलाता है उसके साथ साथ सफल व्यक्ति वह है जो यह जानता है कि किस प्रकार मैंने बाकी की मानवता की सेवा करनी है और किस प्रकार मुझे अपना कॉन्ट्रिब्यूशन देना है बैटरी मिनट में सफल उसको नहीं कहा जाता है कि जिसने बहुत ज्यादा रुपया कमाया है क्योंकि बहुत ज्यादा रुपया कमाने के बाद भी यदि इंसान खुश नहीं है और वह बहुत ज्यादा निर्भर है दूसरों पर अपनी खुशी के लिए संतुष्टि के लिए तो फिर उसको हम पूरी तरह से सक्सेसफुल नहीं कह सकते हैं तो सक्सेस जो है उसकी कई डिमेंशियस है कई पैमाने हैं और हर इंसान की परिभाषा अलग होती है लेकिन एक चीज है जो सभी की परिभाषा में आप देखेंगे बॉटम में सबसे नीचे पाई जाती हैं वह यह है कि संतुष्टि और खुशी यह दो चीज है जहां पाई गई हैं वहां पर सफलता भी ऐसा समझा गया है इंसान को इंसान को भी अपनी सफलता जो है वह रिलीज हुई धन्यवाद

kisi bhi insaan ko sach sach bole ya safal kabhi mana ja sakta hai jab vaah sahi maayne me khush hoon yani ki uski khushi kisi bhi cheez par nirbhar na ho vaah yah jaanta hoon ki jeevan me jo bhi utar chadhav aaye kaisi bhi paristhiyaann hain use usme kshamta kaise banakar rakhni hai jo vyakti aisa kar sakta hai vaah safal kehlata hai uske saath saath safal vyakti vaah hai jo yah jaanta hai ki kis prakar maine baki ki manavta ki seva karni hai aur kis prakar mujhe apna contribution dena hai battery minute me safal usko nahi kaha jata hai ki jisne bahut zyada rupya kamaya hai kyonki bahut zyada rupya kamane ke baad bhi yadi insaan khush nahi hai aur vaah bahut zyada nirbhar hai dusro par apni khushi ke liye santushti ke liye toh phir usko hum puri tarah se successful nahi keh sakte hain toh success jo hai uski kai dimenshiyas hai kai paimane hain aur har insaan ki paribhasha alag hoti hai lekin ek cheez hai jo sabhi ki paribhasha me aap dekhenge bottom me sabse niche payi jaati hain vaah yah hai ki santushti aur khushi yah do cheez hai jaha payi gayi hain wahan par safalta bhi aisa samjha gaya hai insaan ko insaan ko bhi apni safalta jo hai vaah release hui dhanyavad

किसी भी इंसान को सच सच बोले या सफल कभी माना जा सकता है जब वह सही मायने में खुश हूं यानी कि

Romanized Version
Likes  274  Dislikes    views  2751
WhatsApp_icon
user

Aniel K Kumar Imprints

NLP Master Life Coach, Motivational Speaker

2:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं रिंकी कुमारी प्रिंटर जुलाई को चाचा के साथ जुड़ा हूं आप का सवाल है कि सक्सेसफुल सक्सेसफुल मैन की क्या पहचान होती लेकिन आपको बताना चाहूंगा 119 मीना लोगों के बीच में होता है कि जिस व्यक्ति की इनकम रिटर्न और है वह बड़ा है तो वह शख्स को है मैं आपको बताना चाहूंगा कि जो व्यक्ति 50 करोड से 100 करोड़ का ट्रेनों के लेता है 100 करोड़ से 200 करोड़ का टर्न ओन कर लेता है तो उसकी प्रोस्की सक्सेस नहीं है वह उसकी एक ग्रोथ है यदि उस ग्रोथ ने अपनी इफिक्स मिला देता है अपने एथिक्स के साथ काम करता है तो वह उसकी प्रोग्रेस बनती है और यदि वह प्रोग्रेस के साथ में अपनी सिक्योरिटी अपने वैल्यू मिला देता है तो वह उसकी फंक्शन वह सक्सेसफुल कहलाता है यानी सक्सेसफुल का अगर मेरे वार्डों में मीनिंग पूछो तो प्रोग्रेस और ग्रोथ के साथ में कोई व्यक्ति जिस में स्टेबिलिटी है हैप्पीनेस है वह पीस ऑफ माइंड है तो वह सक्सेस मैं आशा करता हूं कि जवाब आपको सहायता करें क्योंकि जिस व्यक्ति के पास सो करोड रुपए अकाउंट में 200 करोड रुपए हैं और फिर भी यदि उसको चैन नहीं है यदि फिर भी वह शांत नहीं है फिर भी उसका मन परेशान है टेंशन में है तो फिर वह प्रोग्रेस ही चलाई जाएगी वह ग्रुप ही क्या लाई जाएगी सक्सेसफुल नहीं सक्सेसफुल का मतलब है कि वह एक 23:00 पर पहुंच चुका है वह पूरी तरह से शांत है पूरी तरह से खुश रहो अपनी लाइफ से और हर क्षेत्र में एक स्टेबिलिटी रखता है वही वक्त इस टाइम है सक्सेसफुल पर लाया जाए जवाब आपको सहायता करेगा ज्यादा डिटेल्स के लिए आप हमारे लाइव सेमिनार भक्तों ज्वाइन कर सकते हैं एक-एक एआईजी यू आर यू डॉट कॉम अकी गुरु डॉट कॉम पर जाकर अपने आप को रजिस्टर कर सकते हैं और मेरे ससुर ने उसको फॉलो कर सकते हैं जय हिंद जय भारत आपका दिन शुभ रहे

