हार्ट चैंबर क्या है?...


play
user

Chandan Singh

want to become IPS Officer

0:51

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है हार्ट चैंबर क्या है हार्ट चैंबर हृदय का कर्ज़ हिरदे का प्रचार होते हैं मनुष्य में मानव में हाथ चेंबर दो-चार होते हैं पहला बाया अलिंद दूसरा बाया नीले तीसरा डायलिंग चौथा दाएं निलय हृदय का काम जो है मानव हृदय का वह रख को पंप करना है 1 मिनट में हृदय जो है वह 72 बार धड़कता है एक स्वस्थ मनुष्य में और मानव हृदय जो है 1 मिनट में 70 मिलीलीटर रक्त पंप करता है यानी 1 दिन में 7000 मिलीलीटर रक्त पंप करेगा वह

aapka prashna hai heart chamber kya hai heart chamber hriday ka karz hirdey ka prachar hote hain manushya me manav me hath chamber do char hote hain pehla baya alind doosra baya neele teesra dialing chautha dayen nilay hriday ka kaam jo hai manav hriday ka vaah rakh ko pump karna hai 1 minute me hriday jo hai vaah 72 baar dhadakta hai ek swasth manushya me aur manav hriday jo hai 1 minute me 70 Militer rakt pump karta hai yani 1 din me 7000 Militer rakt pump karega vaah

आपका प्रश्न है हार्ट चैंबर क्या है हार्ट चैंबर हृदय का कर्ज़ हिरदे का प्रचार होते हैं मनुष

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  148
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!