namaskar main rinki kumari printer july ko chacha ke saath juda hoon aap ka sawaal hai ki successful successful man ki kya pehchaan hoti lekin aapko batana chahunga 119 meena logo ke beech me hota hai ki jis vyakti ki income return aur hai vaah bada hai toh vaah sakhs ko hai main aapko batana chahunga ki jo vyakti 50 crore se 100 crore ka traino ke leta hai 100 crore se 200 crore ka turn own kar leta hai toh uski proski success nahi hai vaah uski ek growth hai yadi us growth ne apni ifiks mila deta hai apne ethics ke saath kaam karta hai toh vaah uski progress banti hai aur yadi vaah progress ke saath me apni Security apne value mila deta hai toh vaah uski function vaah successful kehlata hai yani successful ka agar mere vardon me meaning pucho toh progress aur growth ke saath me koi vyakti jis me stability hai Happiness hai vaah peace of mind hai toh vaah success main asha karta hoon ki jawab aapko sahayta kare kyonki jis vyakti ke paas so crore rupaye account me 200 crore rupaye hain aur phir bhi yadi usko chain nahi hai yadi phir bhi vaah shaant nahi hai phir bhi uska man pareshan hai tension me hai toh phir vaah progress hi chalai jayegi vaah group hi kya lai jayegi successful nahi successful ka matlab hai ki vaah ek 23 00 par pohch chuka hai vaah puri tarah se shaant hai puri tarah se khush raho apni life se aur har kshetra me ek stability rakhta hai wahi waqt is time hai successful par laya jaaye jawab aapko sahayta karega zyada details ke liye aap hamare live seminar bhakton join kar sakte hain ek ek AIG you R you dot com udke guru dot com par jaakar apne aap ko register kar sakte hain aur mere sasur ne usko follow kar sakte hain jai hind jai bharat aapka din shubha rahe

नमस्कार मैं रिंकी कुमारी प्रिंटर जुलाई को चाचा के साथ जुड़ा हूं आप का सवाल है कि सक्सेसफुल

Romanized Version
Likes  115  Dislikes    views  1602
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सक्सेसफुल मैन की पहचान क्या होती है जिसके चेहरे पर गौरव हो गरिमा हो गंभीर चाहो बॉडी लैंग्वेज सॉफ्ट हो उल्टा की भाषा संतुलित हो ढाल और चांद साधारण हो और सादगी भरा जीवन हो कहीं मिलकर कस्ता ना हो कहीं बेकार ना हो कहीं भी उनके मन में किसी तरह की राजनीतिक डोंट नाउ ऐसे लोग सफल व्यक्ति होते हैं उनकी पहचान दूर से उनकी आभा और हावभाव से पता लग जाती है

successful man ki pehchaan kya hoti hai jiske chehre par gaurav ho garima ho gambhir chaho body language soft ho ulta ki bhasha santulit ho dhal aur chand sadhaaran ho aur saadgi bhara jeevan ho kahin milkar costa na ho kahin bekar na ho kahin bhi unke man me kisi tarah ki raajnitik dont now aise log safal vyakti hote hain unki pehchaan dur se unki aabha aur havabhav se pata lag jaati hai

सक्सेसफुल मैन की पहचान क्या होती है जिसके चेहरे पर गौरव हो गरिमा हो गंभीर चाहो बॉडी लैंग्

Romanized Version
Likes  446  Dislikes    views  2960
WhatsApp_icon
user

Yogi Prashant Nath

Business Consultant / M D

8:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार सर्वप्रथम सराहनीय हैं आपके द्वारा पूछा गया यह प्रश्न जो सफलता को समर्पित है उसके उपरांत में अपना परिचय कराना चाहूंगा आपसे मेरा नाम है योगी प्रशांत नहीं भरते आपके प्रश्न की तरफ आपने पूछा है सक्सेसफुल मैन के पहचान क्या होती है तरह से कामयाब व्यक्ति के पीछे उसके गोल के लक्ष्य के जो उसके लक्ष्य के प्रति उसकी जो लगन जो होती है वह बहुत महत्व रखती है उसको उस लग्न के आगे कुछ दिखता नहीं है कुछ सोचता नहीं है व्यक्ति सिर्फ और सिर्फ अपने लक्ष्य के प्रति उसको सिर्फ और सिर्फ अपना लक्ष्य नजर आता है और कभी कबार उस लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए व्यक्ति के सामने बहुत सी ऐसी जीवन में जीवन में ऐसी समस्याएं आने लगती है जब एमपी हताश और निराश होने लगता है तो उस समय कोई ना कोई साथी जीवन साथी के रूप में भी उसे सहारा और उसका हौसला बढ़ाता है चाहे वह हमारी मां हो या हमारी जीवन साथी जी हां बिल्कुल कह देना हर सफल व्यक्ति के पीछे हर सफलता के पीछे एक औरत का हाथ होता है कोई यूं ही नहीं कहा जाता ही वास्तविक में इसमें सच्चाई है और यही कहूंगा कि जब भी कभी आपको अपने लक्ष्य को पाने में कभी दिक्कत हो तो अपने माता-पिता अपने जीवनसाथी से एक बार जरूर बात करें और उनके सामने अपनी एक समस्याएं रखें तो होता यह है कि हम हमारी जो भी परेशानी होती है वह कहीं ना कहीं हम हमें रिलीज हो जाती है हमें यह होता कि हमने अपनी बात व्यक्त कर दी और हमारा मन हल्का हो जाता है तो उसे हमें नए रास्ते खोजने में बहुत ही आसानी होती है और जीवन में छोटे-मोटे सुखों के पीछे नहीं भागना चाहिए जो सफल व्यक्ति है वह सिर्फ और सिर्फ एक ऐसा लक्ष्य बनाते हैं छोटे-मोटे लक्ष्मी एक ऐसा लक्ष्य जिसके द्वारा सारी चीजें हासिल हो जाती हैं हमें जीवन में हमेशा उस उस चीज का चुनाव करना चाहिए उस चीज को अपना लक्ष्य बनाना चाहिए जिसके द्वारा सब चीजें प्राप्त होती है कितनी एक ऐसी चीज का दो एक सादे तो सब सधे अर्थात कहने का मतलब है एक साथ है तो सब सधे का मतलब एक ऐसी चीज जो साधु यानी एक ऐसा लक्ष्य प्राप्त बनाओ एक ऐसा लक्ष्य प्राप्त करो जिसके प्राप्ति से सारी सुख सुविधाएं प्राप्त हो जाए जैसे जो भी सफल व्यक्ति होता है वह कभी भी अपनी सुख-सुविधाओं की चीजों के बारे में नहीं सोचता कि मुझे यह गाड़ी खरीदनी है या मुझे यह कार खरीदनी है या मुझे इस तरह का मकान चाहिए इस तरह का एसी चाहिए यह रूम इन फिजूल की चीजों में हूं अपना ध्यान नहीं भटका था अपनी एनर्जी नहीं बेस्ट करता वह सिर्फ और सिर्फ अपने लक्ष्य के प्रति भी जागरूक रहता है और लक्ष्य को स्पष्ट रूप से देखने की वजह से ही वह अपने लक्ष्य तक पहुंच पाता है जी हां जब आप अपने लक्ष्य से भटकते हैं तो आप अपने लक्ष्य को कभी प्राप्त नहीं कर सकते लक्ष्य प्राप्ति के लिए सिर्फ और सिर्फ आपका ध्यान पूरी तरह से अपने लक्ष्य की तरफ क्यों होना चाहिए और यह छोटी मोटी सौ शब्दों में आप अगर भट्ट करेंगे तो आप कभी भी अपने लक्ष्य को प्राप्त नहीं कर पाएंगे लेकिन आपको यह सोचना चाहिए अगर आपने अपना लक्ष्य प्राप्त कर लिया तो उसके बाद सारी चीजें तो उसके साथ खुद मैं खुद स्वता ही आपको प्राप्त हो जाएंगे जैसे अगर आप कोई अच्छी अभिनेत्री बनना चाहते हैं और आप में सिंगिंग का कला है तो आप अगर सिंगिंग को साध लेते हैं और आप अच्छे सिंगर बन जाते तो आपकी जो मलिक की सुविधाएं हैं मौलिक सुख सुविधाएं हैं आपको अपने आप ही आपके पास आ जाएंगे और अगर आप एक्टर बनना चाहते हैं इंजीनियर बनना चाहते आईएएस ऑफिसर बनना चाहते कुछ भी आ जाते तो जीवन में ऐसे ही ऐसा कोई अपने हुनर को सबसे पहले आप अपने आप को पहचानने की कोशिश कीजिए क्योंकि हमारे अंदर की जो काबिलियत है ना उसके अनुसार हमें काम करना चाहिए हमें अपनी ऊर्जा को सही मार्ग दे समय देना चाहिए हमें सही मार्ग पर कार्य करना चाहिए जिसकी वजह से हमारा जीवन सार्थक होता है कई बार हम कुछ करना चाहते लेकिन हम मन मार के लोगों की देखा देखी या अपने मां-बाप के दबाव में आकर या आस पड़ोस यह समाज के तुझे कहने पर हम कुछ अलग चीज करने लगते वह चीज करने लगते हैं करने को मजबूर हो जाता है जिन चीज में हमारा इंटरेस्ट होता ऐसी चीजें कभी भी आप जीवन सफल नहीं होता कभी भी जीवन सार्थक नहीं होता जीवन गुजर जाता है आप जीवन जी सकते हैं लेकिन आप अपनी खुशी नहीं मिलेगी आपको और आप कभी सफल नहीं हो पाएंगे अपने जीवन में अपने जीवन को एक मिसाल के रूप में नहीं अचीव कर पाएंगे जो सबसे पहले हमें यह जानना चाहिए हमारे अंदर क्या काबिलियत है हमारे अंदर क्या खासियत किसी भी तरह के स्टडी से लेकर हो पढ़ाई से लेकर हो चाहे वह सपोर्ट हो या सिंगिंग हो या कला के क्षेत्र में किसी भी चीज में काम जानने की कोशिश कीजिए जिस काम को करने में आपको खुशी मिले जब आप ऐसा काम करते हैं जिस काम को करके आपको खुशी मिलती है तो आप देखेंगे उसमें आपको थकान महसूस नहीं होगी आप भूखंड तो वह काम कर सकते हैं उल्टा इतना एनर्जी ठीक रहेंगे उसको करके आपको खुशी मिलती तो वह आपको अंदर ही अंदर एनर्जी देती रहती है तो सबसे पहले चुनाव करें कि आपका आपका लक्ष्य क्या होना चाहिए आपको किस चीज में खुशी महसूस होती है क्या काम करने में आपको अच्छा लगता है उसके अनुसार जिस काम को करने में मन लगे कितने कोई काम करो तो मन लगाकर करो वरना मत करो फायदा नहीं है क्योंकि वह काम पूरा तो हो जाता है लेकिन उस काम में वह बात नहीं है लेकिन जिस में हम मन लगाकर काम करते हैं वह काम हमेशा बहुत अच्छा होता है और दूसरी चीजें कि अपने मन को कभी भटका ना नहीं चाहिए आपने देखा होगा जो घोड़े होते हैं उनके आंखों के साइड में चमड़े के पट्टी जैसा लगा रखते हैं इसलिए लगा रहे थे ताकि घोड़े का ध्यान इधर-उधर ना भटके और उसकी स्पीड कम ना हो उसको सीधा अपने लक्ष्य को दिखाई देता रहे और डीलक्स की तरफ भी ध्यान रहे जिसकी वजह से उसकी गति उसकी स्पीड बनी रहती है उसी प्रकार से हमें अगर अपने जीवन में कुछ भी प्राप्त करना है ना तो हमें इधर-उधर अपने माइंड को डैड नहीं करना चाहिए छोटी मोटी सुख-सुविधाओं में नहीं थोड़ा सा कष्ट होता है क्योंकि हमें मुश्किल लगती है यह अपनी सुख-सुविधाओं को जो छोटी मोटी सुख से दाऊद को त्यागने में आराम को त्यागना पड़ता है बहुत सारी चीजों को का त्याग बलिदान करना पड़ता है फिर जाकर वह चीजें होती हैं उसी तरह से जब हम हम अपनी आंखों में जैसे घोड़े की आंखों के बगल अगल बगल जो पट्टियां लगी रहती हैं जिसकी वजह से उसका ध्यान डिस्ट्रिक्ट नहीं होता उसी तरह से हमें भी अपने ध्यान को एकदम सटीक रखने के लिए इन छोटी-मोटी चीजों में नहीं रखना चाहिए लगाना चाहिए क्योंकि इससे बेफिजूल के अंग्रेजी बेस्ट होती है और हमारा हमें समय व्यस्त जाता है और हम नहीं अपने लक्ष्य से दूर होते जाते हैं अपने लक्ष्य तक प्राप्त करने में हम देरी करते हैं और अगर हम अपना हमारा ध्यान हमेशा लक्ष्य की तरफ रहेगा तो हमारी गति बनी रहेगी और बढ़ती जाएगी और हम एक दिन जरूर उस लक्ष्य को प्राप्त करेंगे और जीवन में सफलता हासिल करेंगे और दुनिया में एक मिसाल कायम कर सकते हैं यही छोटी मोटी टिप्स होती है छोटी मोटी बातें जिसे हम रोजमर्रा के लोग रोजमर्रा के जीवन में अनदेखा कर देते हैं जिसे हर सफल व्यक्ति अनदेखा नहीं करता इनकी अहमियत को बहुत समझता है क्योंकि देखने में यह बातें बहुत ही मामूली सी लगती है लेकिन की गहराई उनकी खासियत ज्यादा होती है यह हर एक व्यक्ति को सफल बना सकती हर एक व्यक्ति में एक के जीवन को परिवर्तित कर सकते हैं आशा करता हूं यह पोस्ट आपके लिए काफी लाभकारी हो आपके जीवन में एक नया बदलाव लाए पोस्ट हमारी यह आपके लिए बहुत सारी शुभकामनाएं हैं आपके जीवन में खुशियां हो सफलता हो और अगर आपको यह पोस्ट अच्छा लगा तो लाइक करें और फॉलो जरूर करें हमसे जुड़ने के लिए हमार गूगल प्रोफाइल पेज को योगी प्रशांत नाथ करके फेसबुक के माध्यम से भी जुड़ सकते हैं आप हमारे से और मैं आपका आभार व्यक्त करता हूं कि आपने अपना मूल्यवान समय दिया इस पोस्ट को सुनने के लिए धन्यवाद और अपनी प्रतिक्रिया कर आपको जो भी इस पोस्ट के बारे में कहना है जैसा भी लगा अच्छा बुरा तो आप कमेंट के माध्यम से कह सकते हैं धन्यवाद

namaskar sarvapratham sarahniya hain aapke dwara poocha gaya yah prashna jo safalta ko samarpit hai uske uprant me apna parichay krana chahunga aapse mera naam hai yogi prashant nahi bharte aapke prashna ki taraf aapne poocha hai successful man ke pehchaan kya hoti hai tarah se kamyab vyakti ke peeche uske gol ke lakshya ke jo uske lakshya ke prati uski jo lagan jo hoti hai vaah bahut mahatva rakhti hai usko us lagn ke aage kuch dikhta nahi hai kuch sochta nahi hai vyakti sirf aur sirf apne lakshya ke prati usko sirf aur sirf apna lakshya nazar aata hai aur kabhi kabar us lakshya ko prapt karne ke liye vyakti ke saamne bahut si aisi jeevan me jeevan me aisi samasyaen aane lagti hai jab MP hathaash aur nirash hone lagta hai toh us samay koi na koi sathi jeevan sathi ke roop me bhi use sahara aur uska hausla badhata hai chahen vaah hamari maa ho ya hamari jeevan sathi ji haan bilkul keh dena har safal vyakti ke peeche har safalta ke peeche ek aurat ka hath hota hai koi yun hi nahi kaha jata hi vastavik me isme sacchai hai aur yahi kahunga ki jab bhi kabhi aapko apne lakshya ko paane me kabhi dikkat ho toh apne mata pita apne jeevansathi se ek baar zaroor baat kare aur unke saamne apni ek samasyaen rakhen toh hota yah hai ki hum hamari jo bhi pareshani hoti hai vaah kahin na kahin hum hamein release ho jaati hai hamein yah hota ki humne apni baat vyakt kar di aur hamara man halka ho jata hai toh use hamein naye raste khojne me bahut hi aasani hoti hai aur jeevan me chote mote sukho ke peeche nahi bhaagna chahiye jo safal vyakti hai vaah sirf aur sirf ek aisa lakshya banate hain chote mote laxmi ek aisa lakshya jiske dwara saari cheezen hasil ho jaati hain hamein jeevan me hamesha us us cheez ka chunav karna chahiye us cheez ko apna lakshya banana chahiye jiske dwara sab cheezen prapt hoti hai kitni ek aisi cheez ka do ek saade toh sab sadhe arthat kehne ka matlab hai ek saath hai toh sab sadhe ka matlab ek aisi cheez jo sadhu yani ek aisa lakshya prapt banao ek aisa lakshya prapt karo jiske prapti se saari sukh suvidhaen prapt ho jaaye jaise jo bhi safal vyakti hota hai vaah kabhi bhi apni sukh suvidhaon ki chijon ke bare me nahi sochta ki mujhe yah gaadi kharidani hai ya mujhe yah car kharidani hai ya mujhe is tarah ka makan chahiye is tarah ka ac chahiye yah room in fizool ki chijon me hoon apna dhyan nahi bhataka tha apni energy nahi best karta vaah sirf aur sirf apne lakshya ke prati bhi jagruk rehta hai aur lakshya ko spasht roop se dekhne ki wajah se hi vaah apne lakshya tak pohch pata hai ji haan jab aap apne lakshya se bhatakte hain toh aap apne lakshya ko kabhi prapt nahi kar sakte lakshya prapti ke liye sirf aur sirf aapka dhyan puri tarah se apne lakshya ki taraf kyon hona chahiye aur yah choti moti sau shabdon me aap agar bhatt karenge toh aap kabhi bhi apne lakshya ko prapt nahi kar payenge lekin aapko yah sochna chahiye agar aapne apna lakshya prapt kar liya toh uske baad saari cheezen toh uske saath khud main khud swata hi aapko prapt ho jaenge jaise agar aap koi achi abhinetri banna chahte hain aur aap me singing ka kala hai toh aap agar singing ko saadh lete hain aur aap acche singer ban jaate toh aapki jo malik ki suvidhaen hain maulik sukh suvidhaen hain aapko apne aap hi aapke paas aa jaenge aur agar aap actor banna chahte hain engineer banna chahte IAS officer banna chahte kuch bhi aa jaate toh jeevan me aise hi aisa koi apne hunar ko sabse pehle aap apne aap ko pahachanne ki koshish kijiye kyonki hamare andar ki jo kabiliyat hai na uske anusaar hamein kaam karna chahiye hamein apni urja ko sahi marg de samay dena chahiye hamein sahi marg par karya karna chahiye jiski wajah se hamara jeevan sarthak hota hai kai baar hum kuch karna chahte lekin hum man maar ke logo ki dekha dekhi ya apne maa baap ke dabaav me aakar ya aas pados yah samaj ke tujhe kehne par hum kuch alag cheez karne lagte vaah cheez karne lagte hain karne ko majboor ho jata hai jin cheez me hamara interest hota aisi cheezen kabhi bhi aap jeevan safal nahi hota kabhi bhi jeevan sarthak nahi hota jeevan gujar jata hai aap jeevan ji sakte hain lekin aap apni khushi nahi milegi aapko aur aap kabhi safal nahi ho payenge apne jeevan me apne jeevan ko ek misal ke roop me nahi achieve kar payenge jo sabse pehle hamein yah janana chahiye hamare andar kya kabiliyat hai hamare andar kya khasiyat kisi bhi tarah ke study se lekar ho padhai se lekar ho chahen vaah support ho ya singing ho ya kala ke kshetra me kisi bhi cheez me kaam jaanne ki koshish kijiye jis kaam ko karne me aapko khushi mile jab aap aisa kaam karte hain jis kaam ko karke aapko khushi milti hai toh aap dekhenge usme aapko thakan mehsus nahi hogi aap bhukhand toh vaah kaam kar sakte hain ulta itna energy theek rahenge usko karke aapko khushi milti toh vaah aapko andar hi andar energy deti rehti hai toh sabse pehle chunav kare ki aapka aapka lakshya kya hona chahiye aapko kis cheez me khushi mehsus hoti hai kya kaam karne me aapko accha lagta hai uske anusaar jis kaam ko karne me man lage kitne koi kaam karo toh man lagakar karo varna mat karo fayda nahi hai kyonki vaah kaam pura toh ho jata hai lekin us kaam me vaah baat nahi hai lekin jis me hum man lagakar kaam karte hain vaah kaam hamesha bahut accha hota hai aur dusri cheezen ki apne man ko kabhi bhataka na nahi chahiye aapne dekha hoga jo ghode hote hain unke aakhon ke side me chamde ke patti jaisa laga rakhte hain isliye laga rahe the taki ghode ka dhyan idhar udhar na bhatke aur uski speed kam na ho usko seedha apne lakshya ko dikhai deta rahe aur deluxe ki taraf bhi dhyan rahe jiski wajah se uski gati uski speed bani rehti hai usi prakar se hamein agar apne jeevan me kuch bhi prapt karna hai na toh hamein idhar udhar apne mind ko dad nahi karna chahiye choti moti sukh suvidhaon me nahi thoda sa kasht hota hai kyonki hamein mushkil lagti hai yah apni sukh suvidhaon ko jo choti moti sukh se dawood ko tyaagane me aaram ko tyagna padta hai bahut saari chijon ko ka tyag balidaan karna padta hai phir jaakar vaah cheezen hoti hain usi tarah se jab hum hum apni aakhon me jaise ghode ki aakhon ke bagal agal bagal jo pattiyan lagi rehti hain jiski wajah se uska dhyan district nahi hota usi tarah se hamein bhi apne dhyan ko ekdam sateek rakhne ke liye in choti moti chijon me nahi rakhna chahiye lagana chahiye kyonki isse befijul ke angrezi best hoti hai aur hamara hamein samay vyast jata hai aur hum nahi apne lakshya se dur hote jaate hain apne lakshya tak prapt karne me hum deri karte hain aur agar hum apna hamara dhyan hamesha lakshya ki taraf rahega toh hamari gati bani rahegi aur badhti jayegi aur hum ek din zaroor us lakshya ko prapt karenge aur jeevan me safalta hasil karenge aur duniya me ek misal kayam kar sakte hain yahi choti moti tips hoti hai choti moti batein jise hum rozmarra ke log rozmarra ke jeevan me andekha kar dete hain jise har safal vyakti andekha nahi karta inki ahamiyat ko bahut samajhata hai kyonki dekhne me yah batein bahut hi mamuli si lagti hai lekin ki gehrai unki khasiyat zyada hoti hai yah har ek vyakti ko safal bana sakti har ek vyakti me ek ke jeevan ko parivartit kar sakte hain asha karta hoon yah post aapke liye kaafi labhakari ho aapke jeevan me ek naya badlav laye post hamari yah aapke liye bahut saari subhkamnaayain hain aapke jeevan me khushiya ho safalta ho aur agar aapko yah post accha laga toh like kare aur follow zaroor kare humse judne ke liye hamar google profile page ko yogi prashant nath karke facebook ke madhyam se bhi jud sakte hain aap hamare se aur main aapka abhar vyakt karta hoon ki aapne apna mulyavan samay diya is post ko sunne ke liye dhanyavad aur apni pratikriya kar aapko jo bhi is post ke bare me kehna hai jaisa bhi laga accha bura toh aap comment ke madhyam se keh sakte hain dhanyavad

नमस्कार सर्वप्रथम सराहनीय हैं आपके द्वारा पूछा गया यह प्रश्न जो सफलता को समर्पित है उसके उ

Romanized Version
Likes  122  Dislikes    views  669